mary-arty:
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Хорошая история. Читая испытала разнообразнейшие чувства и эмоции. Начала читать - пищала от восторга, ближе к последней трети книги эмоции поугасли. Но все равно впечатления от книги очень хорошие.
Объем у книги немаленький, но ведь ничего лишнего в книге нет, нет провисания сюжета, все события по существу, и практически не затянуты.
Мне понравилась история Эхо и Ноя. Два по-разному одиноких человечка, воюющих с окружающих их миром, нашли поддержку своих нелегких жизненных ситуаций друг в друге. В этом произведении автор решила затронуть серьезные проблемы, с которыми столкнулся каждый из героев. И я благодарна автору в том числе за это. Проблема опекунства над младшими братьями у Ноя. Психологическая травма/семейная драма у Эхо. Персонаж ее матери... у меня даже слов нет. Наверно пусть объясняется все её заболеванием. И больше меня шокировала не сама ситуация 2-хлетней давности, о которой Эхо забыла, а встреча девочки с матерью и равнодушие последней... Жутко. Отец тоже "постарался".
Ситуация Ноя безумно трагична. Потеря родителей, ограниченные встречи с братьями - печально. Но я рада, что он пришел к пониманию сложившихся обстоятельств.
Я рада, что в своей трагичности и драматичности автор не перегнула палку.
Характеры героев. Ну я конечно была в восторге от их столкновений. Героиня умничка, не то что не спасовала перед героем, а прям тут же на место нашего плохого мальчика ставила. Герои мне понравились. Жаль не обошлось без пресловутого "вместе мы быть не можем", хотя причин явных и нет по сути.
Мне очень понравилась миссис Коллинз. Ребятам очень повезло встретить на своем нелегком подростковом пути такого грамотного и чувствующего специалиста, профессионала своего дела. Этот образ взрослого персонажа в книге мне прям запал в душу не меньше, чем истории героев.
Хорошая история о подростках, в которой автор подняла недетские вопросы.
От меня 9 баллов из 10.
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):я тоже находила эту книгу пару месяцев назад, но не знала как пойдет спасибо за отзыв!
mary-arty писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Лови,
Юличка,

, прекрасный отзыв, почти во всем совпадаем )) . Хотела бы я еще что то в таком же роде почитать ...
...
Peony Rose:
Привет )
Искала, что бы молодежного почитать, и увидела здесь одно название ) Похоже, совпала со всеми ))
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Хорошая книга о семье, любви, дружбе, о взрослении и обретении своего пути в этой непростой жизни. Может быть, не выдающаяся, но и не из разряда чтива.
Главных героев два. Ной - потерял родителей, попал в неудачную приемную семью, был насильно разлучен с младшими братьями; к моменту начала книги опустился до беспорядочной жизни, с наркотиками, пьянками, случайными связями. Эхо - однажды ночью получила травму, едва не приведшую к гибели, живет (и конфликтует) с отцом, мачехой, скорбит по погибшему брату, очень хочет знать, что же произошло той ночью между ней и матерью, страдающей тяжелым психическим расстройством. И, словно всех этих обстоятельств мало, дополнительным испытанием стала та самая проблема "популярности-непопулярности", о которой хорошо известно всем, кто смотрел хоть один американский фильм или читал книжку о тамошних подростках. А ведь еще есть и проблема выпускного класса, выбора профессии, и так далее.
Повествование ведется от лица Эхо и Ноя. Автор уделяет достаточно внимания и им, и их окружению. Лично мне очень понравились друзья Ноя - Исайя и Бет, у каждого из которых за плечами столько бед, сколько не снилось бы, наверное, людям вдвое старше. Не могу сказать, что прониклась к психологу миссис Коллинз - она несомненно помогала обоим, и ее стараниями Эхо и Ной вышли на правильный путь, и все-таки некий осадок от ее поведения остался. Хотя бы ее поведение за рулем - шутки шутками, но она же не пилот "Формулы 1". И некоторые фразы, и моменты излишнего давления на героев. Спишу на профессиональную деформацию ) Вообще, приятных взрослых в романе маловато ))
Эхо очень сочувствую - таких родителей никому не пожелаешь. И таких семейных проблем. В сравнении с ними свои кажутся мелкими ) Очень сильный характер должен быть у юной девушки, чтобы с этим справиться, и у нее, к счастью, он есть )
Ной приятно удивил - вот очень не хватает в современной литературе, особенно молодежной, таких героев порядочных. Не идеальных, именно с неким внутренним стержнем и разумным мировоззрением.
Обоим героям пришлось сделать трудный выбор в крайне сложной ситуации. И если честно - обоими я восхищалась. Такие молодые, но такие стойкие и красивые внутренне люди. Финал оставил ощущение светлой надежды.
Из минусов книги: довольно простой язык и стиль автора в сочетании с не слишком удачным любительским переводом сделал свое темное дело (( Иногда прямо подмывало схватить красный карандаш и пройтись по экрану, убирая все эти "с
ерены" и прочая.
Оценка - твердая
4.
Леди, вот я бы хотела рекомендаций. Хочется YA именно с адекватными героями, приличным сюжетом, можно трагическое (но не через край

) , можно фантастику или юмор ))) Буду благодарна )
...
aria-fialka:
Peony Rose писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
За отзыв

.
Элли, вопрос конечно интересный ))) , посоветовать что то стоящее , и очень тяжелый )), потому что в основном читаем в переводах кхм сырых ))
Разве что Пенелопа Дуглас "Агрессор"
Сигэл Филип "Инсценированный разрыв"
Такер К."Десять крошечных вздохов"
Кэйд Стейси«Проект бумажная кукла»
Мэри Амато "Записки на гитаре"
По имени Эдем (Дуглас Хелен)
"Сыграй со мной" Шелли Пайпер
Вот пока эти вспомнила, смотри, может что приглянется ))
...
Peony Rose:
aria-fialka писал(а):в основном читаем в переводах кхм сырых ))

Все потому, что молодежные книги в оригинале читают в основном студентки-школьницы, которые думают - каждый владеющий иностранным языком уже по факту переводчик. И рвутся в бой, переводят как душа захочет, ни редактуры, ни корректуры... По принципу "лучше что-то, чем ничего". А в результате люди плюются.
Ира, спасибо за список, посмотрю, когда время будет

И спасибо всем за сердечки )
...
Zvezda:
К. А Такер “Одна крошечная ложь” (2 книга серии)
Привет девченки,

вот вернулась опять с новым отзывом... (это я немного отклонилась от плана и читала книги в оригинале

но вот вернулась!)
Прочитала наконец вторую книгу этой серии, вообще мне понравилось, может чуть больше первой, но были и свои минусы... о которых даже конкретно не могу разгласить

И так мы встречаем героиню Ливи, сестру Кэйси из первой книги, которые потеряли родителей в автокатастрофе. Сестры очень разные, если Кэйси пострадавшая в автокатастрофе пережила явный срыв и проходила через крайности, то Ливи полная противоположность, милая, добрая, "идеальная" всегда поможет, любит детей, кажется что у нее нет никаких проблем, она отличница, не гуляет с парнями, у нее есть план кем хочет быть в жизни и ее цели всегда связаны с тем что бы ее родители гордились ею. Но начав учебу в Принстане она сталкивается с Эштоном, капитан, бабник, с не очень хорошей репутацией, который точно не вписывается в ее план.
Он не так прост как кажется, за всей этой распущенности скрывается тоже раненная душа, у него тоже свои секреты. И как не пытались они держаться на расстояние, они все ровно натыкались друг на друга, ведь она вошла в его компанию. Парень конечно не идеал, но когда узнаешь его лучше, можно его понять, было несколько моментов которые доказывали его заботу, что она ему не безразлична, помогал, когда "парень" (Коннор) который вроде идеально подходил для нее оказался каким-то поверхностным.
Героиня мне довольно близка по духу и характеру, единственное что не совпадает это ее любовь к научным предметам, (я их не очень люблю, все же больше гуманитарий,) и ее нелюбовь к бегу, я наоборот люблю... было смешно когда она упала увидев его

почему говорю что близка, особо из-за любви к детям, мне тоже очень нравятся дети, и тоже работаю в сфере с детьми и подростками, поэтому мне понравилось!
В общем
оценка 5 но все же мне чего-то не хватило в конце... Но сама книга прошла на ура, не могла оторваться пока не закончила!
...
mary-arty:
Peony Rose писал(а):Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"
Элли, держи за отзыв
Peony Rose писал(а):Хорошая книга о семье, любви, дружбе, о взрослении и обретении своего пути в этой непростой жизни. Может быть, не выдающаяся, но и не из разряда чтива.
Точно подмечено!
Peony Rose писал(а):Леди, вот я бы хотела рекомендаций.
Согласна с Иришей, посоветовать нелегко

, думаю она подметила хорошие книжки! Я сама из этого списочка только две читала.
Zvezda писал(а):К. А Такер “Одна крошечная ложь”
Женечка, лови

! Понравился твой отзыв! Скажи мне сразу, можно ли начинать читать серию с этой книжки, или всё-таки с первой? И есть ли во 2-ой спойлеры, например на финал первой?
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Женечка, лови ! Понравился твой отзыв! Скажи мне сразу, можно ли начинать читать серию с этой книжки, или всё-таки с первой? И есть ли во 2-ой спойлеры, например на финал первой?
В принципе можно, да во второй книге появляется героиня первой, они же сестры, но именно о истории с парнем и то что произошло с ней не затрагивается, только то что Она попала в аварию и потеряла родителей, но это же родители и этой героини так что тут никак без них... в любом случае, истории очень разные... в первой там более душевные проблемы, а тут больше как найти себя. Я думаю смело можно читать... я вообще-то тоже больше хотела эту книгу, но потом все же решилась по порядку... вообще нормально! Буду ждать твои впечатления когда прочтешь!
mary-arty писал(а):Согласна с Иришей, посоветовать нелегко , думаю она подметила хорошие книжки! Я сама из этого списочка только две читала.
а я 3

так что есть еще что читать... у меня пока не пропал интерес к этому жанру, и вообще на удивление вот хочется что-то драматичное... но с Хэппи Эндом конечно!
...
Клио:
Женечка ,лови от меня

.
Zvezda писал(а):читала книги в оригинале
Вот хвальбушка ))! Как же я тебе завидую...
...
aria-fialka:
Жека, лови

, видела видела в оригинале твои отзывы )). Молодчина , по хорошему завидно что можешь читать на английском ... ну, а нам остается только терпеливо ждать

... Правда эту серию читать не хочу, мне и первой хватило (( , не хочу ничего нервомотного , хочу чего то попроще
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Жека, лови , видела видела в оригинале твои отзывы )). Молодчина , по хорошему завидно что можешь читать на английском ... ну, а нам остается только терпеливо ждать ... Правда эту серию читать не хочу, мне и первой хватило (( , не хочу ничего нервомотного , хочу чего то попроще
да знаю серия необычная и не всем может нравится... но знаешь на протяжении серии все становится на свои места и герои настолько понятны и честно говоря у меня почти нет каких-то осуждений или неприязни... даже к сопернице я не имею ненависти, но все же очень много подкупило именно интриги и тайны.. всегда было интересно выкопать еще один скелетик в шкафу
Клио Оличка спасибо за сердечко! видела ты уже перешла на более взрослую публику

надоели шалости подростков??
...
Клио:
Zvezda писал(а):видела ты уже перешла на более взрослую публику надоели шалости подростков??
Да я вообще "всеядна", читаю всё, что интересно. А шалости,они для разнообразия очень хороши.)))
...
Zvezda:
Моника Мерфи «Девушка на неделю»
Наконец прочитала и эту книгу... все же я попала под настроение... так что строгих суждений нет...
В общем книга понравилась, очень легко читается, буквально за пару часов, но содержит довольно неприятные моменты, вполне ожидаемые конечно, для меня не было удивлением тайны героя, но все же его мачеха та еще стерва!
В общем у главного героя, Дрю, проблемы в семье и он не хочет ехать домой один, поэтому предлагает Фэйбл притворится его девушкой на неделю. Но конечно же эти отношения продвигаются не совсем так как они планировали, ведь у них вспыхивает взаимное притяжение... и притворство превращается во что-то большее. Она хочет узнать его лучше, хочет узнать его тайны и помочь, а он в первые хочет что бы девушка осталась в его жизни, но он не хочет что бы она страдала из-за его ненормальной "семьи".
Оказывается эта книга имеет продолжение, (я знала что эта серия, но надеялась что во второй уже будет про других героев...) все же растянули на 2 книги... (а то и три, я так поняла есть еще короткий рассказик про них 3,5) теперь надо прочитать и вторую если хочу продолжение... а я вроде хочу

тока пока перевода нету, и я еще не уверена что хочу в оригинале... пока могу подождать.
А вот в 3 книги серии появляются другие герои, 4-я книга про брата героини... вот про него мне было бы интересно прочитать.
И так роман получился нормальным, с непростыми ситуациями (в которых по большой части замешана его мачеха), но получился довольно поверхностный, не сильно задел эмоционально. Все же их отношениям не хватило чуть больше глубины, получилось что больше страсти. Да героиня пыталась ему помочь и это классно, но само развитие отношений как-то мало... пару свиданий, пару разговоров по душам и все они уже влюблены...

В общем их неделя не была такой насыщенной как я ожидала.
Роман на 4 ...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Моника Мерфи «Девушка на неделю»
Женя, лови

, полностью разделяю твое мнение , и писала что то подобное в своем отзыве )). Самая запоминающая - стервозная извращенка мачеха

таких
уби сажать надо и изолировать от маленьких
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Моника Мерфи «Девушка на неделю»
Женечка, держи сердечко

! Мне понравилось твое впечатление, возьму на заметку!
Zvezda писал(а):Оказывается эта книга имеет продолжение, (я знала что эта серия, но надеялась что во второй уже будет про других героев...) все же растянули на 2 книги... (а то и три, я так поняла есть еще короткий рассказик про них 3,5)
Ну вот((, так всегда. С этими серийными книгами лишний раз уже боюсь начинать читать...

То растянут на сериал, а то и перевода других книг нет.
Zvezda писал(а):теперь надо прочитать и вторую если хочу продолжение... а я вроде хочу
Интересные у тебя рассуждения!
...