ИришаЯ:

Добрый вечер девочки!!!
 Эрика замечательные странички ты сделала!!! Очень понравились!! Малышка там у тебя на аве красивенькая!!!
 Мечта с новым званием тебя!!!

...

Virgin:

Девочки, спасибо, что откликнулись на мой пост. А то я думала, что, может, зря возмущаюсь. Иногда можно получить неверную информацию из книг, но эта просто потенциально опасна.
По поводу прикладывания к груди я не ошиблась, автор именно советует первые 10-12 часов 
не прикладывать совсем, если ребенок кричит, то дать две ложки чая. И только на 3-й или 4-й день "приходит молозиво". Не знаю, как эта женщина, но я приложила ребенка к груди сразу после рождения. И он прекрасно сосал грудь!
А еще она советует не "воспитывать эгоиста": если малыш кричит, то это еще не значит, что ему что-то нужно. Нужно "проявить терпение и подождать час 

", и если он не перестанет кричать, то уже подойти и успокоить. Ну кто выдержит крик своего ребенка ЧАС? Да меня свекровь сразу прибьет, если он и 5 минут будет кричать. 

А что касается советов старших у меня вопрос: свекровь все время таскает ребенка на руках, укачивает, поэтому он по-другому уже засыпает с трудом. Я качаю - орет, только она на руки берет - он успокаивается. Я так поняла, у него сформировалась привычка засыпать на руках? А раньше так хорошо у груди засыпал.. 

...

Фройляйн:

Девочки, спасибо за добрые слова.   
 Оля,

Оля, фотку твоей Дарьи я взяла прям отсюда из темки, но не очень хорошую по качеству. Так что если хочешь пришли другую, урезать не обязательно - я могу это сделать и сама.   

А в январе она не "числится", потому что у меня вообще не записана дата её дня рождения.    

В прочем, как и сына 
kosmet - фотка есть, а даты рождения нет.  
 Девчонки,

Девчонки, но вы за мной следите, хорошо? А то я такой "опытный блогер" - закачаешься... "Косяков" наверняка ещё будет много.  
 Вирги,
Вирги, солнышко, а я ведь тебя предупреждала на счёт книги.  

Кстати, ты не хочешь прислать мне фоточку Артёмки для блога?  

...

Скарлетт:

Вирги, жалко денег, которую ты потратила на книгу. Главное - назвали хорошо. Надо бы переименовать в "Настольная книга мамы-садистки". Я читала книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". И там очень хорошо описывается, что чувствует ребенок, если его редко берут на руки. И вообще, там советуется с рук детей не спускать. По наблюдениям автора, такие дети вырастают более уверенными в жизни. И в институте нам рассказывали, что по Эриксону у ребенка с рождения очень важная фаза - фаза доверия к миру. И дети, которых редко брали на руки, не проходят эту фазу успешно и вырастают с недоверием к миру. Да и известно, что дети в домах ребенка, из-за того, что их редко берут на руки, отстают в развитии. Еще мне очень нравились советы доктора Спока, типа, как приучать ребенка спать одного. На первый день оставьте его в комнате одного засыпать на 5 минут (и пусть поплачет), на второй - на 10 минут, на третий - на 15, и так далее. Понятно, что через неделю ребенок уже ничего не ждет, и просто тупо засыпает. Только что потом с психикой у этого ребенка...
Керима, мой совет, наверное, будет отличаться от многих, но я считаю, что ничего ребенку давать не нужно. Передозировка витаминов также опасна, как и их недостаток. А ты ведь не знаешь точно, каких витаминов ребенку не хватает. Мне кажется, разнообразное качественное питание, частые прогулки и закаливание решают проблемы. А вообще для ребенка после полутора лет, когда он на детской площадке начинает общаться с другими детьми, естественно болеть - ведь он хватает чужие вирусы, не те, к которым он привык дома. А против гефомильной палочки у тебя ребенок привит? В России это не обязательная прививка, но она решает многие проблемы с вирусными заболеваниями.                        
...

керима:

Спасибо за советы!
Такую прививку не делали. Только, те, что положены по возрасту. Я прививки боюсь еще больше лекарств 

Просто старший в сад ходит и таскает нам от туда регулярно болячки. Младший всегда следом болеет, но как то сильнее. За два месяца дважды младшему приходилось антибиотики давать, иначе никак. Это пугает уже. 

Закаливать у меня наверное не очень получится, я сама теплолюбивое растение 

Заглянула в блог, так здоров видеть своих малышей!!! Спасибо, хорошоя идея!!!                        
...

Мечта:

Эрика! Спасибо тебе за странички,просто чудесные!  

Маша! Я столько намучилась с аллергиями и сама,и с Санькой,совет мой таков-иди к аллергологу,лечение должно быть направлено не на кожу(хотя и это назначают) ,а на печень,из-за нее аллергия.Мазь быстро действует,но она загоняет болезнь внутрь и, рано или поздно, аллергия вылезет вновь. Саша был обсыпан полностью,как в комбинезоне  

,когда назначили лечение,то внешние признаки прошли через 5 дней,а курс лечения проходили около 4 месяцев!!!(не бойся,обычно назначают препараты Хеель).
Керима! Старший у меня жует витамины Амвэй,а младший вообще ничего не пьет,а болеют одинаково  

Но с ними Ваня стал не такой хлипкий,так что некоторая польза есть от витаминов,но это не панацея.
Оля! Сочувствую  

Клио! Морозы на целую неделю пока видела,до -14.Видать не скоро весна!  

...

oksanadn:

Добрый вечер мамочки!!!
Я своему даю Витамишки, фирма Амрита, зимой мы пока не болели, но и списать все на витамины не могу, так как сама медик и знаю, что их пользу преувеличивают.
Девочки а где посмотреть дни рождения?                        
...

Mary:

Мечта, спасибо за совет. Обязательно схожу. Мечта, у меня к тебе вопрос, как к гинекологу. Уж, извини, что снова обращаюсь. У меня что-то второй день болит левая грудь. Нажимать больно. Месячных в том месяце и в этом, пока не было.                        ...

QUEEN:

Добрый вечер! 
Керима, я даю Андрюшке витаминки. Нам их посоветовала знакомая врач-гомеопат. Фирма "4Life". Это поливитаминный комплекс в виде капелек. Добавляю в водичку. На счет того помогают ли, говорить на все "сто" не берусь. Также верю в силу убеждения.                        
...

Мечта:

Mary писал(а):Мечта, спасибо за совет. Обязательно схожу. Мечта, у меня к тебе вопрос, как к гинекологу. Уж, извини, что снова обращаюсь. У меня что-то второй день болит левая грудь. Нажимать больно. Месячных в том месяце и в этом, пока не было.
  Маша! Ну тогда уж и к хирургу-маммологу,скорее всего мастопатия(может и киста быть),а если гормонозависимая,то и менструации может не быть. Так же боль может вызывать и невралгия,смотря как болит и где(боль локализуется не в самой молочной железе,а как бы под нею)! Для начала,лучше к гинекологу,а на месте разберутся,к кому тебе обратиться.Что-то я тебя все хочу на осмотр запроторить!  

...

Фройляйн:

oksanadn писал(а):Девочки а где посмотреть дни рождения?

Оксана, наверху где крупно написано "Lady´s Club" есть разделы "Литература", "Кино" и т. д. Нажми на "Блоги", найди мой и нажимай "Дети Зимы"   

.
Ириша, спасибо за мой первый комментарий!  

...

Офелия:

Скарлетт писал(а):  Я читала книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". И там очень хорошо описывается, что чувствует ребенок, если его редко берут на руки. И вообще, там советуется с рук детей не спускать. По наблюдениям автора, такие дети вырастают более уверенными в жизни. И в институте нам рассказывали, что по Эриксону у ребенка с рождения очень важная фаза - фаза доверия к миру. И дети, которых редко брали на руки, не проходят эту фазу успешно и вырастают с недоверием к миру. 

Я тоже читала нечто подобное  

Книгу написала семейная пара, терапевты со стажем, и большим родительским опытом (имеют несколько детей). Имена не помню, а идти смотреть лень  

Так вот, они к тому же рассказали случай из своей практики: про родителей, которые первые четыре месяца часто брали ребенка на руки и без промедления реагировали на любой его писк, а потом им кто-то сказал, что таким образом они испортят ребенка, что нужно жить по расписанию и не потакать ему: например. нужно ложиться спать - уложили и ушли, а ребенок поплачет, поплачет, успокоится и уснет. В результате он перестал нормально расти и замкнулся в себе. Потом понадобилось много времени, чтобы он опять начал доверять окружающим.
И еще они советовали больше доверять интуиции, поскольку родители интуитивно чувствуют и понимают довольно много.
Фро, очень красивые странички  

А у нас радость: приехала моя двоюродная сестра из Австралии, аж на целых три недели. Даже не верится, что она там уже почти 10 лет  

...

Фройляйн:

Офелия писал(а):И еще они советовали больше доверять интуиции, поскольку родители интуитивно чувствуют и понимают довольно много.

Золотые слова!   

Я так делала, делаю и буду делать!                        
...

Сахалинка:

Эрика, блог  суперский!!!
Только, Лешек у меня родился 30.12.2006г. Исправь,  пожалуйста.
ОЛЯ, да, с моим характером и такой "родней". По меньшей мере мини атомные бомбы взрываться будут!!!
Крепись, дорогая!!!
Я меняю витамины, то Мульти Табс, то Гексавит, Пиковит. Но признаться честно даю витамины только зимой. А так едим все со своего огорода.  И фрукты в там числе. Клубника, слива, яблоки. Я выращиваю салаты, шпинат и т.д.
Ой, 
Маша, давай лечись, легче подлечить, чем вылечивать.
Вирги, я уже высказывала свое мнение, на счет этой "умной" книги. Я сама слышала, что некоторые "продвинутые" мамы не подходя к детям и ждут время, пока кричит ребенок. Вот скажите мне, всем же хочется тепла и ласки, всем! А как мы просим ласку, жестами, словами, мимикой. А вот младенец ТОЛЬКО КРИКОМ!!!!!!!!
Ну не может он  сказать, мама я соскучился, НЕ МОЖЕТ!!!!! 
Авторы ТАКИХ пособий, явно испытывали в детстве либо дефицит внимания либо его переизбыток!!!
Катрина, даже советы Спока не универсальны. Но лично мне, они подходили. Но на практике не всегда получается их применить.
Я еще до беременности прочитала у Спока, что с ребенком надо разговаривать на его уровне, глаза в глаза. И ВСЕГДА теперь так делаю, убедилась, что именно так с ними и надо разговаривать.
Девочки, сегодня из сада шла и чуть нос не отморозила!!! Вот у нас местный климат выдает сюрпризы.  Температура   прыгает с  -10 до - 20 
 Офелия,

Офелия, рада  за вас с сестрой                        
...

керима:

Всем спасибо за советы про витамины! Наверное все таки буду пробовать кормить ими своих бойцов 

...