Регистрация   Вход

эля-заинька:

Девы, всем расставляю за работы и отчеты
Мой отчет о моей бесконечной вышивке

...

karina-x:

Марьяна, я не устояла от их цены: один набор 200 руб., а второй 170, еще заказала бабины для ниток, но их качество мне не очень понравилось в Озоне лучше.
эля-заинька писал(а):

как красиво получается! Very Happy Very Happy Very Happy Немного осталось.

...

Малина Вареньевна:

На-та-ли писал(а):
Правда вопрос куда девать схему.
если небольшая, то на прищепку к пяльцам )), а если большая, то на рукодельный сундучок сбоку (я не зачеркиваю уже вышитое, а двигаю линейку, как по тексту, мне так удобней, поэтому схему надо на что-то плоское класть рядом)
эля-заинька писал(а):
зато уже чуть-чуть осталось
karina-x писал(а):
один набор 200 руб., а второй 170
Это ещё бывают такие цены?!.... тогда конечно Laughing
Тина Вален писал(а):
Где-то за неделю закончу.
успеха
Тоже вышиваю под сериал ( "CSI: ..." - там куча сезонов и серий )))) надолго хватит ))))))

...

Княжна Ольга:

Девочки, я понимаю, что бессовестная. Embarassed Появляюсь раз в месяц и снова исчезаю. Мне так стыдно. Я последний раз сюда заходила аж 16 сентября. Столько всего произошло за это время. Сердечки всем расставила!!! И отчитываюсь по порядку. Я привезла из багетки девушку, красотульку и гранат.

Даже наверное правильно будет написать не из багетки, а из магазина. Багетных мастерских по городу много, но вот именно в этом магазине принимаются заказы в самые крупные мастерские по более дешевой, чем в мастерской, цене, а у меня еще и дисконтная карта ... В общем выгодно. Ok Срок исполнения заказа - 10 дней максимум. Дольше 10 дней не делали никогда. И вот прихожу я такая за готовыми работами, девушку с красотулькой мне отдают, а гранат - нет. Продавец объяснила, что они (магазин) вернули гранат мастеру на перетяжку, потому что чего-то там не так было натянуто. Сказали, чтобы я пришла через три дня, прихожу, отдают мне гранат и делают скидку 25% за доставленные неудобства. Я честно немного была в шоке ... так приятно. Собственно, никаких неудобств не было, я пришла еще две картины оформить - лошадку и здоровье. Лошадку я уже вышивала, но ту картину я подарила, поэтому решила еще раз заказать и вышить уже для себя.

После того, как сдала, дней через пять прочитала здесь на форуме о том, что часто в багетках поля картин состригают, еще что-то такое страшное с картинами делают, и испугалась, а вдруг и у меня что-то там отрезали. Просмотрела все картины - нет, ничего не резали, на оборотной стороне под скотчем видна легенда, все в целости и сохранности. У меня прям камень с души свалился.

Еще вдруг неожиданно я поняла, что в пакет, где я хранила все свои вышивальные прибамбасы уже ничего не вмещается, да и порядка хочется, поэтому прикупила себе маленький комодик. Все туда влезло, и сейчас дома мои бисерные штуки уже не валяются где попало.

С подачи Оксаны-Ниссы начала смотреть на Ютюбе вышивальные видео, которые мне очень нравятся, но поскольку у меня видеокамеры нет, решила своими вышивальными фишками поделиться с вами.

Вышиваю я бисерными иглами фирмы РТО (5 см) и вискозными нитками Гамма. Пробовала вышивать обычными нитками, капроном, мононитью, навощивала нить, все равно все путалось. И только вискоза меня спасла. Эти нитки очень гладкие и прочные и совсем не путаются, не махрятся, а даже если и завяжутся узлом, то распутываются, стоит только потянуть нитку в разные стороны. Сказка, а не нитки. tender

Сам бисер я насыпаю в маленькие неглубокие блюдца. Из них очень легко брать бисерку иглой, и вмещается в них одновременно до 6 цветов бисера. В качестве альтернативного варианта я вижу блюдца для чайных пакетиков, у нас они стоят 30 руб. за штуку, и также идеально подходят для бисера. Его легко цеплять иглой и он не просыпается.

У меня несколько раз было такое, что вышиваю я пятью оттенками одного цвета, и тут понимаю, что в одном оттенке ошиблась, вышито ряда три-четыре, а этих бисерок штук пять-шесть. Что делать? Оставить как есть нельзя, распарывать все ряды тоже не хочется. В каком-то видео увидела, что такие бисерки можно расколоть вспарывателем. Попробовала - и да, действительно удобно. И прикупила себе такой.

Столкнулась с еще одной проблемой - остатки ниток, мусор, корявые бисерки, использованные пакетики из-под бисера в процессе вышивки куда-то надо девать, не оставлять же просто так валяться. В итоге у меня появилась урночка.

И теперь перехожу к самому интересному. Я начала вышивать своего тигрюшу. Но тигрюша большой и в пяльцы не влезает. Тогда муж пошел и купил мне станок.

Купить-то купил. А как к нему картину крепить? В магазине ему посоветовали вот такие иглы Гамма. После месяца использования могу сказать, что эти иглы - для закрепления вышивки на станке - самое то, длинные, толстые и негнущиеся, очень удобно и хорошо держат.

Но на этом муж не остановился. Он же у меня умный. Wink Смотрит на станок и понимает, что освещения хватать не будет, значит надо каком-то образом приспособить к станку мощную лампу, спросил у продавцов и оказалось, что есть специальные держатели для ламп, которые крепятся к станку. В итоге он купил и держатель, и лампу хорошую нашел.

Еще раз повторю - муж у меня умный. После решения проблемы с освещением, возникла следующая. Я сижу на диване, вышиваю. А где у меня блюдца с бисером должны лежать? Он снова озадачил продавцов в магазине. На что ему предложили купить мобильную полку для бисера. Она также крепится к станку, подвижна на 360 градусов и действительно удобна для вышивки бисером. Потому что я видела, что девочки и пальцами бисер цепляют, и из тубусов каких-то выковыривают, а меня тут все под носом. На эту полочку можно сложить и нитки, и ножницы, ну и бисер поставить.

Выглядит все это немного громоздко, но в эксплуатации очень удобно и комфортно. wo

Тигра я начала вышивать 3 октября. И почти за месяц вышила до носика (носик тоже вышила)

Ну и напоследок небольшая история. Как отдыхалочку я взяла небольшую картину фирмы Тела Артис, но сразу же после начала вышивки столкнулась с серьезной проблемой. В легенде все цвета отлично различаются друг от друга, но в картине некоторые цвета сливаются. И что делать? Случайно на глаза попалось видео одной девушки с такой же проблемой, но фирма другая. Она написала в эту фирму письмо с просьбой прислать схему в электронке. У нее запросили фотографии, и после предоставления фотографии, выслали ей схему. Я решила сделать то же самое. Написала письмо, жду когда попросят фотографии, собралась уже фоткать, но ... ничего не попросили. Просто на следующий день прислали ответ с благодарностью за выбор их фирмы, извинениями за неудобство, а во вложении схема. Где все прекрасно видно и понятно. В процессе вышивки еще несколько раз столкнулась с тем, что по идее разные цвета на картине выглядят очень похоже, но сейчас просто открываю схему - а там все видно. В общем, красота да и только. tender

...

эля-заинька:

Оля , вот это подход к делу! Я в восторге от организации труда!

...

kapitolina:

Какие красивые работы! Я тоже люблю вышивать, только чего то не додумалась зафотать.) Надо будет исправить ситуацию)

...

lanes:

Всем привет!
Расставила кучу сердечек. Serdce Все такую красотищу выложили! tender
Оля,я в восхищении! Serdce
И тигр твой быстро движется! Very Happy Laughing
Княжна Ольга писал(а):
На что ему предложили купить мобильную полку для бисера. Она также крепится к станку, подвижна на 360 градусов и действительно удобна для вышивки бисером.

Я даже не знала,что такую можно отдельно купить. no Спасибо Тебе Большое.Станок у меня такой же,но вот бисером на нем неудобно вышивать-некуда его ложить. Wink Теперь надо будет и себе такую полку прикупить)))
Княжна Ольга писал(а):
Собственно вся конструкция выглядит вот так

Красота!!! И все нужно и все для облегчения труда))) Сердечко Serdce твоему мужу. Laughing
А я тоже со своим отчетом:

Осталось у меня больше половины бисера из комплекта.Я так и не поняла-Или фасовщик был пьян,или заменив чешский бисер на "это чудо" фирма решила положить побольше,чтобы не было претензий.Мол отбирайте и выкидывайте сами. Crazy Веселенький такой наборчик получился!
А еще у меня впервые остался неиспользованным один цвет-св.охра.Я так и не нашла этого значка на своей картине. no Или плохо искала Hun,или это просто "подарочек" ко всему набору.
Ну,и не удержалась-начала "Зиму".Открыла набор,а там вроде и вышивать-то нечего.
Это то,что вышила за два раза:

Кстати,обозначения белого и стального цвета практически одинаковы.Один-серый кружочек,а второй-серый с темно-серым ободком.Различить их практически невозможно.Заметила я,что ошиблась уже когда цветочки внизу начала вышивать.Поэтому две снежинки в начале у меня получились стального цвета.Перешивать не буду.Пусть будет так. Laughing
Катюша,я тебя уже догоняю. Wink

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Совсем я потерялась... Сколько замечательного вышили, девочки, молодчинки!
Хоть я за все время и немного сделала Embarassed но, тем не менее, экватор пройден! Половина моих карпиков уже есть!

...

karina-x:

Всем привет!
На-та-ли писал(а):
Катюша, поздравляю с покупками Столько всего красивого

Спасибо!
Малина Вареньевна писал(а):
Это ещё бывают такие цены?!.... тогда конечно

У китайцев бывает.
Княжна Ольга какая организация процесса! Поздравляю! Не муж, а золото. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
lanes Леночка, какая ты молодец. С такими темпами, ты меня не только догонишь, но и перегонишь. Девушки у тебя красавицы! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Prosto Tanya только твоих карпиков вспоминала, а ты уже их показываешь. Красота, бисер блестит и переливается. Супер!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
А у меня спонтанно вышилась работа на подарок за сутки (за исключением сна). Работа вчера была подарена.

Вчера ходила в гости и у них во дворе был такой симпатичный снеговичок.

...

Малина Вареньевна:

Приветик!
Княжна Ольга, поздравляю с приобретениями... а ещё больше поздравляю с таким мужем Молодец он у тебя. И даже не столько подарки, сколько позаботился о здоровье жены, о зрении о позвоночнике... -чувствую себя занудой ))))
Тигр - великолепен!!!
lanes писал(а):
Поэтому две снежинки в начале у меня получились стального цвета.Перешивать не буду.
Красиво! Думала - так и надо, пока ты не обратила на это внимание ниже в постике )))
Prosto Tanya писал(а):
Отчет 06.11.2014
очень красиво! и хорошее продвижение.
karina-x писал(а):
Ой, а я не давеча как вчера жаловалась, что так рано похолодало... целЪных всего +5, ранняя какая-то зима....
А народ оказывается уже снеговиков лепит ))))
Так странно себя чувствуешь, когда кто-то такие фотки выкладывает ))) у нас снег обычно в январе-феврале и максимум неделя-две и то если вообще повезёт )))......
П.С. Симпатяшка какая! Всё при нем )) даже пуговки )))

Спасибо всем за отчеты, понаставила сердечек, полюбовалась, зарядилась энергией и желанием на новые свершения Wink

Закончила своих карапузов. Долго, но наверное у меня быстрее и не получиться вышивать ))
ниток с набора осталось по-моему на ещё одну такую же вышивку.
Перебирая закрома откопала вот такое начинание. этому наверное уже года два надо закончить.
Так что решила не начинать пока что-то из хотюшек.
Откопала схему, это из журнала "Вышиваю крестиком"
Хорошо будет смотреться на кухне.

...

karina-x:

lanes писал(а):
Кстати,обозначения белого и стального цвета практически одинаковы.Один-серый кружочек,а второй-серый с темно-серым ободком.Различить их практически невозможно.Заметила я,что ошиблась уже когда цветочки внизу начала вышивать.Поэтому две снежинки в начале у меня получились стального цвета.Перешивать не буду.Пусть будет так.

А я ошиблась на "короне" или что у нее на голове, то же не стала перешивать, так оставила. Tongue
Ой, а я не давеча как вчера жаловалась, что так рано похолодало... целЪных всего +5, ранняя какая-то зима....

Нынче первый снег был в начале сентября, в жизни не помню такого. Ну и так как я зависаю еще на одном сайте, там все уши девчонкам прожужжала про снег. А многие с Украины и у многих вот такие Shocked глаза, когда я показываю наши сугробы.
Закончила своих карапузов. Долго, но наверное у меня быстрее и не получиться вышивать ))

Поздравляю! Они такие милые! Serdce Serdce Serdce
Откопала схему, это из журнала "Вышиваю крестиком"

Какая работа будет замечательная! Легких крестиков!

...

lanes:

Prosto Tanya писал(а):
Половина моих карпиков уже есть!

Танюша,карпики такие яркие,красивые выходят! wo Serdce Ну давай уже,заканчивай.Хочу посмотреть полностью))) Wink
karina-x писал(а):
А у меня спонтанно вышилась работа на подарок за сутки (за исключением сна). Работа вчера была подарена.

Надеюсь оценили как должно! Laughing Эффектно смотрится. Serdce
Я в интернете тоже таких схемок накачала с кофе.Они чудесно смотрятся в бисере. А ты нитками вышивала?
Закончила своих карапузов.

Ой,какие очаровашки! tender Serdce Даже не знаю кто мне из троих больше нравится. Wink Наверное,все же рыжик. preved
Вот такое чаепитие

Заканчивай,конечно.Долгострой надо подчищать. Wink Я в прошлом году тоже одну работу (вышивала 3года) закончила,наконец-то.Здесь в темке Девочки поддержали,а то еще бы валялась))) Laughing
karina-x писал(а):
А я ошиблась на "короне" или что у нее на голове, то же не стала перешивать, так оставила.

Значит не одна я тАААкая внимательная.
Дике писал(а):
А я хочу поделиться своим негодованием... Разочарована сайтом Овца рукодельница, мало того что цены у них всегда не очень, так еще доставка мне выходит практически выходит в туже цену, что и заказ. Ужас... Только у них нашла наборчик для подарка нг, так они мне три недели с ответом тянули так и не ответили, я уже у совершенно другой девушки нашла, она мне его уже отправила жду....

Да,я в последнее время тоже перестала там заказывать.Так долго собирают заказ. Целый месяц ждала пока обработали,потом две недели,чтобы собрали.А потом еще неделю,пока выслали.Я даже три раза звонила на их горячую линию-все обещали,обещали))) Из-за них и с подарком на 8Марта опаздала.Так перенервничала.
У меня,кстати,тоже большая неприятность. Правда с нитками для вязания.Заказала.оплатила,а посылки нет.Хотела Лили на ДР подарок сделать,но видно не судьба.Мы с сестрой вместе заказывали,оплатили отдельно,два адреса.Так эта Курица(извините,не могу по другому ее назвать) перепутала два адреса.Послала мою посылку в Мариуполь с половиной моего адреса. Shocked Индекс и город Валин,а остальное мое.Теперь посылку отправили ей назад,а она еще и нас обвинила в том,что мы вовремя не забрали посылку.Пока нашли,пока разобрались-посылка ушла на Киев.Такого у меня еще не было. no Теперь,вообще,переживаю за свои денежки.Да и У Лили ДР через неделю.Придется подарок к НГ объединять.Если дойдут мои ниточки. Laughing

...

karina-x:

Девочки, спасибо за оценку моей работы и сердечки, мне было приятно. Poceluy Poceluy Poceluy
На-та-ли писал(а):
В рамочку сама оформляла ?

Да, завалялась у меня одна, правда с небольшим браком. Когда покупала не увидела, потом было поздно возвращать. Сама вышивка почти квадратная, по этому с верху и с низу почти впритык.
Дике писал(а):
А я хочу поделиться своим негодованием...

Саша сочувствую. А у меня жаба давит хомяка в зародыше, когда видит, что доставка стоит почти столько же, сколько и сама посылка.
lanes писал(а):
Надеюсь оценили как должно!

Вроде бы да. Обещали повесить на стенку.
lanes писал(а):
Они чудесно смотрятся в бисере. А ты нитками вышивала?

Я то же подумывала вышить в бисере, но у меня не было в наличии такого цвета. Вышивала нитками.
lanes писал(а):
Значит не одна я тАААкая внимательная.

Ага, потом узнала, что можно было бы бисер не того цвета аккуратно сломать.
lanes писал(а):
Да,я в последнее время тоже перестала там заказывать.

Да-а, ситуация...

...

Княжна Ольга:

Всем спасибо за сердечки! Очень приятно. Flowers
lanes писал(а):
Я даже не знала,что такую можно отдельно купить.

Лена, я и сама не знала, что такая в природе существует. Это муж решил, что бисер должен где-то рядом быть, вот и спросил продавцов.
lanes писал(а):
Теперь надо будет и себе такую полку прикупить

Попробуй набрать в интернете "мобильная полка для бисера", может что-то и выйдет. shuffle

lanes писал(а):
Сердечко твоему мужу.

karina-x писал(а):
Не муж, а золото.

а ещё больше поздравляю с таким мужем Молодец он у тебя.

На-та-ли писал(а):
Мужу респект

Мужу все передала. Ok Он ответил: "Да, я такой". Laughing

позаботился о здоровье жены, о зрении о позвоночнике...

Да-да, жена на восьмом месяце беременности, о ней заботиться надо. Wink

Лена, зима и лето просто супер!
Катюша, это чашка? Очень оригинально!
Марьяна, зверятки очень милые! И чаепитие очень красочно получиться должно!
Таня, карпы здорово получаются!

И хочу показать свое продвижение Тигрюши за неделю.

До середины картины осталось 12 рядов.
Я думала, что буду вышивать его год, потом решила, что полгода, а теперь надеюсь вышить до конца новогодних праздников.
Сам рисунок нанесен на габардин, краски очень хорошие, яркие, и не сливаются. Ткань очень хорошая, прекрасно держит форму, не провисает, но при этом не жесткая и легко прокалывается. Несмотря на то, что здесь очень много различных оттенков серого, никаких трудностей с различием цветов не возникает, каждому цвету присвоен свой уникальный значок. Вышивается очень легко и с удовольствием. Картина большая, но я от нее не устаю. Хоть и взяла отдыхалочку, но там отшила максимум рядов 10. Видимо, не устаю я от тигра.

...

мери лу:

девушки у всех работы просто супер.всем легких крестиков и бисеринок
леди у меня к вам такой вопрос-кто каким освещением пользуется при вышивке?(от эконом лампы очень болят и слезяться глаза
karina-x писал(а):

хорошо вам.можно на санках кататься.в снежки играть.а у нас вчера было +23.сегодня +18.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню