Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 23:47
ICE MOON писал(а):
Похожа она по стилю на "Волкодава" или нет? Смотря что под этим подразумевается. Если авторский слог, построение фраз - то очень. Такая же плавная речь, и захватывающее описание. Если жанр - то он совсем разный. Валькирия - это история девушки, которая хочет найти свое счастье и свое место в жизни. Практически "историческая" книга. Волкодав - это фэнтези, но со славянским уклоном - запросто можно перенести персонажей и земли в нашу историю. ICE MOON писал(а):
Стоит ли ее читать? Мне очень понравилась. несколько раз ее перечитывала. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 22:25
ICE MOON писал(а):
Пока меня заинтересовала "Валькирия". Стоит ли ее читать? Похожа она по стилю на "Волкодава" или нет? По моему мнению, однозначно стоит читать! Одна из любимейших книг моих. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Падера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 6:37
Aleco писал(а):
Что за мысли и почему возникли Возникли из-за Самоцветных гор. Я обажаю Урал - там столько всего!!! А вообще я уже пару лет назад начала писать историю о девочке, обучающейся магии в недрах Урала. Только всё как-то черновики пылятся.... _________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
|
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 6:41
Изабелла писал(а):
Одна из любимейших книг моих. А она закончена? Продолжения не будет? И как она, похожа на Волкодава или нет, такая же тяжелая? _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 7:28
ICE MOON писал(а):
А она закончена? Да, закончена ICE MOON писал(а):
Продолжения не будет? Автор по крайне мере ничего об этом не говорила ICE MOON писал(а):
И как она, похожа на Волкодава или нет, такая же тяжелая? Нет, она легче. Она вообще о другом. Это история поиска любви. |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 7:40
Ольчик, большое спасибо! А то как раз хотела немного отдохнуть от Волкодава, прочитать что-нибудь полегче. А то после серии про Серого Пса как то тяжело... _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2012 21:25
Падера писал(а):
Возникли из-за Самоцветных гор. Я обажаю Урал - там столько всего!!! Так Семенова как и мы воспитывалась на Бажове. Я тоже в детстве любила читать Бажова. Падера писал(а):
Только всё как-то черновики пылятся.... За чем же дело встало? Тут есть специальные темки - выкладывай. aolchik писал(а):
Автор по крайне мере ничего об этом не говорила Я тоже ничего не слышала - да и мне кажется, она уже закончила книгу именно такой концовкой. ICE MOON писал(а):
А то после серии про Серого Пса как то тяжело... И все равно много хорошего после нее остается в душе. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 0:08
aolchik писал(а):
Ага. Начала читать серию "Ведун", мне кажется на Волкодава похоже Нет, совсем другое. Там еще некоторые книги не совсем соответствуют сюжету (иногда как прерывается, будто писали о другом - одна линия так и осталась "оборванной"). Это обычное перемещение во времени с уклоном в славянскую магию. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 19:25
"Лебединая дорога". Это история о том, как люди вынуждены срываться с обжитых родных мест в поисках счастья и своего дома, как приходится им подстраиваться под чужие традиции, правила жизни, пытаться вписаться в новую жизнь, встречаться на поле боя со своими земляками, но по разные стороны враждующих, и понять, что и на чужой земле можно подпасть под чужую власть. Так не лучше ли было остаться дома? Так же красиво и живо написано, и гл.герои вызывают восхищение, в особенности Хельги и Видги. Это два храбрых и преданных сердца! Хельги подтвердил одну из истин любви, если любишь - сделаешь все для счастья любимой, даже если это счастье она обрела с другим. Ну а Видга научился видеть и уважать не только физическую силу и смелость, но и замечать и ценить другие качества в людях, как нр. в случае с Скегги. Вчера закончила читать замечательную книгу _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Падера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 21:47
Aleco писал(а):
aolchik писал(а): мне показалось, что Ведун легче читается, чем Волкодав
они просто разные книги, и жанр разный - даже трудно их сравнить. Да что там сравнивать? Ведун - с историческим уклоном А Волкодав - с уклоном в фентази. Плюс: Первый, это всё же экшен. Очень динамично и, что главное, герой находится в приподнято-наплевательском настроении. Даже если всё плохо, изворачивается. У него же психология прописана нашего современника. А "Волкодав" - там бОльший упор на чувства и внутрениий мир, на поступки героев, и там не один, а несколько их главных. Динамики тоже хватает, поэтому и читается довольно интересно всем возрастам. Но, даже когда сражается, Пёс думает. И не головой, а душой. А вспомните Пятнышко, его ученика из последней части, брата Вока-надсмоторщика. Как он к схватке с Учителем готовился. Вот она, разница. "Волкодав" вообще заставляет больше думать. _________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 23:02
Падера писал(а):
"Волкодав" вообще заставляет больше думать. и не только думать, а скорее прочувствовать все эмоции через себя, через призму своих поступков. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 14:04
goldann писал(а):
Вчера закончила читать замечательную книгу "Лебединая дорога". Да, книга замечательная, ты права! goldann писал(а):
и понять, что и на чужой земле можно подпасть под чужую власть. Так не лучше ли было остаться дома? Я вот тоже задумалась о том же. А был ли смысл вообще уезжать? goldann писал(а):
Хельги подтвердил одну из истин любви, если любишь - сделаешь все для счастья любимой, даже если это счастье она обрела с другим. Ой, Хельги такой замечательный персонаж, так жалко его было, до слез... При том, что по сути иной судьбы у него не было goldann писал(а):
Ну а Видга научился видеть и уважать не только физическую силу и смелость, но и замечать и ценить другие качества в людях, как нр. в случае с Скегги Скажи, как оцениваешь поведение его отца, то что Халльгрим не торопился принимать Видгу в род? ************** Падера писал(а):
Да что там сравнивать?
Ведун - с историческим уклоном А Волкодав - с уклоном в фентази. Ну раз уж я затронула эту тему, то отвечу. Похожи они тем, что в обеих книгах герои преследуют цель, и на пути к ней им встречаются всевозможные препятствия, которые они конечно же преодолевают, и еще - основное действие происходит во время путешествия. Ну и плюс - главный герой - мужчина. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 21:41
aolchik писал(а):
как оцениваешь поведение его отца, то что Халльгрим не торопился принимать Видгу в род? Мне Видги очень понравился, и было за него обидно, что родной отец не торопится признать его перед людьми. Чем он плох был для него? Хотелось по голове его стукнуть! За него не приходилось стыдиться, но все же отцу легче было признать детей от дочери врага. Даже на слезу пробило, когда Халльгрим обещает своей жене признать ее детей обрядом, и откровенно пренебрегает преданным сыном. Хорошо, что все же он понял свою ошибку, а не погиб, не помирившись с Видги. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Ch Ksenya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 23:12
Для меня лично "Волкодав" самая лучшая книга в разряде фэнтези-поиска. Очень нравится славянская подоплека религии, ценностей. Красота! Перечитывала всю серия раз пять.Покорили любовь к природе, бережное и уважительное отношение к женщине: матери, жене, невесте, дочери. Мудрость женщины, мудрость природы, теплота и нежность в любви к родной стороне. Понравилась порядочность Волкодава, его принципы и врожденное благородство. Всё понравилось.
Также из творчества Семеновой я прочла "Валькирия". Главная героиня Зимушка очень харизматичная личность. Покоряет своей храбростью, красотой и характером. Читать обязательно. Опять же - славянское фэнтези. Неплохо - "Бусый волк". Читала, сюжет уже не помню, но впечатления оставил хорошие. Сейчас в планах, после дочитывания "Ведьмака", прочесть её энциклопедию "Мы-славяне". Интересно, а кто-нибудь уже читал этот труд? Какие впечатления? |
|||
|
Ягунья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 20:12
Я читала книгу Семеновой "Мы- Славяне!"
Очень познавательное,написанное доступным языком энциклопедическое произведение. Мне понравилось! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 6:47
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |