Дивная Диана:
Olwen писал(а):Плюс я тебе две ответные посылала. Не приходили еще?
Пришла одна открытка "Музей архитектуры и быта Пирогово". Очень красивая, потрясная, люблю такие.
Но в тот день у нас был сильный ливень, открытка скрутилась в рулончик, покрытие на лицевой стороне отошло от картона в середине, на обороте от кота осталось рыжее облако с ярко выраженными глазами и усами. Так обидно, сил нет, я реально плакала, когда открытки достала из ящика
С ней была открытка по раунд-робину "Рисованные" от Наташи-Солнышко. Она пострадала чуть меньше, тоже в рулончик свернулась, но не отслоилась. Только сегодня достала их из-под пресса, сейчас сносно выглядят, а вот маркам повезло, они вообще не пострадали.
Вот такая вот печалька, печалище блин...
Обиднее всего от того, что ящик в целом воду не пропускает, почтальонка крышку не закрывает (((
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сообщаю о самом главном: сегодня мой почтовый ящик ломился от почты. Правда оказалось ,что 4 пришедших конверта были без марок, и мне их вернули. Не знаю, могла я не увидеть в целой пачке, которую посылала, что на 4-х отсутствуют марочки, или же они отлетели, но пришлось заново наклеивать и отсылать.
И сразу сообщаю: Я отослала карточки всем, кто записался на игру "вопросы-ответы". Не потеряйте! На маленькой карточке в левом углу стоит цифра - это будет номер вашего вопроса. На большой карточке с драконом я написала в левом углу цифру - и это будет номер вашего ответа в игре. Важно, чтобы вы потом, когда будем играть, могли выбрать и вопрос и ответ. Всем понятно? Но я еще раз все расскажу потом, когда придет время.
Ну, а теперь о полученных письмах: я получила первые робины:
от Мариши - Ladi Meri - пришла великолепная открыточка "Три богатыря" - РР " картины", два РР по теме "Цветы" - опять же от
от Мариши - Ladi Meri и
от Леночки - Ejevichka
От Олененка - ЛОВ пришла открыточка ко Дню мира - очень красивая, одна из тех, за которую я голосовала.
От Леночки - elenna пришла открыточка из раздачи - Императорская семья.
С праздником Хэллоуина пришла очаровательная открыточка
от Дашеньки - d.Asha
От Юленьки - djulindra пришла открыточка с церковью Михаила-Архангела в г. Орел, и моя коллекция пополнилась еще одной церквушкой.
И последняя открыточка с замком Абенбергом (честно выпрошенным

) пришла
от Женечки - клэр
Вот сколько всего!
Девочки, дорогие спасибо вам огромное! Все очень -очень понравилось, такое богатство! Спасибо!
Elenochka писал(а):Танюш - это скорее всего по Украине пришел. Уже легче, а то начала переживать.... И участвую я в обоих робинах по Еде....
Понятно!
Лен, ты не помнишь, сколько нас там человек было? А то, если нас 4 человека, то у меня уже 3 по Украине "Еда" есть. Надо будет попросить подругу, чтоб сканировать у нее на флешку, и уже отчитаться. Мы должны Анютке отослать данные?
Ladi Meri писал(а): от Танюши-Эвелин поздравление с осенью
Ура! Начинают приходить и мои осенние - хэллоуинские.

Рада ,что тебе понравилась!
daffka писал(а):прибежала потеряшка всея клуба с обещанным отчетиком)))
daffka писал(а):открытка от Танюши (эх, кому эт ручки оторвать за такое??)
Боже! Она что под дождь попала? Или собака почтальона ее пожевала? Вот блин, нет-нет, да и проскакивают такие попорченные.
daffka писал(а):подарочки с ДР от Танюши
Дашуня, я рада, что подарочек дошел.

Даша, а с сюрпризиком тоже от меня? Не помню уже, что там посылала...
Elenochka писал(а):Паршивая погода в Одессе продолжается - вот уже 3 дня льет дождь.....
Лен, у нас тоже дождь шел 3 дня, а сегодня полдня туман стоял, а после обеда солнце светило, и пришлось опять ветровку снимать. Упарилась, как раз ездила с мужем по магазинам, чтоб субботу оставить для себя.
Olwen писал(а):Много флуда от меня
Натка, дорогая, давай выздоравливай побыстрее и возвращайся к нам!

Я тебе открыточку послала с выздоровлением и раздачу свою последнюю. Пусть они поднимут твое настроение и помогут в выздоровлении!

Марочку пошлю тебе, извини! Просто в голове моей в памяти забиты эти 3 фамилии, и сразу думаю о них, остальные как-то вылетают. Постараюсь не упускать тебя.

А ты будешь участвовать в игре, которая будет проводиться в рамках нашей акции "В лабиринте Санты" - "Вопросы-ответы"? Я тогда вышлю тебе карточки.
Ganna писал(а):Девочки, всем привет! hi Вы меня не потеряли?
Анютка, дорогая, мы тебя не теряли, мы ждали тебя, и вот ты с нами! Бедненькая, сколько пришлось делать! Конечно нельзя оставлять дом, с которым столько воспоминаний, и надо его поддерживать в хорошем состоянии. Ты знаешь. мы действительно уже многое не знаем, что знали наши бабушки и дедушки. Многое утрачено. потому что мы привыкли к комфорту, и нам не надо делать то, что делали они в деревенских домах. Я помню, когда была маленькой. мы ездили в глубинную деревушку, где жила мама моего папы с его сестрой. Так я там увидела, как моется (или красится точнее) глиняный пол. У них же была русская печь, на которой я спала с бабушкой. Да и вообще много чего увидела там, что делалось по старинке. А мой отец так мог плести корзины и лапти и валять валенки, подшивать обувь. Боже, он вообще ВСЕ мог сделать. Не то, что мы сейчас...
Ganna писал(а):Вот вернулась и хочу сразу отписаться пополученым открыткам.
Анюта, ты от меня ничего не получала? Должны прийти мосты с марочками, осенняя, робин "Еда", Раздачи: замок Альтенбург (он давно уже посылался), горные ручьи и озера, краски земли. Остальные еще рано спрашивать.
Анюта, а ты будешь в игре участвовать, что будет проводиться в рамках акции "В лабиринте Санты" - "вопросы-ответы"?
Дивная Диана писал(а):Обиднее всего от того, что ящик в целом воду не пропускает, почтальонка крышку не закрывает (((
Да, эти почтальоны... Хотя их понять можно, они торопятся, почты много, надо всем раскидать и отдыхать. Леночка, на вы над почтовым ящиком какой-нибудь навесик сделайте, а то ведь впереди зима, еще столько дождей будет!
...
d-Asha:
Итак, фотоотчет выходного дня, то есть за неделю
Как-то неожиданно удивил розовый ковер в классическом кабинете.
Находится на южной стороне большой группы галактик Девы.
Космическая открытка с ангельской маркой
Перечитываю слова Йожика про летние деньки и снова улыбаюсь.
Ээх.. море, солнце и песок.

Девочки, Натка, Лена, Наташик, Света, спасибо за ваши весточки
...
Solnyshko:
Доброго всем утра (дня, вечера, на выбор)

Ура, я добралась до отчёта по последней почте
Робинская рисованная открытка от
ДиДи, само собой, показу не подлежит, но она очень красивая, на ней море, маяк, чайки, и влюблённая парочка на песке.
Открытка от
Даши, которая ввела меня в смущение и заставила думать, что она тоже участвует в робине "картины")))))))
Айвазовский, "Ночь". Не впервые получаю открытки с репродукциями, напечатанным на рельефной бумаге, которая смотрится как холст, и это так здорово
От Наташи-
БлексанРайз, она же Мышка, она же Йожыг,

пришла открытка с Сочинским побережьем. Открытка с литерой, но в нескольких сантиметрах от неё была наклеена квадратная наклейка с бабочкой. Наташ, её на всякий случай тоже проштамповали))))) Отправлена открытка из Краснодарского края, из посёлочка Совет-Квадже, с пожеланием чтобы оставшиеся летние деньки были солнечными. Наташ, а ты когда её отправляла, кстати?

Ещё летом? Но вроде штампик 15.10.14 стоит. Или ты и в октябре успела сгонять?)))
От Тани-
Эвелин было сразу два конвертика.
Один - с осенней открыткой и картой (карту забыла сфоткать). А марка - с маленьким принцем и барашком на полях)))
А второй - с парком развлечений Гейзельвинд, информационной брошюркой из него же и маркой с золототысчником внутри и маяком - на конверте. Танюш, спасибо, марок много не бывает!)))
Девочки, спасибо
А ещё мне кот перепал в посткроссинговой открытке. Открытка тоже была такая... вводящая в заблуждение, с кофем, хотя я точно помнила, что ни в Чай-кофе, ни в Еде не участвую)))
...
пушистик:
Всем привет. Мне сегодня пришел конверт от Ladi Meri с целой кучей открыточек:
8-0-
Мариша спасибо огромное за всю эту красоту
...
Elenochka:
А я отчитаться пришла - правда без фоток, т.к. мне пришли робины
Итак,
пришел робин от Лены (Ejevichka) "Пейзажи" и пришел робин от Лены (Дивной Дианы) "Чай-кофе".
Девочки спасибо большое!!!
...
гелена:
Всем привет!
Я с отчетом за две недели
Из
Робинов пришли открытки от
Солнышка (картины), от
Ежевички (достопримечательности), от
Даши (достопримечательности)
Честно выпрошенный Кусочек Крыма
Этой марочки не было . Спасибо

Поздравление с Хэллоуином. Красота!!!
Красивые марки
...
Elenochka:
» Октябрь: 26: День граната в Азербайджане
День граната в Азербайджане, 26 октября - 7 ноября
С 26 октября до 7 ноября в солнечном Азербайджане проводится международный праздник граната, сопровождаемый массовым поеданием фруктов и другими торжественными мероприятиями. Основные события фестиваля проходят в городе Гейчай, который является крупнейшим мировым центром гранатоводства. Перед праздником местные жители украшают город и готовятся к традиционной ярмарке гранатов, которая устраивается на центральной площади. Главным событием становится дегустация самых спелых и сочных плодов, изумительного гранатового сока, который славится на весь мир, ароматного варенья и других блюд. Народные лекари предлагают полакомиться снадобьями из зерен граната и рассказывают, в каких болезнях они могут быть использованы. В Азербайджане выращиваются 760 видов граната, в том числе редкий бескосточковый сорт, поэтому на фестиваль обычно приезжают представители крупных компаний из разных стран мира с выгодными предложениями о сотрудничестве. Местные гранатоводы соревнуются в состязании на самый крупный плод и одаривают своим урожаем гостей праздника. На протяжении двух недель устраиваются спортивные соревнования, концерты и шоу, а завершаются «дни граната» сказочной ночной феерией с салютом. ...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Рада, что мои открыточки кому-то доходят, но, к сожалению, очень много потеряшек... Особенно в Украину.
Ганночке дошел водопад на открытке, но не дошел конвертик, отправленный много раньше. Еленочке с сынулькой никак не придут уже давно-давно отправленные открыточки с Крымом и поздравительная Севе к ДР... Послала несколько бандеролек - опять тишина...
Сама я получила робины "Цветы" от Солнышки и от Маришки, и "Достопримечательности" от Даши (d-AshA).
Отчет по полученным открыточкам постараюсь сделать в ближайшее время, но я без ноутбука: мой почти умер, а дочка свой дает, как вы понимаете, не очень охотно))) А на работе просто некогда...
...
LuSt:
Девочки, всем привет!
С огромным опозданием отчитываюсь по полученным открыткам, и то это не всё, а по статусу на 10 октября, пока физически нет возможности сфоткать, оформить и выложить то, что пришло потом, дикий цейтнот...
Всем огромное спасибо, ваши открытки очень поддерживают в это непростое время.
На открытке еще была чудесная марка 450 лет книгопечатанию в России. Надо себе тоже таких прикупить.
Книгопечатание явилось одним из наиболее крупных достижений русской культуры
середины XVI в.
Организация «государева Печатного двора» была поручена выдающемуся деятелю в области книгопечатания в России Ивану Фёдорову. Вместе со своим помощником Петром Мстиславцем 1 марта 1564 г. он выпустил книгу «Апостол». Это было первое датированное издание в России, снабжённое иллюстрациями и выходными данными. В 1565 г. была напечатана еще одна богослужебная книга «Часовник».
Книги, созданные в типографии Ивана Фёдорова, отличались прекрасной техникой исполнения и высоким художественным оформлением.
На почтовой марке изображён разворот книги «Апостол» 1564 года, хранящейся в Государственной публичной исторической библиотеке России, на фоне букв кириллицы.
Глобальный посткроссинг:
...
Cascata:
есть несколько рекламных открыток)))))
и еще вот такая, че-то связано с медициной, но главное карта
многие по несколько штук, если кому надо свистите
мои полученные сокровища
получила на прошлой неделе....читаю "наслаждаетесь последними летними деньками"..... а у нас было -12)))))))) сегодня наконец-то не забыла взять открытку на работу....у нас +2.....потеплело)))

и еще получила робин-фэнтези от Ластика
и еще клевые марки

только сфоткать их забыла
...
Araminta:
Всем доброго понедельничного утра!
Во-первых, пришел робин "Еда" от Еленочки, ура!
Ну и во-вторых, делюсь полученными прекрасностями)
Глобальный посткроссинг:
...
пушистик:
Мне сегодня пришла открыточка от Ласт- РР "Кошки",открытка просто обалдеть,Ласточка спасибо
...
d-Asha:
» Россия: Красноярск: Заповедник "Столбы"
Вчера я совершенно спонтанно сходила с подругой на Столбы, и, припомнив последние фото от Тани из немецких природных парков, решила тоже сделать несколько кадров для вас, благо телефон теперь может все, лишь гладить как утюг еще не приспособлен.
Дело было так. Доехали на автобусе до места Х (название остановки не важно, и все равно я его не помню). Дальше пешком семь километров по дороге вдоль ручья вверх, что по времени укладывается примерно в два часа.
Было не холодно, температура около нуля, шел сказочно прекрасный снег (если б он еще не таял на одежде, было бы идеально) никаких машин вокруг, только вы и деревья в снегу и очень-очень много людей, потому что шило в одном месте не только у нас, дома не сиделось многим.
За последние три года тут всяких лестниц понастроили, кому-то может и удобнее, но я среди тех, кто поднимался вдоль нее
Вот уже проглядывает сквозь деревья Первый столб
Мы на него не полезли, погода как-то не располагала, ну и вообще я на него ни разу не забиралась, обошли стороной. Вот и напоминалка, высота Первого 80 метров.
Потом по тропинке и местами по деревянному настилу (летом тут как-то водянисто-мокро) до Третьего столба
Вот собственно и он сам, с того места где мы мимо него проходили
Далее были Перья. Сюда только профессионалы забираются, ну или очень большие любители. С завидным постоянством отсюда падают, насмерть.
Ну, мы то вообще никуда не полезли, даже на Львиные ворота, проходя мимо которых моя подруга поскользнулась, упала и ударилась головой, из-за чего фотки делать я временно перестала. Потому и нет вида Львиных ворот, а так же Деда, Бабки и Внучки.
Вообще Оля, хотела дойти только до лестницы с надписью Центральные столбы и дальше не идти, а я настаивала, на том что глупо было столько переться в гору и даже не посмотреть на эти долбанные камни. Потом она мне в вину вменяла, что получила травму головы (поскользнулась и упала) из-за меня, мол, я ее идти заставила.
Если вам кажется что было холодно, смею уверить еще раз – это не так. Мимо нас проходила группа мужиков из трех человек голых по пояс, и это не какие-нить спортивные торсы – самые натуральное шествие пивных или иных брюх. А так же нам встретился вот такой след
Который свидетельствует о том, что кому-то не холодно до состояния лето-море-песок-босиком. Надпись сделана НЕ нами. А еще сквозь снег видно совершенно молодую-зеленую травку
Значит сделали мы круг Первый – Третий – Перья – Львиные ворота – Дед – Бабка и Внучка – Первый и спускаемся вниз, теперь уже таки по лестнице
Бродили среди камней около часа, два часа поднимались и еще час ехали на автобусе – жутко проголодались! Еду брали с собой. У основания лестницы есть место для того чтоб поесть на природе, как многие и делают
Или вот в этом кафе, где продают только напитки
Там было довольно тесно, но зато без снега
Напротив едальни без еды есть деревянные качельки, турники и иные спортивные снаряды
Назад мы спускались не по дороге, а по деревянной тропинке с другой стороны ручья (раньше, без этого деревянного настила, там только чеканутые могли решиться пойти).
Тропа заканчивается, снова выходим на дорогу и идем мимом ‘Часовни имени апостола Сибири и Аляски Иннокентия, памяти погибших столбистов, альпинистов и спасателей’
И вот такой деревянный истукан проходим
На верхушке его сова
И последний лестничный переход до большой дороги, по которой ездят машины, а не только лишь транспорт егерей.
И все, на автобус до дома. О, около остановки вот такой ресторан стоит
Конец.
Теперь ноги болят, пять часов ходьбы не дают о себе забыть
...