Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 16:44
Что-то я не поняла, что, все уже прощаются? "Приятно было пообщаться" Надеюсь, мы еще не разбегаемся, и впереди все самое интересное!
Ну, тогда представлюсь и я - Леди Л. кстати, мне, конечно, было легче - я примерно знала, кто участвует, но честно скажу, многих путала Хотя Розочку и Квадро не узнать было невозможно! Очень рада, что вы выложили свои рассказы, получила истинное наслаждение от них! Ну и Хико, ее легко отследить по отзывам в комментариях и здесь Спасибо тебе, Юль, и за рассказы, и за отзывы! твое мнение было мне особенно интересно, так как мы с тобой и правда часто не совпадали, и я благодаря тебе по-новому взглянула на многие рассказы. Ким, твой стиль для меня очень близок, и даже если бы я не знала, тебя бы я тоже угадала сразу... Некоторые моменты звучали так пронзительно, и сам рассказ из тех, что никого не оставит равнодушным. И красота языка! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:13
Tamata писал(а):
Хико, "Надежда" один из моих самых любимых рассказов. Если не самый любимый. Хочу еще какую ни будь сказку! *Засмущалась* Спасибо, мне было просто потрясающе радостно писать именно ее почему-то (может, где-то в глубине, я люблю сказки?). Не знаю. Это не то, что я предпочитаю ни при чтении, ни при просмотре... (хотя, здесь я скорее лукавлю..., сказки тоже разными бывают), и уж тем более, я никогда не пробовала написать нечто подобное! Но сейчас задумалась... Юльчик, а ты с нами не поделишься секретом? Кто ты? Спэйт, чмок тя!!! Перечитала свой пост, ага, звучит так, будто говорю "до свиданья" Не, не..., еще обсуждаем, и сейчас, действительно, начинается самое интересное))) На счет рассказов, так же, перечитала мнения, согласна, все-таки, различны наши предпочтения, но, как ты и сказала, это прекрасно то, что мы все такие разные!! Тебе хочу я тоже сказать спасибо огромное (!!!), так как перечитывая наши отзывы, то же начала смотреть несколько по-новому на все рассказы! Ну, и еще разумеется, к тебе у меня отдельная благодарность за всю ту помощь, что ты оказала мне при выкладке!!! Просто не знаю, что бы я без тебя делала!!!! Леди Л и "Луч солнца золотого" (надо же), мое мнение ты видела, Спэйт, пишешь ты явно потрясающе, но мне хотелось больше чувств и эмоций! Ким, кстати, мне вот было интересно, что же ты написала..., удивилась! И даже не знаю почему... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:15
Ладно, ладно.... Раз пошла такая пьянка.... Я - Таша Тан, она же Герцогиня...
Все, теперь я морально подготовилась к замечаниям в лицо, так сказать. И я тоже хотела бы поблагодарить за все отзывы, как в комментариях рассказов, так и здесь. Положительные всегда приятно читать, но не менее ценна и критика. С некоторыми моментами я согласная, с другими нет. Но, это дело сугубо личное - восприятие критики. Я к ней отношусь нормально и даже приветствую. Особенно ту, что звучала здесь. Девочки, спасибо! И хочу высказаться по поводу одного из своих рассказов - "Осторожнее с желаниями...". Некоторые, кто знал, что это моя "писулька", также знали, что эта вещь довольно специфическая. Я писала ее года 2 назад - как подарок моим подругам на Новый Год. Поэтому многим он и показался "дневниковым". Я согласна - это в чем-то так и есть. Но почему я решила представить его на конкурс.... честно, сама не знаю. Как-то так получилось. В общем, захотелось и все тут. [img]https://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_lol.gif[/img А вот второй мой рассказ был написан специально для конкурса... Спэйт, я уж точно ни в коем случае не собираюсь прощаться! Действительно, я тоже считаю, что самое интересное пойдет после снятия масок. И если я раньше не бурно участвовала в обсуждении, то теперь постараюсь исправиться. _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:24
Ой, Роуз )) Кто бы знал ))) А еще мне понравилось оформление "Луч солнца золотого" - просто, но со вкусом, ничего лишнего ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:32
Spate писал(а):
Ну, тогда представлюсь и я - Леди Л. Очень, удачно! Я как раз не откомплиментила твой рассказик "Луч солнца золотого" - Хорошее оформление. Очень сопереживала героям. Очень качественная работа! Описываемая ситуация близка и понятна. Есть вообще восхитительные места! Вот это например. Цитата:
Неужели именно в этом все и дело? В том, что одним суждено бездумно метать стрелы, а другим подставлять под эти шальные стрелы свое сердце? Но я не хочу быть царевной-лягушкой! И я не буду и дальше играть навязанную мне роль – хватит, наигралась! Я нашла своего принца, лук в моих руках, и следующий ход – мой, и только мой. До Золушкиного часа еще тридцать минут, но я больше не попадусь в сети чужих сказок. Не нужно мне хрустальных башмачков, не хватало еще весь следующий год чихать в золе в ожидании еще одного чужого принца. Чудеса надо делать своими руками, и свою сказку каждый пишет сам для себя. Вот мой принц, вот моя стрела. Я люблю тебя, Дэн! Слышишь? Я люблю тебя. Прямо призыв полкам, так и хочется поднять флаги и бесчисленной армадой двинуться на завоевание собственного счастья !!! Не совсем убедила концовка с финальной песней. Хотя убедила сама песня, я очень люблю этот мульт. Так что в общем и целом впечатление очень положительное. Хико писал(а):
Юльчик, а ты с нами не поделишься секретом? Кто ты? Эх, была не была *перекрестясь* бейте-меня-и-пинайте, ой, то есть любите-и-жалуйте ...ЮЛИЯ РОККО *истерично смеюсь* "Снег на крыльях демона". В связи с чем, Хико, меня очень позабавил вот такой момент в нашей переписки: Цитата:
О, Дева Мария и Все Святые, Юльчик, при всем моем уважение (не буду выделять каждый момент в отдельности), но я НЕ ВЕРЮ, что автор закладывал столь ГЛУБОКИЕ мысли в сей проЭкт. Согласна с тобой в том, что он (автор) верующий, но не религиозный, и тем не менее, хоть пинай меня тут, но не поверю я в это.
Подставляй попку.... Ким, салют !!! Тиана, прости меня Бяку, за какашные рецензии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:52
Харис, спасибо!
Хотя мне самой больше всего понравилось оформление Розочки (тут я не оригинальна) для "Феи", но ее рисунки, и то, как красиво и органично все подобрано и выложено вызывают белую зависть)) Добрую! Еще мне очень понравилось, как оформлен "Прошлогодний снег" - очень удачно подобраны картинки, просто поразительно! Еще очень хорошо подобраны картинки в рассказе "Стоит лишь загадать желание", хотя текст я все же читала в ворде - на страничке мне показалось текст мелковат и теряется на фоне. Но картинки здорово иллюстрируют рассказ, я потом их специально открывала смотреть, по мере чтения)) Красивое оформление в рассказе "Чудо" Хико (я тут никак не участвовала, чтобы не возникло недоразумения, что я и себя прихваливаю)), очень удачный фон, картинки, все такое красивое, и текст легко читается. И вообще мне этот рассказ у автора очень понравился. Да, и конечно - красивое оформление у "Острова" - опять же подбор картинок очень удачный, они замечательно иллюстрируют мир Острова. Хико, Юльчик, признаюсь, это мой второй рассказ, и писался он... в общем-то, сам по себе. Первый рассказ у меня писался на одном дыхании, на эмоциях, я просто не могла его не написать, он сам просился (я его полгода назад выкладывала в "Нашем"). А тут у меня вроде бы мелькнула идея, когда начали говорить о конкурсе, идея этого второго рассказа, но как только я села писать, она сразу и выскользнула из пальцев. Но я все-таки решила рассказ дописать, раз уже пообещала, и писался он в три захода, вот наверное отсюда и "суховатость". Просто сначала я планировала все написать от первого лица, или только от лица Дины, а потом мне стало интересно, смогу ли я построить рассказ на противопоставлении - он-она, его действия, ее чувства. Наверное, это "логическое построение" и сказалось. Но главную мысль, я вроде бы донесла)) И надеюсь, чувства Дины мне удались А вообще, я не писатель, а читатель)) Разве что бывают раз в десять лет порывы)) И мечтаю я найти работу, где за чтение будут платить))) да, и есть еще желающие поучаствовать в ТОТАЛИЗАТОРЕ? Ставки уже принимаются! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 18:15
Spate писал(а):
да, и есть еще желающие поучаствовать в ТОТАЛИЗАТОРЕ? Ставки уже принимаются! Wink
А что ставить, надеюсь не честь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 18:19
Юльчик, что ты! Честь у нас неприкосновенна)
В Тотализаторе угадываем финалистов - пишем мне в личку свои версии финальной тройки и/или семерки. Тот, кто угадает, получит отдельный приз - номинацию со званием "Ясновидящая леди" (если не придумаем название поинтереснее) Наш тотализатор без потерь! К слову - хотела еще отдельно отметить "Снег на крыльях демона" за летописный стиль. Этот рассказ я сразу выделила для себя вместе с "Островом". Примите мое глубочайшее уважение, девочки. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 18:33
Spate, отправила тебе свою ставку. Эх, так и знала что на мою честь ни кто не позарится .
Spate писал(а):
Примите мое глубочайшее уважение, девочки. Прими и ты комплимент, спасибо Спата, за внимательность к нашим бесконечным просьбам, за добрые слова, за талант.... я получаю истинное удовольствие от нашего с тобой общения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 19:00
Tamata писала:
Цитата:
Тиана, прости меня Бяку, за какашные рецензии Tamata, все нормально! Я же уже писала, что не считаю свои "писульки" нетленкой! Мне еще работать и работать.... А то, что это дело я бросать не собираюсь - это точно!!!! _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 19:30
Розочка писала:
Цитата:
боюсь в ближайшее время вообще выпасть из форума (временно). Розочка, очень надеюсь, что на Бал ты сможешь попасть. Хико-Аристократка, вот удивила! Про остальных я догадывалась. Спэйт, Алюль, авочки мне сделала Таша, и не одну. Спасибо ей еще раз! Теперь я буду вся в котах, как в малине ))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 20:00
Так, девочки, я очень-очень по-быстрому, не обессудьте ))) Чуть разделаюсь с делами и вернусь. На все вопросы о Джингл-беллс отвечу потом, ладно? Кстати, начинайте разбирать по кирпичику ))))))
Юльчик, *поет* давай пожмем друг другу руки... Конечно, будем )))))) Ну и... ты, наверное, догадалась, что я знала с кем разговариваю о "Снеге"? Извиняюсь, как-то сразу вычислила )) Тиана, мать честная!!! Никогда бы не догадалась!!! Хико, что именно удивило? Давай-давай, колись )))) Спэйти, сотню раз тебя чмок ))) Спасибо! Розик, "Тест" это лично для меня. Спасибо тебе большое. Фсе, прощаюсь )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 20:00
Spate писал(а):
Хико, Юльчик, признаюсь, это мой второй рассказ, и писался он... в общем-то, сам по себе. Первый рассказ у меня писался на одном дыхании, на эмоциях, я просто не могла его не написать, он сам просился (я его полгода назад выкладывала в "Нашем"). А тут у меня вроде бы мелькнула идея, когда начали говорить о конкурсе, идея этого второго рассказа, но как только я села писать, она сразу и выскользнула из пальцев. Но я все-таки решила рассказ дописать, раз уже пообещала, и писался он в три захода, вот наверное отсюда и "суховатость". Просто сначала я планировала все написать от первого лица, или только от лица Дины, а потом мне стало интересно, смогу ли я построить рассказ на противопоставлении - он-она, его действия, ее чувства. Наверное, это "логическое построение" и сказалось. Но главную мысль, я вроде бы донесла)) И надеюсь, чувства Дины мне удались
А вообще, я не писатель, а читатель)) Разве что бывают раз в десять лет порывы)) И мечтаю я найти работу, где за чтение будут платить))) да, и есть еще желающие поучаствовать в ТОТАЛИЗАТОРЕ? Ставки уже принимаются! Спэйт, ты прекрасно все передала, я поняла каждое чувство и деталь..., но не прочувствовала. Просто..., да, "он-она" звучало сухо. Но писать, я считаю, тебе надо, потому как слог у тебя легкий и красивый, а это многого стоит..., надо лишь найти тему "по душе". Насчет Тотализатора..., я уже выписала семерку, но еще не пронумеровала их. Думаю. Сегодня - завтра пришлю... Юльчик, а я так и знала... Меня еще при нашей бесЭде стукнули смутные сомненья, мол, слишком у тебя точные "предположения" .. Возможно? Малая вероятность, с такой уверенностью говорить может только аФФтор. Но попку подставлю..., ой, только сильно не шлепай.. Мирна, Сюрприз - мое второе имя... Ким, я точно не знаю, для меня ты такая (может, это ава и подпись влияет? ) роковая вумен..., а Джингл-белз получился таким радужным, таким светлым и таким милым, что, как-то с тобой не ассоциировался... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 20:29
Kimana писал(а):
Тиана, мать честная!!! Никогда бы не догадалась!!! Интересно, а что это ты имела в виду??? _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 23:08
Kим , не кривя душой, я тоже знала, по стилю рецензий. Признаться та часть где ты меня обозвала "шедевром" это в комментариях, навсегда заразила меня звездной болезнью , спасиб
Теперь пройдусь по возникшим у читателей вопросам. Что бы не быть голословной, цитирую Мирну: Цитата:
В чем-то я согласна с Хико, а именно в том, что конец мне не совсем понятен. Даже если отбросить религиозный контекст.
Цитата: Они очнулись живые, без единой царапины, даже давние шрамы каким то непостижимым образом исчезли с их обновленных тел. Невесомые, они парили в лучах незримого светила, и чей-то добрый голос, говорил с ними. Не понятно где они очнулись, в раю, здесь же на земле (то есть в этом мире вышивальщицы), или в другом измерении. О том где именно они очнулись история умалчивает , - они парили в лучах незримого света - это волшебство высшего порядка творимое тем самым верховным богом в появление которого многим отчего то так тяжело было поверить, т.е. голос - это он и есть! Отсюда следует следующие, в мире, в котором живут мои герои многобожие, только читатель до последнего об этом не знает. Вышивальщица, упрощая, богиня судьбы, на время наделенная даром созидания, считайте что верховный бог, в воспитательных целях, устроил такой эксперимент. Цитата:
Цитата:
Идеальный мир – это мир, где юная смертная и падший ангел, наперекор всем представлениям о святости, подарят человечеству, нового, милосердного Бога. То есть подарят нам или миру вышивальщицы? Цитата: Миру вышивальщицы, ну и немножко нам, как соучастникам событий Цитата:
И пал на землю снег. Девственно белый, очищающий. Растаяв, он омыл от скверны, не только многострадальную планету, но и каждую страждущую душу, слепо блуждавшую впотьмах от начала сотворения мира.
Снег ложился, на мглистые крылья демона, но не таял. Каждая благословенная снежинка, касаясь его, обращалась сияющим пером, возвращая падшему ангелу утраченную святость. Ну после этого я поняла, что миру вышивальщицы. Если рассматривать все в относительно этого параллельного мира, то вроде логично. Они очнулись в раю, стали невредимыми, а новый Бог, это демон с побелевшими крыльями, который, наконец, начнет помогать людям. ( Та-ак, а вышивальщица, то, все еще на месте…) Логика данных рассуждений мне не понятна, почему мой демон, вдруг вновь обратившись ангелом, кем он изначально и был, вдруг превратился в нового бога? Нет, бога они забацаю попозжа , им станет их беби Цитата:
А , с Христианским миром это связано лишь, тем, что у них зажглась звезда,(или они зажгли ее?) а у нас родился Иисус. То есть просто совпало... После целого дня размышлений над этим рассказом, Crazy Crazy Crazy так и не смогла постичь логическую цепочку автора, требую разъяснений))) К Рождеству (т.е. к рождению) этот рассказ имеет самое прямое отношение (просто многие склонны воспринимать сей праздник как светский), это кавер версия рождения миссии (Спасителя) со всеми обязательными атрибутами, только действо происходит в альтернативной реальности. Если честно то меня несколько удивило, что многие так однобоко смотрят на тему рождества, мол елка, ангелочки, подарки и снежочки... Суть то совсем не в этом и я пыталась по новому рассказать старую историю, вот и вся дилема! Что стало с вышивальщицей? Так же интересовало многих. Отвечаю. Все вернулось на круги своя, в наказание дамочка ослепла. Вообще при создании Вышивальщицы я провела аналогию с богинями судьбы греческой мифологии, если память меня не подводит их величали мойры или парки у римлян. Впервые в греческой литературе их называет Гомер. Они мыслились в виде суровых старух, прядущих нити судьбы: Клото с веретеном в руке, Лахесис с меркой или весами, Атропос с книгой жизни и ножницами. Разрыв нити - смерть. Философ Платон, преобразуя народные верования, рисует мойр силами высшего небесного правопорядка, женщинами в белых одеяниях, с венками на головах, вершащими под музыку небесных сфер настоящее, прошлое и будущее. Он называет их дочерями богини Ананке ("необходимости"), вращающей мировое веретено. С течением времени богини приобретают личные имена, это три божественные сестры - беспощадные властительницы судьбы, не принимающие апелляций от людей и неподвластные богам: Лахесис, "дающая жребий", отвечает за прошлое, она назначает жребий еще до рождения человека и следит за его исполнением. Лахесис как бы разматывает и пропускает сквозь жизненные невзгоды, превратности судьбы, через всю жизнь смертного человека ту нить, которую для каждой судьбы прядет Клото. Нарушить жребий невозможно, исполнить его помогают все боги. Ее сестра Клото, "пряха", мойра настоящего, прядет нить, на которую нанизаны события настоящего времени в человеческой жизни. Атропос же - мойра будущего, "неотвратимая" - неотвратимо приближает будущее человека и перерезает ножницами нить человеческой жизни, тем самым обрывая ее. Так вот, Вышивальщица, несколько урезоненая, продолжила ткать полотно, из законодательной власти превратившись в исполнительную! А по поводу, моего собственного комментария к рассказу: Цитата:
Эта история рассказала себя сама. Я же, просто записала ее, дабы вы ,мои добрые читатели, могли узнать маленькую тайну, что хранит душа нашего мира. За время написания, я так прониклась историей своих героев, что сама уверовала, что так оно и было И да, принимаю ваши многочисленные упреки по поводу скомканности второй части. Не от лучшей жизни я писала ее в ужасных попыхах. Изначально планировался исче один злобный похотливый персонаж (монах-садист- извращенец), и любовь у герой должна была возникать в течении трех ночей обряда, и спасти Лоттимиру демон должен был в самый последний момент, но это уже был бы не рассказ а целый роман. Увы я страдаю тем же недугом... краткость не моя сестра. Вот вроде бы и все. Есть еще вопросы? [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 6:22
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |