neangel:
» Тайна моего дома
yulia-spb писал(а):тут наткнулась на Белая Елена Михайловна "Тайна моего дома"
Юль, вот как раз и грызу этот кактус... №2 - половина текста.
"Тайна моего дома. Часть 2. Дорога от себя".
Оказалось, что первую я уже когда - то прочитала, потому пролистала и перешла ко второй.
Если сказать в целом о серии, то первая часть воспринимается, как подготовительный этап, собственно, к попаданию.
Процесс затянулся и обилием событий сильно не страдал... (имха).
Вторая часть - попадание, как таковое.
А сейчас будет спойлер!
Прочитала половину текста, а героиня напару с бывшим браслетом, а ныне - пропавшим великим магом прошлого, красавчиком - секси по совместительству, ( о чем тихонько вздыхает наша НЕ дева), все никак никуда не доедут...
Вот так, так что, тебе решать.
Если опять же в целом, то читабельно, особых "изысков" словесности, слава Богу, нет... но и азарта читательского тоже не проснулось. Скучновато и малоэмоционально как - то... пока по крайней мере.
Я все никак действия не дождусь, динамики.
Но многим нравится именно такой вот, спокойный стиль повестования, а мне вот мало.
Я чего скажу - то, клип мне больше приглянулся.
Дополняю, собственно... дочитала.
Что же хочется сказать - действие все - таки раскачалось к третьей части.
Нет, официально, их - две, но вторая состоит из двух полноценных частей.
И если в первой мы все еще наблюдали за "Мы едем - едем - едем в далекие края", то к третьей началось - таки действо.
Любовная линия есть, но она не яркая - сначала молча пыхтели - страдали, потом смирились с чувствами и понеслась.
Интрига присутствует лишь намеками и откровенно слабая, супер - вумные маги подставляются на раз, и не видят дальше своего носа. Это разочаровывает, ибо хочется мужика видеть не тока красявым-подкачанным - сексуальным, но и умным ишшо!
Злодеев в истории практически нет, вернее о них кто - то отдаленно упоминает, но никакого движения сюжету они практически не приносят.
Героиня не супер - баба, часто комплексует, при этом в каждой главе она ест или хочет поесть,

по принципу: война - войной, а обед - по расписанию!
Цитата:" - Когда нас будут кормить? - без обиняков поинтересовалась я... - Мне срочно нужно заесть стресс и посидеть..."
"из-за своего напряженного состояния, я мало что сумела запихать в себя из еды, о чем не преминул мне напомнить оголодавший организм. Беда, бедой, а обед по расписанию!"
Глупость - двигатель многих историй фентези, эта - не исключение: не допоняли, не выслушали, взбрыкнули, забыли, убежали...
Словом, дочитала и все.
На трояк набралось, конечно, но не более.
...
Гарни:
Белую читала точно, пока не прочла Нинин отзыв, совершенно не могла вспомнить А история с браслетом где-то мне уже попадалась, по-моему у Березовской, только там в браслете был джинн.
...
Повилика:
» Сила преображения
Прочитала повесть Марины Дементьевой "Сила преображения" и очень понравилось,это постапокалипсис и мир страшный и жуткий,люди живут в городе-бункере и он делится на уровни,а точнее "ад","чистилище" и "рай",за чистую воду готовы убить.
Читается легко,очень затягивает и мне как-то мало,жаль что это повесть ,а не толстый роман.На мой вкус,очень достойная и качественная вещь.
Сила преображения
Марина Дементьева
фантастика,постапокалипсис,ЛР
закончено,окончание (вернее всю повесть целиком) автор высылает по просьбе и без всякой оплаты.
Аннотация:
В Эсперансе - городе-убежище, правит закон сильного. В Эсперансе - городе без надежды, нет ничего дороже воды. В глуби его, в стылых катакомбах Ада, не живут, выживают. Но именно там люди остаются людьми.
...
Туфелька:
А я по наводке Ташки (спасиб

) прочла
Клещенко Елену "Птица над городом". Городское фэнтэзи, с оборотнями, вообще без секса и постельных сцен, представляете?? Интересная задумка, неплохое исполнение, приятные герои. Такая непритязательная любовная линия, переплетенная с детективной. Только раз пораздражалась на автора - когда героиня полезла в это здание сама. Ну не люблю явные глупости ради обострения сюжета. В целом рекомендую.
Автор меня так порадовал, что я тут же взяла читать ее же
"Наследники Фауста". Как сама автор выразилась, неформат. Средневековье, дочь Фауста, и его ученик встречаются, а дьявол строит козни. Утяжеленно, не понравилась героиня, муторно, бросила после первой трети(
...
Ann Schu:
» серия "Сандровские"
Кистяева Марина серия "Сандровские"
С раннего детства Лану преследовали тени и потусторонние взгляды...К двадцати четырем годам она решила, что сходит с ума....И поэтому, когда обнаружила в своей квартире обнаженного окровавленного вампира, решила, что это - игра её воспаленного воображения....Но вампир оказался более чем реальным. И он заявил, что Светлана - не человек, что она тоже принадлежит к расе бессмертных существ.... Но тогда кто она? Ни вампир, ни ведьма, ни оборотень... Ей предстоит разгадать загадку, попадав в жестокий чарующий мир сверхъестественных существ...А страстные отношения Велеста и Ланы будут разворачиваться на фоне войны между вампирами и стригоями.
За Борисом Сандровским закрепилась слава безжалостного вампира и бессердечного любовника. Однажды преданный и искалеченный женщиной, он поклялся, что ни одна из представительниц прекрасного пола не затронет частичку его души. Его жизнь была посвящена удовольствиям и войне с стригоями. Женщины падали к его ногам, как и поверженные враги.
Майя с иронией отнеслась к знакомству с Борисом. Подумаешь, князь Сандровский…Подумаешь, воспылал к ней страстью…
Это как раз тот случай, когда справедлива фраза "Смешались в кучу люди, кони..." (с)
Собрано с миру по нитке. Хотя справедливее было бы сказать со
драно - от каждого топового автора, пишущего о вампирах и прочей любвеобильной нечисти, по кусочку. Я встретила и опознала явные заимствования из Уорд и... Блин, кто "Академию вампиров" написал? Вот от неё. Просто саму серию не читала, недавно фильм глянула (весьма средненький, кстати, зато хоть поржала с потуг Козловского изобразить голливудского мачо), так вот деление на мороев и стригоев точно оттуда. Это даже не плагиат в чистом виде, а сборная солнянка, что ситуацию ничуть не исправило.
Если бы ещё встретилось "ты мой личный сорт героина", и вовсе бы плюнула и бросила, но, к счастью, такого там не обнаружилось, что уже похоже на плюс. Но только похоже.
Герои плоские и картонные, как лубочные картинки, сцены секса вызывают некоторое недоумение вместо приятного волнения.
Короче, совершенно не моё - и в первом, и во втором романе герои, позиционирующиеся как бруталы к концу повествования разве что тапки не приносят. Ну, хоть на хлеб намазывай...
Видимо, это авторская фишка, потому с Кистяевой мне явно не по пути, увы
Как итог: серию к прочтению не советую, личная оценка - 3 с минусом, но только за то, что никого из героинь не звали Белла, а то была бы твердая "пара"
...
Последняя любовь Самурая:
» А вы верите в любовь
Эль Санна - А вы верите в любовь
Мне очень понравилось!!!
Была в восторге от завязки истории!!! Гг-ня - горгулья - это как-то стрёмно... было поначалу, зато потом - полнейший восторг!!! И этот кастинг невест для прЫнца - люблю такие книжки, они всего отличаются юмором и неожиданными поворотами)
Сюжет интересный, динамичный... одно жалко... расставание героев практически на большую часть книги. Героиня прошла через многое сама... всё сама... это печально.
Но конец всё сгладил! Так что за произведение ставлю наивысшую оценку!!! 5!
...
Хомячковая:
» Серия "Луана Бэрк"
Волк Анастасия цикл про Луану Бэрк:
1. Моральные принципы темных.
Нет покоя тем, кого ведут духи-покровители. Нет счастья для тех, кому неведома семья и родной дом. Что держит их? Вера в то, что пока есть силы подняться, все еще можно изменить. Что если ты жив, нет нерешаемых проблем и незаживающих ран. Играй, или будут играть тобой. Вот и все, темная, вот и все, что тебе нужно знать.
2. Семейные ценности темных.
Однажды все контракты будут исполнены, долги собраны, обиды отомщены и беспокойное сердце найдет покой... Ну а пока, игры сильных продолжаются и вновь они не берут в расчет темную ведьму, которая почти была готова жить в мире. Что ж, сами виноваты.
Ну что я могу сказать. Когда я начала читать первую книгу, я почти ее хотела закрыть, полагая что сюжет мне заранее известен. Но я ошибалась. Нет Луана действительно оказалась скорее доброй чем злой, тут штамп исполнился, а вот любовной линией автору удалось меня удивить. Стиль повествования мне понравился, да и сам сюжет держал в напряжении. Героиня получилась действительно ведьмой.

Причем во всех смыслах этого слова и завершила первую книгу автор грамотно

. Поэтому прочитав первую я облизнулась и приступила ко второй книге. И вот тут меня ждала пакость.Героиня из сильной, сумасбродной женщины, превратилась в маленькую истеричную девочку, пусть и истерящую по серьезным поводам, но все равно девочку.

И вообще весь сюжет произвел странное впечатление. Героиня уж очень изменилась, причем с бухты-барахты.

Но если бы я не читала первую книгу вторая пошла бы на ура, как неплохая развлекательная история с полу Мэри Сьшными героями. Но прочитать ее стоит ххотя бы для того что бы закрыть висящие концы из первой книги.
Итого первая 5, вторая 4. Но как за цикл 3, уж больно героиня отличается в этих книгах.
...
Ann Schu:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ann Schu писал(а):Как итог: серию к прочтению не советую, личная оценка - 3 с минусом, но только за то, что никого из героинь не звали Белла, а то была бы твердая "пара"

Когда я читала первую книгу, вторая была платная. Аня, только не говори, что ты за
это ещё и деньги платила?

Ты что?! Меня жаба задушит
такое покупать
Есть у неё ещё книга про оборотней, я глянула, та же фигня, закрыла сразу. Терпение-то не железное...
А вообще просто ужас какой-то - я уже 5 (ПЯТЬ!!!) книг закрываю, прочитав пару глав. То ли я зажралась, то ли попадаю на такие романы, но сил нет в очередной раз читать одно и то же, да ещё и в совсем неблестящем исполнении
...
нинасерг:
Полянская Катерина Северная невеста
Сюжет: Юг и Север, лето и зима, тепло и холод - как всегда была война, и чтобы закрепить наступивший мир каждая страна (то бишь князь-правитель) выбрал по 12 невест, и отправил соседу
Ариадна (Ариша) попала в список по требованию директора школы, который так решил отомстить ее матери, за то что когда то его отвергла
а жених - Арлит - оказался с двойником-сущностью брата близнеца, умершего в младенчестве и живущего в его теле, об этой тайне знали только единицы
и вот путешествие в другую, неизвестную, загадочную и холодную страну, знакомство с женихом, его окружением
и открывается Арине тайна - почему-то жених иногда не помнит о чем говорил с невестой, которая относительно быстро выяснила существование брата
и пошли метания - оба брата ей нравятся, но суждено то быть женой только одного
а вот что она предпримет, чтобы быть любимой и счастливой - читайте
в процессе откроется еще несколько тайн и Арины, и ее друзей
А про первый отзыв - писала на Самиздат, больше для автора и тех кто уже читал
Я как-то не умею писать такие отзывы как иногда встречаются в теме, их самих нужно читать как литературное произведение
Впечатления: (комментарий с СИ)
отчитываюсь о прочитанном - книга понравилась
я фэнтези читаю всего ничего года 4, и почти все время если магия то обязательно эльфы, дроу, гномы и тд
а здесь просто люди, да, обладающие в большей или меньшей степени магией ( прямо как и мы, кто-то талантлив, кто-то нет), но так же страдают, умирают, влюбляются, ревнуют, кто-то хороший, кто-то не очень
объемные получились персонажи, Ариша сначала немного наивная, верящая в справедливость, но тем не менее готова была совершить подлость по отношению к Эту, но смогла признаться себе в том, что хорошо что ей помешали, и помогли ей в выборе кто для нее главный - любовь или благополучие, страсть или спокойная жизнь
Арл - мне показался не такой сильной личностью как брат, может ему немного не хватает Огня? Ведь линия Ниры как-то оборвалась, Арл нашел жену (кстати, а кто она?), но любви-то там я не почувствовала
Даже его дядя и то выбрал любовь
а вот Эт напоминает мне какого-то персонажа, только не могу вспомнить что-то из современных романов, сильный, решительный, властный, нежный, но готов на многое чтобы получить то что считает своим, да еще и так выстраданным
и хотелось бы узнать о Рито, князе, его сыне , маленькой невесте дракона
вот так немного сумбурно
Автор выслала концовку Лео и Дракрна - буду читать
...
Птица-Фея:
» Разноцветная тьма
Дамы, а читал ли кто
Владу Крапицкую?
Я читала как-то давно
"Игры вампиров" и мне тогда понравилось. Честно, понравилось. Даже перечитывала.
Впрочем, мне тогда понравились даже "Вампиры северного Рима", так что, быть может это не показатель.
А тут я на днях наткнулась на ее новое творение
"Разноцветная тьма".
Большинство людей не знают, кем являлись их далёкие предки и какими способностями обладали, и Тая из их числа. Она обыкновенная банковская служащая, брошенная мужем ради лучшей подруги и считающая, что ей лучше быть одиночкой, потому что она эмоционально холодна и не способна на глубокие чувства. Тая и не подозревает, что эта черта характера не её изъян, а то, что поможет ей не сойти с ума. И не знает, что за её семьёй следят не одно столетие, потому что все женщины их семьи, при определённых условиях, могут видеть будущее чётко и в малейших деталях, а не какие-нибудь обрывочные картинки. Пришло время и молодой женщине узнать, кто она такая и какими способностями владеет. И что эти способности нужны многим. Только вот среди этих многих нет хороших и плохих, чтобы можно было самостоятельно выбрать, на чью сторону встать. Обе стороны злы, бессердечны и люди для них лишь средство достижения цели, которых использовав, безжалостно убивают.
И вот как-то призадумалась.
Крайне неприятное произведение какое-то.
Главная героиня Тая выписывается равнодушной одиночкой, которой нет дела ни до чего, лишь бы ее лично это не касалось.
Главный герой Клим - этакий мачо-неудачник, который делает какие-то потуги на начало взаимоотношений с героиней, но каждый раз наталкивается на злостный и раздражительный отпор.
--Понятно, - вымолвил мужчина, внимательно глядя на меня, а потом весело спросил: - И насчёт мужчин вы уже давно определились, да?
--Да, - я кивнула.
--И такие, как я, вызывают у вас отторжение?
--Ну... - протянула я, не зная, что сказать, чтобы не обидеть того, от кого зависит моя работа. - Не то чтобы отторжение, а заставляют насторожиться.
--Почему? - ласково спросил он и обаятельно улыбнулся.
"Точно заигрывается... С ума что ли сошёл? Потянуло на разведённых? - у девы ни мужа, ни детей, почему разведенная сразу становится каким-то вторым сортом??" - пронеслось в голове, и я прищурилась, поглядывая на мужчину. "И как же тебя отшить, чтобы работу не потерять?.. Или попробовать быть откровенной? Он вроде с виду не самодур, который получив отказ, начинает мелочно мстить. Этот Климент скорее дамский угодник и любит всё решать без конфликтов" - это сразу стало ясно из брошенного взгляда?.
--Не хотите отвечать? - поинтересовался он, видя мою заминку.
--Думаю - могу ли я быть с вами откровенной, - честно ответила я. - И как вы поступите, если я скажу вам правду. Уволите или просто перестанете замечать.
--Уволю или перестану замечать? - улыбка стала шире. - А почему только два варианта? Их намного больше. И сразу хочу заверить вас, что хочу только откровенности и точно не буду за неё лишать работы.
--Хорошо, буду откровенной, - ответила я и решила прояснить самый главный вопрос: - Скажите, вы что, заигрываете со мной?
--Вы, наконец-то это заметили? - мужчина улыбнулся ещё шире, а потом подмигнул мне и произнёс: - Да, заигрываю. Уже как вторую неделю и рад, что вы напрямую это спросили. - просто ходил и смотрел. Все.
--Зачем вы со мной заигрываете? - спокойно поинтересовалась я.
--Вы мне нравитесь.
--Ну, это понятно, что раз заигрываете, то нравлюсь. А дальше? На что вы рассчитываете? Переспать со мной? Зачем? Думаете, что я как-то кардинально сильно отличаюсь от других девушек в постели?
--Переспать - это слишком банально, - ответил он, и я напряглась, ощущая циничные нотки в голосе, а мужчина тем временем, уже чуть мягче, продолжил: - Я не озабоченный подросток, который думает только о сексе. Я хочу больше, чем просто видеть вас в своей постели.
--И чего же больше? - скептично поинтересовалась я и поморщилась, уже приблизительно представляя, что он может сейчас сказать.
--Большего - это общаться с вами. Разговаривать, совместно проводить время, ухаживать за вами... - сначала переспать, потом ухаживать??
--Понятно, - сухо прервала я. - Но вы не думали, что я этого не хочу? Меня всё это не интересует...
--Простите, я видел ваше личное дело, где указывается, что вы разведены, и до меня дошло пару слухов о причине развода, - в свою очередь перебил он и ласково спросил: - Боитесь, что я, поступлю с вами точно так же, как ваш муж? Моя внешность вводит вас в заблуждение, и вы полагаете, что я буду, может ещё и хуже?
--Я ничего не боюсь, - равнодушно ответила я. - И действия моего бывшего мужа никак не влияют на моё отношение к жизни вообще, и к мужчинам в частности, и на мои взгляды и желания на данный момент. Я не из тех, кто по поступку одного человека судят обо всех людях в общем. Вы и четверти не можете знать о том, что я на самом деле чувствую. Сплетни не лучший источник информации. И мне дела нет до вашей внешности. Я вообще вас не рассматриваю, как человека, с которым хочу иметь какие-нибудь отношения или просто общаться. Но для вашего успокоения могу ещё сказать - дело не в вас. Я в принципе никого не желаю рассматривать на эту роль, потому что вполне комфортно и самодостаточно чувствую себя без мужчины. - да, да, и вот эту всю тираду она сразу высказывает мужику, который лишь спросил ее о страхе перед новыми отношениями. Вы верите? Я - нет.
--Вы что, хотите всю жизнь прожить вот так, одной? - недоверчиво спросил он.
--А вы хотите, чтобы я поделилась своими планами на жизнь? - уже немного раздражённо спросила я, начиная злиться, что так беспардонно лезут в мою жизнь, хотя я уже озвучила свою точку зрения.
--На изложение общих планов пока не претендую, но просто не могу понять, - зам по кадрам нахмурился. - Для женщин не свойственно желать одиночества...
--Вы уверены, что можете говорить за всех женщин и их желания? - спокойно перебила я. - Даже я, женщина, не возьмусь этого делать. И я лишь высказываю свою точку зрения.
--Ооо, я понял, - мужчина снова улыбнулся. - Вы, таким образом, пытаетесь спровоцировать меня ещё больше на ухаживания...
--Климент Юрьевич, я пытаюсь донести до вашего сведения только одно - мне не нужны ваши ухаживания и я точно не пытаюсь вас спровоцировать, - прервала я и холодно на него посмотрела. - Я просто хочу одного, чтобы меня оставили в покое и дали жить так, как хочу я.
--Да? - неожиданно не менее холодно переспросил он и то, что я увидела в его глазах, испугало. Интуитивно я ощутила, что за этими попытками ухаживания и разговором кроется что-то намного большее, и мне это может совсем не понравиться. А мужчина, взяв себя в руки, отчуждённо бросил: - Желания могут меняться при некоторых обстоятельствах, - после чего снял гарнитуру с уха и, встав, быстро вышел из помещения.
Это разговор заместителя по кадрам и обычной телефонистки. Первый разговор между ними.
Мужик не нашел другого места, кроме ее рабочего, как поговорить с понравившейся девушкой об отношениях. В колл-центре. В общем кабинете для всех телефонисток.
Ну да, ну да.
Кстати повтор фраз в диалогах встречается очень часто. Такое ощущение, что за основу взят принцип Дюма, которому платили по-фразово и поэтому тот вставлял вот такие пустые по смыслу строки в диалогах.
Дальше все шаблонно. Героиня в супермаркете встречается.....да, да, с этим же Климом. Помогает ему выбирать продукты (как он жил до этого без ее советов??), встречает бывшего мужа с новой женой, и разумеется Клим сразу же начинает сюсюкать и рассказывать, какая Тая сногсшибательная.
- Любимая, твои блюда всегда аппетитны и невероятно вкусны, так что выбирай продукты по своему усмотрению. Главное, не забыть купить сливки. Мне очень понравилось слизывать их с твоего тела, - после чего наклонился и поцеловал меня в шею...
--Вадим и Марина? - Климент как будто немного удивился, а затем уже чуть холоднее продолжил: - Я так понимаю, вы бывший муж моей Таи. Ну что ж, и с вами я рад знакомству. Всё же, не разойдись вы, у меня тогда не было бы шанса встретить своё счастье. Правда, дорогая? - последние слова он произнёс уже нежно и поцеловал меня в щёку.
--И у нас не было шанса на счастье, если бы Вадим не разошёлся с Таей, - немного нервно вставила Марина и сильнее прижалась к моему бывшему мужу. - Приятно, что Тая наконец нашла себе пару, а то мы с Вадимом волновались, что она может остаться одна.
--Ооо, поверьте, я свою Таечку никогда не оставлю и никому не отдам, - ласково ответил Клим, с любовью глядя на меня. - И сделаю всё, чтобы она была счастлива. Тем более, что все возможности для этого у меня есть.
--Простите, нам уже пора, - сказала я, желая как можно скорее прекратить этот фарс и считая, что разговоров уже достаточно.
--Да-да, пора! - согласился мой спутник. - У нас ведь на вечер сегодня большая и насыщенная приятными событиями программа...
Кто-то верит, что взрослый мужик будет разговаривать вот таким сюсюканием?
Увидь я подобное, мне стало бы жалко его женщину чисто по-человечески.
Ну а дальше по-накатанной. Герои встречаются в офисе, дева с раздражением отмахивается от героя, пока одним прекрасным утром он не поможет ей с воришкой.
Привез домой, залечил коленки, дал попить какой-то воды и у них начался секс.
И вот тут меня ждало еще одно большое разочарование. Учитывая, как автор описывала вкус этой воды и потом резкое возбуждение, догадываюсь, что в воде были афродизиаки.
И мне стало мерзко. Мужик напичкал женщину возбуждающими средствами и потом ахнул ее.
И это - главный герой. Мда....
В целом дальше ни о какой любви между ними или вообще о чувствах говорить просто не приходится, ибо между героями есть лишь секс - он захотел ее ахнуть, она отмахивалась-отказывалась, но в итоге согласилась. Причем, учитывая описания и второго эпизода, закончившегося сексом, то и там не обошлось без подобных средств.
Стало еще мерзотней.
Хотя, надо отдать должное, героиня задумывается - с чего бы вдруг ее так резко вштырило.
В итоге, клим укладывает Таю в своем доме в какую-то камеру/ванну релаксации и там она во тьме начинает что-то видеть. Догадываюсь, что так он пробуждает ее экстраспособности, но дочитывать прсто не тянет.
У кого как, но у меня ни герой, ни героиня не вызывают ни сочувствия, ни приятных эмоций, чтобы дальше есть этот кактус.
Создается ощущение, что автор пытается нам показать героиню через ее внутренние диалоги с самой собой, но выглядит это слишком грубо:
"В книгах всё просто - не нравится сюжет, закрыл и взял новую. Если сильно злой - вышел на сайт автора или какой-нибудь форум и сбросил весь негатив, посильнее брызгая ядом во все стороны, и порядок. А реальную жизнь... Её не отключишь и не отложишь в сторону..."
"Ночью начальства нет, и чувствуешь себя спокойнее. И звонков меньше. Правда, если уж звонят, то, как правило, выпившие люди, которые не всегда с первого раза понимают объяснения. Но даже с ними можно найти общий язык. И если суммировать время всех звонков, всё равно их мало. Могу спокойно почитать, и никто слова не скажет, что во время работы занимаюсь не тем. Да и люблю я больше ночное время суток. Темнота как-то ближе, чем солнечный свет... Но с другой стороны, переход на совсем ночной образ жизни кажется немного противоестественным... А впрочем, это опять отголоски воспитания и жизни в социуме, где общепринятая норма - днём бодрствуем, ночью - спим - повторюсь, это внутренний разговор героини с самой собой.. А мне хочется жить по своим правилам. Так что в ближайшие дни поговорю с нашей начальницей насчёт перевода только в ночную смену. Думаю, она будет рада, ведь многие сотрудницы жалуются, что ночью не любят работать и не желают оставлять на ночь одних детей или мужей, а у меня таких проблем нет, и ночная смена полностью подходит", - решила я и налив кипятка, пошла к своему рабочему месту. ..
"Красота. Теперь часик подожду, пока смена закончится и поеду домой, чтобы провалиться в сон и перед ним ещё раз вспомнить особенно яркие моменты книги и засыпать с чувством глубокого удовлетворения, что хоть где-то есть справедливость и всё хорошо. Пусть это будут и книжные персонажи", - встав из кресла, я с удовольствием потянулась. ..
Диалоги порой очень топорные и большая часть разговора между героями вертится вокруг секса и только него.
И это я прочла почти половину выложенного - 95 страниц из 193, что показывает планшет.
Да, автор предупреждает, что это черновик. Но я сильно сомневаюсь ,что даже вычитка и переписка особо кривых мест поможет общему впечатлению от книги.
Я разочарована. Даже очень разочарована.
...
purse:
нинасерг писал(а):Полянская Катерина Северная невеста
А про первый отзыв - писала на Самиздат, больше для автора и тех кто уже читал
Я как-то не умею писать такие отзывы как иногда встречаются в теме, их самих нужно читать как литературное произведение
А мне у этого же автора очень понравилась
"Еще одна невеста, или Дракон не отпустит" . Такое модамское чтиво. Любофф. Драконы.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):Хомячковая писал(а):Волк Анастасия цикл про Луану Бэрк:
1. Моральные принципы темных.
2. Семейные ценности темных.
Итого первая 5, вторая 4. Но как за цикл 3, уж больно героиня отличается в этих книгах.

Люба, вот заинтересовал меня твой отзыв - попробую! Спасибо за наводку, а то читать последнее время что-то мне нечего((((
А я вспомнила, что у этого автора читала другие циклы - и не понравилось мне.
Там все так прямолинейно - топорно было...
Героини - все сплошь Марии, да не просто Марии. Все сплошь - исключитальные да супер - пуперские.
Неее, не для меня автор, точно.
purse писал(а):А мне у этого же автора очень понравилась "Еще одна невеста, или Дракон не отпустит" . Такое модамское чтиво. Любофф. Драконы.
нинасерг писал(а):Полянская Катерина Северная невеста
отчитываюсь о прочитанном - книга понравилась
Никак все до Полянской не доберусь, ведь уже даже просила у автора какое - то окончание...
Надо глянуть... а то нахватала в список на чтение - кучу всего, не знаю, за что хвататься.
...
Ann Schu:
Verka писал(а): Может вам другой жанр попробовать? Когда у меня такое случается, я делаю усилие и несколько дней не читаю совсем. А потом начинаю читать то, что нашла интересного за эти дни.
Я сейчас взялась перечитывать "Верных врагов" Громыко - отдыхаю душой

Ну, и тяну в запасники всё, что вижу, вдруг там что-нибудь приглянется...
...
Повилика:
Если устаю от ЛФР,то переключаюсь на фантастические боевики в основном авторов-мужчин, подростковые антиутопии,ЛитРПГешки или прозу.
Сейчас читаю
К.Пьянкову "Прикладная некромантия" и пока нравится,магическая академия, будни студиозусов-некромантов, есть расследование и харизматичный г.герой-эльф-некромант Эльдан.
...
frola:
» Весь мир у ног
А мне на СИ попалась замечательная фэнтезийная сказка. Добрая, познавательная, с чудесной любовной линией. Да еще и детективный сюжет во второй части романа имеется. И мне очень ГГерой понравился. Рекомендую для отдыха.
Автор
Надежда Тульина "Весь мир у ног"
http://samlib.ru/t/tulxina_n/ves_mir_u_nog.shtml ...