Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

juliya-s:

Фрейя писал(а):
Читать могу как угодно. Сейчас читаю на эл.книге, единственный минус в ванную невозможно взять...

А я в основном в ванне и читаю Sad

...

evbagira:

Люблю на бумаге, а на ноутбуке читаю, если нет бумажного варианта, а такое случается очень часто, так как подсела на наших писателей с СИ.

...

sveta:

В последнее время читаю книги в основном на компьютере. Если же понравится какая-то книга, то стараюсь приобрести ее в бумажном варианте. Любимые книги и любимых авторов предпочитаю читать в бумажном виде.

...

Таника:

Чаше читаю на компе,но больше люблю в бумажном варианте.

...

Фризанна:

Конечно же... откладываю деньги на классику и научно-образовательную литературу Laughing Нам, русскоговорящим, очень повезло иметь такой диковинный закон, не запрещающий ознакомляться с материалом. Не знаю как в других странах Евросоюза, но в Италии с этим очень строго и в сети не существует никаких библиотек, которые бы давали доступ к книгам, авторские права на которые ещё не истекли. Найти можно только классику, вроде Бокаччо и Данте Алигиери. Знакомым приходится тратить уйму денег, чтобы прочитать хотя бы одну книгу Smile Собственно, по этим же причинам они в принципе мало читают.
Так что я за электронный вариант. Давно использую нетбук для чтения и писанины. С ним и в парк и на балкон. В кровати тоже поваляться можно.

...

Nevoolga:

Я читаю на всем, и в любом варианте Laughing

...

Moonrise:

Читать могу только на электронной книге, где e-ink экран, из-за плохого зрения Blind Вот так вот) но мне кажется на електронке все ровно удобней Ar

...

Прозерпина:

В последние 2 года преимущественно читаю с компьютера. Только изредка покупаю любимые книги в бумажном варианте. Слишком стали они дорогие, а я их практически "проглатываю". Благодаря электронным библиотекам я избавилась от книжного "мусора" - не заинтересовавшим меня романов и авторов. Раньше была проблема - куда их деть? Пристраивала в библиотеку или продавала по дешевке. Благодаря компьютеру прочитала много книг, которые не успела купить или просто не видела, а также новых переводов. Сейчас активно читаю книжки-малышки, на которые раньше тратила много денег, а потом стало жалко на такое одноразовое чтиво, т.к не часто попадались действительно интересные. Сейчас же читаю их по отзывам на сайте в эл.виде, очень довольна. Месяц назад купила ридер c E-Ink экраном, пока осваиваю, но думаю, что теперь покупать буду еще меньше. Хотя, порой очень хочется почитать бумажную книгу, но у меня их уже столько...

...

Мартини:

Прозерпина писал(а):
В последние 2 года преимущественно читаю с компьютера. Только изредка покупаю любимые книги в бумажном варианте. Слишком стали они дорогие, а я их практически "проглатываю". Благодаря электронным библиотекам я избавилась от книжного "мусора" - не заинтересовавшим меня романов и авторов. Раньше была проблема - куда их деть? Пристраивала в библиотеку или продавала по дешевке. Благодаря компьютеру прочитала много книг, которые не успела купить или просто не видела, а также новых переводов. Сейчас активно читаю книжки-малышки, на которые раньше тратила много денег, а потом стало жалко на такое одноразовое чтиво, т.к не часто попадались действительно интересные. Сейчас же читаю их по отзывам на сайте в эл.виде, очень довольна. Месяц назад купила ридер c E-Ink экраном, пока осваиваю, но думаю, что теперь покупать буду еще меньше. Хотя, порой очень хочется почитать бумажную книгу, но у меня их уже столько...

Ох, полностью с Вами согласна Прозерпина. И места нет и денег столько тратить жалко на раз.

...

lisawetta:

Я наоборот перестала читать бумажные,даже когда то купленные и не прочитанные,наверное отдам их. С элеронной книжкой и на бочке и в дороге удобно,мне очень нравится!

...

Флорина:

Мне больше всего нравится читать бумажные книги, но если нет таковой, то могу прочитать в электронном виде.

...

Камилла Фокс:

Флорина писал(а):
Мне больше всего нравится читать бумажные книги, но если нет таковой, то могу прочитать в электронном виде.

Та же ситуация.

...

кил:

Раньше читала только в бумажном виде. А сейчас в основном на компе. Хотя для меня все равно на чем читать, главное чтобы книга была интересная.

...

милая оля:

Я предпочитаю читать в бумажном виде. Пробовала читать на компе, но осилила только одну книгу. Не интересно как-то. И в дороге мне кажется лучше читать книгу в бумажном виде.

...

asd:

Я выбрала вариант "не вижу разницы", но в основном читаю на компе, если нет на компе стараюсь читать в бумажном варианте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню