Masjanja:
Когда я прав, я обычно злюсь. А Черчилль злится, когда он не прав. Так и получалось, что мы очень часто злились друг на друга.
Шарль де Голль
Читайте журнал "Маленькая Шотландия"! ...
diamond:
Она повертела в руках имя и номер адвоката, которые ей дал Том, потом снова глянула на город. Повернувшись назад к ноутбуку, Кейт вышла в Интернет и задержалась на страничке новостей.
Вдоль правой колонки, под заголовком «Новости культуры», была опубликована фотография ну очень привлекательного блондина. Самая красивая из когда-либо виденных Кейт женщин буквально повисла на нем. Блондин крепко обнимал спутницу за талию, в то время как девушка спрятала одну руку под полой его расстегнутого пиджака, а другую положила мужчине на грудь. Красавица шептала что-то спутнику на ухо – судя по его улыбке, что-то жутко неприличное.
Элизабет Нотон "Жди меня" ...
Masjanja:
Политик до такой степени не принимает на веру свои слова, что всегда удивляется, когда другие понимают его буквально.
Шарль де Голль ...
diamond:
Джеймс посмотрел на принесенную Дженкинсом чашку. Невероятно тонкий фарфор, густые сливки и наверняка свежемолотый кофе. Еще бы добавить виски…
– Где именно на севере? – спросил он, отхлебнув напиток.
Никакой это не кофе, а божественный нектар. Даже без скотча.
– Винни упоминал, что его дядя ездит на рыбалку на озеро неподалеку от границы со штатом Орегон. Озеро Джаджмент. Он вечно обещал когда-нибудь свозить меня туда.
– Вряд ли ты там побывала?
– Боже мой, нет. Не люблю рыбалку, предпочитаю любоваться океаном, к тому же Винни вскоре перестал меня волновать. Едва я представила, что мы с ним уединимся в какой-то деревенской хижине, как тут же разорвала помолвку.
– И со сколькими мужчинами ты обручалась?
– Это как-то связано с Люси?
– Никак. Просто интересно.
Энн Стюарт "Ходячая неприятность" ...
Masjanja:
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.
Эдит Пиаф ...
diamond:
В леди, появившейся приблизительно двадцать минут спустя, не было ничего от той перепуганной девчонки, которую пытались зажать в углу. Это была истинная леди: волосы уложены в благородное кольцо, платье точно на своем месте, словно оно никогда не опускалось ниже ватерлинии.
- Мистер Дерби, - сухо произнесла она, - будьте так добры, я хотела бы отправиться домой.
- Женевьева, вы должны выслушать меня. - Злость, прозвучавшая в его голосе, удивила его самого.
Но она коснулась его руки и улыбнулась, бог ты мой, как если бы он допустил какой-то мелкий простительный промах в светском этикете, например, прибыл на встречу чуть позднее назначенного срока.
Элоиза Джеймс "Снова в дураках" ...
Nadin-ka:
«– Чего тебе от меня надо? – спросил Себастиан. – А чего надо тебе самому? – спросил тролль. – Хочу, чтобы мне больше не было больно, – шепнул Себастиан. – А от чего тебе больно? – Ты сам знаешь от чего, раз ты был внутри меня. От всего этого. Я хочу, чтобы все это перестало делать мне больно, – попросил Себастиан. Тролль не стал его обманывать, отчего Себастиан почувствовал к нему уважение. – Я не могу научить тебя, Себастиан, что надо сделать, чтобы перестало быть больно. – А чему можешь? – Могу научить бороться. – С кем? – Со всеми, кто придет сегодня ночью. – Кто они? – Твои кошмары. Твои слабости. Твои недостатки. Твои чудовища.»
«Три новеллы» Фредрик Бакман ...
diamond:
Сладкий аромат роз и пряностей, пьянил его, не хуже крепкого эля. Он свысока посмотрел на нее. И когда она успела подойти так близко? Он подавил в себе настоятельную потребность протянуть к ней руки прижать ее к своей груди.
— И что же это может быть?
Лионесс подняла глаза. Свет настенных факелов подобно звездам мерцал в ее глазах. Девушка улыбнулась, и Фоко почувствовал, как его сердце перевернулось.
Рис не мог отвести глаз от ее губ. Они были так близко. Так просили о поцелуе. Лионесс провела по губам кончиком языка и Рис склонился к ней, одержимый желанием сделать это за нее.
— Фоко, единственное мое желание — это ты, — острый, холодный кончик кинжала, приставленного к его груди, подкрепил ее слова.
Дениз Линн "Желание сокола" ...
Nadin-ka:
«Мягкая подстилка, теплое одеяло, крепкие стены, крыша не течет, окна закрыты добротными ставнями, не пропускают сквозняков. Не все так плохо, если разобраться. Но сердцу больно, на душе лежит камень. Это не ее дом. Хоть в нем тепло и уютно, она тоскует по Тейнделу, где ее все любили. Сквозняки можно как-то пережить, а вот холод в сердце перенести сложнее...»
«Рыжее наследство» И. Ромич ...
diamond:
Когда я добралась до заведения Пино, Морелли торчал в баре. Сидел он спиной ко мне, погруженный в свои мысли, поставив локти на стойку и склонив голову над пивом. На нем были джинсы, кроссовки и зеленая клетчатая фланелевая рубашка поверх футболки с логотипом гимнастического зала Голда. Женщина в противоположном конце бара наблюдала за ним в зеркало на задней стенке. Сейчас женщины так поступают. Наблюдают и испытывают любопытство. Когда он был моложе, и черты его нежнее, женщины больше, чем наблюдали. Когда он был моложе, мамаши в масштабе штата предостерегали своих дочек насчет Морелли. И когда он был моложе, дочки в масштабах штата плевали на то, что говорили им мамаши. Сейчас черты Морелли стали более угловатыми. Глаза менее приветливыми при виде незнакомцев. Включая женщин. Поэтому женщины наблюдали, и им было любопытно, каково это связаться с Морелли.
Конечно, я-то знала, каково это с Морелли. Морелли просто кудесник.
Джанет Иванович "Дай пять" ...
Masjanja:
Моя жизнь была отвратительной, это правда. Но моя жизнь была и восхитительной. Потому что я любила прежде всего её — жизнь. И потому я любила людей, своих друзей, своих любовников. Но я любила и незнакомых, из которых состояла моя публика — та, для которой я пела, для которой хотела умереть на сцене вместе с последней песней своей…
Эдит Пиаф ...
diamond:
- Послушай, работа ведь не пыльная. Максимум на пару дней. Вы с мисс Ренквист поедете на курорт на Мауи. Потусуетесь там немножко, пока она не подтвердит личность Юбэнкса, затем посадишь ее на самолет до дома, чтобы она не успела провалить мое расследование. Разве это сложно?
- Дай-ка угадаю. Я буду изображать из себя послушного сына, сопровождающего пожилую мамашу в отпуск на Гавайях, так? Умоляю, скажи, что я не буду одним из тех парней, которым уже сорок, а они все еще живут с мамочкой.
- Все документы касательно вашего прикрытия я отправлю сегодня вечером Ренквист, - чересчур спокойно продолжал Фэллон. – Они будут у нее, когда вы завтра встретитесь в Гонолулу.
- А ты уверен, что не этим утром?
- В таких вещах я не ошибаюсь. Она забронировала рейс из Портленда в Орегоне на завтрашнее утро, вылет в восемь.
Джейн Энн Кренц "Разозленные" ...
Masjanja:
Элегантной женщине идет практически всё, кроме бедных мужчин.
Ив Монтан ...
diamond:
Комната Алексис была раза в два больше моей и принадлежала только ей одной. В целом, все вполне обычно: стол, стул, кровать, книжные полки, старый ковер и стены, выкрашенные в бежевый цвет. Кое-что привнесла сама хозяйка: мини-холодильник, микроволновка и пара кресел-мешков.
Беспорядок не походил на обычный. Кто-то перевернул все вверх дном: книги сброшены с полок; из стола и бюро вынуты ящики; под сугробами из полистирола, вытащенного из выпотрошенных стульев, кучи одежды и бумаг.
Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" ...
Nadin-ka:
«Неожиданная доброта, особенно со стороны совершенно незнакомого человека, способна сразить наповал. Это касается запеканок и пирогов, оставленных соседями у тебя на крыльце. Это происходит, когда кто-то вымыл твой автомобиль или подстриг твой газон, а ты понятия не имеешь, кто это был. Это букет цветов с запиской от неизвестных тебе людей, прислонённый к бордюру тротуара.»
«Время любить» Дэни Аткинс ...