Бум:
» кусочек 86
ой, рада что вам понравилось. Больше волнуюсь на счет следующих кусочков. Не знаю, может я поторопилась. Ну вы почитайте и скажите.
Этот кусочек предворяет мои страхи. Попробуйте догадаться что случится за ним.
86.
На вечере, посвященному запуску новой программы Алекса, собралось очень много людей. Здесь были все сотрудники телеканала, газеты (одновременно в газете открывалась и автомобильная рубрика), правление корпорации, вся семья Смайлов.
Алекс и Хопкинс – директор телеканала стояли у входа и встречали гостей. Остальные пили шампанское, закусывали и вели светские беседы.
Ванесса села в стороне, чтобы особо не попадаться на глаза. Приходить ей не хотелось, но надо было поддержать Алекса.
- С тобой все хорошо? – спросила подошедшая Микки.
- Да, нормально. Просто первые три месяца беременности не очень приятные.
- Слушай, - Микки присела рядом и шепотом спросила, - тебе не кажется что здесь как-то странновато.
Ванесса огляделась с таинственным видом, потом потянувшись к Микки шепотом сказала:
- Нет.
- Не смейся надо мной. У меня такое ощущение, что за мной кто-то следит.
- Знаешь что, с таким вырезом на платье на тебя большая часть людей будет смотреть.
Микки отмахнулась.
- Дело не в этом.
Микки была одета в платье с глубоким декольте. Когда-то они с Клер пришли к общему выводу, что их большой размер груди одно из немногих положительных качеств их внешности. Обе были любительницами глубоких вырезов.
- Пойдем. Начинается.
Ванесса взяла ее за руку и повела ближе к сцене.
У микрофона стоял Хопкинс и пытался привлечь всеобщее внимание.
- Добрый вечер. Спасибо всем, что нашли время посетить наш скромный праздник.
Все тихо засмеялись. Этот праздник было трудно назвать скромным. Все здесь говорило о деньгах и пафосе. Блюда и напитки были самые дорогие, оформление было шикарным, а на небольшом пьедестале стоял новый автомобиль, презентация которого должна была состояться.
- Сегодня мы хотим представить вашему вниманию наш новый проект, посвященный автомобилям и автомобилистам. И, наверное, лучше меня об этом расскажет его руководитель Александр Смайл.
Раздались аплодисменты и Алекс вышел на сцену.
- Спасибо всем за теплый прием. На самом деле, не надо называть меня руководителем этого проекта. Это слишком ответственное слово. Я ничего не смогу сделать без моих верных друзей, у которых я просил помощи. К сожалению, все они не хотят выходить на сцену и показываться вам, но некоторым придется это сделать. Дамы и господа, встречайте мой первый помощник и моя правая рука Френк Маршал.
Фрэнк покраснел и прирос к полу, пока его сзади не подтолкнули. Он не привык быть в центре внимания. В команде он всегда делал закулисную работу. Для публики он был невидим. Теперь ему пришлось подняться на сцену. Алекс показал ему на микрофон, но он отказался.
- Наш рекламный гений, который будет заниматься пиаром программы Кристиан Смайл.
Крис выглядел безупречно. Он это умел. На нем был смокинг и держался он как принц крови. Он вышел на сцену и улыбнулся всем своей обезоруживающей улыбкой.
- Роберт Смайл – представляет нашу передачу в газете. У нас открывается рубрика в «Сан-Франциско сегодня». Наш механик, наши золотые руки, за которого мы все держимся и не отпускаем – Мэтью Райли.
Мэтт вышел на сцену и встал рядом с Робертом.
- И, наконец, гоночная команда, в которой я имел честь работать и которую мне посчастливилось представлять на гонках. Ребята, покажитесь.
Около десяти- пятнадцати рук поднялись вверх и помахали всем.
- Ну, вот, когда мы вам представили всех кого надо будет ругать за плохую программу, предлагаю посмотреть пилотный выпуск.
Сцена опустела и на нее вынесли большой экран.
Микки не заметила, как к ней подошел сзади Мэтью.
- Привет.
Она оглянулась и сразу же отвернулась.
- Привет.
- Нравится? – он кивнул в сторону экрана.
Она пожала плечами.
- Я в этом ничего не понимаю.
-Какие-нибудь проблемы? – раздался требовательный голос Криса.
Они оглянулись на него. Он стоял и прищурив глаза смотрел на Мэтта.
- Микки, тебя ищет мама.
Микки отошла от них и Крис сказал:
- Ты прекрасно знаешь, что я не в восторге от того, что нам придется вместе работать, и я приложу все усилия, чтобы нам не пришлось часто видеться, но раз мой брат тебя позвал, я буду тебя терпеть. Но запомни одну вещь. Подойдешь близко к моей сестре, никакой Алекс тебе уже не поможет. Я из тебя кишки выпущу. Ты меня понял?
Мэтт не ответил ничего.
- Я тебя предупредил.
С этими словами Крис ушел.
Черт возьми. Эти Смайлы будут опекать ее и следить за тем, чтобы у него не было никакой возможности к ней подступиться.
На вечере решили провести презентацию нового авто марки «World drive». Ее владелец Кларк Гиббонс. На этом официальная часть закончилась, и начались танцы. На сцену вышли певцы, в центр зала вышли танцующие пары. Крис стоял с Микки и обсуждал знакомых, которые были на вечере.
- А видишь того типа, с зеленым галстуком? – Микки показала на высокого и полного мужчину.
- Да, он директор новостей на телеканале.
- Правда? Я и не знала. Он недавно лежал в больнице?
- Да, что с ним было правда я не знаю.
- Так вот, там он втюрился по уши в Клер, предлагал ей руку и сердце. Даже подарил ей бриллиантовое ожерелье, правда она его не взяла.
Крису показалось, что его окатили холодной водой. Как? Влюбился в Клер? И он? Сколько еще поклонников он должен у нее наблюдать. Только недавно он успокоился, что она никуда не уедет. Теперь этот толстый придурок!
- Но я не знаю, что именно ей не нравится. Вроде бы нормальный такой интеллигентный мужчина.
- Он? – вскрикнул Крис.
Хотя ничего плохого об этом человеке он сказать не мог. А ведь в один прекрасный день Клер может и согласиться на чье-нибудь предложение. Она ведь очень красивая и умная, с ней интересно. Многим она нравится. И в один прекрасный день Крис обнаружит, что она теперь замужем, и ему останется просто наблюдать за ней со стороны. Как ему втиснуться в плотном списке ее поклонников?
Микки кто-то пригласил на танец.
- Кто с ней танцует? – спросил подошедший Патрик.
- Да так, один наш сотрудник с телеканала.
Крис занервничал, он не любил оставаться наедине с Патриком.
- Здесь присутствует мой старый знакомый с дочкой. – начал Патрик.
- Отец, пожалуйста…
- Ты просто посмотри на нее. Она очень хорошая девушка.
- Не хочу я ни на кого смотреть. Мне и одному не плохо.
Патрик помолчал, а потом сказал:
- Посмотри туда, - показал рукой в сторону танцующих.
Морган танцевал с Самантой, Доминик с Мелиссой, Роберт с Кариной, а Алекс с Ванессой.
- Они счастливы в браке. Им больше никто не нужен.
- Потому что они встретили нужного человека. А я еще нет.
- Так давай я тебе выберу, как сделал это для Доминика. – упрямо настаивал на своем Патрик.
- Ты не сможешь мне никого выбрать. С Домиником просто повезло. И вообще, хватит об этом.
Он оставил отца в одиночестве.
Конечно, он видел, как его братья носятся со своими женами, как они счастливы, как у них загораются глаза рядом с ними. Морган вообще превращался в размазню рядом со своим сыном, и как-то сказал ему, что за то, что Саманта родила его он будет ей благодарен всю жизнь. Доминик и Алекс сдували пылинки со своих жен. Роберт и Карина это вообще особенная история. Они были равноправными партнерами и дополняли друг друга. Они были двумя частями чего-то одного общего.
Он встретился глазами с Микки. Она ему подмигнула и улыбнулась. Крис развернулся и ушел.
...
Бум:
» кусочек 87
Не скажу что будет прям-таки выяснение отношений или пылкое признание в любви. Все у него получится как-то коряво с непривычки. Но Клер же у нас "читает между строк". Короче, вам лучше прочитать.
Жду ваших отзывов. На счет этого момента, честно говоря, до последнего сомневаюсь.
87.
Клер сидела дома и копалась в книжках. Ей предстоял очередной зачет по хирургии и она обложилась со всех сторон всевозможными учебниками, журналами, монографиями и рефератами на различные темы.
На часах был уже двенадцатый час, когда в дверь позвонили. В глазок она увидела Криса.
- Привет. Что-то случилось? – Встревожено спросила она.
- Можно войти? – В руках у него был торт.
- Проходи. Будем пить чай?
Он кивнул.
Крис наблюдал за тем, как она варит кофе и заваривает чай. Он думал о том, что еще не поздно отступить. Все равно она с позором его отошьет.
- У тебя такая тоска на лице. – Улыбаясь заметила Клер. – В чем дело?
- А почему ты смеешься? Может у меня проблемы? – он был даже немного обижен тем, что она так несерьезно относится к его плохому настроению.
- Потому что знаю, что ты любишь все преувеличивать.
Он промолчал.
Клер поставила перед ним две чашки – с кофе и с чаем. Он взял кофе, она придвинула к себе чай.
- Ну. Выкладывай.
- Выходи за меня.
В комнате воцарилась звенящая тишина. Они смотрели друг другу в глаза. Он с ожиданием, она с удивлением.
- Клер?
Она ответила не сразу.
- Я не понимаю…
- Что тут непонятного? – Крис взорвался от перенапряжения и начал кричать. – Я предлагаю тебе выйти за меня замуж! Надо встать перед тобой на колени? Надеть кольцо с бриллиантом на палец? Прости, но кольца нет.
- Я просто не ожидала, - тихо сказала она.
Он громко выдохнул и откинулся на спинку стула.
- Честно говоря, я не понимаю что тут непонятного.
- Крис, ты вдруг ни с того ни с сего заявляешься ко мне в двенадцать часов ночи и просишь выйти за тебя замуж. Я вообще-то только что думала о хирургии и не успела переключить мозги.
Они сделали несколько глотков отводя глаза друг от друга. Идиот, чего он притащился сюда. Почему сразу не сообразил, что это плохая идея!
- Чем вызвано твое желание на мне жениться? – вдруг спросила Клер.
- Мне пора жениться, вот я и подумал о тебе…
Он ни за что не признается ей, что влюблен. Никогда. Но как еще он может обладать ею. Он не перенесет, если рядом с ней будет другой мужчина.
- Хм, приятно, конечно, что я первая в списке твоих претенденток. Но с чего ты взял, что мы уживемся? Ты представляешь себе нас мужем и женой?
Вообще-то он представлял себе их в постели. Он представлял себе, что она всецело принадлежит только ему. И от этих мыслей ему становилось страшно. Никогда еще он не думал ни об одной женщине так по собственнически. Даже в страшном сне он не хотел видеть, что она с кем-то.
Крис кивнул.
- Почему бы и нет? А что, я тебе не подхожу? Не слишком хорош?
- Не вредничай. – осадила она его. – Мне надо время подумать.
У него чуть глаза из орбит не вылезли. Она ему не отказала? Она не посмеялась над его бредовой идеей? Она собирается думать над его предложением? Ого, есть надежда на согласие.
Он залпом допил свой кофе и встал.
- Ну ладно. Я пошел.
В дверях он обернулся. Клер не заметила, как оказалась в его объятиях. Он наклонил ее, согнув одно колено, и поцеловал.
Когда она вернулась в вертикальное положение, то не сразу пришла в себя.
- Обещаю, что буду вести себя хорошо, если ты станешь моей женой, - сказал он и ушел.
Крис Смайл сделал ей предложение!!! Клер повернулась к зеркалу и внимательно на себя посмотрела. Ничего себе! Кто бы мог подумать!!! Она конечно знала, что нравится ему. Он это давал понять очень часто. Но ей казалось, что он никогда не воспринимал ее в серьез. В школе она была без памяти влюблена в него. Он был таким красивым и популярным. Возле него всегда крутились первые красавицы. А когда он стал капитаном баскетбольной команды, то вообще одно то, что он говорил ей «Привет» было большой честью. Потом она поняла, что не стоит о нем грезить. Он никогда не посмотрит на такую девушку как она.
Они закончили школу. Крис все чаще уходил в загул, Клер все больше в нем разочаровывалась. Потом появился Джордж. И она о нем забыла. Так и было до недавнего времени. С тех пор, как она проснулась в его объятиях на своем диване, она видела его во сне каждую ночь. Но запрещала себе о нем думать. Он же балагур и оболтус! Он совсем не тот тип, который она любит. Хоть он в последнее время взялся за ум, но это совсем ничего не значит. Может это временно? Как у наркоманов или курильщиков. Они же часто возвращаются к старой привычке.
Но он сделал ей предложение?! И этот поцелуй. У нее до сих пор кружится голова.
Она дотронулась до своих губ и снова улыбнулась. Клер подхватила на руки мимо проходившую кошку и закружилась с ней по комнате.
...