Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Анна Би:

Кей Хупер «Вещие сны» 5-б.

Замечательный роман, очень понравился. Крутой коктейль из необъяснимых фактов, цепочки невероятных совпадений, тайн и сплетен. И все действо происходит в небольшом богом забытом городке. А такие романы я просто обожаю…
Главной героине после автокатастрофы, в которой она чудом осталась жить, снятся странные сны. Дом над обрывом, карусельная лошадка, тикающие часы и всхлипывающий ребенок. Всё бы ничего, но сон повторяется каждую ночь, вселяя тревогу и чувство страха. Кошмары не дают спать, вдобавок появились некоторые странности, которые нельзя было не заметить, но найти им разумного объяснения не представлялось возможным. Джоанна оказалась не слабого десятка - бросила вызов логике и здравому смыслу и решила установить, какая у неё может быть связь с человеком, которого она ни разу не видела, но с которым она «умерла» в один день.
Детективная линия внушительная, повествование динамичное и запутанное, но развязка немного разочаровала. А вот любовная линия получилось просто неимоверной. Очень яркие и невероятно жаркие отношения.

...

butskiy:

Дэвид Болдаччи "Игра по расписанию"

Серийный убийца - или умный, циничный преступник, следующий хитрому плану? В растерянности не только полиция маленького городка, но и подключившиеся к расследованию частные детективы и бывшие агенты ФБР Шон Кинг и Мишель Максвелл. Сначала им кажется, что в городке объявился маньяк - из тех, что копируют преступления самых известных серийных убийц прошлого. Потом становится ясно: многие жертвы имеют отношение к местному миллионеру Бобби Бэттлу, тоже павшему от руки убийцы. К человеку, ненавидеть которого имели основания очень и очень многие. Так значит - мотив все-таки есть? Но тогда - в чем он? Пока Шон и Мишель не поймут это, преступника им не остановить.

Я очень долго читала эту книгу, но только из - за очень большого объема.
В целом мне понравилось. Правда некоторые моменты происходили как бы за кадром, а некоторые элементы расследования становились ясными только когда автор в конце ткнул читателя носом, но в целом все было сделано очень скрупулезно.
Честно говоря, мне не сильно понравился момент, когда преступнику удалось сбежать из тюрьмы, потому что в целом это была халатность, которую просто не учли. Учитывая кем он был и чем занимался.
А вообще все было очень запутанно, но взаимосвязано. Только мне пол книги казалось, что я вместе с героями хожу по кругу, а в целом постепенно эти круги сужались, пока не выяснились все связи между жертвами и окружающими людьми.
Очень жаль, что между героями нет любовной линии. Они друг друга уважают и ценят, но вот чего - то такого ненавязчивого, очень бы хотелось.
В целом книга на 5-, потому что из - за спокойного повествования периодически пропадал интерес к чтению.

...

butskiy:

Джеймс Питер "Убийственно красиво"

Том Брайс сделал то, что сделал бы любой на его месте, - взял диск, лежавший на соседнем сиденье в поезде, и попытался узнать адрес владельца, чтобы вернуть находку. Просмотрев запись, Том и его жена стали единственными свидетелями жесткого убийства. С этого момента они обречены. В Интернете проанонсирована их смерть, Желающие могут зайти на сайт во вторник в 21.15 и увидеть процесс убийства онлайн. Кто совершает эти жестокие преступления? Детектив Рой Грейс и его команда делают все, чтобы найти ответ...

Практически все было хорошо в этой книге, только в самом конце так и не стало понятно, почему убили девушку.
Все остальные убийства, если и происходили, то хоть по какой - то определенной причине, а вот про эту жертву в целом ничего.
А вообще серия мне нравится все больше и больше, единственный недостаток на мой взгляд - слишком много времени выделено для жертв, описание их жизни, связанные с неприятностями, в которые они попали.
Само расследование мне понравилось. В целом было достаточно тщательно все обследовано и выверено. Некоторое моменты выяснились совершенно случайно, но в целом не было чего - то сверхестественного.
У главного героя даже наметилась личная жизнь. Немного кривая и непредсказуемая, но тем не менее.
За книгу 5, серию читать продолжу.

...

Анна Би:

Дэвид Балдаччи «Абсолютная память» 4б.

Динамичный, неимоверно яркий и одновременно трогательный роман о судьбе человека, который в один момент лишился всей своей семьи и полностью смысла жизни. Нет, он не покончил с собой, он не решил жить ради мести, он просто сдался и опустился туда, откуда тяжело вернуться. Амос не искал сочувствия, просто решил существовать. Теперь домом был для него столик в столовой, а смысл в жизни свелся до одного – дотянуть до утра. И всё это длилось очень долго, вплоть до того момента, когда ему не сообщили, что арестовали человека, который признался в убийстве его семьи.
Интересный детектив, а уникальная способность главного героя всё помнить стала именно той изюминкой, которая сделала сюжет невероятно увлекательным. Расследование понравилось вплоть до того момента, пока не стало понятно откуда ветер дует. Я понимаю, что для некоторых «особей» игра и правила - это смысл всех их кровавых действий, но и здесь должна быть хоть какая-то логика. Но оказалось, что в этой игре банальность не в моде, в моде символизм. Очень неправдоподобное объяснение.

...

Sonia:

Мэри Лу Лонгворт «Убийство на улице Дюма» - 2 книга в серии Верлак и Бонне.

Одно из самых интересных дел Верлака и Бонне — дело об убийстве руководителя кафедры теологии местного университета Жоржа Мута. Мут собирался назвать имя своего преемника, которому предстояло получить высокую должность и апартаменты семнадцатого века, но его заставили замолчать навсегда… Конечно, у каждого человека есть враги. Однако Верлак и Бонне сомневаются, что мелкие интриги, без которых не обходится ни одно научное сообщество, могут стать мотивом для жестокого преступления. Они начинают собственное расследование и приходят к весьма неожиданному выводу…

Расследование вроде бы и интересное, и подозреваемых много, но книга меня не зацепила. Уж очень она неспешная такая получилась. Вроде бы и близко к классическому детективу, а все равно не то. Может сыграло роль, что это все-таки не первая книга, и герои для меня пока не понятны оказались. Может все дело в том, что слишком много описаний окрестностей и иже с ними. Ну или то, что герои постоянно что-то, где-то ели. Как не глава, так они жрут едят. И пьют. Иногда мне казалось, что они лучше разбираются в еде и вине, чем в расследовании. И очень много персонажей, очень. Иные даже не связаны с повествованием, так просто проходные. Но зато эти проходные персонажи, описаны со всей тщательностью. Убийцу угадала, и мне его не капельки не жалко. И если это самое интересное расследование героев, то даже боюсь представить, что будет в других книгах. И да герои вроде как пара. Книге 3 балла.

...

Тина Вален:

"Не отпускай мою руку" Мишель Бюсси
Этот роман по атмосфере напомнил мне детективный сериал "Смерть в раю". Солнце, море, пляжи и на фоне этого пейзажа жестокие преступления. Сюжет романа держит в напряжении до самого финала. Виновен ли Марсьяль? Куда пропала его жена? Кто охотиться за его дочерью? На все вопросы ответы даны, но ощущение какой-то неудовлетворенности осталось.

Чего мне никак не понять: за каким чертом Марсьяль вернулся на этот остров и еще жену с дочерью притащил? Доказать, что призраков не существует? Не удалось.
Оценка 5 баллов.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
А время уходит(Кларк Мэри Хиггинс)

Этому классическому детективу многого не хватает. Чем привлекателен жанр? Интригой, проводимым расследованием, сбором улик, изучением фактов. В романе же расследования убийства как такого не проводилось. Журналистка не принимала активного участия в судьбе обвиняемой. За нее это сделали другие люди. Очень ограничен выбор подозреваемых. Сразу становится понятно, что если не тот, так этот. Слишком много случайных совпадений, А это более характерно для приключенческого, авантюрного романа, а не для детектива. Короче говоря, не лучшее произведение Кларк. (4)

...

Тина Вален:

"Пропавшие в раю" Альбина Нури.
Люблю детективы с мистической составляющей. Новый для меня автор, а знакомство всегда волнительно. Но роман мне понравился. Интересная задумка, хорошее исполнение. Есть некоторые белые пятна в этой истории, но и они не испортили мне впечатления.
Главный герой мне был не особо симпатичен, но, как оказалось, именно его негативные черты привлекли жителей таинственного поселка. А вот Марусю хоть и жаль, но безволие ее раздражало. Так старалась она всем угодить, оправдаться. И стала легкой жертвой. Но уверена, что после всего произошедшего Алексей точно взглянет и на жизнь, и на Марусю совсем по-другому.
Оценю на 4 с плюсом.

...

goljalja:

Мишель Бюсси "Не забывать никогда ".

Очень динамичный, захватывающий детектив-триллер.
Это вторая книга, прочитанная мной у автора: Мишель Бюсси умеет увлечь читателя до последней страницы! Возможно, иногда его произведениям не хватает немного правдоподобности (за что я и ставлю маленький минус). Ну уж очень порой фантастически-нереальными казались некоторые сюжетные моменты. Однако приятно удивило двойное, или даже, тройное дно в развязке.
Оцениваю на «5-».

...

butskiy:

Неле Нойхаус "Кто посеял ветер"

Конфликт, возникший в общине городка Таунуса, вначале не казался сотрудникам криминальной полиции опасным. Фирма «ВиндПро» собралась строить комплекс ветрогенераторов на лугу рядом с лесом, а местная организация защитников экологии во главе с владельцем земли была резко против. Последний даже отказался от огромной компенсации за луг. Но когда вначале произошел взлом офиса фирмы и погиб ее ночной сторож, а затем убили лидера «экологистов», отдел полиции К-2 отнесся к делу со всей серьезностью. Старший комиссар Пия Кирххоф сразу же избрала версию противостояния фирмы и погибшего эколога основной. Но вскоре ей пришлось убедиться в том, что дело это гораздо сложнее и запутаннее, чем предполагалось вначале, и что мотивы преступлений выходят далеко за рамки бизнеса и политики…

Честно говоря, мне в этой книге было очень жаль Оливера.
Его прям на каждом шагу жизнь била по голове и довольно сильно.

В целом книга на уровне предыдущих. Читать было интересно, но героя как такового было до обидного мало. В основном весь упор в расследовании преступления делался на Пии. Помимо всего прочего, Оливер сначала свои дела не успевал решать, а потом его отстранили. Но к этому шло дело и я не удивлена, хотя очень не люблю такие повороты сюжета.
Еще мне не сильно понравилось, что практически треть книги была до совершения основного преступления и об абсолютно непонятных героях. И как они были связаны с сюжетом оставалось только догадываться.
А так в книге намешано очень много и очень много повернуто на сексе. Причем в очень разных аспектах.
Но книге 5, с минусом.

...

Тина Вален:

"Черные кувшинки" Мишель Бюсси
Очень запутанный роман и поэтому я чувствую себя обманутой. Лично мне автор не дал ни единого шанса угадать преступника.
Здесь развязка меня, скорее, разочаровала. Виновный не только не понес наказание, но даже и не раскаялся, до конца был уверен в своей правоте.

Очень понравилась атмосфера деревушки Живерни, места, где жил и творил Моне. Я даже заинтересовалась его "Кувшинками". Но в таких милых деревушках живут монстры.
Оценю на 4 балла.

...

Elka:

Алексей Чумаков "47"

Вот уже в который раз даю себе слово писать отзыв сразу, как прочитала книгу. А то потом вся соль впечатлений постепенно стирается.
Эта книга довольно неординарная, сюжет неоднозначный.
Роман написан от первого лица, в виде дневника событий, происходящих с главным героем романа. А воспринимается, как беседа, которую изливает нам относительно не очень счастливый человек.
Он 33-х летний вдовец. А жену свою любил со школы и души в ней не чаял. И внезапно счастье оборвалось.
Так и живет он теперь по привычке - ходит на работу, задерживается там допоздна, едет в транспорте, заваривает чай... Как автомат.
До того момента, пока к нему в дверь не постучалась соседка из квартиры сверху. Квартиры № 47. И после этого наступает непрекращающийся кошмар.
Далее спойлерить не буду.
По жанру это скорее хоррор, но с детективной линией. Убийство имеется, расследование тоже. Много странных, жутких событий, настоящих кошмаров, которые происходят вокруг нашего героя.
Когда я начала читать эту книгу, я просто не могла оторваться, так затянуло меня. Потом я начала уставать от множества философских размышлений, и пыл мой потихоньку угасал. А когда в финале автор расставил все точки над "i", я расстроилась почему-то. И как-то даже разочаровалась.
Все-равно, я, как читатель, не поверила во все его раскладывания событий по полочкам.
Пятёрку не поставлю, хотя роман мне понравился. К автору отношусь с симпатией. И я с удовольствием почитаю следующие книги, если Алексей Чумаков напишет ещё.
Так что, твёрдая "4".

...

geyspoly:

Олигарх с Большой Медведицы(Устинова Татьяна)

Давненько я не читала автора и успела основательно подзабыть. А тут на сайте усиленно хвалили ее творчество и я решила вновь приобщиться. Что можно сказать о романе «Олигарх с Большой Медведицы»? Это скорее всего боевик с любовной линией. Именно последняя мне понравилась. Как сильный, побитый жизнью мужчина встретил свою женщину и стал ее оберегать, защищать, заботиться. И вызывает симпатию Лиза, непростой характер которой меняется под влиянием любви. А вот как детектив книга не очень. Все начинается с убийства и покушения. Вроде они произошли в одном и том же месте, но оказались не связанными между собой. Расследуются уже 2 преступления и постоянно растет количество подозреваемых и действующих лиц. Это немного сбивает с толку, а я такое не люблю. (4)

...

Тина Вален:

"Вам меня не испугать" Дженнифер Макмахон
Роман слабее других книг автора. Начало увлекло, а потом стало скучно. Сюжет развивается в прошлом и настоящем. В прошлом орудует маньяк Нептун и Вера, мать Реджи, становится его последней жертвой. В настоящем Вера оказывается живой, а Реджи предстоит найти маньяка и разобраться с загадками в собственной жизни.
Кто такой Нептун я догадалась ближе к финалу. Да, банально, но так и есть: психопаты умеют сливаться с окружающим миром, не выделяться, быть обычными людьми. Веру жаль. Столько лет прожить в страхе за дочь, она сполна расплатилась за все грехи. У Реджи тоже вся жизнь наперекосяк пошла, но хотя бы все тайны оказались раскрыты.
Оценка 4 балла.

...

butskiy:

Джеймс Питер "Убийственно жив"

В ту ночь, когда миллионер Брайан Бишоп зверски убил свою жену, он находился в 60 милях от места преступления. Мысль абсурдная, однако все улики неумолимо свидетельствуют против него. Вскоре при таких же жутких обстоятельствах убита менеджер кинокомпании Софи Харрингтон. Бишоп дает путаные показания, не в силах ничего объяснить. А в это время брайтонский маньяк, как окрестили убийцу репортеры, охотится за новой жертвой. Суперинтендент Рой Грейс принимает вызов и вступает, по его собственным словам, в поединок с дьяволом...

Отличная книга. Мне очень понравилось.
Я уже ближе к половине начала догадываться что к чему, но все равно автор в некоторых местах заставил меня задуматься. А в некоторых вопросах так закрутил интригу, что я начала сомневаться в своей версии и мне было очень интересно как все это разрешиться.
В целом я оказалась права, но все же сюжет внес свои коррективы в мою версию.
В целом единственное, что мне не сильно понравилось - как - то скупо описываются места преступления. Мне хотелось бы побольше подробностей. А вот расследование уже ведется со всей серьезностью. Тут не прокопаешься.
Мне очень нравится главный герой этой серии. Он с одной стороны даже можно сказать ранимый, с другой стороны старается не выводить на первый план свои проблемы, а все же ставит работу превыше всего. И я рада, что у него появилась любовь и надеюсь, что автор не испоганит это чем нибудь. Хватит и того, что герой ищет свою жену, которая пропала девять лет назад. Это и так вставляет палки в колеса его отношениям с Клио.
Все остальное понравилось. Высший балл!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню