Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Holy J писал(а):А вот и нет, судя по промо к 3.22 Деймон его в контейнере в порту запер, так что шансы на то чтобы его к жизни вернули довольно велики. Wink и Элайдже не придется нырять
А я промо не смотрела.

А в каком порту? Ну раз запер, значит точно вернут. По крайней мере, должны

Ну а Элайдже все равно брата спасать надо.

Саами же сказали, что семья превыше всего.
Holy J писал(а):А мне он сразу понравился, у него харизма, я не знаю как можно устоять такой улыбке и ямочкам
А мне раньше Клаус вообще не нравился.

И я хотела, чтобы его убили.

А где-то после 3х11, поняла, что неплохой персонаж. А потом все так завертелось, что я скоро фанаткой стану.
Holy J писал(а):конечно после Дейки, Деймон круче всех

Ой,
девочки, память девичья.

Я вот недавно демки сделала. 100 лет не творила, поэтому не знаю, что получилось.
...
Whitney:
О серии остались довольно неоднозначные впечатления. С одной стороны, хорошо, что появилась динамика. Мы видим не только Елену, барахтающуюся с озадаченным лицом в своих бесконечных "Не знаю", но всех остальных ключевых персонажей. Серия насыщена событиями, от экрана невозможно было оторваться. Все это выглядело так, словно создатели сериала решили наверстать упущенное - весь сезон шел ни шатко, ни валко, а тут вдруг такое оживление. С другой стороны, каждый персонаж поставил себе задачу уведомить Елену о предстоящем выборе. Это чертовски бесило. И ладно, если бы о выборе говорили только подружки. Это еще можно было понять, но когда в эту тему включился Клаус, мне уже стало нехорошо. Как будто сильнейшему Древнему больше делать нечего, кроме как мусолить отношения какой-то школьницы.
В целом у меня сложилось такое впечатление, что центральным персонажем этой серии стал Клаус. Сцена с его осушением проняла меня еще больше, чем когда умирал Рик. А как он смотрел на Стефа!!! Словно не мог поверить, что тот его предал.
Всех остальных персонажей было как-то поровну, никто особо не выделялся. Сальваторе, как обычно, делили шкуру неубитого медведя Елену. ЗлоРик после сцены пыток Керолайн вызывает исключительно отрицательные чувства, надеюсь, что Сальваторе найдут способ его убить. И желательно побыстрее. Расстроило то, что, по-видимому, Кларолайн не состоится. Когда Керолайн сбежала от ЗлоРика и попала в руки Клаусу, она так на него смотрела, словно он - центр Вселенной. Я было воспряла духом, но затем, когда именно Керолайн стала инициатором вечеринки по поводу псевдосмерти Клауса, я поняла, что с таким ее отношением к Клаусу, Кларолайн едва ли возможна. В очередной раз потрясла Бонни. Если я ничего не путаю, с начала сериала прошел один школьный год. В самом начале этого года Бонни еще только предполагала, что является ведьмой. А в конце года - уже добралась до черной магии. Ну как такое может быть??? Такое ощущение, что, когда у сценаристов заканчивается фантазия, а события должны развиваться дальше, они говорят: "А теперь пусть Бонни что-нибудь наколдует!" И она колдует, совершенно не задумываясь о том, что за такой короткий промежуток времени вряд ли можно стать такой сильной ведьмой. Кстати, возникает вопрос, а нужно ли было вообще колдовать? Насколько я помню, Клаус помимо вампира, еще и оборотень. А укус оборотня смертелен для вампиров. Клаус может перекидываться в волка по собственной инициативе, ему не составило бы труда куснуть ЗлоРика и покончить с этой проблемой раз и навсегда. Так почему же этот вариант даже не рассматривался?
В целом, серию можно было бы назвать отличной, если бы не слово "выбор", звучавшее чересчур часто.
Грустить о потере Клауса я начала еще в пятницу, начитавшись отзывов. Но посмотрев серию, я поняла, что не все так плохо. Во первых, радует тот факт, что он родоначальник линии наших вампиров, а, значит, окончательная смерть ему не грозит. Во-вторых, Клаус сказал Елене, что заклинания Эстер усилили его связь с семьей. В трейлере к следующей серии мы видим и Элайджу, и Ребекку. Но ведь Ребекка сбежала, опасаясь ЗлоРика. Что могло заставить ее вернуться и встать на дороге перед машиной Елены? Я считаю, что причиной этого является Клаус. Ребекка в последней серии была настроена лояльно по отношению к Елене, поэтому затевать что-то против нее просто нет смысла. А вот забрать тело брата - это вполне реальная причина, по которой Бекс вернулась в Мистик Фоллс. Я уверена, что по этой же причине вернется и Элайджа. Хотя с ним сложнее - он мог вернуться еще и потому, что нужно нейтрализовать ЗлоРика. Но мне больше нравится первое предположение - он приедет, чтобы спасти брата. Я, по крайней мере, очень на это надеюсь.
Я уже писала, что в припадке горя от произошедшего с Клаусом, настрочила в его твиттер сообщение, что хочу, чтобы он вернулся. Надо сказать, что я там такая не одна. Сегодня Джозеф поблагодарил своих поклонников и написал, что "ваша преданность может согреть холодные сердца". Я, конечно, не могу адекватно оценивать эти слова, так как буду пытаться трактовать все в нужном мне направлении, но мне все же кажется, что это - завуалированный спойлер. Ну нельзя из сериала выводить такого персонажа. Просто нельзя!!!
Прочитала я недавно интервью Плек о финале. Там она говорит, что выбор Елены потрясет нас всех. Теперь я практически уверена, что не будет ни Делены, ни Стелены, потому как оба варианта никого не потрясут. К ним все поклонники сериала морально готовы. Не останется она и одна, так как слишком уж часто в последней серии сквозила тема выбора. Я вот подумала, что если вдруг Елена и в самом деле станет вампиром, то она может предпочесть общество Элайджи. Разумеется, в качестве наставника. Это, на мой взгляд, будет довольно неожиданно. Второй вариант - Клаус вернется, и Елена решит составить ему компанию.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, мне показалось, или машина Мэтта и Елена с моста в реку съехала?
...
Annabell:
Diarina писал(а):Да каждый взгляд Клауса на Стефа просто кричит,что это великая история любви.
Whitney писал(а):Сцена с его осушением проняла меня еще больше, чем когда умирал Рик. А как он смотрел на Стефа!!!
Да, это сцена меня тоже зацепила, такой взгляд, столько эмоций, мне показалось, что и Стэфану было немного не по себе, но выбора не было.
Holy J писал(а):А мне он сразу понравился, у него харизма, я не знаю как можно устоять такой улыбке и ямочкам
Меня его голос с ума сводит

И как человек Джо чудесный, смотрела видео, где он с фанатами общался, у него оочень много терпения, со всеми общался, фотографировался, и был очень мил.
Whitney писал(а): Я было воспряла духом, но затем, когда именно Керолайн стала инициатором вечеринки по поводу псевдосмерти Клауса, я поняла, что с таким ее отношением к Клаусу, Кларолайн едва ли возможна.
К сожалению, да. Ну и пускай, Клаус достоин большего.
Whitney писал(а):как буду пытаться трактовать все в нужном мне направлении, но мне все же кажется, что это - завуалированный спойлер.
Вполне может быть. Под холодным сердцем наверняка Джули имел ввиду

Но на следующий сезон он вроде не был заявлен. В Общем, последнюю серию очень жду, надеюсь, хоть что-то по местам расставят.
...
Whitney:
Aurora писал(а):А Мэтта ты не рассматриваешь как выбор? Вполне может и его выбрать, судя последним стиллам. На счет Элайджи вообще сомневаюсь: если ее завампирят, то Сальваторе вполне смогут сами ее научить всему.
Мэтт, конечно, тоже тянет на нежданчик, но мне кажется, что Ленка выберет кого-то из вампиров. Сериал ведь называется "Дневники вампира". И главная героиня должна хоть как-то быть связана с собственно вампирами. А иначе пойдет две сюжетных линии - вампиры сами себе, а Ленка с Мэттом любится. Не, вряд ли это будет Мэтт.
И вообще, вполне возможно, что этот пресловутый "выбор" не будет иметь сексуальный оттенок. Мы ведь все время говорим о том, что она выберет себе возлюбленного, а речь может идти о человеке, который будет о ней заботиться. Ведь она все еще школьница, кто-то должен обеспечивать ее, помогать решать различные проблемы и т.д.
...
Holy J:
Aurora писал(а):А кто нибудь щнает, заявлен ли ДжоМо в основной состав 4-го сезона???
еще нет никакой информации об этом
Aurora писал(а):Не понятно как все это в 40 минут серии уместить.
наверное все события будут развиваться на высокой скорости
...
Whitney:
Aurora писал(а):Так все именно ждут "сексуальный оттенок"! У нас же треугольник 3 года длится!!!!!!! Может, настало время с ним что-то решать!!???
Это у вас три года.

А у них прошел один школьный год, то бишь 9 месяцев, хорошая половина из которых была уверенная Стелена. Так что, сама понимаешь, не так уж долго Лена тупит.

Особенно с учетом всяких приключений типа приезда Древних, заклятья Лунного камня и поездок для проверки чувств.
...
Annabell:
Aurora писал(а):Для меня он был №2 после Дэюшки.
Aurora писал(а):Ведь это логично--нет дома, значит можно "достать" хозяина. Но сценаристы пожалели домик Гилбертов.
А сама сцена вышла такой забавной, Клаус с Деем ребятье.
Whitney писал(а):И вообще, вполне возможно, что этот пресловутый "выбор" не будет иметь сексуальный оттенок.
Возможно, она так устала ото всех этих душевно-любовных дел, что просто выберет человека, заботящегося о ней, но так ведь будет безопасней всего, и никакого шока, как обещала Джули...
Holy , спасибо за демки, я иду с Клаусом в гости к Джули!
...
Aurora:
Whitney писал(а):Особенно с учетом всяких приключений типа приезда Древних, заклятья Лунного камня и поездок для проверки чувств.
Так получается, что Древние пару недель в городе побыли чтоле?
Whitney писал(а):9 месяцев, хорошая половина из которых была уверенная Стелена. Так что, сама понимаешь, не так уж долго Лена тупит.
Ладно, готова ей тупость простить, если она правильного брата выберет.
Annabell писал(а):Возможно, она так устала ото всех этих душевно-любовных дел, что просто выберет человека, заботящегося о ней, но так ведь будет безопасней всего, и никакого шока, как обещала Джули...
Арми, помнишь что Лена тому же Мэтту говорила, что влюбилась в Стэфана от части потому, что он-то точно никогда не умрет, в отличие от простых смертных. Может эти слова исключают Мэтта как кандидата ?
CoolBaba спасибо за угощение и шикарные гифки!!
...
vamp:
Whitney писал(а):Выбор ЕленыПрочитала я недавно интервью Плек о финале. Там она говорит, что выбор Елены потрясет нас всех. Теперь я практически уверена, что не будет ни Делены, ни Стелены, потому как оба варианта никого не потрясут. К ним все поклонники сериала морально готовы. Не останется она и одна, так как слишком уж часто в последней серии сквозила тема выбора. Я вот подумала, что если вдруг Елена и в самом деле станет вампиром, то она может предпочесть общество Элайджи. Разумеется, в качестве наставника. Это, на мой взгляд, будет довольно неожиданно. Второй вариант - Клаус вернется, и Елена решит составить ему компанию.
Сначала я думала, что все таки Ленка выберет Стефа, потом Мета.
Да и как же ее разговор с Керолайн о том что ей все таки придется делать выбор между двумя братьями? и она ведь согласна, что в итоге так и будет.
Но сейчас прочитав по поводу того что финал сезона нас потрясет. то у меня еще сумашедшей история выбора Ленки в голове засела:
Что у нас есть на данный момент, Клайса как такого в живых нетЮ, значит возврвщается Кетрин ( инкогнито) И как всегда войдя в образ Лены, делает выбор в пользу Стефа.И потом Дей начинает собирается уезжать. И между всей этой неразберихой Елена ни о чем не догадывается, и наконец она может сделать окончательный выбор конечно в пользу Дея.
В итоге смотрите продолжение в 4 сезоне....как Ленки стирая коленки в кровь, ползет за Дееем
Лиза, Лиля, с прошедшим Вас Днем Рождения!!!
Оксана, с повышением!
...
Annabell:
Aurora писал(а):помнишь что Лена тому же Мэтту говорила, что влюбилась в Стэфана от части потому, что он-то точно никогда не умрет, в отличие от простых смертных. Может эти слова исключают Мэтта как кандидата
Ну Мэтт это вообще даже не шок, а скука

Как-то не неожиданно. Я почему-то к Элайдже склоняюсь, судя по взглядам, которые он в нее бросал в прошлых сериях.
Aurora писал(а):А он ей в ответ: Может быть в этом и проблема.
Это фраза убивает меня

Так и жду, чтоб Дей ее сказал
...
OxIGeN:
Приветик!
Оксанка, тёзка - поздравляю тебя с хрусталиком!
Девочки,Спасибо за видео и демы!
Diarina писал(а):Ксюша ,ну прямо все мои мысли высказала.Да каждый взгляд Клауса на Стефа просто кричит,что это великая история любви. Никакая Кэр там и рядом не стояла. (под стул к себе пустишь? )
Залазь
Diarina писал(а):Пройдя такой длинный и сложный путь от ненависти до любви,они просто обязаны быть вместе.
Красиво!
Holy J писал(а):Буду скучать по этой улыбки и этому взгляду
а у меня ещё вот такой есть
Whitney писал(а):Насколько я помню, Клаус помимо вампира, еще и оборотень. А укус оборотня смертелен для вампиров. Клаус может перекидываться в волка по собственной инициативе, ему не составило бы труда куснуть ЗлоРика и покончить с этой проблемой раз и навсегда. Так почему же этот вариант даже не рассматривался?
Не царское это дело, в волка перекидываться
В образе волка он мог всех остальных вампов и людей перегрызть, а не только Рика
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, мне показалось, или машина Мэтта и Елена с моста в реку съехала?
А мне кажется, что летит именно джип
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не знаю правда это или нет, но ходят слухи, что в 3х22 вернется Кэтрин.
Таки да! Судя по новому постеру, они вместе с Элом вернуться
Annabell писал(а):Но на следующий сезон он вроде не был заявлен
Мне кажется, что с участием ДжоМо в 4 сезоне, просто держат интригу
Annabell писал(а):Меня его голос с ума сводит
О,даа.. у него голос такой же кошачий, что и внешность

(Он мне чеширского кота напоминает)
Aurora писал(а):я тебя и из-под стула достану Понятно, что переглядки Клауса и Стэфана просто чУдные и этот пейринг был бы тоже зачетным (но точно несбыточным)
* вылазит из под стула* мдя... жаль что ДВ снимают на таком целомудренном канале, тогда бы эта парочка была бы возможна
Aurora писал(а):но я так надеялась на Кларолайн, думала, что у этой пары могло бы все получиться
Ну во первых, ещё не всё потеряно; во - вторых, далеко им ещё до парочки - нет у них пока таких больших чувств друг к другу, Клаусу дороже свою шкуру спасти, чем девушку - а Кер любит Тая. То что она рисунок сохранила, ну кто знает, может на обратной стороне там телефон поставщика крови написан, вот и держит на тумбочке

Клаус же, только и сделал, что заманивал " лучшей" жизнью, да дорогими подарками ( ни дать , ни взять дядичка олигарх) и кто бы была Кэр если бы согласилась? Обычной содержанкой, которой бы попользовались , да выбросили... Клаус ещё не дорос до отношений - да я и не хочу, чтобы его проводили путём Деймона - опять сотый раз повторю - Клаус прекрасен, в своей маньячности и я его обожаю именно таким, без всякой сентиментальной фигни ( если только, эта фигня не касается Стефана

)
Whitney писал(а):И вообще, вполне возможно, что этот пресловутый "выбор" не будет иметь сексуальный оттенок.
не, Плек написала же
" выбор между братьями"
Aurora писал(а):*мечтательно* А он ей в ответ: Может быть в этом и проблема.
Стыренный коллажик с Кларолайн
...
ДисГармония:
Привет всем!!!
OxIGeN писал(а):Стыренный коллажик с Кларолайн
Спойлер
О_О в честь такого
замечТательного коллажа нашла на Ютубе подходящий видос
*смотрим и пускаем слюни*
А вообще, я не думаю, что без Клауса пройдет хотя бы начало 4 сезона, а то как получается? главный злодей теперь Аларик, он у нас тепер супер в какой-то там степени, и кол белодубный его не берет, и остановка сердца не грозит, и против него наши знакомые вампирчики аки дитятки малые против супостата. Так что, нужен новый супер герой (типа оживший Клаус), или у Деймона не дрогнет рука и он воззавет все хорошое в Рике, и на этом моменте
*несмотря на Ленкину кровь* они все его толпой мочканут
...
Aurora:
Annabell писал(а):Я почему-то к Элайдже склоняюсь, судя по взглядам, которые он в нее бросал в прошлых сериях.
Не знаю, посмотрим.
Я ,наверное, одна такая, кто не видит "химии" между Леной и Элом.
OxIGeN писал(а):а у меня ещё вот такой есть
Облизунчик!!!!
OxIGeN писал(а):Whitney писал(а):
Насколько я помню, Клаус помимо вампира, еще и оборотень. А укус оборотня смертелен для вампиров. Клаус может перекидываться в волка по собственной инициативе, ему не составило бы труда куснуть ЗлоРика и покончить с этой проблемой раз и навсегда. Так почему же этот вариант даже не рассматривался?
Не царское это дело, в волка перекидываться
В образе волка он мог всех остальных вампов и людей перегрызть, а не только Рика
как-то сценаристы напрочь подзабыли о том, что Клаус еще и оборотень. Абсолютно никаких воспоминаний об этом не было в последнее время.
OxIGeN писал(а):Ну во первых, ещё не всё потеряно; во - вторых, далеко им ещё до парочки - нет у них пока таких больших чувств друг к другу, Клаусу дороже свою шкуру спасти, чем девушку - а Кер любит Тая. То что она рисунок сохранила, ну кто знает, может на обратной стороне там телефон поставщика крови написан, вот и держит на тумбочке Клаус же, только и сделал, что заманивал " лучшей" жизнью, да дорогими подарками ( ни дать , ни взять дядичка олигарх) и кто бы была Кэр если бы согласилась? Обычной содержанкой, которой бы попользовались , да выбросили... Клаус ещё не дорос до отношений - да я и не хочу, чтобы его проводили путём Деймона - опять сотый раз повторю - Клаус прекрасен, в своей маньячности и я его обожаю именно таким, без всякой сентиментальной фигни ( если только, эта фигня не касается Стефана )
Ну хорошо, просто нам показали очень мало их отношений, а Клаус готов был бросить весь мир к ногам Кэр, она просто не захотела даже пробовать!
OxIGeN писал(а):* вылазит из под стула* мдя... жаль что ДВ снимают на таком целомудренном канале, тогда бы эта парочка была бы возможна
Вылазь-вылазь

Да, вряд ли мы увидим нечто подобное Квирам.
OxIGeN писал(а):Стыренный коллажик с Кларолайн
Спойлер
Теперь он дважды стыренный.
ДисГармония писал(а):О_О в честь такого замечТательного коллажа нашла на Ютубе подходящий видос *смотрим и пускаем слюни*
Ах, мечты-мечты! Напускала пол ведра слюней.
ДисГармония писал(а): нужен новый супер герой (типа оживший Клаус)
При всей моей любви к Клаше, я не думаю, что ему сейчас подойдет образ СуперГероя в ДВ. Вот злодеем он был прекрасным!
Стянула какое-то инью Йена по поводу конца 3-го сезона:
Я не помню последнюю отснятую сцену. Что я там делал? Мне надирают задницу. В начале сериала он плохой парень. Он всех бьет, убивает людей, питается студентками. И вот сейчас, к концу 3 сезона его бьют. В этом эпизоде меня много бьют.
В финале 3 сезона однозначно будет много крови. В смысле, не как у Тарантино, хотя это было бы классно, но много чего происходит, и поэтому много крови. Это кровавый эпизод.
Временами Деймон ведет себя как полнейший козел. В конце съемок первого сезона я думал: мне чуть больше 30, и я постоянно использую информацию из своего прошлого опыта. Цель - совершать или не совершать некоторые вещи, чтобы доставлять себе как можно меньше проблем. Но Деймон по какой-то причине ничего особо не продумывает. Ему 170. Так что надеюсь в конце концов он начнет прибегать к здравому смыслу. Он ослеплен любовью. Его ослепляют любовь и злость. Думаю, к концу сезона он начнет использовать логику. Это ему нужно.
...
CoolBaba:
Нашла классную статью-анализ про окончание сезона
Первый момент: Хочу пояснить, что я деленовец. Второй момент: Чтобы не было дальнейших вопросов - я тим Дэймон. Накануне Елениного выбора зная её склонность к жертве во имя «высшего блага», я задаюсь вопросом: А что если это будет не Дэймон? Я никогда не пойму женщин до конца. Думаю, не один мужчина этого не сможет. Но попытаюсь проанализировать характер Елены Гилберт и найти те причины, по которым она может не выбрать Дэймона.
Елена – двойник, сверхъестественное «создание», воспитанная в семье (которая об этом факте знала), таким образом, чтобы у неё была нормальная, обычная жизнь. Она была чирлидершей, подружкой лучшего школьного игрока, прилежной ученицей, хорошей подругой и т.д. Гилберты хорошо постарались, чтобы она не замечала тех вещей, которые бы позволили ей почувствовать себя «отличной» от других людей, таких как то, что она была удочерена или что её биологическим отцом был её дядя или то, что она «всего лишь» копия человека, принесенного в жертву для создания вампиров. И это не считая того, что в город приезжал охотник на вампиров, пытавшийся её убить, когда она даже в школу еще не ходила. Все силы были сосредоточены на том, чтобы у Елены была нормальная жизнь или хотя бы безопасная и спокойная.
Но потом её родители погибают, Елену спасают, она встречает Сальваторе, узнает, что её лучшая подруга ведьма, а дальше вы знаете. Обычная жизнь Елены полностью меняется, она начинает встречаться с вампиром. Это может считаться крайностью, путем к жизни «без царя в голове контроля» если бы мы не помнили одну вещь: Стефан появился в жизни Елены, как ученик старшей школы с приятными манерами. Пытаясь быть обычным и делая обыденные вещи, он завоевал её сердце. И все же, когда она узнала, что он вампир, она попыталась положить этому конец, потому что это «необычно». Но давайте на чистоту: Стефан – вампир вегетарианец, «Святой» Стефан, был не обыкновенным человеком, он был странным вампиром.
Потом она поняла, что он идеальный парень, полный тех качеств, которые бы хотели видеть её родители в других с дополнительным бонусом в виде бессмертия (как она сказала Мэтту). Другими словами, Стефан Сальваторе был больше похож на принца на белом коне, нежели на вампира. А девушки, которым нужна надежность и безопасность обычно ищут принцев.
Затем появляется Дэймон – таинственный старший брат. Он приезжает в город с маской глубочайшего безразличия и представляет собой обычного, привычного вампира, питающегося человеческой кровью, не уважающего правила, открыто издевающегося и намеревающегося попортить жизнь братцу. Но почему, видя весь этот хаос, Елена не убежала? Почему она продолжала общаться с вампиром убившим Лекси, Джереми, Аларика (дважды), использовавшем и оскорбившем Кэролайн, покушавшемся на Бонни, введшем в заблуждение Совет основателей? Если мы продолжим список его прегрешений, получиться нечто сравнимое со списком проступков капитана Джека Воробья.
Как бы там ни было, они путешествовали вместе, сражались вместе, помогали людям и даже тогда, когда он еще был плохишом, она обняла его.
Многие говорят, что Елена помогла Дэймону обрести человечность, но и Дэймон помог Елене почувствовать себя человеком, смертной, которая живет в мире, где нет ничего идеального, где необычное и сверхъестественное основная составляющая. Возможно еще с первого сезона, подсознание сказало Елене «этот ненормальный, импульсивный вампир любил одну и ту же женщину полтора века и никогда не оставлял мысли найти и спасти её. Этот мужчина способен на любовь, он не безнадежен».
И все же кажется, что Елена чувствует будто её вынуждает действовать вопреки правилам, она не может выбрать между парнем, которого любит и парнем, которого любить проще. Кажется, она нацелена оставаться в зоне надежности и безопасности и не покидать её.
Все потому, что её этому и учили всю жизнь. И как ей бороться с неодобрением друзей, которые почему-то считают что у них нормальная жизнь и они меньшие монстры, чем Дэймон? Или мы уже забыли, что Бонни, пытаясь следовать кодексу чести ведьм несет всю ответственность за смерть Анны и мэра Локвуда?
Что если не Дэймон?
..может она его выберет, а может предпочтет Стефана или одиночество. Но если она не выберет Дэймона, это будет противоречить всему, что пытались до нас донести сценаристы в этом сезоне: взросление Елены. Потому что если её выбор падет не на Дэймона, это просто покажет, что она все еще пытается быть той девочкой, ищущей безопасной, обычной жизни, мира, где ей комфортно, даже, несмотря на то, что она знает, что такого мира уже давно нет.
Не понимаю, почему считается, что Стеф более надежный и безопасный для нее выбор, чем Дей

Только потму, что в самом начале он позиционировался как хороший парень и все? Потому что дальнейшие его действия и поступки говорят об обратном: он смог отказаться от чувств к Елене чтобы не ощущать боль от совершенных убийств, он смог рисковать и играть с ее жизнью, шантажируя Клауса, он смог отпустить ее на ритуал Клауса, не предприняв практически ничего, чтобы предотвратить это. И после всего этого у него язык повернулся сказать "у тебя есть я"

маразм с большой буквы!! Мне в этой статье понравилась фраза про выбор между парнем, которого любишь, и тем, кого удобно любить. Очень надеюсь, сто Елена все переборет в себе страх потери и выберет того, кто НИКОГДА ее не оставит, а не удобные тапочки))
Да уж, несмотря на всю свою показную крутизну и уверенность в собственной неотразимости, Дей у нас очень закомплексованый персонаж. Этому еще и поспособстововала Елена, которая вот никак не хочет им соблазняться Но это и к лучшему - ведь мы теперь имеем шикарную историю любви, которая вдохновляет нас на многие прекрасные вещи. Теперь Елена своей любовью может снять с него этот комплекс, заставить его почувствовать себя нужным, любимым, единственным. Ведь, когда она будет с Деем - она уже не будет смотреть по сторонам - у нее просто не будет для этого ни причин, ни повода, ни желания. Все эти вещи будет совмещать в себе Деймон. Он будет для нее всем миром, а она для него - солнечным лучиком, осветившим его темную душу. Им осталось только поверить в себя, в друг друга. Деймон даст ей уверенность в том, что он не покинет ее ни при каких обстоятельствах, а она ему - уверенность, что его любят ради него самого и такого, каков он есть.
Принесла шикарную видюшку, пробирает до глубины души))
...