Регистрация   Вход

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Ну Ольчик! Надо всё вовремя фотографировать и показывать - вдруг бы я всё-таки вдохновилась твоим примером Обязательно исправляйся - бегом за фотоаппаратом! А то вдруг зимой Вера тебе в шляпке позировать не захочет - не сезон

Вера вообще позировать не любит и от сезона это не зависит ))) На неделе постараюсь ее отутюжить и зафоткать
Курносая писал(а):
Да, я использовала ригилин - растащила его на отдельные прутики и один прутик вставила под рачий шаг. Без этого поля совсем не держались.

Вот и я думаю теперь наверное надо было вставить, скорее всего и не мялись бы тогда так

...

goldann:

» Косынка, плед и кепи

JuLyasha писал(а):
У меня даже такой вид релакса сейчас - сажусь и просто в ЛивИнтернете листаю странички с шапками, делаю закладки - и кайфуууюю

Юляша, я тоже люблю вот так поискать новые модельки, жаль, на многие стоящие вещи нет схем или описания. И я так сбиваюсь часто, потом теряюсь, что вязать...

Девочки, модельки у вас - на загляденье! Иннуля, запомнился твой топик для девочки, хочу летом связать для племяшки (месяц ей только сейчас).

А я пока связала за это лето только три вещи.

Вот косынка но не было косынки на модели, она оказалась слишком широкой, поэтому я соединила два уголка, чтоб она лучше смотрелась.
Схема косынки http://www.liveinternet.ru/users/-lapusik-/post281266892/

Пледик для сына связала получился шир 80 см и выс 118 см
Вот оригинал http://www.liveinternet.ru/users/iraleo/post218392155/

и кепочку, которую ранее выкладывала. Схема по этой кепи совсем не та, и описание, которое к ней прикладывается - тоже не подходит, только козырек по описанию вязала. И, если, кто будет купи вязать, то нитки нужно брать очень толстые, я в два сложения вязала крючком №5, и все равно, форма не держится как в оригинале.
вот эта кепи в оригинале

...

aolchik:

Аня, очень красивые вещи!
goldann писал(а):
Вот косынка но не было косынки на модели, она оказалась слишком широкой, поэтому я соединила два уголка, чтоб она лучше смотрелась.

А что за схема? Я что-то не встречала такой в инете...
goldann писал(а):
Пледик для сына связала

Какой размер получился?
goldann писал(а):
и кепочку, которую ранее выкладывала. Схема по этой кепи совсем не та, и описание, которое к ней прикладывается - тоже не подходит, только козырек по описанию вязала. И, если, кто будет купи вязать, то нитки нужно брать очень толстые, я в два сложения вязала крючком №5, и все равно, форма не держится как в оригинале.

Может просто нитки надо было по-жестче, чтобы туго скрученные были? А вообще смотрится красиво!

...

aolchik:

goldann писал(а):
но не было косынки на модели, она оказалась слишком широкой, поэтому я соединила два уголка, чтоб она лучше смотрелась.
Схема косынки http://www.liveinternet.ru/users/-lapusik-/post281266892/

спасибо за ссыль, теперь вижу, что и в оригинале то она как бы широковата, наверное надо в схеме по-меньше столбиков вязать или края "отсечь", чтобы не так широко было

...

JuLyasha:

Курносая писал(а):
Нитки Ализе коттон голд (Alize Cotton Gold), примерно пол мотка (50 г.).

О, мне нравятся эти нитки, как и Джинс от ЯрнАрт, с которыми они практически идентичны. Такие нежненькие и упругие одновременно Я из них (и тоже белых) дочке шортики вязала. Но здесь я их не узнала, думала, более тонкие использованы Всего полмоточка? Ничего себе - экономно

Курносая писал(а):
Но нитки лучше брать потоньше, так как моя панамка получилась немного жаркая.

Представляю, там же половина акрила.

Курносая писал(а):
Я же взяла эти нитки просто потому что они у меня были - покупала их на летнюю кофту и брала тогда с большим запасом,

Ну и как кофта - не жарко в ней летом? Потому что шортики я в жаркую погоду доче не одевала, боялась.

aolchik писал(а):
Вот и я думаю теперь наверное надо было вставить, скорее всего и не мялись бы тогда так

А может, и сейчас впихнуть аккуратненько можно?

goldann писал(а):
А я пока связала за это лето только три вещи.

Анюта, ты молодец - с маленьким ребенком так много успеваешь!

goldann писал(а):
Вот косынка

Красота! И я рассмотрела суперскую прическу дочурки - она у тебя всегда затейливо заплетена Помню, ты показывала некоторые причесочки.

goldann писал(а):
Пледик для сына связала

Вот плед для ребенка хочется уже лет шесть , но руки никак не дойдут - работы-то много. А ты его долго вязала? Сколько ниток и каких ушло?

goldann писал(а):
и кепочку, которую ранее выкладывала.

И кепочку я хочу давно, и кепочку! Всё равно она чудесная получилась!

И по поводу "хотелок" ещё пару слов. Лето уже прошло , а я так и не воплотила в жизнь одну свою хотелку - но хочется так сильно, что, возможно, и осенью сделаю, просто на следующий год. Всё равно материал уже купила. Девочки, а никто не хочет присоединиться или вдохновиться? Прошу под спойлер

...

Курносая:

JuLyasha писал(а):
Ну и как кофта - не жарко в ней летом? Потому что шортики я в жаркую погоду доче не одевала, боялась.

А я специально вязала на нежаркую погоду. Получилось как раз то, что нужно.
JuLyasha писал(а):
хочууууууууу

Абалдеть! Красотища!

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):

Вообще его обвязывать надо, чтобы аккуратно было. Не знаю, может и можно так. Но нынче мы уже наверное ее носить не будем, пусть лежит до следующего года, а там посмотрим
JuLyasha писал(а):
И по поводу "хотелок" ещё пару слов. Лето уже прошло , а я так и не воплотила в жизнь одну свою хотелку - но хочется так сильно, что, возможно, и осенью сделаю, просто на следующий год. Всё равно материал уже купила. Девочки, а никто не хочет присоединиться или вдохновиться? Прошу под спойлер

хочууууууууу

я вчера до полночи лазила на этом сайте ))) С удовольствием бы что-нибудь такое связала, но по позже, ближе к весне, тут и работы то не много, главное фантазию включить )) А я вчера купила ниточки секционные для беретика с почтовыми столбиками, сегодня-завтра довяжу доче шапочку и приступаю к беретику!

...

Курносая:

aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):

Вообще его обвязывать надо, чтобы аккуратно было. Не знаю, может и можно так.

Я лично вставляла уже в готовую панамку, потому что заранее регилин не нашла и связала все без него. Но у меня нитки достаточно толстые, да и вяжу я свободно, поэтому вставилось без проблем.

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
хочууууууууу

Классные вещи! А главное - так ловко подобраны.
JuLyasha писал(а):
от ЯрнАрт

Я сейчас вяжу подруге в подарок как раз травкой от Ярнарт (самба) - так обалденно нитки смотрятся. Но прикол в другом - сначала идет полотно из белых нитей, а потом из темно-шоколадных. А при солнечном свете белые нитки на смежных рядах с коричневыми, синим отдают - я сперва не поняла, а потом посмеялась. Laughing

...

goldann:

Юляша, спасибо!
JuLyasha писал(а):
Вот плед для ребенка хочется уже лет шесть

Я тоже плед хотела давно, еще с дочкой, но так и не взялась, а сейчас летом с коляской-люлькой грех не связать Wink Связать его реально можно дня за 4 (четыре цвета - 12 рядов), но за неимением времени я его вязала аж полтора месяца Laughing (как на ночь уложу, так и часик поработаю). Нитки использовала тоже Ализе коттон голд, ушло 8 мотков (каждый цвет по 2 мотка), крючок 3.
Юляша, все лазаю по твоей ссылке, наметила мужу и доче шапочки, теперь надо нитки подобрать (самое сложное для меня), и такое разнообразие - глаза разбегаются. Там только шапки?
Сарафанчики миленькие, я помню в журнале Бурда тоже были платья наполовину связанные, наполовину сшитые, оригинально.

Еще вот ссылка на очаровательные фантазийные шапочки (у кого большой опыт, может и свяжет!) Ok http://zhenskie-ipostasi.com/shlyapki-dlya-malenkih-printsess/

...

JuLyasha:

Курносая писал(а):
А я специально вязала на нежаркую погоду. Получилось как раз то, что нужно.

Ааа, теперь понятно!

aolchik писал(а):
С удовольствием бы что-нибудь такое связала, но по позже, ближе к весне, тут и работы то не много, главное фантазию включить ))

Кому немного, а кто-то сарафанчик или хотя бы маечку ни разу ещё не вязал, так что останавливало и тормозило всё это время как раз это - кокетка крючком. Ещё и планочки, пуговички... Низ-то сшить и правда просто, а вот за верх мне боязно браться

aolchik писал(а):
А я вчера купила ниточки секционные для беретика с почтовыми столбиками, сегодня-завтра довяжу доче шапочку и приступаю к беретику!

А что за ниточки? Покажешь? А на бактус взяла?

Курносая писал(а):
Я лично вставляла уже в готовую панамку, потому что заранее регилин не нашла и связала все без него.

ЗдОрово! Вот и я где-то видела-читала, что вставляли аккуратно в уже готовое изделие.
Aleco писал(а):
Классные вещи! А главное - так ловко подобраны.

Даааа.... самая большая проблема в этом подборе - ткань. Я, правда, только в одном магазине смотрела (куда мне сподручнее было добираться с ребенком на руках), но выбор ткани х/б для такого сарафанчика был не очень Такую красоту, как здесь, ещё попробуй найди, ещё и чтоб качество было хорошее. Я взяла, что было, в надежде, что на этом потренируюсь, а как попадётся мне правда подходящая и красивущая ткань, вот тогда сделаю шедевр
Aleco писал(а):
Я сейчас вяжу подруге в подарок как раз травкой от Ярнарт (самба) - так обалденно нитки смотрятся.

Я "Самбой" вязала только "колючки" для рукавичек-ёжиков, но смотрелось и правда красиво. И на ощупь мне "шерстка" очень понравилась. Опять-таки, о моих "хотелках". Когда дочка была маленькая, несколько месяцев от роду, захотелось мне связать её из травки+акрил комбезик для прогулок типа "Зайка" (распространенная модель из травки).

Я и пряжу купила, но.... руки так и не дошли. Так и лежит эта "самба" насыщенного розового цвета вместе с акрилом от Катопу Может, пальтишко или шубку как-нибудь свяжу? Дайте мне времени на все мои "хотелки"!

Aleco писал(а):
А при солнечном свете белые нитки на смежных рядах с коричневыми, синим отдают - я сперва не поняла, а потом посмеялась. Laughing

И белые, и шоколадные - травка? А что это будет за подарок? Очень интересно... Да, любопытный эффект

goldann писал(а):
но за неимением времени я его вязала аж полтора месяца

Вот это и я бы так вязала

goldann писал(а):
Юляша, все лазаю по твоей ссылке, наметила мужу и доче шапочки, теперь надо нитки подобрать (самое сложное для меня), и такое разнообразие - глаза разбегаются. Там только шапки?

А ты говори, какие модельки - вдруг мы нитки посоветуем какие? И там НЕ ТОЛЬКО ШАПОЧКИ! Посмотри слева на странице категории - там полно всего!

goldann писал(а):
Еще вот ссылка на очаровательные фантазийные шапочки (у кого большой опыт, может и свяжет!)

Какая красота Девочка в такой шапочке точно не останется без внимания на улице, в садике или на прогулке, и для фотосессий подошли бы великолепно! Спасибо, Анют! Вдруг когда-то на что-то такое решусь

...

aolchik:

Курносая писал(а):
Я лично вставляла уже в готовую панамку, потому что заранее регилин не нашла и связала все без него. Но у меня нитки достаточно толстые, да и вяжу я свободно, поэтому вставилось без проблем.

Надо будет посмотреть
goldann писал(а):
Еще вот ссылка на очаровательные фантазийные шапочки (у кого большой опыт, может и свяжет!) Ok http://zhenskie-ipostasi.com/shlyapki-dlya-malenkih-printsess/

Ой, какая красота, правда с куклами на голове мне кажется - перебор, но вот с короной -класс! Где-то видела даже схемку для такой короны в инете
JuLyasha писал(а):
тормозило всё это время как раз это - кокетка крючком

Юля! Так это вообще легко! Если полностью вязать платье, то кокетка - это как раз самое легкое, там солбиками вяжи да вяжи
JuLyasha писал(а):
А что за ниточки? Покажешь? А на бактус взяла?

Да, взяла 300 гр, а там уж получится бактус или нет не знаю ))) (вернее руки дойдут или нет, ниток то должно хватить) А ниточки Нако Бэби (в инете не нашла таких, а фотать пока нет возможности) - состав: 25% шерсть, 75 % акрил; объем: 260 м / 100 г . Ни разу не брала эту марку пряжи, попробуем. Была еще классная Ализе Кашемир, но дороговатая, в 2 раза дороже этой. А так получилось, что выбора особо не было, мне нужна была секционка, причем, чтобы секции были по-длиннее, и где-то 100гр\300м. Была еще Семеновская, 2 видов, но там секции коротенькие. А остальное все тонкие совсем нитки или хлопок. Вот так вот и взяла я Нако.
JuLyasha писал(а):
Я и пряжу купила, но.... руки так и не дошли. Так и лежит эта "самба" насыщенного розового цвета вместе с акрилом от Катопу Может, пальтишко или шубку как-нибудь свяжу? Дайте мне времени на все мои "хотелки"!

Так у тебя много этих ниточек? Может пончо свяжешь, помнишь Фьора показывала подарок для моей Веры, там как раз травка

...

JuLyasha:

» Сине-бирюзовый комплект и белая шапочка в подарок

aolchik писал(а):
Так это вообще легко! Если полностью вязать платье, то кокетка - это как раз самое легкое, там солбиками вяжи да вяжи

Я-то понимаю, что там всего лишь столбики (Хотя вообще первоначально хотела какой-нибудь цветочный мотив, чтоб в тему - я где-то видела), меня смущает вывязывание выкройки (ну или как сказать - модельки?) - было бы это по кругу, не было бы проблем, а особенно там где пуговички

aolchik писал(а):
А ниточки Нако Бэби (в инете не нашла таких, а фотать пока нет возможности) - состав: 25% шерсть, 75 % акрил; объем: 260 м / 100 г .

Слышала много хвалебных отзывов, у нас просто не видела таких.

aolchik писал(а):
Так у тебя много этих ниточек? Может пончо свяжешь, помнишь Фьора показывала подарок для моей Веры, там как раз травка

На пончо хватило бы, но хотелось более закрытый вариант, тёплый - чтоб не продувало. Кстати, я такое же пончо хотела ещё раньше, до ДР Веры , засматривалась на модельку. Некоторые пишут, что пончо для деток - неудобно и непрактично, а вы носите?
.....................................

А я вот только что доделала своё последнее творение-мучение крючком, ну и решила сразу и показать вам. Значит так. Эта сумочка связана "по мотивам" известной в Интернете сумочки-вендулочки (называется так по имени автора - чешской мастерицы Вендулы Мадерски).

Если нужны будут кому ссылки на описания и яркие воплощения - я поделюсь

Вязалась она для крестницы в комплект к шапочке и бусам. Бусы я уже раньше показывала, шапочку - нет. Бусы связала ещё весной, должны были поехать к крестнице в июле. Не поехали. Должны были потом в августе - и к бусам я связала шапочку. Не получилось поехать. Тогда я решила к ним ещё сумочку. Может, в ноябре встретимся. Но сумочка эта... вот говорят, что "первый блин комом" - не всегда, но в этот раз так и есть Вязала я её долго (хотя она простая), и когда всё сшила, поняла, что в ней столько косяков, что отдавать не буду. Если найду такую же пряжу - свяжу новую, а эту оставлю дочке - пусть таскает. Жаль, конечно, потому что времени потрачено немало, да и душу вкладывала, но зато есть опыт, и буду вязать ещё! Очень уж эти сумочки хорошенькие Охоту эта мне не отбила

Сумочку сделала со съёмным ремешком, связала два ремешка - на фотках узкий, а есть ещё широкий. Они пристёгиваются на кнопки за кольца. Съёмный брелочек (повторяла мотив бус - бусинки такие же), подклад внутри. Пряжа - Ализе Белла секционка.

А вот ещё я летом вязала сестре шапочку. Жаль, не успела довязать, пока у неё была, ну, следующим летом/весной поносит. Здесь я ещё пуговичку на цветочек не пришила, потому что никак не могла нужную найти (как у меня в воображении была), в общем, есть вот такие две пуговички - скажите, какая лучше смотрится? Поскольку шапочка для взрослой девушки, цветок отстёгивается Мало ли под что носить Пряжа - ЯрнАрт Джинс.

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
вот и сама сумочка

Юляша, не скажу насчет косяков, мне они не заметны (тебе виднее))))) ), но очень симпатично смотрится, веселая, оригинальная, для девчушки просто находка!! Честное слово! А я раньше таких сумочек не видела в сети, мне очень нравится.
JuLyasha писал(а):
комплект (мог бы быть ))))

Отлично смотрится, гармония цвета.
JuLyasha писал(а):
Сумочку сделала со съёмным ремешком, связала два ремешка - на фотках узкий, а есть ещё широкий. Они пристёгиваются на кнопки за кольца. Съёмный брелочек (повторяла мотив бус - бусинки такие же), подклад внутри. Пряжа - Ализе Белла секционка.

Гениально придумала с ремешками!
JuLyasha писал(а):
А вот ещё я летом вязала сестре шапочку. Жаль, не успела довязать, пока у неё была, ну, следующим летом/весной поносит. Здесь я ещё пуговичку на цветочек не пришила, потому что никак не могла нужную найти (как у меня в воображении была), в общем, есть вот такие две пуговички - скажите, какая лучше смотрится?

Мне нравится со второй пуговичкой, но это такое дело - дело вкуса каждого, конечно.))

...

JuLyasha:

» Идеи сумочек -вендуллочек

Innulya писал(а):
но очень симпатично смотрится, веселая, оригинальная, для девчушки просто находка!! Честное слово!

Спасибо! А косяки при детальном рассмотрении видны - там немножко неодинаково, там кривовато... ну да ладно, теперь опыт есть.

Innulya писал(а):
Отлично смотрится, гармония цвета.

Ну да, всё ведь из одной пряжи, просто секционная
Innulya писал(а):
Гениально придумала с ремешками!

А получилось всё так : полоска "донышка" (сумка не плоская, объёмная) почему-то оказалась длинновата, хотя связала даже меньше петель, чем надо было , и по бокам были лишние сантиметры. очень не хотелось перевязывать 9и не факт, что угадала бы в этот раз), поэтому я решила лишнее употребить - вставить кольца (были деревянные у меня - лежали для слингобус), сложить и пришить, а уж в кольца уже ремешок на кнопках. Вообще я думала на ремешке пришить два комплект кнопок (может, позже так и сделаю) - чтобы длину регулировать "короткая/длинная ручка". Связала ремешок - вроде широковат. Но распускать не стала, связала ещё узкий В общем, на базе вендулки разработала новую модель

Innulya писал(а):
А я раньше таких сумочек не видела в сети, мне очень нравится.

Что, серьезно? Я частенько натыкаюсь на рукодельных сайтах, где мамочки дочуркам вяжут. Кстати, можно найти сайт Вендулы Мадерски - у неё все вещички очень яркие, креативные - у неё свой стиль - можно вдохновляться и брать пример. Ведь деткам (особенно маленьким) как раз и нужны яркие, красивые вещички!

вот здесь можно повдохновляться подобной красотой

Innulya писал(а):
Мне нравится со второй пуговичкой, но это такое дело - дело вкуса каждого, конечно.))

Спасибо, Иннуля!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню