Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 11:55
эстет писал(а):
От ненависти до любви
Узнаю стиль Мастера - те же кипящие страсти спасибо за отзыв. Небольшой роман, а так развёрнуто ты о нём отозвалась! Здорово! Давно читала, но вот вспомнилось... эстет писал(а):
Но вот её действия в некоторых вопросах, особенно по отношению к Хантеру лишены последовательности. Сперва кипящая ненависть (в начале было понятно, за что) вместо того, чтобы по мере развития отношений тихо и умеренно сходить на "нет", а затем перейти в стадию любви, Кари намеренно раздувала этот мощный костёр на ровном месте. ну да... порывы такие, что голова кругом . Страсть ведь медленно, постепенно не проходит и не приходит, всегда крайности эстет писал(а):
Не поверила, в одночасье чувства не меняются. По моему мнению, для перехода от ненависти к любви плавности явно не хватило. а мне кажется, что такие бури именно так и меняются - один шаг... эстет писал(а):
В целом, можно сказать, роман понравился, но перечитывать буду не скоро. тоже не самая любимая малышка, но неплохо. Как ты пишешь: стиль Мастера! Я просто люблю её читать и перечитывать время от времени. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 12:38
Инет писал(а):
Небольшой роман, но и малышкой его не назовешь Инет писал(а):
а мне кажется, что такие бури именно так и меняются - один шаг... да, еще какая буря!!! Инет писал(а):
Как ты пишешь: стиль Мастера! она действительно отличается от всех, её перо невозможно спутать Инет писал(а):
Я просто люблю её читать Лелешна писал(а):
Лови - |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 19:08
Тея, действительно чувствуется рука Мастера.
Находясь на этой неделе в устало-депрессивном состоянии, когда книгу в руки просто не взять, прослушала три романа Браун. Скажу сразу, что я их читала, но достаточно давно. Все книги разные и по жанру, и по стилю, и по сюжеты. Как писала Французский шелк. Чувственный, завораживающий, как и его название, детектив. Персонажи описаны великолепно: красивая и грациозная Ясмин, настоящая леди Кэтрин-Роуз, лощенный, одетый с иголочки Андре. А главные герои: Клэр, готовая взять опеку над каждым "сирым и убогим". Сильная женщина, у которой было нелегкое детство. Проблемы создавали органы опеки, стремящиеся оградить дочь от "ненормальной" матери. Меня очень тронуло то, как Клэр оберегала свою мать. Да и сам образ Кэтрин-Роуз такой нежно-воздушный, как шифоновый шарф. Ее первое появление и знакомство с Кассиди - великолепная сцена в книге. То как этот суровый мужчина проникся к этой странной женщине...В общем, Кассиди сразил меня ...Сильный, страстный мужчина с большим багажом за плечами. Немного резкий, но очень любящий. Готовый на все ради любимой женщины, но в тоже время честно говорящий, что правосудие должно восторжествовать и , если любимая женщина виновата, то он ее арестует, несмотря на свои чувства к ней. Второй вещью, которая меня поразила, была прогулка Клэр и Кэссиди по Французскому кварталу Нового Орлеана. Как Браун прекрасно передала его атмосферу. Французская речь, небольшие кафе, запах кофе и выпечки, звуки саксофона...Все это создает ощущение, что ты там побывал, почувствовал вкус и запах, услышал мелодию... Удивительный конец у романа. Я не говорю о том, что он ну очень чувственный:"...вечерний воздух наполнился новыми звуками — счастливыми вздохами влюбленных. Саксофон уже наигрывал другую мелодию. Кого то по имени Дезире звали ужинать. Голубая сойка, залетевшая во дворик, села на краешек фонтана, чтобы попить дождевой воды. Повеяло легким бризом, и листики вьющейся глицинии зашуршали о старый кирпич, заставив испуганного хамелеона искать укрытия. Ритмичное поскрипывание дивана качалки все усиливалось, пока в воздухе не разнесся громкий счастливый стон. Потом все стихло и замерло." Но я. наверное, первый раз сталкиваюсь с тем, что главный злодей в романе известен, но не наказан. И самое интересное, что это совсем не портит впечатление и не делает книгу хуже. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 19:12
Юля, спасибо за шикарный отзыв!!! Лови -
Сама очарована концовкой этого романа.. Так необычно и чувственно закончилось все.. Во время прочтения помню, что пыталась представить Ясмин в этих соблазнительных нарядах из каталога.. Книга роскошная... Перечитывать буду обязательно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 19:29
juliaest писал(а):
Французский шелк.
Чувственный, завораживающий, как и его название, детектив. Ты меня "сшибла с ног" своим отзывом!!! Так изумительно, так поэтично, с такой любовью - сразу чувствуется, что роман основательно зацепил (и уже по второму кругу). Спасибо за отзыв, очень хорошо вспомнился роман и те чувства, которые он вызвал у меня при чтении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 20:08
juliaest писал(а):
Голубая сойка, залетевшая во дворик, села на краешек фонтана, чтобы попить дождевой воды. Повеяло легким бризом, и листики вьющейся глицинии зашуршали о старый кирпич, заставив испуганного хамелеона искать укрытия. Ну кто еще может вот так писать!!!!!! Вся сцена перед глазами, даже фантазию напрягать не приходится! Юля, твой отзыв - СУПЕР! Все напомнила, оживила, доставила удовольствие и даже появилось желание перечитать этот великолепный роман. Спасибо тебе!!! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 20:27
Юля, спасибо за отзыв.
эстет писал(а):
Все напомнила, оживила, доставила удовольствие и даже появилось желание перечитать этот великолепный роман. Действительно, напомнила, оживила...Сразу вспомнилось, почему раньше Браун царила в моем рейтинге самых читаемых и почитаемых авторов. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 20:43
juliaest писал(а):
Французский шелк. juliaest, замечательный отзыв! На превосходный роман. Очень люблю те, первые романы Сандры Браун. "Французский шелк" - один из них. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 20:57
juliaest писал(а):
но все равно остается приятное ощущение от книг Браун. это уж точно! Я тоже к ней возвращаюсь время от времени, даже к малышкам. И особенно к самым любимым романам... среди которых есть и Французский шёлк. Какие там у тебя ещё прослушанные два? Давай выкладывай отзывы |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:57
"Трудный клиент" не вызвал особого восторга.Мне же роман очень понравился.Возможно причина в том, что я в большей степени восприняла роман как детектив и в меньшей степени как ЛР. Конечно две любовные истории достаточно интересны,особенно история Доджа и Кэролайн,но я хотела бы поговорить не об этом.
У многих читателей романЗадумывался ли кто-то как тонка грань между человеком с комплексами и безумцем. Орен конечно психиатрический больной, хотя и проявления его болезни не такие ярко выраженные, как у его брата близнеца. Еще маленьким ребенком он пытался заслужить симпатию и дружбу более популярного одноклассника. Вместо этого получил только насмешки и унижение. В результате непреднамеренное убийство.Конечно он скрыл следы своего преступления.Но ведь все психи хорошие манипуляторы. Потом был длительный период спокойствия. Орен устроился в преуспевающую фирму, его признавали очень перспективным и даже талантливым сотрудником, несмотря на трудности общения.особенно с женщинами.И вдруг все полетело к чертям по вине Барри,которая любой ценной стремилась сделать карьеру. Она украла его идеи и постаралась,чтоб Орена уволили.Меня не убедил ее лепет,что она его не поощряла,ведь для того.чтоб украсть идею они должны были быть по меньшей степени дружны.Ее поступки открыли ящик Пандоры и вызвали волну преступлений. Когда прочитала о ее глупых извинениях и о том,что она собиралась упомянуть об участии Орена в проекте,захотелось ее встряхнуть, ведь непоправимый вред уже нанесен. Другие герои рассуждают,что Орен псих и рано или поздно сорвался бы с катушек. Факт остается фактом,Барри своим поведением это спровоцировала.Мне жаль,что пострадали другие люди. Но мне не жаль Барри. Она рвалась к финишу не думая о последствиях и расплата за содеянное оказалась ей не по плечу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 23:18
geyspoly писал(а):
У многих читателей роман "Трудный клиент" не вызвал особого восторга.Мне же роман очень понравился. я тоже среди тех, кому роман понравился! geyspoly писал(а):
Орен конечно психиатрический больной, хотя и проявления его болезни не такие ярко выраженные, как у его брата близнеца geyspoly писал(а):
И вдруг все полетело к чертям по вине Барри,которая любой ценной стремилась сделать карьеру. Она украла его идеи и постаралась,чтоб Орена уволили. если бы не она, то нашёлся бы кто-нибудь другой... таким людям достаточно малейшей искры. geyspoly писал(а): Меня не убедил ее лепет,что она его не поощряла,ведь для того.чтоб украсть идею они должны были быть по меньшей степени дружны.Ее поступки открыли ящик Пандоры и вызвали волну преступлений. geyspoly писал(а):
Факт остается фактом,Барри своим поведением это спровоцировала. да, в этом и заключается интрига. Но так ли огромна её вина, чтобы иметь такие последствия? geyspoly писал(а):
Она рвалась к финишу не думая о последствиях и расплата за содеянное оказалась ей не по плечу. видимо, не могла предположить, что нарвалась на неуравновешенного человека. Истина однозначна: не рой яму другому.... Спасибо за отзыв, мне было интересно и очень необычно почитать мнение об отрицательном персонаже, а то всё всегда о главных героях... А оценка роману? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2012 1:37
geyspoly писал(а):
У многих читателей роман "Трудный клиент" не вызвал особого восторга С интересом прочитала отзыв, т.к. сама не очень давно читала этот роман и он мне понравился. Согласна с тем, что это скорее детектив, чем любовный роман. Но вот с некоторыми высказываниями не могу согласиться. geyspoly писал(а):
Орен устроился в преуспевающую фирму, его признавали очень перспективным и даже талантливым сотрудником, несмотря на трудности общения.особенно с женщинами.И вдруг все полетело к чертям по вине Барри,которая любой ценной стремилась сделать карьеру. Она украла его идеи и постаралась,чтоб Орена уволили.Меня не убедил ее лепет,что она его не поощряла,ведь для того.чтоб украсть идею они должны были быть по меньшей степени дружны.Ее поступки открыли ящик Пандоры и вызвали волну преступлений. Когда прочитала о ее глупых извинениях и о том,что она собиралась упомянуть об участии Орена в проекте,захотелось ее встряхнуть, ведь непоправимый вред уже нанесен. geyspoly писал(а):
Факт остается фактом,Барри своим поведением это спровоцировала Я сама писала в отзыве, что Барри карьеристка, готовая ради повышения на все. Но вот не могу согласиться с тем, что ее вина в том, что Орен "слетел с катушек". Я думаю, что для человека с таким душевным здоровьем хватило бы любой мелочи, которая бы привела к психозу. Пусть бы его не уволили, а просто его проект не понравился начальству, что брать в руки автомат и расстреливать весь офис!? К сожалению, таких карьеристок и карьеристов как Барри достаточно много, но ее извиняет то, что она осознала, что поступает неправильно, что нельзя идти по трупа ради любой цели. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 16:39
juliaest писал(а):
Я сама писала в отзыве, что Барри карьеристка, готовая ради повышения на все. Но вот не могу согласиться с тем, что ее вина в том, что Орен "слетел с катушек". Я думаю, что для человека с таким душевным здоровьем хватило бы любой мелочи, которая бы привела к психозу. Пусть бы его не уволили, а просто его проект не понравился начальству, что брать в руки автомат и расстреливать весь офис!? К сожалению, таких карьеристок и карьеристов как Барри достаточно много, но ее извиняет то, что она осознала, что поступает неправильно, что нельзя идти по трупа ради любой цели. В этом романе идет речь об агрессивном психопате.Но если бы Орен был личностью склонной к депрессии или к самоубийству? Тогда на что могли толкнуть его действия Барри?. И думаю в этом случае многие сочувствовали бы Орену,которого карьеристка довела до депрессии или самоубийства.Речь не о том,что у психически неустойчивого человека кризис может произойти из-за любой причины.Речь идет о том,что перед тем как человек совершает подлость, он должен подумать о том стоит ли игра свеч. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2012 18:48
geyspoly писал(а):
В этом романе идет речь об агрессивном психопате.Но если бы Орен был личностью склонной к депрессии или к самоубийству? Тогда на что могли толкнуть его действия Барри?. Если бы Орен был личностью склонной к депрессии или самоубийству, то это была бы совершенно другая книга и под другим названием. geyspoly писал(а):
Речь идет о том,что перед тем как человек совершает подлость, он должен подумать о том стоит ли игра свеч. Согласна, что так должно быть, но если бы действительно так было, то мы бы жили в идеальном обществе, чего, к сожалению, нет и не будет. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 18:09
Нет дыма без огня
Бесподобный детектив, шикарная интрига, которая сохранялась до самого конца, не давала читателю расслабиться ни на минуту. Каждый раз читая тот или иной роман, поражаюсь большому мастерству автора, которая в разных романах по-разному проявляется. Иногда больше уделяется место романтике, иногда триллеру. В этом же романе прекрасное сочетание любви и детектива, переплетение политики и жизни. Весь прекрасный сюжет построен так динамично, что не хочется прерываться от чтения ни на секунду. Хочется мне сказать о главных героях - Ларе и Кей. Несмотря на то, что они вполне соответствуют стереотипам героев Браун, стойкая, выдержанная, самостоятельная героиня и любитель повеселиться, циничный, обожаемый всеми женщинами "плохиш", заметила и отличительные черты характера у обоих. Лара вынесла не только незаслуженный позор всего света, но и пережила самую страшную трагедию для матери - потерю своего единственного ребёнка. Не сломалась, не унывала, жила и трудилась для того, чтобы справедливость восторжествовала. О Кее стоит ли напоминать, что образ "плохиша" всего лишь фасад, под которым бушуют не шуточные страсти, под которым скрывается глубокая порядочность, преданность семье, матери, и наконец его сильные чувства к Ларе, к женщине, которая как он думал, являлась любовницей его собственного брата. Да, он дерзок, любит кидать вызов судьбе, искушать удачу, но перед непреодолимыми чувствами слаб, сам понимает это, борется как может, но... Кому из мужчин удалось избежать сетей Амура? Вот именно! Знаю, уверена, что еще перечитаю этот великолепный роман не единожды. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[30] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |