Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Луна:

Парвати писал(а):
Луна, а эти самые нарглы на людей чем-нибудь похожи?

- Скорее некоторые люди похожи на нарглов. Они могут быть довольно неприметными, ты их не замечаешь до поры до времени. А потом начинаешь осознавать, что если рядом находиться этот человек, начинают происходить всякие происшествия. Эти нарглы хорошо умеют маскироваться. Я могу их распознать, только доверившись своим ощущениям. И прямо сейчас я чувствую, что больше не смогу съесть ни крошки.

...

Парвати:

Луна писал(а):
Скорее некоторые люди похожи на нарглов. Они могут быть довольно неприметными, ты их не замечаешь до поры до времени. А потом начинаешь осознавать, что если рядом находиться этот человек, начинают происходить всякие происшествия.

Всякие происшествия? Что-то знакомое...
Цитата:
Эти нарглы хорошо умеют маскироваться. Я могу их распознать, только доверившись своим ощущениям.

Ну что ж, если мне вздумается поохотиться на нарглов, то пока не уговорю Луну - не пойду.
Цитата:
И прямо сейчас я чувствую, что больше не смогу съесть ни крошки.

Внезапно мне в голову пришло одно соображение:
- Не хочешь прогуляться до нашего факультета? Я вспомнила, что у меня есть одна странная штука... То есть я сегодня вспомнила, что она у меня есть, и сегодня же узнала, что она странная.

...

Теодор Нотт:

Войдя в Большой зал, мы с Джинни попрощались и разделились. Я направился к столу Слизерина. Многие уже поели и расходились. Я огляделся. Ни Блейза, ни Драко, даже Нади не было. - Странно. Куда это они все подевались. Неужели опять занимаются сексом в подземелье, но на этот раз втроем? – Я живо представил групповые забавы с этими тремя в главной роли и с аппетитом принялся за еду. За учительским столом я заметил новое лицо. – Неужели наш любитель леденцов сбрил бороду? И покрасил волосы в темный цвет? Или нет? Кажется это все же новый преподаватель. С каких это пор новых преподавателей вводят в середине учебного года?
Цитата:
- ХАААааахахахааххааааааааа!
Новый учитель расхохотался настолько неожиданно, что я даже вздрогнул. – А он забавный тип. – Глядел я на него, слизывая кетчуп с сосиски. – Почему у нас нет профессоров женского пола? Или есть? Вроде кто-то был… Не помню. В общем, даже не на что посмотреть во время урока! – Возмутился я.
- Так, а который час? - Я посмотрел на свою левую руку. - Кажется я потерял трус... часы. Где я в последний раз их видел? Они лежали на тумбочке возле моей кровати в Больничном крыле! Наверное, они до сих пор там. Придется вернуться за ними.

...

Парвати:

Какой чудесный аромат! Что это, интересно? Ой!
Я улыбнулась и захлопала в ладоши!
- Кети, у нас на завтрак сегодня манговое суфле!
И бегом к столу!

...

Кети Белл:

Мы зашли в Большой зал.А брошь я сжимала в руке.Как увижу Фреда сразу надену.
Экспериментировать,так экспериментировать...
Цитата:
- Кети, у нас на завтрак сегодня манговое суфле!

Мы весело смеясь, побежали к столу.И радостно начали уплетать вкуснейшее манговое суфле.

...

Фред Уизли:

Не чувствуя под собой ног, я бежал в Зал.
Как же хочется кушать... В животе нещадно урчало и мешало связно думать. Вроде рано еще, интересно в Зале уже кто-нибудь есть?
Не успев увернуться, я впечатался в дверь... Так, похоже у мадам Помфри сегодня мой день... От боли закружилась голова, придется повернуть в больничное крыло, но тут в животе заурчало еще сильнее... Нет, Фред, сначала покушать. Кто знает, на сколько она тебя там оставит... и чем накачает...
Войдя внутрь, я осмотрелся по сторонам.. да уж, сразу видно, что воскресенье и люди отсыпаются. Внутри было очень мало народу, но за нашим столом уже сидели Кети и Пати. Я отправился к ним.
- Привет девочки. Как спалось?
Что это на столе? Манговое суфле? В желудке началась просто революция, я быстро уселся и принялся за еду...
Фред, никто не отберет, помедленнее...

...

Луна:

Альбом Парвати на всякий случай положила в сумку, решив взять с собой на завтрак. Вчера, возвратившись в башню, я больше не рискнула открывать книгу. Мало ли куда она меня бы в следующий раз аппарировала.
Некоторые книги лучше оставлять на полках. А другие стоит открывать только тогда, когда думаешь о чем-то приятном…
Кстати о приятном или не очень приятном. Неужели эта штука дает настолько сильный эффект, что перемещения продолжаются и во сне?

Сначала я была каким-то газообразным существом и как бы сверху видела всю школу. Обычно ясные очертания замка под луной окутала какая-то темная живая пленка. Она просачивалась сквозь щели и скоро совсем скрылась внутри Хогвардса. Потом я переместилась ближе к окну одной из башен. Сверкающая женская фигура в странном саване протягивает руки к солнцу, но оно вдруг скрывается за тучами. Мне становится ужасно жаль ее. Чтобы утешить пытаюсь сотворить радугу, но видение быстро тает в лунном свете. Радугу можно увидеть только днем. Девушка остается одна, а через мгновение возле нее возникают две светящиеся фигуры. Все мы как бы на мгновение зависаем между небом и землей. Потом они взлетаю мимо меня ввысь, а она падает вниз. А я – только дух, пробую взмахнуть прозрачными крыльями, но они осыпаются подобно лепесткам цветом…
Меня подхватывает водоворот чужых чувств. Надеюсь, что это не преображение моих крыльев… Две, сплетенные воедино, фигуры на фоне опадающих с деревьев белых цветов… Потом они сами растворяются среди мерцающих звезд…
Я же пробираюсь сквозь этот нереальный сад и оказываюсь на другой поляне. Под деревом сидит грустный черноволосый мальчик. Кто его обидел? Маленькие дети могут думать об очень важных вещах – о новой метле или даже крылатой лошади. Вот и она вместе с черноволосой девочкой. Я бы и сама не прочь прокататься, но так, что бы ветер шумел в ушах и перехватывало дух…
Дышать и вправду стало трудно – картинка снова поменялась. Теперь я, как бабочка запуталась в разноцветной паутине. Нити серебристого и бирюзового цвета сливаются в причудливые узоры. В месте, где они соприкасаются с телом, кожа начинает пылать. Но самое главное, что мне совсем не страшно…
Цитата:
Не будите спящего дракона

Я просыпаюсь, рядом сидит настороженная Баст и отбивает нервный ритм хвостиком… Верный страж наверно почувствовала что-то нехорошее, и поспешила разбудить хозяйку.

Войдя в зал, заметила, что Парвати уже за столом. Вот и появилась возможность отдать книгу.

...

Кети Белл:

Я заметила что ОН уже идет к нам и приготовилась одеть брошь.
Руки тряслись нервной дрожью и я чуть не подавилась суфле.Вот... еще шаг... еще минутка...
Цитата:
- Привет девочки. Как спалось?

Быстро нацепив брошь я улыбнувшись и произнесла:
-Привет Фреди, спалось замечательно,- я хитро улыбнулась.-А тебе как спалось?
Ну что сверим часы,эксперимент начался...

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
- Привет Фреди, спалось замечательно.

Я не отрывал глаз от еды. Кажется это Кети ответила... ну мне бы тоже замечательно спалось, если бы не жаба...бррр..
Кети Белл писал(а):
- А тебе как спалось?

Фред, оторвись от суфле и посмотри на свою девушку... некрасиво же...
- Спасибо милая, нормально спалось... - Я поднял на нее глаза и... забыл обо все на свете... - Милая, какая ты сегодня красивая... наверно это новая футболочка?
Так Фред, похоже, что тебя опять понесло... это уже становится привычкой...
Голова закружилась и я почувствовал слабость...
Знакомые, вроде симптомы...
- Кети, лапуля, а не хочешь после завтрака прогуляться??? - До ближайшей кровати, хе-хе.
Фред прекрати!!! Хотелось врезать самому себе, за такие ужасные мысли...
- Кети, красотулечка моя, а что ты делаешь сегодня...э-э-э... ночь...э-э-э...вечером???
Фред, ты еще про завтра спроси... От избытка гормонов, я покраснел и чуть ли не запыхтел....

...

Невилл:

В спальне я тянул время как мог, прибравшись в комнате, выяснив, что Тревор, умеет протискиваться сквозь прутья и нашел его в гостиной на журнальном столе с совершенно ошалевшим взглядом. На завтрак я пришел, когда было еще рано. Но не смотря на воскресенье, студенты уже во всю наслаждались едой. Нади еще не было. За столом Гриффиндора сидели Парвати, Кети и Фред, не сводивший глаз с Кети. Быстро прошел через Зал и сел рядом с Парвати, ковырявшей ложкой суфле необычно желтого цвета.
- Привет, как дела? - я быстро положил в тарелку все что стояло рядом. - Как вчера день прошел?

...

Кети Белл:

Цитата:
- Спасибо милая, нормально спалось... Милая, какая ты сегодня красивая... наверно это новая футболочка?

О Мерлинова борода... Началось...
Цитата:
- Кети, лапуля, а не хочешь после завтрака прогуляться???

Мне вдруг почему-то жутко захотелось засмеяться.
Цитата:
- Кети, красотулечка моя, а что ты делаешь сегодня...э-э-э... ночь...э-э-э...вечером???

Меня прорвало и я дико начала хохотать, хорошо хоть суфле съела, а то бы прямо в него мордашкой бы и упала. Странная я какая-то мне бы плакать надо… Получается, что он меня не любит… а я ржу как лошадь…
Все смотрели на меня, как на чокнутую, а мне было все равно. Даже Фред перестал, есть и смотрел на меня.
-О милый мой пирожок с вареньем. Ты мне такие приятные вещи говоришь. - Сказала сквозь смех я.
Потом повернулась к Пати и прошептала.
-Что получается он меня, не любит, что ли или эксперимент не удался??

...

Теодор Нотт:

Я прошел к дубовому столу своего факультета и сел напротив Крэбба и Гойла, которые играли в шашки, используя вместо фигур пирожные. – Либо они совсем не умеют играть, либо постоянно поддаются друг другу. Наверное, первое. – Почесал я в голове. Устроившись поудобнее, я принялся есть овсяную кашу.
За гриффиндорским столом наблюдалось оживление, и я стал разглядывать сидящих там. Парвати Патил завтракала рядом с той самой высокой девушкой из спальни. Сейчас на нее откровенно пускал слюни Уизли. Патил надела на себя ужасное серое платье, которое ей совершенно не шло. – Без одежды она выглядит гораздо лучше. – Замечтался я, подперев голову рукой, вспоминая плавные изгибы ее гладкого загорелого тела.
От созерцания женской половины Гриффиндора меня отвлек Блейз, который приземлился рядом со мной с видом напыщенного индюка. Потирая царапину на щеке, он злобно уставился на Крэбба и отобрал у последнего пирожное прямо с шахматной доски. Челюсти Крэбба угрожающе заскрипели, а брови свелись к переносице. - Пожалуй, если бы это был другой студент, Винс давно бы за это дал ему в морду. – Подумал я и оказался прав. В случае с Забини, Крэбб, обменявшись взглядами с Гойлом, взял другое пирожное и украдкой запихнул его себе в рот, прищурившись, искоса поглядывая на Блейза.
- Гагага. – Постарался я сдержать смешок, прикрыв рот рукой. Затем я перевел взгляд на Блейза. – Я так думаю, поход в Хогсмид удался, раз ты не появился ночью в своей спальне? – Подмигнул я ему.

...

Парвати:

Цитата:
-Привет Фреди, спалось замечательно. А тебе как спалось?

Кети, ты что делаешь? Начинать надо с имени! Я же говорила. И что теперь будет?
А был кошмар. Фред начал заигрывать с Кети, ну почти так, как со мной вчера.
Только бы завтрак не пострадал! Как все-таки важно действовать в правильной последовательности. Это надо запомнить.
Да уж, Кети сейчас не позавидуешь,
я было собиралась ей все объяснить, как

Цитата:
- Привет, как дела? Как вчера день прошел?

Познавательно. А сейчас – еще интереснее. Иногда я начинаю уставать сама от себя.
- Спасибо, неплохо.
Кети между тем, кажется, собиралась вдариться в истерику.
Цитата:
-О милый мой пирожок с вареньем. Ты мне такие приятные вещи говоришь.
Смеясь, заявила она Фреду, а потом и ко мне обратилась в полголоса:
Цитата:
-Что, получается, он меня не любит, что ли или эксперимент не удался??

Н-да, беда нашего факультета – торопливость. И в поступках, и в выводах.
- Кети, а вспомни-ка дословно, как ты обратилась к Фреду? Первое слово какое было? Привет? Ну вот и будет у тебя роман с приветом!
Я произнесла гораздо тише:
- Пока ты не снимешь брошь, и не произнесешь его имя – полное имя наоборот. Да, и слово «привет» на всякий случай тоже.
Эх, больше на Фреде экспериментировать нельзя, а то… Ну в общем, нельзя и все. По крайней мере, долгое время.
За слизеринским столом раздалось гоготание. Что это? Теодору Нотту разонравилось подражать пингвинам, и он переквалифицировался в гусака?

...

Фред Уизли:

Кети начала безумно смеяться... я даже испугался... В чем дело??? Что я такого сказал???
Кети Белл писал(а):
- О милый мой пирожок с вареньем. Ты мне такие приятные вещи говоришь.

ПИРОЖОК С ВАРЕНЬЕМ??? Что с моей Кети??? Она заболела???... Может я зря ел это суфле... оно наверно испорчено...
Кети в это время наклонилась к Парвати и они о чем-то зашептались. Потом она повернулась ко мне, улыбнулась и сказала...
Цитата:
- Ты уже доел? Пошли погуляем..

- Конечно милая, - ура!!! С ней все в порядке и мы пойдем гулять!!! - Куда ты хочешь?
Но тут о себе напомнил больной лоб, похоже, мадам Помфри, мне сегодня не избежать...
- Кети, ты не против сначала заглянуть в больничное крыло, а то я ударился лбом.
Она кивнула и мы встали и держась за руки отправились на выход...
Может потом сходить на озеро, полежать на травке, сегодня вроде чудесный день... Мечтай Фред, пока мадам Помфри не напичкала тебя своим особым лекарством... Тогда тебе точно не до озера и травки будет...

...

Невилл:

Цитата:
- Спасибо, неплохо.
- услышал я в ответ. Потом Парвати наклонилась к Кети и они стали о чем-то шептаться. Наверное, что-то очень важное обсуждают. Вид как у самых настоящих заговорщиц. Неожиданно Кети, перебросившись парой фраз с Фредом встали и ушли.
- Парвати, что вы с Кети такое затеяли? - спросил я подругу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню