Регистрация   Вход

whiterose:

Алюль, у меня тоже все идет со скрипом, очень медленно, но я упрямая. Если хочешь, буду переодически писать сводки с "полей сражений" (с английским языком).
А ты побывала в салоне красоты, как я поняла? Интересный образ, немного осенний и очень венецианский...

...

Алюль:

Спасибо, Розочка. Мне очень нравится идея насчет "сводок с полей сражений". Другим, наверное, тоже понравится. А насчет салона красоты - это у меня настроение такое, коричневое и с зубками. Правда, даже такое должно быть элегантным, по-моему.

...

whiterose:

Вести с полей:
Живя в пещере, Джейми читал книги. Его связным с внешним миром был Фергюс. Однажды, когда Фергюс нес Джейми эль, мальчик напоролся на английских солдат непосредственно вблизи от пещеры. Понимая, какая опасность грозит Джейми, он стал громко говорить, оскорблять солдат и решил убежать при этом от них (увести их за собой). Содаты стали гнаться за Фергюсом и один из них, взмахнув шпагой, отрубил Фергюсу руку. И все это видел Джейми, сидя в своей пещере. Видел и ничего не мог сделать. Фергюса доставили Дженни. Вот так мальчик лишился руки.
Джейми очень переживал, ему было плохо.
Он потом навестил своего приемного сына и встав на колени около его кровати, просил прощения.
В книге прямо об этом не говорится (или я еще не прочитала это), но история с Фергюсом произвела на него большое впечатление, он еще раз осмыслил какой опасности подвергаются его родные и близкие, решив спрятать Джейми в пещере.
Дженни предлагает брату попробовать бежать во Францию, Джейми отвергает ее предложение и сообщает, что намарен позволить англичанам себя схватить, аргументируя свое решение тем, что Клэр ему когда-то предсказала, что после первых лет казней волна смерти закончится, и пленные будут направлены в тюрьмы. Поэтому есть возможность выжить.

...

whiterose:

Еще вести: Джейми дал себя арестовать, но сделал это умно. После Каллодена Шотландия (и без того бедная), впала в нищету и голод. Он сделал так, что его люди пришли к англичанам выдавать господина, Джейми отправили в тюрьму, а люди получили денежное вознаграждение. Таким образом, он спас своих людей от голода. Я когда читала, у меня все внутри дрожало. Джейми -это ходячее благородство и ответственность за других.

...

Mint:

whiterose, спасибо тебе большое за вести. Я всё думала, как же Фергюс потерял руку? Теперь всё ясно. Я с самого начала прониклась к этому мальчику. Не знаю, кого больше жаль в этой ситуации, Джейми или Фергюса?

Цитата:
Я когда читала, у меня все внутри дрожало.

Как я тебя понимаю. Сама слегка прослезилась.

Цитата:
Джейми -это ходячее благородство и ответственность за других.

Читая, так хочется защитить его, спрятать от всех невзгод.

whiterose, с нетерпением жду следующей сводки. shuffle

...

Алюль:

Спасибо, спасибо, Розочка! А я последние дни чуть-чуть потерялась. А ты такие вести сообщила! Действительно, Джейми после этого начинаешь любить ещё больше, если это возможно. Всё-таки не зря Гэблдон отнесли к историческим, а не любовным романам. Герои у неё настоящие, со слабостями, с человеческими эмоциями. И умереть могут по-настоящему - навсегда... Поэтому и переживаешь за них острее как-то. И в целом у меня от этого цикла такое щемящее чувство, как в жизни - сожаление о несбывшихся вероятностях, невозможность исправить свершившееся, тревога за такие хрупкие жизни любимых людей, радость за достающиеся любимым героям от жизни скупые подарки... Да, это настоящая жизнь. Мне всегда немного грустно читать исторические романы, особенно о реальных событиях - ведь я во многих случаях знаю, чем все закончится, а герои любят, надеются, строят планы... И ничего нельзя изменить. Не в нашей реальности. Представляю, каково было Клэр, и сочувствую ей.

...

2008:

Первую и вторую книгу прочитала взахлёб. Потом узнала, что промежуточные книги в серии ещё не переведены. А без них читать просто не имеет смысла. Мне кажется только в России такой парадокс .
Переводили бы уже по порядку.
Когда переведут всё, придёся начинать читать сначала

...

Алюль:

2008, вот когда на нашей улице будет праздник (т.е. всЁ переведут), то можно будет со вкусом всё перечитать и насладиться. А можно и без повода перечитывать то, что уже есть.
А вообще поброди по страницам форума, там девочки рассказывали вкратце, что в непереведенных книгах.

...

2008:

Да так потом неинтересно будет. Нет, я лучше уж подожду. И вот тогда будет мне счастье

...

whiterose:

Девочки, помните у нас был разговор по поводу образованности Джейми? Так вот, вести с полей, которые подтверждают. что Джейми для своего времени был достаточно образованным человеком.
Он пока сидит в тюрьме, рассказывает прочитанные прежде истории узникам (развлекает их). Однажды Джон Грей увидел, что Джейми читает французскую книгу, и не смог сдержать удивления (неужели Джейми понимает)? Джейми ответил, что читал произведение очень давно, не помнит конец, а уже начал рассказывать эту историю. Короче, решил освежить в памяти. Этот вечер (проведенный за ужином с Греем) был наполнен беседой о литературе.
Но я все жду не дождусь, когда же нои встретятся с Клэр????

...

Quadro:

По-моему он пять языков знал. Shocked
Как-то у меня в памяти это отложилось. Только в какой из книг уже не помню.
Ирэн, наверное, знает.

...

IreneA:

Quadro, ты меня смущаешь...я не могу настаивать на том, что знаю роман близко к тексту...Но то, что Джейми был образован и просвещен - это точно.Во Франции жил (раз-язык), в Рим с Клэр собирался(два-язык), вроде бы еще- греческий( переводил Катулла и учил Яна-младшего) и латынь(?)
Меня почему-то тоже не отпускает мысль о пяти языках.

Розик, роман с Торнтоном? Да это мое перманентное состояние, постоянное, непрекращающееся, непрерывное, неизменное...
На этом фоне еще и роман с бухучетом и Самхейном...А еще в "Чулочек" надо написать все, что хотела- и времени нет. Sad

Да- насчет нелегальности- отсюда поподробнее. Shocked А что мешает нарядить его в костюмчик и составить мне таинственную пару? Уже у многих провожатые присутствуют. Embarassed

...

Алюль:

А ещё гэльский и английский. Языки они, или нет, в конце концов.

...

IreneA:

Алюльчик, я эти два не учла, хотя они подразумевались. Laughing

...

whiterose:

Ирена, я тоже считаю, что такого рода рисунки низводят сагу до разряда романчика. Как-то обидно и за героев, и за Диану... Не размениваться на дешевизну - это тоже искусство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню