Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

С удовольствием прочла Лисиной Александры Темный Лорд Время перемен.Это первая книга.Для меня книга оказалась тяжелая по сюжету - даже были моменты всплакнула.Не очень понравилось то , что много описаний мира,но без этого трудно бы было понять поступки героев.

...

purse:

» Весь мир у ног

Надежда Тульина "Весь мир у ног"
Что-то я до детективного сюжета не добралась. "Утомилась" на первых тридцати страницах, где герои успели несколько раз поспорить на одну и ту же тему: ОН заявляет, что героиня еще маленькая, а ОНА, в свою очередь утверждает, что уже вполне взрослая соракалетяя женщина. После четвертого подобного диалога, мне стало скучно.

...

neangel:

» Весь мир у ног

purse писал(а):
Автор Надежда Тульина "Весь мир у ног" - http://samlib.ru/t/tulxina_n/ves_mir_u_nog.shtml
"Утомилась" на первых тридцати страницах, где герои успели несколько раз поспорить на одну и ту же тему: ОН заявляет, что героиня еще маленькая, а ОНА, в свою очередь утверждает, что уже вполне взрослая соракалетяя женщина. После четвертого подобного диалога, мне стало скучно.

Подписываюсь!
Он: Ути - пути, маленькая!..
Она: Я уже большая!
Он: Да, какая большая? Ты ж детка ишшо, иди на ручки!
Она: Мине 40 уже! Какие ручки?
Он: Ну, и чо? Для дракона - младенчик! Да и прибаливаешь...
Она: Нет, я сама, ножками!
Он: Нет, низзя, не напрягайся! Слушай дяиньку дракона!
Вот через такие описания диалогов, пережевывание комплексов уже не юной девы и продираешься...
Но я срубилась на середине.

...

Гарни:

Потихоньку читаю книгу автора Olie про особенности деторождения у разных волшебных рас. Автор ну ничуть не акушер, поэтому в описании человеческих родов есть ляпы, а у русалок - ну кто их знает, как они рожают. Если заинтересует кого-то, отзыв напишу.

...

Хомячковая:

» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"

Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"

Я не помню кто писал отзыв, но спасибо за рекомендацию. Действительно легкая, ненапряжная история с абсолютно предсказуемым ХЭ. Героиня не раздражала, хотя наивна до ужаса, местами глупа и вообще... не впечатлила. Герой тоже.. странноватый и нелогичный, но все это не раздражало, прочла аж бегом. Если можете отключить мозг, то читать можно.

...

Харис:

Гарни писал(а):
...про особенности деторождения у разных волшебных рас...а у русалок - ну кто их знает, как они рожают...
Аха-ха, какая интересная темаLaughing .
В общем, по, так сказать, быстрому "науч.исследованию". Сначала я пошла по стопам науки (все-таки о родах дело ведем): классы, подклассы, отряды и т.д. Вроде только-только все стало проясняться. Но... о каких русалках идет речь? . Полезла я по мифологии и наткнулась на сирен, русалок, ундин... Почитала.
Сирены - дети богов, с рыбьим хвостом или крыльями, заманивают моряков своим голосом и пожирают. Отличительная черта: завораживающий голос
Русалки с ногами или рыбьим хвостом, души (тела) утопленниц. Дальше показания расходятся: у некоторых - это прекрасные простоволосые девы, у других - это страшные, с большой грудью женщины, у третьих - маленькие девочки с зеленными волосами. Только одна общая черта: длинные распущенные, спутанные волосы (у всех представителей челорыб Laughing ).
Ундины с ногами или рыбьим хвостом, души утопленниц из-за несчастной любви. Завлекают мужчин своей красотой/голосом и топят, иногда делают своими возлюбленными. Отличительная черта: завораживающий голос, красота. И вот здесь-то я и нашла момент с деторождением. По легенде/поверью/мифу, ундины соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу. А, т.к., ундины, раньше были людьми, то и деторождение, скорее всего, соответствующее, как, впрочем, и зачатие.

И все они злые-злые, людей не любят. Кто поедает, кто топит, только вон одни ундины готовы на всяко-разно.
Так о каких "русалках" идет речь? Наверное, о тех, которые по типу Ариэль из диснеевского мультика "Русалочка" Wink

...

Verka:

» Весь мир у ног

Начала тоже читать, тяжело идет. Основные моменты пока нравятся, но очень все растянуто и занудно, событий мало, ненужных предсказуемых деталей много. Не знаю как потом, а в начале ГГня какая-то пассивная и недалекая для 40-летнего бизнес-аналитика из столицы, извините, как мешком по голове стукнутая.

...

neangel:

Гарни писал(а):
В книге русалки рожают детенышей, которые сначала не могут дышать воздухом. А автор попалась без фантазии, такую тему загробила, но для нее это, похоже, было только антуражем для слеша.

Это чего! Ладно хоть не мужики самостоятельно вынашивают в кишке, а потом рожают через задницу, собственно, и то хлеб... А где - то и такое встречала... Жесть какая!
Я вот какой список из обновлений СИ надергала... Мне все это ничего не говорит, а вам?

Байкова Аксинья « Хранители. Мирное время »

Березовская Елена Валерьевна « В некотором царстве. ..»

Герш С., Варвара « Мой кодекс ведьм. Книга 1 »

Кандела Ольга « Метка Огненной Саламандры »

Сакрытина Марина « Там тебя никто не ждёт »

Старинская Полина « Магазинчик ужасов "Нора фей " – детектив, приключения, сказка

...

Гарни:

neangel писал(а):
Березовская Елена Валерьевна « В некотором царстве. ..»

В какой-то степени продолжение "Трактира со знаком качества". Но если первую прочитала с удовольствием, хотя ее и ругали за наивность, то эта явно недоработана, все несется галопоми очень сокращенно. поэтому я разочарована, не рекомендую.

...

ya:

» Там тебя никто не ждёт

Сакрытина Марина « Там тебя никто не ждёт »

Героиня, надеется встретить принца, а попав под машину, переносится в другой мир. Только там её, действительно, никто не ждёт. Несколько дней она прячется по грязным подворотням, а потом Кате протянул руку помощи молодой человек. Вот только место, куда Эдвард её привёл - бордель, да и то, чем он там занимается, не вызывает сомнений. Но всё оказалось не так просто, как кажется на первый взгляд.
Мог бы получится не плохой роман, но вот только героиня раздражала. Совершенно не умеет размышлять - раз в борделе, значит нужно обвинить не задумываясь о том - почему; услышав фамилию короля, не может провести параллель с фамилией своего спасителя; ведьма говорит ей дура, задумайся, но наша Катя упёртая как баран. Так весь роман у героини и гулял ветер в голове, только на последних страницах она совершила достойный поступок, что и привело к ожидаемому финалу.

...

neangel:

» Жизнь длиною в семь лет

Я вот тож могу предупредить, если что...
Наткнулась на Лерус Камелия "Жизнь длиною в семь лет" серия Потерявшаяся в мирах - 1 часть
Вообще, конечно, давно подмечено, что тем более вычурное имечко или в названии автор решает оригинальничать, то ждать чего - нибудь хорошего не приходтся, как правило...

Итак, что хочу сказать, я бросила читать, едва начав, ибо сразу столкнулась с "так любимым мною" авторским приемом - разговор со спинным мозгом главной героини! Ничто так не выбешивает, как постоянные споры и беседы с внутренним Я, голосами в голове и прочими радостями... - все это слишком напоминает диагноз пациента.
Тут беседа ведется со своими внутренними голосами (их множество) во время срочной аудиенции у местной королевы, с которой на короткой ноге находится очередная попаданка.

Но я бы, наверное, смогла пережить и это, если прямо во время аудиенции, героиня не потекла, как мартовская кошка, увидав незнакомца у окна...
А уж эпитеты в адрес его красы ненаглядной заставили удалить нафиг сие творчество решительно и сразу:

Словом, если хотите почитать о фигуре без капельки жира, волнистых волосах жгуче - черного цвета до жопы, водопадами струщихся по мужественной спине, о колдовских - манящих - чарующих сапфировых глазах, о дерзких ресницах, несокрушимой сексуальной энергии, бьющей через все возможные края, о тембре бархатного и завораживающего голоса, которые учащает сердцебиение и заставляет подгибаться конечности - и вся эта красота и мощь в одном флаконе, причем у мужика... то вам, определенно сюда!
А мне - отсюда, явно!

Отдельный вопрос к героине - что это такое?
"снаружи была тишь да благодать, блестели льдинки в моих глазах и цвели ромашки на губах"
Ну, про льдинки в глазах - понимаю, а про ромашки в зубах - хоть убейте, нет, хотя и отсутствие воображения не страдаю, вроде...
Вся эта невозможная красотень была лишь в прологе! От меня - ромашки автору!

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
С ж**ой еще ладно бы, она вечно ищет всякие неприятности, а вот разговоров с кишечником, печенью или почками, я надеюсь не увидеть)))

Не надейся, у Уласевич в "Саге о драконах" ГГ-ня часто разговаривает с желудком, например. А там и до кишечника рукой подать Mr. Green Mr. Green Mr. Green

А я тихо и спокойно дочитала "Книгу огня" Гуровой Анны. Мне понравилось. Это приквел к циклу Черный клан, но не городское, а просто фэнтези и действие происходит задолго до времени Черного клана. Это мир Грега, он же и ГГ-ой. Можно читать как самостоятельное произведение. Есть еще продолжение, только вот не понятно полностью выложено или нет. Дамы может кто читал и скажет?

...

NataliaI:

» Весь мир у ног

Давно читаю форум, вот, решила добавить свои пять копеек.

Надежда Тульина "Весь мир у ног" (нашла на Самиздате).

Очень приятная сказка, хотя аннотация мутная какая-то.
Девушка из нашего мира попадает в сказочный, и оказывается молодой драконессой. И там у нее очень нежная и романтичная любовь, и приключенческая линия со злодеем тоже хорошая.

Что мне еще очень понравилось в этой книге - так это отсутствие ошибок, нормальный грамотный текст. Да и язык приятный - легкий, богатый.
В общем, рекомендую, вот! tender

...

Людмилочка:

Окишева Вера Павловна Ведьмочка

Спасая от жары и плохого настроения вот начала читать этого автора. Сперва прочла Идеальная пара, причем читала в процессе написания. А так как выкладывалось оно каждый день, то скорость чтения была нормальной.

Идеальная пара

Это однозначно эротический роман. Причем эротики там больше чем глубокого сюжетного смысла, как собственно и сюжета вообще. Основная идея в том, что ученые задались целью изобрести «идеальную пару» и сделать это искусственным путем, да так, чтобы только одна женщина подходила только одному мужчине. В романе на это делается основной упор, но на мой взгляд как-то все неубедительно и непродуманно, и с явным перекосом на постель, ведь герои не могут спать больше ни с кем другим. Ну, собственно из этого все и вытекает: героиня не хочет быть лишь секс-куклой для своей «единственной» половинки, да и половинка не сильно в восторге: столько баб вокруг, а у него лишь на одну и встает. В общем – печалька.

Роман дописан, но концовка не высылается, а лишь продается. Не думаю, что стоит покупать - там ничего нового и неординарного нет.

Жара продолжилась, мозг плавился, и я решила еще что-нибудь у этого автора посмотреть. Итак, следующий роман, он сейчас в процессе написания, но почему-то в последние пару дней не пишется. Я прочла начало, и так как это вторая книга, то прочла еще и первую. Но на мой взгляд последовательность несущественна. Итак:

Станция "Астрея"-2: Лучший для тебя

Роман в антураже Космоса. Она простой повар на космическом корабле, а он… Он, как водится, озабоченный генномодифицированный типа бывший землянин, но сейчас явный инопланетянин-альбинос с абсолютно белой кожей и красными глазами. Красавец, правда? И так как эта неведомая альбиносная инопланетная форма жизни крайне доминантная, неуравновешенная и озабоченная, то сами понимаете о чем роман.

Как уже говорила, для разнообразия в поисках сюжета прочла и первую книгу из данного цикла.

Станция "Астрея" - место нашей любви

Опять генномодифицированный белокожий озабоченный инопланетянин, но с темными глазами и брюнет. Оригинально, правда? И шустрая не сильно умная брюнеточка (чистейшая блондинка внутри, да простят меня милые блондинки, я сейчас не про цвет волос, а про состояние души) и она, о чудо, помощник посла. Но у автора весьма специфический взгляд на должностные обязанности помощников, и они как ни странно сводятся исключительно к тому, чтобы раздвигать ноги перед теми с кем ведутся переговоры не взирая на вид и расу.

Роман завершен, но окончание не выкладывается, а лишь продается. Лично я не заморачивалась, так как и так понятно, чем все закончится.

P.s. Вот что делает с людьми жара. Честно, мне даже где-то за себя стыдно. Embarassed

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Спасая от жары и плохого настроения вот начала читать этого автора. Сперва прочла Идеальная пара
Это однозначно эротический роман. Причем эротики там больше чем глубокого сюжетного смысла, как собственно и сюжета вообще.

Ну, глубокого сюжетного смысла, это уж та загнула!
Там притянутая за уши псевдофантастическая история, чтобы оправдать постоянные потрахушки своих героев и только. И тем они и заняты - в коридоре, в лесу, в машине на заднем сиденье, на глазах у благодарных зрителей и прочая, прочая, прочая...
Напиши - эротический роман и ваяй на здоровье, дак нет же. Непременно нужно все это фантастикой обозвать, вот что реально бесит.
Сюжета - ноль, если не считать сюжетом наличие самца и самки.
Людмилочка писал(а):
Роман дописан, но концовка не высылается, а лишь продается. Не думаю, что стоит покупать - там ничего нового и неординарного нет.

А вот тут поддерживаю, не думаю, что всю фантастику автор припрятал для парочки последних глав своего труда... Нет, если, конечно, есть желание почитать, в каких еще местах они свершат свой следующий половой акт, то дело каждого. Я для себя с Верой Павловной попрощалась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню