Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
| e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
| Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
| любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
| Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
| Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
| часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
| Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
| Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
| Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
| Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
| Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
| Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
| читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
| читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
| я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
juliya-s:
Фрейя писал(а):Читать могу как угодно. Сейчас читаю на эл.книге, единственный минус в ванную невозможно взять...
А я в основном в ванне и читаю
...
evbagira:
Люблю на бумаге, а на ноутбуке читаю, если нет бумажного варианта, а такое случается очень часто, так как подсела на наших писателей с СИ.
...
sveta:
В последнее время читаю книги в основном на компьютере. Если же понравится какая-то книга, то стараюсь приобрести ее в бумажном варианте. Любимые книги и любимых авторов предпочитаю читать в бумажном виде.
...
Таника:
Чаше читаю на компе,но больше люблю в бумажном варианте.
...
Фризанна:
Конечно же... откладываю деньги на классику и научно-образовательную литературу

Нам, русскоговорящим, очень повезло иметь такой диковинный закон, не запрещающий ознакомляться с материалом. Не знаю как в других странах Евросоюза, но в Италии с этим очень строго и в сети не существует никаких библиотек, которые бы давали доступ к книгам, авторские права на которые ещё не истекли. Найти можно только классику, вроде Бокаччо и Данте Алигиери. Знакомым приходится тратить уйму денег, чтобы прочитать хотя бы одну книгу

Собственно, по этим же причинам они в принципе мало читают.
Так что я за электронный вариант. Давно использую нетбук для чтения и писанины. С ним и в парк и на балкон. В кровати тоже поваляться можно.
...
Nevoolga:
Я читаю на всем, и в любом варианте
...
Moonrise:
Читать могу только на электронной книге, где e-ink экран, из-за плохого зрения

Вот так вот) но мне кажется на електронке все ровно удобней
...
Прозерпина:
В последние 2 года преимущественно читаю с компьютера. Только изредка покупаю любимые книги в бумажном варианте. Слишком стали они дорогие, а я их практически "проглатываю". Благодаря электронным библиотекам я избавилась от книжного "мусора" - не заинтересовавшим меня романов и авторов. Раньше была проблема - куда их деть? Пристраивала в библиотеку или продавала по дешевке. Благодаря компьютеру прочитала много книг, которые не успела купить или просто не видела, а также новых переводов. Сейчас активно читаю книжки-малышки, на которые раньше тратила много денег, а потом стало жалко на такое одноразовое чтиво, т.к не часто попадались действительно интересные. Сейчас же читаю их по отзывам на сайте в эл.виде, очень довольна. Месяц назад купила ридер c E-Ink экраном, пока осваиваю, но думаю, что теперь покупать буду еще меньше. Хотя, порой очень хочется почитать бумажную книгу, но у меня их уже столько...
...
Мартини:
Прозерпина писал(а):В последние 2 года преимущественно читаю с компьютера. Только изредка покупаю любимые книги в бумажном варианте. Слишком стали они дорогие, а я их практически "проглатываю". Благодаря электронным библиотекам я избавилась от книжного "мусора" - не заинтересовавшим меня романов и авторов. Раньше была проблема - куда их деть? Пристраивала в библиотеку или продавала по дешевке. Благодаря компьютеру прочитала много книг, которые не успела купить или просто не видела, а также новых переводов. Сейчас активно читаю книжки-малышки, на которые раньше тратила много денег, а потом стало жалко на такое одноразовое чтиво, т.к не часто попадались действительно интересные. Сейчас же читаю их по отзывам на сайте в эл.виде, очень довольна. Месяц назад купила ридер c E-Ink экраном, пока осваиваю, но думаю, что теперь покупать буду еще меньше. Хотя, порой очень хочется почитать бумажную книгу, но у меня их уже столько...
Ох, полностью с Вами согласна Прозерпина. И места нет и денег столько тратить жалко на раз.
...
lisawetta:
Я наоборот перестала читать бумажные,даже когда то купленные и не прочитанные,наверное отдам их. С элеронной книжкой и на бочке и в дороге удобно,мне очень нравится!
...
Флорина:
Мне больше всего нравится читать бумажные книги, но если нет таковой, то могу прочитать в электронном виде.
...
Камилла Фокс:
Флорина писал(а):Мне больше всего нравится читать бумажные книги, но если нет таковой, то могу прочитать в электронном виде.
Та же ситуация.
...
кил:
Раньше читала только в бумажном виде. А сейчас в основном на компе. Хотя для меня все равно на чем читать, главное чтобы книга была интересная.
...
милая оля:
Я предпочитаю читать в бумажном виде. Пробовала читать на компе, но осилила только одну книгу. Не интересно как-то. И в дороге мне кажется лучше читать книгу в бумажном виде.
...
asd:
Я выбрала вариант "не вижу разницы", но в основном читаю на компе, если нет на компе стараюсь читать в бумажном варианте.
...