Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2018 0:28
Книгу М.Булгакова "Мастер и Маргарита" я прочла, почти не отрываясь. Какой меткий язык, как всё понятно и достоверно! А сюжет так закручен, что хочется то смеяться, то переживать, а то возмущаться. Но фильм меня разочаровал. А уж спектакль по роману просто привёл в шок, вернее, в недоумение. Хотя играли довольно известные актёры, которые мелькают на телеэкране. И сидела я близко к сцене - на третьем ряду - всё было слышно и видно. Но так всё выспренно, запутанно и крикливо звучало, что завораживающая прелесть произведения исчезла. Так что "Мастера..." лучше читать, чем смотреть.
А вот "Таймлес" Керстин Гир я начала читать и бросила, но посмотрев первую серию трилогии, вернулась к чтению. И мне книга понравилась. С удовольствием также прочитала две другие части. |
|||
Сделать подарок |
|
R-I-N-A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2019 23:37
Мне интереснее сначала прочитать книгу, потом посмотреть фильм, т.к. в фильме часто многое не показывают из того, что было в книге. |
|||
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2019 20:28
Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Действительно, в фильме часто урезают довольно-таки важные сцены, отчего сюжет не всегда бывает понятен и раскрыт до конца. Зачастую книга лучше фильма. Например, Гарри Поттер. Первые две книги сняли очень круто и отлично, а вот потом что-то пошло не так, обкромсали последние книги...
А вот насчёт саги Сумерки у меня другое мнение. Фильмы намного интереснее книг, может, потому что там не так много этой мутоты Бэллы, как в книгах |
|||
Сделать подарок |
|
dafna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 11:37
А у меня от "Сумерки" обратное впечатление. В свое время скачала ее, прочла одну главу и закрыла! Потому что поняла, что такое произведение я хочу читать только на бумаге! Удобно расположившись, вдыхая запах страниц! И я купила все книги. И мужа даже подсадила на их прочтение. Последнюю книгу мы читали по главам по очереди! Очень хотелось знать "что же будет". Надо сказать, что ни до ни после муж книгу не брал в руки мноооогоооо лет! А вот фильм разочаровал. Если Белла еще ничего, то на Эдварда я все еще не могу смотреть не поморщившись. Моя любимая часть "Новолуние", но фильм никакой! Сколько в книге эмоций! _________________ still waters run deep
|
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2020 17:25
На мой вкус, чтобы оценить работу режиссёров и сценариста (об актёрах не говорю — от них требуется только талант и ничего кроме таланта), лучше сначала прочесть книгу, и только потом посмотреть фильм: чтобы определить, удачнее получился оригинал, то есть книга, или сценарий, удалось ли режиссёру и актёрам донести до зрителя идею автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Золотиночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2020 9:32
Я большая поклонница Стивена Кинга, у меня около 40 его книг. Читать гораздо интереснее, чем посмотреть фильм! У него добрая половина произведений экранизирована, но ничто и никто не передаст на экран его непередаваемый слог повествования! Читать Кинга реально страшно! |
|||
|
Olindom | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2020 12:11
Сначала - книга. Потом, можно посмотреть фильм, но актеры не должны вытеснять образы, возникшие у меня в голове при прочтении книги. |
|||
|
flash-light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2020 11:08
Однозначного ответа у меня нет. Всегда по разному бывает. Но когда знаешь,что книга экранизирована, то всегда хочется сверить и проверить. Увидела рекламу экранизации романов Джулии Куин. Много слышала об этом авторе, но не читала. Планирую в ближайшее время познакомиться с ее книгами, и пока не прочту, смотреть не буду. |
|||
|
Arri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 23:15
Я считаю, конечно, сначала книга. Только потом - фильм. В книге написано более красиво и подробно. |
|||
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2022 16:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 2:03