Классная комната

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>08 Дек 2010 19:59

А у меня вопрос по 7 уроку:

Это самолеты - They’re planes. Почему They? Вроде как they употребляется по отношению к людям, а к неодушевленным предметам употребляется it?

tysia писал(а):
Уважаемые учителя, поскольку форум так неожиданно перестал работать и включился только вечером в понедельник, можно ли задержаться со сдачей домашнего задания?

И я присоединяюсь к Тусе с этим же вопросом)

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>08 Дек 2010 21:51

liissa писал(а):

Это самолеты - They’re planes. Почему They? Вроде как they употребляется по отношению к людям, а к неодушевленным предметам употребляется it?)

lissa, "it" употребляется с неодушевленными предметами, в единственном числе, а "they" употребляется во множественном числе как с одушевленными, так и с неодушевленными предметами.

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>09 Дек 2010 12:34

lampa писал(а):
столкнулась с трудностями в ДЗ к уроку 8. Shocked
Помогите, пожалуйста, определиться, в каком времени (Present Indefinite или Present Continuous ) следует использовать глаголы в следующих и подобных предложениях:
А вы учитесь в университете? – And do you learn at an university? либо: Are you learning at an university?
Вы живете в этом городе? / Do you live in this town? либо: Are you living in this town?
Разве Клара учится английскому языку? Isn’t Clara learning English?
Вы сдаете экзамен в этом году? / Are you taking exam this year? либо: [i]Do you take exam this year?[

В вышеуказанных предложениях я не могу идентифицировать действия как совершаемые только в момент речи и подвести глаголы под признаки, характеризующие Continuous. И склоняюсь к мнению, что глаголы все-таки должны быть в Present Indefinite, однако, следуя логике подачи учебного материала, практических упражнений на Indefinite пока быть не должно, т.к. не было теории. В общем, я запуталась. Help me, please.
[/b][/quote]

Следуйте логике подачи материала Smile)) пока что индефинита быть не может.

liissa писал(а):

Это самолеты - They’re planes. Почему They? Вроде как they употребляется по отношению к людям, а к неодушевленным предметам употребляется it?

внимательно посмотрите на таблицу Личных местоимений: в единственном числе есть разделения местоимений: He, she (одуш.) и it (неодуш.), а во множественном числе - только they! и это местоимение относится как к одушевленным, так и к неодушевленным понятиям.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>09 Дек 2010 16:38

В 9-м уроке в разделе о неопределенных местоимениях:

Или, сын подходит к отцу и говорит: «Папа, give me some sand …», «… дай мне немного песка», но вот тут сколько? Ведро, два,
чтобы домик построить. А если мы на весовой говорим: «Дайте 8 тонн цемента, 10 тонн глины, and give me same sand …»

Выделенное слово, наверно, должно быть some?

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>09 Дек 2010 17:22

tysia писал(а):
В 9-м уроке в разделе о неопределенных местоимениях:

Или, сын подходит к отцу и говорит: «Папа, give me some sand …», «… дай мне немного песка», но вот тут сколько? Ведро, два,
чтобы домик построить. А если мы на весовой говорим: «Дайте 8 тонн цемента, 10 тонн глины, and give me same sand …»

Выделенное слово, наверно, должно быть some?

конечно очепятка Smile

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>09 Дек 2010 19:52

Возникло несколько вопросов к 8 уроку:
1. Here they are.
They are here.

Если смотреть по тексту, то эти два ответа на вопросы предполагают разный смысл. (эти два предложения переводятся по-разному), но я до конца не могу понять, в чем здесь разница?
2. What letter are you writting? Кому вы пишите письмо?
Мне не понятно, почему здесь стоит "What", a "Who" и какое вопросительное слово употреблять тогда при вопросе: Какое письмо вы пишите? ( имеется ввиду обычное, срочное или большое, маленькое).
3. Study. learn - изучать, учить.
I am stydying at the university. НО I am learning English? Есть ли какие-то отличия при употреблении этих глаголов?
4. Others are waiting for other trains.
Я так понимаю, что после "other" должно стоять существительное, а "others" используется самостоятельно?
Большое спасибо за помощь.

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>10 Дек 2010 13:21

Уважаемые учителя, объясните, пожалуйста, почему к неисчисляемым именам существительным мы относим материалы, вещества, продукты. Ведь же можно сказать один хлеб, два хлеба (две палки колбасы) 1 тонна песка, две тонны песка - вроде как мы можем их посчитать. Насчет абстрактных понятий, таких как любовь, работа, грусть - я согласна - мы их не можем посчитать (не бывает две грусти, три ненависти ), хотя насчет работы - тут тоже есть сомнения: ведь если человек работает на двух (трех) работах - то их (работы) тоже можно посчитать. Помогите, плиз, разобраться, а то до меня не очень доходит этот материал Stena Embarassed

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>11 Дек 2010 22:02

Лена, мне кажется все дело в том, что мы в русском языке сокращаем фразы, т.е. не 2 буханки хлеба, а 2 хлеба и т.п., поэтому они и относятся к неисчислимым существительным.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>11 Дек 2010 22:32

» Неисчисляемые существительные и артикли.

Семицветик писал(а):
Уважаемые учителя, объясните, пожалуйста, почему к неисчисляемым именам существительным мы относим материалы, вещества, продукты. Ведь же можно сказать один хлеб, два хлеба (две палки колбасы) 1 тонна песка, две тонны песка - вроде как мы можем их посчитать. Насчет абстрактных понятий, таких как любовь, работа, грусть - я согласна - мы их не можем посчитать (не бывает две грусти, три ненависти ), хотя насчет работы - тут тоже есть сомнения: ведь если человек работает на двух (трех) работах - то их (работы) тоже можно посчитать. Помогите, плиз, разобраться, а то до меня не очень доходит этот материал

Лена , на самом деле, все очень просто ведь в русском языке все то же самое, но нет артиклей, поэтому мы и не задумываемся об этом.
Например, мы говорим "Я люблю хлеб". В данном конкретном случае Wink это существительное неисчисляемое, потому что мы говорим вообще, как бы обобщая "весь хлеб в мире". И в английском будет I like bread. Т.е. то, о чем мы говорим "в целом", о понятии, это получается неисчисляемым.
Если есть какое-то уточнение: чашка чая/кофе, батон хлеба, грамм сахара и т.д., т.е. мы уже точно можем это сосчитать, тогда перед этим словосочетанием обязательно появляется артикль.

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>12 Дек 2010 21:28

» Вопросы и ответы по Уроку 9.

Дорогие учителя, у меня в ДЗ к Уроку 9 проблема с предложением Зеленые листья на дереве - я перевела, как Green leaves are on the tree, но таблица выдает ошибку. Помогите, пожалуйста, объясните, что неправильно.

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>13 Дек 2010 0:21

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>13 Дек 2010 0:54

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>13 Дек 2010 1:35

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>13 Дек 2010 18:43

Дорогие учителя, у меня возникли вопросы по фонетике. Никак не могу понять некоторые моменты. В прошлый раз опоздала с вопросами. Теперь решила хоть что-нибудь прояснить для себя. Dur
По таблице звуков по типу слога в слове businessmen в транскрипции после b должен идти звук u: (1 открытый слог). Почему идет звук i? И почему исчезает звук i после s?
Транскрипцию слова where я бы написала wiə. Почему правильно wɛə? Ведь ɛə - это 4 тип чтения буквы а, а не е.
И мне непонятна транскрипция слова London[lʌndən]. ʌ - это u во 2-ом закрытом слоге, а у нас после L идет o.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>13 Дек 2010 19:15

Туся,могу ответить по слову London-нам давали правило,что в начале слова,т.е. в 1-ом по счету слоге,"о" читается,как "ʌ ".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 17:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Классная комната [9486] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение