Тина Вален:
"Не забывать никогда" Мишель Бюсси
Очень запутанный детектив. Как матрешка: открываешь один секрет, сразу же находишь под ним другой. История о двух убитых девушках и их предполагаемом убийце. Джамал трижды оказался не в то время и не в том месте. Совпадение? Рок? Или он все же насильник и душитель? Все так запуталось, что и сам Джамал стал сомневаться в себе. Я, признаюсь, тоже. Но я люблю неожиданности в детективах, особенно, если все не просто так, а логически подтверждено. Финал шокировал. Неожиданно, пугающе.
Жаль, что Джамал выбрал броскую красотку Осеан вместо Моны-Алины.
Погубило Джамала желание найти женщину своей мечты. Знал бы, что она уже рядом с ним, для него все закончилось бы по другому.
Оценка 5 баллов.
Alfa писал(а):Ни у кого,случайно,нет в электронном виде книги Шарлотты Линк "Дом сестер"?
Этой книги нет в электронном виде.
...
Sonia:
Дэниел Коул «Тряпичная кукла»
Захватывающий детектив. В книге меня привлекло не только интересное преступление, но и занимательные герои. Они не совершенные. У них куча недостатков, и тайн. У автора получилось создать правдоподобных и реалистичных героев. Очень подробно описано расследование убийств, попытка предотвращения новых. Так же показана на что готовы пойти репортеры, ради рейтингов. Наплевав на свою совесть, и на других, они пойдут по трупам, чтобы добыть интересный репортаж. Сами преступления, поражают своей изобретательностью. И самое главное для меня, концовка. Она неожиданная. Книге 5 баллов.
...
Чалыкушу:
" Исчезнувшая" Гиллиан произвела большое впечатление . захотелось прочесть еще этого автора. Нашла "Острые предметы" , прочла с большим трудом. Просто ужас какой-то. Главная героиня с такими жуткими психологическими проблемами. ее семья - сборище психопатов.Обстановка в городке фильм ужасов. Ощущение что искупалась в болоте. Кто-нибудь читала книги этого автора, как впечатление?[/b]
...
LuSt:
Чалыкушу писал(а):" Исчезнувшая" Гиллиан произвела большое впечатление . захотелось прочесть еще этого автора. Нашла "Острые предметы" , прочла с большим трудом. Просто ужас какой-то. Главная героиня с такими жуткими психологическими проблемами. ее семья - сборище психопатов.Обстановка в городке фильм ужасов. Ощущение что искупалась в болоте. Кто-нибудь читала книги этого автора, как впечатление?[/b]
С такими впечатлениями Темные тайны читать не стоит - там тоже маленький городок и мегатараканы в головах...
...
Markusya:
Чалыкушу писал(а):" Исчезнувшая" Гиллиан произвела большое впечатление. Кто-нибудь читала книги этого автора, как впечатление?
"Исчезнувшая" больше всего понравилась. Еще есть
"Темные тайны". Там тоже история еще та. В напряжении держит жутком. Но не так мрачно как в "Острых предметах".
...
Нефритовая статуэтка:
Алекс Пьер Леметр
Случайный детектив.Автора не знала.Можно сказать внезапно повезло,потому что детектив отличный.Нет в нем чего то нового,тема сейчас модная и не раз эксплуатируемая да и сама мотивация героев спорная.И все же понравился сюжет,интрига хороша,логика присутствует и великолепно прописаны характеры.Даже самые второстепенные незначительные персонажи вызывают живой интерес,во многом за счет ироничных,а порой едких комментариев героев или их не озвученных наблюдений.
Мне нравится прием не правдивого повествования,здесь в какой то мере он присутствует,что видимо и заставляет испытывать эмоции от сочувствия до неприятия.
Следователи очень уж хороши,даже не знаю,кто больше понравился язвительный коротышка Камиль,скряга Арман,франт Луи,монументальный Ле-Гуэн,судья карьерист и лицемер и то был хорош.
Алекс вызывала разные чувства,неоднозначные и противоположные. Трудно не восхищаться ее упорству,силе духа,воле к жизни.
Похищена молодая красивая женщина.Случайный свидетель ничего толком не может описать.Есть только факт похищения.О жертве и похитителе ничего не известно.Никто не заявляет о пропаже человека,ниточки обрываются не успев появиться,а время идет.Шанс выжить у жертвы уменьшается с каждым часом.Зацепки появляются почти случайно,но чем больше следствию удается узнать,тем больше вопросов возникает не только по похитителю,но и по личности жертвы.
Оценка 5.
...
Markusya:
Нефритовая статуэтка писал(а):Алекс Пьер Леметр Случайный детектив.Автора не знала.
О! Тогда можно за "
Свадебное платье жениха" взяться. Триллер с интригой, поворотами сюжета, финал справедливый.
"Три дня и вся жизнь" слишком мрачной показалась.
...
Александровна:
Камилла Лэкберг. Вкус пепла.
Чтением книги я буквально наслаждалась.Понравилось все.Читается книга хорошо,легко не смотря
всю трагедию.
Это классический детектив время от времени уходит в прошлое.
А как автор героев выписала!
Я прям вижу их как наяву.
Кто то пишет в отзывах,что затянуто.Для меня,самое оно.Обожаю неспешное повествование.
Преступника я не угадала (как всегда

),и до последнего надеялась,что преступник не тот кого задержали.
Леди,сразу хочу сказать,что расследуется убийство ребенка.

Я читала спокойно,без эмоций.
Просто не терпелось узнать кто на
такое способен.
Книге твердая
5+ ...
Нефритовая статуэтка:
Markusya писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Алекс Пьер Леметр Случайный детектив.Автора не знала.
О! Тогда можно за "
Свадебное платье жениха" взяться. Триллер с интригой, поворотами сюжета, финал справедливый.
Markusya писал(а):"Три дня и вся жизнь" слишком мрачной показалась.
Спасибо за рекомендации,автора собираюсь читать и дальше.
Вкус пепла читала тоже.Люблю маленькие городки,узкий круг подозреваемых и семейные тайны за занавесками в горошек.
...
Elka:
Жан-Кристоф Гранже "Конго Реквием", "Африканский диптих"-2.
Жан-Кристоф Гранже, недавно поразивший своих поклонников первосортным триллером «Лонтано», в романе «Конго Реквием» погружает читателя в атмосферу леденящего кровь расследования цепочки загадочных ритуальных убийств, как две капли похожих на те, что некогда совершал в Конго знаменитый серийный убийца по прозвищу Человек-Гвоздь. Эрван Морван, сын и наследник Морвана-старшего, в поисках ариадниной нити, которая выведет полицию на подозреваемого, бросается в конголезские джунгли. Как всегда у Гранже, «Конго Реквием» это роман действия и одновременно роман сильных страстей, где застарелая ненависть, неутоленная жажда мести являются оборотной стороной любви. Родителей не выбирают, но зато дьявол явно выбрал семью Морванов, и гибель главы клана лишь подстегнула смертельную гонку.
Я, уже закаленная чтением романа "Лонтано", - и эта книга у меня пошла намного легче.
Но описание путешествия двух Морванов, Эрвана и его отца, тоже читать было жутковато. Все эти местные обычаи африканских племен поедания печени, сердца или каких-то других органов у поверженного противника, воспринималось просто ужасно и омерзительно. Да и сама обстановка в стране (Конго) просто кошмарна! Анархия - мать порядка. Нищета, антисанитария, политическая неразбериха. Все эти племена и группировки воюют друг против друга, и одновременно все против всех. Тутси, хуту, государственные войска... А цивилизованные европейские страны продают оружие любых видов всем сторонам. Деньги правят миром.
И выжить в такой африканской мясорубке просто нереально.
К тому же, если сюда добавить различные инфекционные заболевания, малярию, ядовитых насекомых, змей-крокодилов... Б-р-р-р!
Мое желание когда-нибудь поехать в путешествие в африканские страны быстренько померкло и исчезло сразу.
Эрван Морван расследует дело маньяка-убийцы, который подражает Человеку-Гвоздю, супер жестокому убийце 40-летней давности. И, вроде, преступления раскрыты, убийцы наказаны, но что-то не дает покоя следователю. К тому же, Эрван хочет узнать что же связывало его отца и легендарного маньяка-убийцу, потрошившего свои жертвы. Ему кажется, что здесь кроется какая-то тайна.
И Эрван, вопреки всем препятствиям, а также противодействиям отца, который отправился в Африку вслед за ним, все-таки раскопал прошлое своего отца, семьи, истоки дела Человека-Гвоздя, и даже тайны своего рождения.
Гаэль и Лоик Морваны, после событий, описанных в первой книге, изменились сами и поменяли свой образ жизни. И когда в семье произошли трагические события, объединились и направили все силы на раскрытие преступления и месть.
Поразило также, сколько же много вокруг психически неуравновешенных людей! Да и психиатры не намного отстают от своих пациентов.
Как и в первой книге, по сюжету опять много крови, убийств, извращений, жестокости, мерзости и грязи. Но написано настолько интересно, что невозможно оторваться. Закрученный, динамичный и захватывающий сюжет, неожиданные повороты событий - замечательное продолжение истории, начатой Гранже в романе «Лонтано»!
От меня - "5".
И опять хочу возмутиться аннотацией к книге. Второй раз за последнее время встречаюсь с таким фактом.
Но зачем писать, что глава клана погиб? Читаешь книгу и ждешь - вот, сейчас его убьют! Ой, сейчас он взорвется! И т.д.
Что нельзя было написать, например - в семье произошло несчастье, или - произошли трагические события? Нет - надо прямо в лоб!
Я считаю такое недопустимым!
...
Нефритовая статуэтка:
Три дня и вся жизнь Пьер Леметр
Случайная вспышка гнева,неосознанная детская жестокость забирает одну жизнь и калечит многие.Даже нельзя сказать,что это детектив,скорее психологическая драма.Очень сильная история с глубокими характерами и мастерскими психологическими портретами.
В этой истории мне жаль всех,кроме мамаши Антуана.Она не просто ханжа,а провинциальная ханжа в квадрате.Ее лицемерная нравственность не позволила сыну открыться и помощи попросить,сделала несчастным любящего ее человека ,надежного и преданного.Столько лет жить в страхе и одиночестве,не знаю есть ли наказание сильней.
За все зло,причиненное другим, приходится платить иногда высокую цену,почти непосильную.Антуан тому пример.
Понравится тем,кому нравится Пять четвертинок апельсина Джоан Харрис.
Оценка 5
...
LuSt:
Франк Тилье "Головокружение"
Что-то я ожидала крепкого триллера, и первые страниц двести мне казалось, что это именно он, но начиная с сороковой главы из 48 сюжет начал скатываться в откровенное буэ, которое я так не люблю в книгах детективного жанра.
Завязка несколько неправдоподобная, конечно, и наталкивает на мысли по поводу финала: бывший альпинист Жонатан Тувье приходит в себя в какой-то холодной горной пещере, прикованный за руку к скале. Осмотревшись, он обнаруживает своего пса, палатку и некий базовый набор выживальщика, рассчитанный на двух персон. Однако персон в пещере оказывается не двое, а трое - двадцатилетний арабский паренек Фарид, прикованный за ногу, и человек в железной маске Мишель, который никак не ограничен в передвижениях, но если отойдет на 50 метров от красной линии, сработает взрывное устройство, которое разнесет ему голову. Все трое снабжены наклейками на спинах: "Кто вор?", "Кто лжец" и "Кто убийца". А вскоре чуть поодаль обнаруживается труп голого мужчины, убитого выстрелом в голову...
Я люблю истории о выживании, о том, как раскрываются в экстремальных условиях характеры людей, как проявляются инстинкты. Мне понравились эпиграфы к главам, особенно вот этот: "У нас есть два слоя сознания: один может себя обнаружить только выбросом адреналина, другой способен понимать математику, языки, суть возникновения Вселенной. Цивилизация существует для того, чтобы подавлять первый слой и выявлять второй". Было интересно гадать, почему же неизвестный мучитель подверг такому испытанию именно этих троих людей и как они связаны. Присутствовал шок-контент (например, носки из человеческой кожи, но когда один из персонажей представился мясником, подобное было ожидаемо). Но финалом книги автор просто убил все положительные впечатления. Не люблю я такие выверты, когда толком ничего не понятно и надо додумывать, строя догадки на пустоте. (3)
...
vitalius:
Здравствуйте. Извините, если не в тему, но больше не знаю, куда написать здесь. Скажите пожалуйста, в какой зарубежной детективной книге убийцей была якобы женщина, но на самом деле это оказался мужчина, считающий себя женщиной? Вроде бы это произведение было написано до 2007-го года, сказали что из серии книг "Лекарство от скуки", но точно не помнят, может быть и не оттуда. Если не хотите спойлерить, можно в личку, или скрытым текстом. Заранее спасибо.
...
geyspoly:
Злые боги Нью-Йорка (Фэй Линдси)
Роман «Злые боги Нью-Йорка» не является детективом в обычном понимании этого слова. Скорее книга о создании и становлении полиции Нью-Йорка. Стоит отметить особую, неповторимую атмосферу — городское дно, нищета, наркотики, проституция, торговля детьми, национальная, религиозная и расовая непримиримость, бандитский жаргон. Бывший бармен, Тимоти Уайлд, расследует массовое убийство детей, обитателей публичных домов. По многим причинам книга меня не захватила несмотря на то, что многие вещи оказались совсем не теми какими казались вначале, а это должно было заинтриговать.Постепенно заинтересованность сменилась на разочарование и неприязнь. Думаю, что закончила знакомство с автором. (3)
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Не обещай ничего» -
1 книга в серии Промис-Фоллз
Возможны спойлеры.
Чудесный маленький городок Промис-Фоллс. Что там только не происходит. Сколько тайн и грязи храниться за закрытыми, ну или открытыми дверями. Многие готовы пойти на что угодно, лишь бы сохранить все в тайне. Основной действующий герой Дэвид Харвуд, живет с родителями, так как газету, в которую он вернулся на работу, закрыли. Дэвид оказывается втянут в проблемы своей двоюродной сестры Марлы, после того как она оказалась замешанной в похищении и убийстве. Дэвид постарается сделать все, чтобы найти настоящего преступника и очистить имя сестры. Помимо этого, в городе происходит и масса других преступлений. Вандализм, убийство студента колледжа. И что это за непонятное число, которое постоянной всплывает в ходе расследования. Что оно значит? И непонятно кто во всем этом замешан на самом деле. Именно эти вопросы и останутся без ответа. Кто же мстит этому городку и за что? И какие тайны на самом деле хранят жители города? Книге 5 баллов
P.S. Прежде чем читать эту книгу, стоит ознакомится с книгами «Смерть у порога», там присутствует Дерек Каттер, один из действующих лиц в этой книге. Так же «Не отворачивайся», где главный герой Дэвид Харвуд. Ну и «След на стекле», где герой Кэл Уивер. В этой книге он тоже присутствует, правда мельком.
...