Фройляйн:
Танюшка писал(а):А критику-отзывы-обсуждения мы бум ждать только когда окончания будут? Я что-то думала, что на всех стадиях это будет, разве нет? Сначала как начато, потом как закончено?

Хотелось именно так, чтобы на "всех стадиях", но на нас (вторую группу) сейчас надежды никакой. Я не знаю как у моих согруппников, а у меня сейчас голова о продолжении болит, а не критике и отзывах. Вот когда напишу - можно будет вздохнуть свободно и со спокойной совестью "отвлекаться", а пока всё обсуждение в ваших - первой группы - руках.
На текущие посты отвечу тоже позже, только вот тут остановлюсь на минуточку
Virgin писал(а):Собственно, идея возникла у нас с Наташей — сыграть в игру о съемках фильма.
В плане игр есть такая - "Болливуд". Как вы знаете, это Голливуд по-индийски, и в этой игре мы как раз хотели сунуть нос в мир киноиндустрии.
Беру вас с Наташей в свои соорганизаторы, потому что хороших идей не бывает много.)) Думаю, на троих мы придумаем что-то очень нескучное.))))
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Хотелось именно так, чтобы на "всех стадиях", но на нас (вторую группу) сейчас надежды никакой. Я не знаю как у моих согруппников, а у меня сейчас голова о продолжении болит, а не критике и отзывах. Вот когда напишу - можно будет вздохнуть свободно и со спокойной совестью "отвлекаться", а пока всё обсуждение в ваших - первой группы - руках.
Ох

ну раз в наших руках, то я начну, наверное тогда? Тазик у меня есть, если что, спрячусь и никто меня не найдёт

Значит, просто мысли, которые возникли от прочтения рассказов, первые впечатления, так сказать:
№1. Автор первой работы явно поклонник "Голодных игр" ))) Постапокалипсис, город для избранных, восстание. И очень много символизма в рассказе ))) Начиная от имени героя, и далее, потоп, Эдем, спасение человечества )))) С предположением авторства затруднюсь, знаю пару человек, любящих символизм, но из второй группы. Уверена, что тут получится просто потрясающий рассказ-притча, буду ждать с нетерпением.
№2. Детские лагерные страшилки! Замечательная идея! Я читала эту сказку ужасов и просто восхищалась, чесслово ))) и завидовала белой завистью, удивительно вкусно написано, прекрасный язык и очень образно )))) интересно, кто это у нас такой фантазёр? ))) просто мастерски нагнано страху, я читала и у меня аж пот холодный пробивал ))) И пауков я боюсь до такой степени, что от описания ребёнка в паутине у меня до сих пор по телу мурашки и передёргивает.
№3. Путешествие во времени - интересный ход, было оно или не было... и сложный одновременно, ведь век-то не указан, думаю, что продолжателю этой истории будет над чем поразмыслить, чтобы выкрутиться из ситуации. Айтишники - люди странные в реальной жизни,

вот тут как раз поле непаханное для всех любителей мистики, как мне кажется. А вам?
№4. Древнеримская история - ну тут и герой, и героиня прописаны более чем понятно... и этот браслет, что он ей оставил... тем более что героиня выросла, сначала была девочка, потом взрослая девушка, и оказалась в рабстве у того, кого спасла... намерение автора тут думаю более чем очевидное )))))) хотя, разумеется, продолжатель может всё перевернуть на свой вкус, да так, что мы ахнем! Прочитать будет более чем интересно
№5. Читая про финна в России - мне сразу вспомнились Особенности национальной охоты, рыбалки итд )))))
– Вы что, с Луны свалились?
– Нет, я из Финляндии.
Просто бесподобно, право слово! Уверена, что бедолага проведёт в российской деревне три незабываемых дня ))) И может быть даже найдёт родственников?
№6. Московская история пахнущая весной и с массой возможных вариантов развития событий )))) Я придумала пять разных вариантов для хозяина перчатки, думаю, что у человека с фантазией их может быть намно-о-го больше, надо только выбрать
... ... ...
А вообще, что мне подумалось... почему мы с таким скрипом всегда решаем, когда предлагается та или иная игра в России? Если даже действие двух историй из шести начинается в Москве. Уж что-что , а собственный менталитет мы знаем лучше всего )) и совершенно без разницы играть ли в современный ритм мегаполиса, или в упоительные вечера помещичьей глубинки. Я буду только "за", если будет предложена подобная игра. В моём личном активе две "русские" игры, от которых у меня остались более чем приятные воспоминания
...
froellf:
Танюшка писал(а):
Ох

ну раз в наших руках, то я начну, наверное тогда? Тазик у меня есть, если что, спрячусь и никто меня не найдёт
Танюш, подвинься)) Можно к тебе под тазик? Я мороженого притащила

и тоже попробую поделиться))
Правда сразу сдамся))) Девочки, не знаю, как у меня получится отзыв, но скажу, что истории получились шикарные! Вы большие молодцы!
№1 - первая мысль: ой, где это я?) Необычно и неожиданно перенёс нас автор в будущее неведомое. Фильмы ещё посмотрю, но читать как-то не читаю такие книги. А тут не оторваться было. Чем ещё автор меня удивит? Понравилось начало, и герой и то, что у него враг среди своих. И его порыв и неожиданная встреча... Интересно, что с ним дальше произойдёт.
Тихо радуюсь, что не мне проду писать)) Вдохновения соавтору.
№2 - первая мысль: так ведь они же маленькие для лав хистори)) Потом вернулась к началу и уже вместе с Зойкой подначивала, а потом с девочками пошла в лес. И снова поражаюсь фантазии и способности автора завлечь за собой в страшный лес и кричать, отплёвываясь от пауков.брр, они ведь действительно все кусаются и все ядовитые

Поскорей бы она взялась за этого колдуна, а то,что Зойка справится, у меня нет сомнений. Ещё про медвежонка тоже так хорошо написано. Столько доброты в нём))) Спасибо, автор! Просто невероятная история!
№3 - первое впечатление: о, теперь что-то спокойное и понятное, наше время.)) И потом неожиданно "мемуары о путешествии" и не куда-нибудь, а в другое время. Иринка тоже заметила маячки для следующего автора))) и ещё песенка вспомнилась:"Ведь ни дяди у меня ни тёти нет..." И правда интересно, куда занесёт героиню фантазия автора продолжения и будет ли любовь))) ))Удачи!
№4 - первая мысль: какие же разные и замечательные истории! Римская Испания... И неторопливое повествование и встреча героев, жизнь простой семьи и девочка, несмотря ни на что, спасшая своего будущего спасителя))). И снова маячки .Тут просто очень хочется поскорее прочесть продолжение. Сижу фантазирую-а я бы...
И замираю- хорошо, что в первой группе была
Лёгкого пера вам, автор!
№5 - тут согласна с Танюшкой про Особенности...))) -это первая мысль, а потом остался лёгкий настрой и улыбка. Чудесная светлая история, несмотря на то, что ограбили нашего героя)) А девочка такая бойкая получилась.И эта история другая и тоже отличная! Муз пусть витает над автором продолжения))
№6 - первое что почувствовала, читая, это запах весны, дождик. Молоденькая девушка- переводчица, первые шаги в профессии. Интересно кто же её преследовал и кто спас от падения) Столько можно вариантов придумать вплоть до...

И снова желаю лёгкого пера.
...
Фройляйн:
Кажется, я написала свою часть... Получилось не много и не факт, что не буду переписывать, но сегодня у меня однозначно пауза, чтобы поразмыслить и "отдохнуть от текста".
А пока решила присоединиться к Танюшке и Эльфи в обсуждении отрывков.
Танюшка писал(а):просто мысли, которые возникли от прочтения рассказов, первые впечатления, так сказать
№1. Единственная работа на которую я не оставила комментарий. Автор знает почему и, я надеюсь, не обижается. Фантастика и конкретно постапокалипсис - совершенно не моё.

Я прочитала, много чего не поняла и решила, что, не являясь "ценителем", лучше не буду оставлять комментарий. Язык изложения мне понравился, символизмы тоже отметила. Думала над вариантами продолжения, но так и не придумала, что делать обладательнице "ничего-так-ножек" с "врагом народа", кроме как пустить пулю в лоб?))
№2. Наш мини-фильм ужасов про лес с нечистью и героями-детьми. Я писала в комментах, напишу и здесь: я поражена воображением автора.

Читается на одном дыхании, героев видишь так ярко, что не сопереживать им просто не возможно. Зоя - девчонка-заводила в начале и ребёнок в смертельной опасности в конце. Очень переживаю. Как-то сразу придумалось как бы я продолжила работу.)) Кстати, не отметить медвежонка - просто грех. Такой классный получился косолапый!
№3. Мне тут сказали, что открыв дверь в дом, Хоуп перенеслась во времени... Да-а-а?

Мамадарагая...
Девоньки, я - неисправимый реалист и то, что всем кажется очевидным я в упор не вижу.)) Наверное, потому что мой мозг тут же выдаёт мне "такого не бывает".))

Интересно, а как увидел это соавтор: перенеслась или нет? Вообще, вижу тут хорошую почву для лав-стори а-ля "Кэт и Леопольд", но наоборот.)) С попаданием не в будущее, а прошлое. У меня только одна проблема с этой лав-стори... как героям остаться вместе, если он из прошлого, а она из настоящего? Тут мой мозг опять сопротивляется и выдаёт "невозможно".))))
№4. Стоит ли повторять, что я - реалист?)) Очень удивилась, прочитав в комментах "Ах, какое поле для фантазии" и "Сколько всего можно написать!" Ну и "сколько?" Это история,
леди, которую не перекроишь по собственному хотению. А история Древнего Рима... в общем, если в №1 можно ещё чего-то там нафантазировать и списать на жанр фантастики, то тут я вижу один единственный возможный исход.
№5. Зато вот тут я вижу массу возможностей для развития сюжета!

Комедийного, сентиментального, драматического
(куда ж без этого?))... Какого угодно! Эх, оказался бы Вайно в моей власти - познал бы
суровую прелесть русского сельского быта.))))
№6. Не знаю, то ли настроение у меня такое, то ли ещё кто-то виноват)), но я и тут вижу скорее маньяка, чем поклонника. Согласитесь, поклонник, который не первый день следит за девушкой и подстерегает в тёмном сквере - явно не в своём уме.

Или Чёрная перчатка - это злодей, а наш добрый молодец должен внезапно выскочить из кустов этого же самого сквера?)) В таком случае, опять же возникает вопрос: что он там делает, в кустах поздним вечером? В плаще на голое тело щеголяет?)))) Тут у меня тоже концовочка невесёлая вырисовывается...
Вот сижу и думаю: стоило ли делиться с вами своим вИдением?

Народ, небось, теперь в шоке от моей фантазии.)) Вернее, её полного отсутствия.))))
Танюшка писал(а):А вообще, что мне подумалось... почему мы с таким скрипом всегда решаем, когда предлагается та или иная игра в России? Если даже действие двух историй из шести начинается в Москве. Уж что-что , а собственный менталитет мы знаем лучше всего )) и совершенно без разницы играть ли в современный ритм мегаполиса, или в упоительные вечера помещичьей глубинки. Я буду только "за", если будет предложена подобная игра. В моём личном активе две "русские" игры, от которых у меня остались более чем приятные воспоминания

Тань, я не поняла в связи с чем тебе подумалось про игры на территории России и при чём тут "скрип"? На моей памяти 4-5 "русских" игр
("Санкт-Петербург. Святки", "Рейс 00Х", "Корпоратив", "Дачи" и "Караван" я склонна отнести к "русским" играм (хотя тут можно и поспорить)) и да, воспоминания связанные с ними приятные. Но что ты хотела сказать/донести я всё равно не поняла.

Объяснишь?
...
froellf:
Эрика писал(а):В общем, так)), объясняю!
На переднем плане лысый! И этим всё сказано - Маруська-Электра.
Следующий ряд слева на право: наш Малыш - Маша-моран. Это Аестас, почему-то у меня даже нет сомнения. Рядом - Бантик. Опять же сомнений не вызывает. И последняя в ряду со зверушкой на руках - Эльфи.))))
Верхний (задний) ряд: слева, судя по накрашенным губкам, ярко выраженная девочка - Надя-Муза (ушки и взгляд просто очаровательны - как есть Надюшка)). А вот этот представительный дядя при галстуке и с радушным оскалом - я. Проборчик а-ля Адольфик это подтверждает и ясно указывает на принадлежность к арийцам.)))) Рядом Валя. Не знаю почему - просто возникла такая мысль.)) И заключает ряд ещё одна ярко выраженная дама нашего клуба - Танюшка.
Как вам?))))
Я разглядель)) ,ну да, ну да, говорю ж-торопыжка я у вас
Маню, Эрика! )))))) Спасибо! Посмеялась от души)

Шедевр! Как есть шедевр! Ик))))))
Бантичек! А у тебя брекет с брюликами поди? Красота-то какая!)))
Бантик!

Ты иде? Согласна с Эрикой про пулю в лоб? А пауков боишшшься? Тут Танюшкин смайлик с паучищем)))
Фройляйн писал(а): Объяснишь?
На первой парте маленький очкарик тянет руку
- Марь и Ванна, можно я? Можно? Мне вот в баньку русскую хоцца!))))
На самом деле что-то звучало, типа только не Россию. Но это про студентов было кажется предложение по играм. В принципе они ведь есть везде?
телефон разрядился...
...
Муза:
Приветик всем!
Я кратенько и не о всём сразу)) как успею в общем)
Во-первых! Как же интересно было читать все истории! Все такие разные и замечательные. Авторы молодцы! Ну и ждем продолжения)) Ой, как не терпится узнать, что там вторая группа напридумывает в продолжении))
№1 Я никогда не читала фантастику, но смотрю. Мне понравилось то, что автор выбрал такое направление. Оно сложное, но интересное. Но, а всё сложное должно иметь проработку. В целом рассказ интересный, само изложение мне нравится, увлекает. Но при прочтении у меня сразу возникла куча вопросов, на которые, ответы я не увидела в тексте и если честно даже не смогла придумать))) Думаю автор был очень поглощен своей фантазией, что не обратил внимания на проработку определенных моментов. Хотя, может у автора и есть на всё ответы, просто я не додумалась всё-таки))) А вообще, желаю продолжателю этой фантастической истории удачи! Просто сама после прочтения попыталась придумать чем же и как всё закончится, но ничего не получилось, так как натыкалась постоянно на непонятые мной моменты))) Но верю, всё получится и нас ждет увлекательное продолжение!!
№3 Вот пока Эрика не сказала про перемещение во времени, я даже не додумалась. И сели честно не поняла, почему так решили))) Очень хорошее начало, читается легко и увлекательно. И я даже не представляю на кого наткнулась Хоуп))) Может это вор какой? Это было первой мыслью))) А так я вообще-то теряюсь в догадках чем всё продолжится)))
№5 Уже писала в коментах, что думаю продолжение будет веселым))) И так же как Танюшка, при прочтении подумала про "Особенности национальной охоты, рыбалки..."))) Интересное начало, интригует окончание)) Уверенна фину понравится жизнь в русской деревне)))
Ой, всё, пока больше ничего не успеваю. Побежала работать))
...
Virgin:
Всем привет!
Танюшка писал(а):Готова принять любое развитие событий в моей истории.
Аналогично.
froellf писал(а):Я, например, так и не придумала окончания, нагло понадеясь на вас. Так что творите)
А мне в три ночи перед сном пришло в голову, что я тоже не знаю, как бы написала продолжение своей истории)
froellf писал(а):А ещё мне понравилась сцена, когда в ресторане Тамара пыталась ключ забрать или скандал устроить. А ей так лихо подсунули карточку. На самом деле много моментов было запоминающихся.
Да) А мне ещё понравились зачёркнутые слова в мыслях и диалогах Тамары и Эжена про липкий взгляд, например.
froellf писал(а):Только мне никак не удаётся прочесть всю игру( как следует, с чувством, с толком, с расстановкой.(с) Особенно первый день.
Как остановилась на середине, так и застряла.
froellf писал(а):Говорю, что Очень медленно это у меня происходит. Не сердитесь.
Я не сержусь.
froellf писал(а):У меня была идея про восхождение на гору сделать игру... Я говорю об альпинистах. Но как с организацией?.. Не уверена, что смогу из-за того, что не порулить будет((. Если только в отпуск уйти.
Идея интересная. И я тоже думала брать отпуск на время игр. Иначе совсем всё плохо.
froellf писал(а):Virgin писал(а):Думаю, что угадывать будет очень интересно. Мне кажется, что я угадала двух авторов.
Вир, а кого?
Мне вот тоже так кажется))
Мне кажется, что я угадала Танюшку) А вот со вторым автором что-то я передумала. Сомневаюсь.
Фройляйн писал(а):В плане игр есть такая - "Болливуд". Как вы знаете, это Голливуд по-индийски, и в этой игре мы как раз хотели сунуть нос в мир киноиндустрии. Беру вас с Наташей в свои соорганизаторы, потому что хороших идей не бывает много.)) Думаю, на троих мы придумаем что-то очень нескучное.))))
Эрика, спасибо. Наташа так и предполагала, что эта игра связана со съёмками фильма. Отлично) Вместе что-нибудь придумаем)
Танюшка писал(а):Тазик у меня есть, если что, спрячусь и никто меня не найдёт
Танюшка, тебе тазик пора выбросить.
Танюшка писал(а):Айтишники - люди странные в реальной жизни, вот тут как раз поле непаханное для всех любителей мистики, как мне кажется. А вам?
Не знаю, как мистики, но с первым утверждением соглашусь)
Танюшка писал(а):А вообще, что мне подумалось... почему мы с таким скрипом всегда решаем, когда предлагается та или иная игра в России? Если даже действие двух историй из шести начинается в Москве.
Скажу за себя. Я не могу творить, если игра сильно связана с реальностью. В игре я хочу уйти от реальности как можно дальше. Если это выдуманный мир, то я, можно сказать, расцветаю. Чуть ближе к реальности, сдуваюсь. А если уж своя страна, то мне скучно. Хотя я не отрицаю, что все «русские» игры были замечательные.
Фройляйн писал(а):Кажется, я написала свою часть...
Жду с нетерпением, когда мы увидим продолжение.
Ох, как мне нравится анонимность в данном мероприятии.
Фройляйн писал(а):№3. Мне тут сказали, что открыв дверь в дом, Хоуп перенеслась во времени... Да-а-а? Мамадарагая... Девоньки, я - неисправимый реалист и то, что всем кажется очевидным я в упор не вижу.)) Наверное, потому что мой мозг тут же выдаёт мне "такого не бывает".))
Когда-то,
когда я была молодая и романтичная, я с упоением читала романы про перемещение во времени. Ещё обожала потерю памяти и романы про близнецов и терперть не могла про вынужденный брак. Скукота смертная) Это я к чему? К тому, что перемещение во времени очень интересно можно обыграть.
Фройляйн писал(а):У меня только одна проблема с этой лав-стори... как героям остаться вместе, если он из прошлого, а она из настоящего? Тут мой мозг опять сопротивляется и выдаёт "невозможно".))))
Однозначно в будущее обоим! У нас развитие медицины лучше) Вот тут я не романтик, да)
Фройляйн писал(а):Или Чёрная перчатка - это злодей, а наш добрый молодец должен внезапно выскочить из кустов этого же самого сквера?)) В таком случае, опять же возникает вопрос: что он там делает, в кустах поздним вечером? В плаще на голое тело щеголяет?)))) Тут у меня тоже концовочка невесёлая вырисовывается...
Эрика,

!
Фройляйн писал(а):Вот сижу и думаю: стоило ли делиться с вами своим вИдением? Народ, небось, теперь в шоке от моей фантазии.)) Вернее, её полного отсутствия.))))
Эрика, у кого-то же должны быть здоровый реализм и логика)
...
Virgin:
Мои отзывы:
История 1:
Неожиданная тема для рассказа и сложная, на мой взгляд. Но в то же время интересная. "Продолжателю" открыты все горизонты. Люблю фантастику и этот рассказ прочитала с интересом. Мне кажется, что удачно подобраны картинки, отражающие суть рассказа. Немного не хватает романтики, но, может, её добавит продолжатель)
История 2:
Таааак страшно) Правда, страшно. Хочется верить, что у истории будет хорошее продолжение, но страху нагнала почище ужастиков, и даже милый образ медвежонка не спас, ведь он ничего не мог сделать, чтобы помочь Зое. Особенно меня напугали пауки. Боюсь их больше всех подобных живностей. Но написано сильно. Автор, браво!
История 3:
Очень интересно. Мне понравился сюжет и лёгкий, живой язык повествования. С интересом жду продолжения.
История 4:
Отличная история. Реалистичная. Начинается с описания быта, в антураже которого героиня предстает простой девушкой с незамысловатыми занятиями, и только где-то вдали витает угроза войны. Кажется, что она и не коснётся героини и её семьи, но это не так. Героине пришлось быстро повзрослеть. С волнением ожидаю продолжения истории. Герой заявлен более чем очевидно)
История 5:
Замечательный рассказ. Очень понравился. Романтично, юморно, легко написано. Финн Вайно и деревня "Няшкино" меня покорили)
История 6:
Шикарное описание весны. Красочное описание города. Совершенно великолепное описание шестёрки)) И заманчивый конец. Мне понравился рассказ. И понравился образ Аси. Я буду думать, что девушку подстерегал тайный поклонник)
Авторы, ещё раз спасибо вам.
Авторам второй группы вдохновения.
...
happy girl:
Всем, привет))
Пришла поделиться своими впечатлениями по историям. Скажу, что истории все настолько разные. И фантастика, и мистика, и напоминающая триллер ( это я о шестой истории), и исторические, как будто 6 фильмов разных жанров посмотрела))) Спасибо всем авторам за полученное удовольствие.
Мои отзывы по историям:
Первая история: Неожиданная, я бы так сказала. Но тем не менее читая, была заинтригована ожидая как повернет сюжет, да и до сих пор заинтригованна чем закончится история. Почему-то напомнило сразу же два фильма: "Элизиум" и "Обливион", может потому что недавно их посмотрела. У меня даже появились две мысли, как может закончится эта история.
Вторая история: Аж мурашки по коже))) Страшная сказка, действительно напоминающая те которые рассказывают у костра в походах, или лагерях. Мишка просто прелесть, а Зоя какая девчушка бойкая, заводила.
Третья история: Путешествие во времени, автор ну у вас и фантазия))) Понравился сюжет который затрагивает две эпохи, современность и прошлое. А Хоуп, живая такая получилась, что начинаешь по ходу истории сопереживать ее неудачам и радоваться тому что она получила " наследство с сюрпризом".
Четвертая история: Эта история меня зацепила, трагическая гибель матери в конце, тяжкая жизнь простых жителей деревни под гнетом римских солдат. Очень хорошая история, жду с нетерпением чем же она закончиться.
Пятая история: Легкий рассказ, о приключениях финна в России. Интересно кем окажется та девушка с автобуса и что ждет парня в деревне.
Шестая история Даже страшно стало за героиню, а вдруг это не поклонник, а маньяк какой? Красивое описание весны, в котором чувствуется уже ее приход, и жизни героини. Туристы ползающие по памятникам позабавили, это же сколько нужно терпения бедной девушке, чтобы вытерпеть таких энтузиастов в изучении истории.
С нетерпением жду окончания каждой истории. Авторам продолжений, вдохновения. Верю, что вы с достоинством закончите каждую историю))))
...
Муза:
Приветик!
То, что не успела в прошлый раз:
№2 Я никогда не была в летнем лагере)) Блин, а так хотелось всегда! Я не боюсь пауков, но паутина - брррр, бяка полная, терпеть не могу)))
Классная сказка-страшилка. Надеюсь главным героям удастся одолеть Нечистого) Глуздырь просто прелесть!
№4 Хорошая история о нелегкой жизни того времени. Война всегда несет в себе смерть, боль, разрушения.
Ненависть и любовь? Мне такое нравится, очень интересно будет об этом прочесть.
№6 Маньяк, как пить дать, маньяк))) Не ну, а чЁ? Поклонник, это будет не оригинально)))) А вот маньяк, самое то))) Если б мне досталось продолжить я бы точно такое замутила)))
Очень легко читается, прекрасное описание весны. Замечательная история. Жду чем дело кончится)))
...
Фройляйн:
Доброго времени суток, ОПГ!
Медленно, но верно, мы переходим к заключительной части нашего мероприятия
"Неожиданные истории" - приёму работ второй группы.
Ира, Валя, МашИ, Лена, напоминаю, что к исходу завтрашнего дня вы должны сдать мне свои отрывки.

Считаем часы.))))
А пока я предлагаю поиграть
в угадайку, то есть желающие могут высказать свои предположение по авторству первых отрывков, а может даже смело погадать как мог пасть жребий для второй группы?))
Жаль, я не смогу принять участие в угадайке (ибо знаю авторов), но вас почитаю с удовольствием!
А в понедельник все желающие могут поделиться своими соображениями и вИдением концовок наших рассказов, как и предлагала Ира.
Всем нескучных выходных!
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):А пока я предлагаю поиграть в угадайку, то есть желающие могут высказать свои предположение по авторству первых отрывков, а может даже смело погадать как мог пасть жребий для второй группы?))
Тааааак-с... ну все знают, какой из меня гадатель, я и в играх-то не узнаю даже хорошо знакомых людей, пока меня носом не ткнут

Но попробую ткнуть пальцем в небо, хоть в кого-нить может попаду )))
Эльфик - ей я бы приписала историю номер 1 или историю номер 3... не знаю почему, вот кажется так и всё тут.
Вирги - тут почему-то хочется 4 назвать или 6. Без причины. Хотя нет, она выражала желание быть убитой, а в этих историях это возможный конец.
Алла - номер 5 или 6?
Нина - номер 2, почему-то эту сказку именно ей хочется приписать... или 1?
Надя - номер 3, или 5...
блииииин

ну слепая я, слепая-я-а-а-а, следов в упор не видю
...
Dizel:
Всем привет
Пришёл поделится впечатлениями
Первая история
Качественная фантастика получилась, сюжет хоть и не оригинален, но интересно преподнесены некоторые моменты, плюс при наличии насыщенного событиями сюжета, прекрасно раскрыты эмоции персонажей и Гг, и второстепенных персонажей.
Особенно понравился Вирус-апатии занимательный поворот и, на мой взгляд, логичный, особенно в свете описываемых событий конца света и жизни людей после. Ной получился колоритным героем, такой учёный, весь в себе, но чётко понимающий последствия своих изобретений и не побоявшийся нести за них ответственность.
Ещё зацепила концовка, такой неожиданный поворот. Ной хотел, так сказать, всех сплотить, помочь, ну что греха таить, рассчитывал стать спасителем, а тут облом, повстанцы оказывается знают своих "героев" в лицо))
С нетерпением жду продолжения
Вторая история
Противоречивые у меня эмоции остались, вроде описываемые события должны вселять ужас, ну как минимум страх, плюс история леса, довольно жутковатая, но я мне страшно не было, хотя читатель я пугливый.
Герои очень понравились, описывались полно, можно было себе их чётко представить, вообще рассказ позволял визуально нарисовать себе картинку происходящего, я даже себе медведя представила. Плюс эмоции героини были реалистичными, её поведение, испуг, невозможность совладать с страхом, даже осознавая, что это скорее всего иллюзия, образ мира в который она попала, то же смотрелся органично.
Но вот не смотря на это не прочувствовала, у меня было чётко объективное восприятие, хотя обычно только эмоции и бывают.
Спасибо за историю
Третья история
Очень понравился слог автора, не прочла, а "проглотила", что называется. Героиня девушка интересная и вышла, довольно, оригинальной, у неё было много мыслей, мало о ней самой, но вполне хватило, чтобы нарисовать себе образ и представить объёмную картинку происходящего. Интрига умело раскручена, особенно понравился момент встречи с "коричневой курткой", упорно желающей поговорить, плюс тайны с наследством, которые, безусловно, сулят приключения героини.
Динамичный сюжет получился, не смотря на то что объём не большой, но была логичность и последовательность происходящего, ну и определённая доля реалистичности тоже присутствовала. Ну и концовка, как говорится на самом интересном месте, так что жду чем дело закончится
Четвёртая история
Своеобразная история, интересный ход повествования, героиня раскрыта довольно полно, есть определённая доля реалистичности. Слог плавный, читалось легко, а главное очень подходил образу Каталины, вообще она стала этаким центром всего произведения, описывается её жизнь, судьба. В принципе автору в небольшой объём удалось вместить всё что нужно, белых пятен не осталось, и конец оставил интригу, однозначно предугадать сюжет нельзя. Кем окажется спасённый воин и какую судьбу сыграет в жизни героини, жду продолжения.
Остался непонятным один момент, римляне выступают в качестве злодеев, если брать во внимания историю, то не далеко от истины, но в таком случаи "варвары", ну или те кто попал под влияние расширяющей свои земли Римской Империи, должны были быть агрессивнее, женское население в том числе.
А так одни показались совершенно негативными, другие положительными, но возможно задумка автора была именно в этом.
Спасибо за историю
Пятая история
Фин, деревня Няшкино и автобус через три дня, это наводит на мысли
Прекрасное начало рассказа, герой приезжает в Россию и тут началось, я ещё думала, почему с ним до сих пор ничего не случилось, как-то не стыкуется иностранец со спокойным времяпрепровождением на территории России, а оно вон как вышло, теперь остался на три дня.
Но название деревни внушает доверие, разве может случится, что-то плохое в Няшкино))
Задумка с портретом немного предсказуемая, у меня, по крайней мере, уже появилось два варианта, но возможно я ошибаюсь. Но читать было интересно, юмор, была такая лёгкость во всех событиях.
Жду чем окончатся приключения финна
Шестая история
Во тут я испугалась, такой момент бежишь по тёмному скверу и...

, а там конец))
Начало бы вполне такое спокойное, я стала думать, что тут романтическая зарисовка, но сюжет преподнёс неожиданный сюрприз. Героиня была хорошо раскрыта, как мысли, так и образ в целом. Была реалистичная картинка происходящего, но поскольку тут нам предоставили завязку, то остаётся ждать продолжения, интерес разгорелся )
Спасибо авторам

было очень интересно почитать, задумки все разноплановые, с интригующим сюжетом. С нетерпением жду окончания рассказов.
Вдохновения
Пы.сы. А можно мне списочек участников первой половины конкурса?
...
Фройляйн:
Dizel писал(а):Всем привет
Пришёл поделится впечатлениями.
Да у нас гости.)) Привет,
Ева. Молодец, что зашл
а, было интересно взглянуть на истории твоими глазами.
Вот кто вошёл в первую группу
Фройляйн писал(а):Итак, первая группа:
* Вирги
* Эльфи
* Танюшка
* Нина
* Муза
* хэппи гёрл
happy girl писал(а):Пришла поделиться своими впечатлениями по историям. Скажу, что истории все настолько разные. И фантастика, и мистика, и напоминающая триллер ( это я о шестой истории), и исторические, как будто 6 фильмов разных жанров посмотрела))) Спасибо всем авторам за полученное удовольствие.
Вы большие-большие молодцы. Ещё раз спасибо вам за ваши работы!
happy girl писал(а):Первая история: Неожиданная, я бы так сказала. Но тем не менее читая, была заинтригована ожидая как повернет сюжет, да и до сих пор заинтригованна чем закончится история. Почему-то напомнило сразу же два фильма: "Элизиум" и "Обливион", может потому что недавно их посмотрела.
Я таких названий-то никогда не слышала.))
happy girl писал(а):У меня даже появились две мысли, как может закончится эта история.
Расскажешь в понедельник? Интересно будет послушать как закончил бы историю человек понимающий в фантастике.
happy girl писал(а):Шестая история Даже страшно стало за героиню, а вдруг это не поклонник, а маньяк какой?
Муза писал(а):№6 Маньяк, как пить дать, маньяк)))
А я вам о чём говорю? Приличные поклонники в темноте девушек не подстерегают и руками в перчатках не хватают! Ясное дело, маньяк.

Думаю дело будет так: потащит он, значит, Аську в кусты, чтобы совершить своё маньячное дело и тут в зад как что-то кольнёт!

Он, конечно, подумает что ветка, потянется, чтоб потереть место, а там стрела Амура торчит. И усё! Маньячное дело будет забыто и станет делом любви-с! Жаль только, что Аська этого не знает, ну, что он её уже любить собрался, а не насиловать и будет бояться дальше... Не убил бы за глупость и недогадливость, короче.))))
Муза писал(а):№4 Хорошая история о нелегкой жизни того времени. Война всегда несет в себе смерть, боль, разрушения.
Ненависть и любовь? Мне такое нравится, очень интересно будет об этом прочесть.
Ох, романтические вы натуры. Боль, ненависть, смерть... разве это почва для зарождения любви? Ну, будем посмотреть. (с))
happy girl писал(а):Пятая история: Легкий рассказ, о приключениях финна в России. Интересно кем окажется та девушка с автобуса и что ждет парня в деревне.
Нравится мне эта история. Сегодня только говорила Марусе (Электре), что если бы была в первой группе, написала бы что-то подобное

, лёгкое и дающее возможность для какого угодно развития.
Virgin писал(а):Скажу за себя. Я не могу творить, если игра сильно связана с реальностью. В игре я хочу уйти от реальности как можно дальше. Если это выдуманный мир, то я, можно сказать, расцветаю. Чуть ближе к реальности, сдуваюсь.
Я заметила эту твою особенность. Сибилл и Радик были очень хороши, а игры удалены от реальности.
...
nikulinka:
Всем привет. Вот и я пришла с отзывами. Ну и сразу скажу, я написала просто свое восприятие от прочитанных рассказов, настолько они разные, что говорить о том, что какой-то рассказ лучше или хуже просто немыслимо. Они все не похожи друг на друга, и каждый имеет свою изюминку. Оказывается можно столько всего придумать, даже если задать определенный временные рамки для рассказов.
Первая история. У меня вызывает восхищение уже сам выбор темы, потому что для меня она очень сложная, немного не понятная. Я чаще смотрю фильмы с такой тематикой чем читают книги, но автор настолько качественно написал рассказ, что я с интересом его прочитала. Единственный нюанс, который остался для меня не понятен, как же дышат повстанцы, они же без костюмов. Так что буду ждать комментарии автора поэтому поводу.
Вторая история . У автора очень богатая фантазия. Удивило все: сюжет, главные герои, возраст героев. Когда я думала надо историей, у меня даже мысли не было что можно взять героями детей или животных. А автор взял и сделал, причем сделал шикарно. Это красочное описание пауков, страх Зои и конечно же медвежонок. Когда продолжение будет написано, я расскажу какая бредовая идея возникла у меня сразу после прочтения истории.)))
Третья история. Когда начала читать, казалось в жизни девушки нет ничего необычного и на тебе. Какое странное наследство, а еще этот запах приследующий ее. Сначала я думала, что это просто история о девушке у которой какая-то черная полоса в жизни и продолжателю придется как то разруливать все эти неприятности. А тут такой поворот. И вот хочется мне опять задать вопрос по концовке и мыслям там возникшим, но пока не буду))) а то мало ли собью продолжателя с идеи.
Четвертая история. Древний Рим. Ну что сказать, люблю я исторические произведения. И с большим удовольствием прочитала эту историю. Буду очень ждать продолжения, так как очень переживаю за героиню. Если конечно опираться на факты, то наверное история должна так очень печально. А мне как романтику хочется любви)))).
Пятая история. Мне понравилась эта история своей легкостью, юмором. Как то прочитала на одном дыхании. Очень понравился Финн, который так быстренько разузнал всю информацию о старушке. И сама героиня вроде только появилась, но уже вызвала симпатию. Почему то в моей голове она сразу возникла такой сорвиголовой, которая устроит мужчине райскую жизнь в Няшкино))).
Шестая история. Ну автор это же прям триллер какой-то! Если вторая история это все-таки что-то больше похожее на сказку- ужастик, то этот рассказ для меня более реалистичен. Честно говоря, сложно мне было представить спасителя, перед глазами сразу маньяки всякие. Наверное реальность дает о себе знать. Но я как оптимистка надеюсь, что продолжатель все-таки представил на этом месте кого-то другого))).
А теперь поотвечаю немного))))
Танюшка писал(а):А вообще, что мне подумалось... почему мы с таким скрипом всегда решаем, когда предлагается та или иная игра в России? Если даже действие двух историй из шести начинается в Москве. Уж что-что , а собственный менталитет мы знаем лучше всего )) и совершенно без разницы играть ли в современный ритм мегаполиса, или в упоительные вечера помещичьей глубинки. Я буду только "за", если будет предложена подобная игра.
Я тоже "за". Слышала такое мнение по поводу России, что типа про Россию я все знаю, поэтому неинтересно. Интересно там, где я еще не был.)) Хотя я бы сказала, что я сама про Россию знаю далеко не все и мне было бы интересно поиграть в России.
Фройляйн писал(а):А пока я предлагаю поиграть в угадайку, то есть желающие могут высказать свои предположение по авторству первых отрывков, а может даже смело погадать как мог пасть жребий для второй группы?))
Ну и я попробую поугадывать)))). Хотя тоже не сильна в угадывании.
* Вирги - 1 история,
* Эльфи - 2 история.
* Танюшка -ммм, 6 или тут 2.
* Муза - я бы сказала 4 или 3.
* хэппи гёрл - 5 история
Вторую группу вообще трогать не буду,))) слишком уж вы мало намекали))) и подсказывали).
...