tatka-aa:
Шастик Клёпа -чУдо! Как подросла то.

Игрушка у вас с мячиками шикарная, у нас таких я не видела. Мои обычно быстро мячик закатывали в угол и теряли интерес. Завидую вам с расчесыванием, сама лежит и лапки задирает, пузико подставляет

А моя царапается и матерится
...
laribonn:
Тася, какая прелестюшка, Клепа! Игрунка, хулиганка, чудо! У нас Мурзик спинку дает вычесывать, а вот пузико табу. Кусается, ругается, лапами отбивается, а Ляля вообще не желает, мат стоит жуткий. А Клепа молодец!
...
Nadin-ka:
Ну вот, очередную серию. про Клепу посмотрела. Лучший сериал всех времен и народов!
Какие у нее игрушки интересные! Но больше всего ей нравятся коробки и сумки. Как она из сумки не хотела вылазить. Умора!
Да она же просто кайфует, когда ее вычесывают! Прелесть какая! Ждем продолжения!
...
Шастик:
О да Клеопатра любит вычесываться. Сейчас вон сдвинула меня на край кресла а сама рядом устроилась.
...
Klementinka:
» "14 признаков, что кот вас любит" (видео)
Нашла тут видео одно.
Называется:
"14 признаков, что кот вас любит"
Посмотрела ролик на одном дыхании!
Очень понравился!
...
Lisbet:
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет корм Gourmet, который в пакетиках?
Решила кошке влажного корма купить, взяла Проплан, потому что обычно им же и кормим, только сухим, и вот этот Гурме, ибо производитель вроде как тот же. Смущает один факт - цена в 2 раза ниже, чем у проплана. Все-таки качество паршивое, да?
Просто кошка-то сожрала вечером пакетик проплана, утром - пакетик Гурме и разницы, кажется, не ощутила. А мне интересно, почему такой разброс в стоимости.
Ну и хотелось бы услышать советы от вас, какие влажные корма все-таки получше.
...
tatka-aa:
Lisbet писал(а):Смущает один факт - цена в 2 раза ниже, чем у проплана. Все-таки качество паршивое, да?
Правильно смущает

Не может качественный корм стоить дешево. Разброс по цене зависит от содержимого- процентного содержания мяса (если оно вообще есть

), наличия зерновых и сои. Хотя Сою кошкам не рекомендуется вообще. Чем больше натуры - мяса, рыбы тем дороже.
Lisbet писал(а):взяла Проплан, потому что обычно им же и кормим, только сухим, и вот этот Гурме, ибо производитель вроде как тот же.
Практически каждая марка имеет широкую линейку кормов, от бюджетного варианта до супер-премиум класса.
Пример вы привели бренд- Пурина (Purina) производит известная компания Нестле.
эконом-класс корм Дарлинг, от него кошки мрут как и от Вискаса и Кити-Кэта. (у знакомой кот через год заработал МКБ и спасти не успели)
бюджет-класс, чуть лучше, Фрискас, Кэт-Чау, Феликс, One- но тоже изрядное *оно.

кошка вечно голодная и с вечными проблемами со здоровьем. А мы на Кэт Чау заработали МКБ, с переходом в почечную недостаточность. Спасли, но всю оставшуюся жизнь жили на лекарствах и кормах Хилс.
премиум-класс Про-план и спец корма (лечебные). Хотя моему коту (

) лечебные не подошли, была аллергия, как и на лечебные корма Роял Конин. Гурме туда не отнесли.
Стерилизованную кошку уже больше десяти лет кормлю Про-Планом для кастратов.
СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
BOSH (Бош)
Чезир
ORIJEN (Ориджен)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Леонардо
Happy Cat (Хеппи кет)
Зоогурман
ACANA(Акана)
TWINS
1st Choice (Фест чойз)
BRIT
Pronature
Animonda/Анимонда
Delipet / Делипет
Evanger's / Эванжерс
Sheba / Шеба
Vitakraft/Витакрафт
Brit/Брит
DaDo / Дадо
VitaPRO / ВитаПРО
В составе BOZITA (Бозита) в последнее время содержится свинина. при покупке имейте в виду.
Список взят с ветеринарного форума БоленКот. Советую обратиться туда, там целая подборка статей по кормам и кормежке от специалистов, можно задать вопросы специалистам. А так же можно проконсультироваться по лечению животных (с условием предоставления анализов и исследований)
...
Veresk:
tatka-aa писал(а):В составе BOZITA (Бозита) в последнее время содержится свинина. при покупке имейте в виду.
Ну насколько я понимаю, свинина страшна жиром и паразитами. То есть при термообработке, варке она теряет свои опасные свойства. А в корма явно не просто высушенную добавляют.
...
Шастик:
Не знаю как, но моя кошка на Бозите хорошо живет. Ну плюс я ей сушку даю Роял канинг
...
Lisbet:
tatka-aa, спасибо за ответ))
Короче, ест проплан сухой - будет есть и мокрый его же
...
laribonn:
У подруг моей малой опять пополнение! От соседей пришла шиншила, бедная в таком запущенном состоянии, кошмар! Не понимаю, зачем покупать за бешеные деньги зверушку и не ухаживать за ней, эти гады ее просто голодом морили. Девочки забрали ее себе, выходили, теперь их кошка Скрепка взяла ее под свою опеку, вылизывает, носит в пасти, следит, чтобы та была покормлена. Животные лучше людей! А девчата взяли еще одного котенка. После того, как у них появился Фарид, они нашли в канализационном колодце новорожденного котенка, спасти его не удалось, вот от огорчения, девочки взяли на рынке котенка, не породистого, обычного. А там и шиншила пришла. Теперь у них три собаки, три кота и шиншилка!
А у друга появился подопечный бельчонок. Малыш поранил ногу. Ребята его отвезли к вету, наложили гипс, зашили рану. Сейчас уже почти здоров. Днём его пускают к мамане, а на ночь забирают домой, долечивают. Потом отпустят.
А енотик рисует, не забывает про шалости!
...
Дивная Диана:
Всем привет. У моей "морковки" беда (( опухает щека рядом с носом вплоть до глаза, из носа течет, постоянно чихает. Возила к вету, колол антибиотик и еще что-то, что не сказал, а я в запарке была и не спросила (( на след. день опухоль спала, чихать перестала, в общем стало намного лучше. Всего сделали три захода, вроде все прошло, но через неделю опять нос опух, ходила к тому же вету назначил капли Анандин интернозальные. Теперь нос и щека периодически то опухают, то спадают, на сегодня вызывала другого врача на дом, но он нас продинамил (( не знаю, что делать, капать эти капли или нет. Думаю завтра доехать до городской лечебницы, но сейчас как раз видимых признаков опухоли нет, проблема еще и в том, что я в лечебницу могу попасть только в пятницу с 4 до 5 вечера. Блин, на нервах уже несколько дней ((
У кого-нибудь было что-то подобное? "Морковке" моей 13 лет.
...
Шастик:
Думаю пока не приехал другой врач и не осмотрел ее, можно капать теми каплями что прописал первый ветврач.
...
laribonn:
Моим Анандин помогал, но мы еще кололи антибиотик, что-то для печени и антигистамин.
...
tatka-aa:
Дивная Диана писал(а):опухает щека рядом с носом вплоть до глаза,
Вот с этого начался закат моего солнышка
У Люся было тоже, это было связано с зубом. Колоть уколы бесполезно, если это от зуба, то воспаляться будет постоянно. Нужно пролечить, проколоть антибиотиками, сделать анализы крови на всё и если анализы позволят- удалять зуб. Нужен стоматолог ихний, и снимок сделать если получится.
Еще вариант, но очень грустный- онкология.
...