karina-x:
Девочки, я вас всех поздравляю с нашим профессиональным праздником! Желаю, что бы каморки пополнялись, работы вышивались. Легких вам крестиков и шустрых иголочек!!!
мери лу писал(а):леди у меня к вам такой вопрос-кто каким освещением пользуется при вышивке?(от эконом лампы очень болят и слезяться глаза
Я чаще всего просто люстрой. Иногда включаю лампу настольную.
мери лу писал(а):хорошо вам.можно на санках кататься.в снежки играть.а у нас вчера было +23.сегодня +18.
Марина, хорошо там где нас нет. Я вот бы не отказалась у вас пожить в +22, я этот бесконечный снег видеть не могу. Уже лет пять маме говорю, что хочу на море, песок, пальмы и к акулам (даже от их соседства я бы не отказалась).
lanes писал(а):А ночью такой туман плотный стоял,что почти ничего не видно было.
Тут слушала Задоронова: один русский в Венеции вышел утром на балкон, а там туман ни чего не видно, и закричал (все равно его не видно): Лошадка, эхо стихло и в ответ слышит Ёжик.
...
Arianrod:
мери лу писал(а):
леди у меня к вам такой вопрос-кто каким освещением пользуется при вышивке?(от эконом лампы очень болят и слезяться глаза
У меня в порядке предпочтения:
1) На улице яркое солнце, я в двух метрах от окна, жалюзи повернуты так, чтобы свет отражался от потолка.
2) общий свет - обязательно (светодиоды, не особо важно) + торшер с верхней галогенкой на 200Вт (тоже не особо важно) + от него маленькая лампа светодиодная 7Вт (не энерго, ни в коем случае не эти дурацкие спирали, а именно светодиоды, за 250-500р). И вот эта последняя лампа больше всего влияет.
3) на улице светло, но не солнце, жалюзи открыты.
4) общий свет или недостаточный свет с улицы + маленькая лампа-прищепка на аккумуляторах, тоже светодиод, тоже качественный. Света от нее меньше, зато ближе.
Качество лампы можно узнать так: смотреть на свет от нее и вращать перед собой карандаш/линейку/любую вещь, так, чтобы видеть смазанный круг. Если этот круг выглядит сплошным, лампа хорошая. Если вместо смазанного круга мелькает веер из десяти карандашей - лампа плохая, мигает.
Мигают лампы из-за того, что ток переменный.
Поганые люминесцентные лампы (дневного света, в виде трубки) мигают так, что их даже по древним строительным нормам в школах-детсадах вообще ставить нельзя. Они портят и зрение, и психику.
Лампы накаливания (в виде груши со спиралью внутри) могли бы мигать, но они светят за счет раскаленного металла, а металл нагревается и остывает за какое-то время, поэтому переменный ток тут почти совсем не влияет.
Современные эконом лампы в виде стеклянной спирали - это разновидность люминесцентных. Иногда (редко) они снабжены некой электроникой, призванной сглаживать мигание. Мне эти лампы попадались только мерзкие.
Галогенные - тоже разновидность люминесцентных, но там другой газ и другая температура, и, кажется, стоит какая-то электроника. Смотреть надо.
Светодиодные тоже мигают, но электроника стоит почти во всех, и часто попадаются качественные. Смотреть надо.
Лампочки на аккумуляторах/батарейках не мигают в принципе, там нет переменного тока. Но они обычно слабенькие.
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):Девочки, я вас всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!
Спасибо! А есть и такой?
Тогда всёх с прошедшим!
И маленький подарочек в виде рассказика недавно найденного мной в интернете.
Статья от лица мужчины.
О тех, кто вышивает, но не совсем о вышивке.
Эта статья посвящена абсолютному большинству среди любителей вышивки и мастеров рукоделия – женщинам.
Так уж сложились жизненные обстоятельства, что большую часть этого лета я был вынужден провести с ребёнком на даче. Род же моих занятий, в последнее время, неразрывно связан с вышивкой крестом картин . «Ну и что? На даче, так на даче» - скажут другие мужики. В общем, то верно, ничего особливого, если бы не одно но: с ребёнком мы на даче находились вдвоём, без женщин, то есть, совсем значит одни.
Скажу честно, я и раньше не считал работу по дому особенно лёгким делом, но как-то не придавал ей значения. Вот обед или, скажем, ужин, постиранное бельё, помытая посуда и множество мелочей, которые совсем незаметны будто бы падали с неба. То есть, конечно, ты знаешь, что кто-то это делает, но не придаёшь этому значения. Так что я полагал, что справлюсь со всем этим, да ещё, плюс к тому, буду выполнять свою основную работу, посвящённую сайту вышивки крестом.
Справился я или не справился судить, конечно, не мне, хотя, если честно, основная работа конечно пострадала. Через две недели я понял, что вымотался почти до предела, через месяц стал класть помытые ложки в стаканчик для зубных щёток, что показательно само по себе. При этом любимая моя женщина в ответ на мои жалобы по телефону говорила мне, вполне, кстати, справедливо, что я нахожусь в гораздо лучшем положении, так как сижу на свежем воздухе, а не в душных каменных джунглях. Действительно, каждый день три раза приготовить еду, три раза вымыть посуду, а далее, как говорится, по вкусу: уборка дома, стирка белья, поход в магазин, работа на грядках, не считая совсем уж мелочей, вроде кормления котов и …всё в порядке, можно приступать к основной работе.
Короче говоря, работу по дому я теперь считаю тяжелейшим трудом, а женщин, которые помимо ведения домашнего хозяйства каким-то, непостижим для меня, образом умудряются работать и заниматься вышивкой, зауважал. Впрочем, зауважал – немного не то слово. Я стал смотреть на них так, как смотрит футболист-любитель на чемпиона мира, некая смесь восхищения мастерством с придурковатой восторженностью и осознанием факта, что тебе самому до этих вершин не подняться. Вот такая вот статья – о вышивальщицах, но не о вышивке. (с)
...
Avgysteisha:
Привет рукодельницам
Давненько сюда не заходила, похвастаться было нечем. Но, сердечки всем ставлю регулярно
Буквально вчера, дошила очередной кусочек "Венеции", решила вам показать. Осталось два листа А4, радует то, что практически всё пространство на них занимает небо

, уж очень много одиночек в вышивке.
Долго не брала вышивку в руки, совсем нет времени. Отчетный кусочек вышила за октябрь + неделя ноября.
Поэтому, рассчитываю до НГ управиться с картиной
Было:
Стало:
Малина Вареньевна писал(а):О тех, кто вышивает, но не совсем о вышивке.

Побольше бы мужчин так думали))
Дике писал(а):Разочарована сайтом Овца рукодельница
Тоже для себя отметила, что большинство интернет-магазинов перешли на предоплату за товар. Не люблю я это, предпочитаю наложенный платеж. Да и цены неплохо так выросли. Вот сидишь себе, думаешь, что ещё успеешь заказать вышивку, а она, бац, и подорожала. Вывод, хомяк лучше знает, потому и запасается впрок, значит нельзя ему отказывать в покупках, наметил наборчик, сразу бери))
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):В северных областях России было принято в этот день изготовлять куклу - Параскеву.
Вот интересно - про куклу Параскеву знала, а про такой замечательный праздник и не слышала. Спасибо огромное,
Катюша, интересно было прочесть, узнать.
Avgysteisha писал(а):Вывод, хомяк лучше знает, потому и запасается впрок,

точно-точно!
Avgysteisha писал(а):Отчет
Красота!

И так много! особенно если там куча одиночек!
...
karina-x:
Avgysteisha писал(а):Поэтому, рассчитываю до НГ управиться с картиной
Какая шикарная работа!!!!!!!!! Легких тебе крестиков, что бы быстрее работу закончить.
Avgysteisha писал(а):Тоже для себя отметила, что большинство интернет-магазинов перешли на предоплату за товар.
А я предпочитаю покупать по предоплате, заметила, что наложным платежом мне гораздо дороже выходит.
Малина Вареньевна,
Дике пожалуйста.
...
Sokrovishe:
Девочки, вы молодцы такие красоты у вас получаются. Всем расставила сердечки
А я вот решила отдохнуть от бисера и на днях вот таких милах вышила
...
karina-x:
Sokrovishe писал(а):А я вот решила отдохнуть от бисера и на днях вот таких милах вышила
Симпатичные малыши!
...
nushi:
Закончила свои Тюльпаны.
И оформила свои маяк - подарила сыну и невестке на годовщину свадьбы.
...
На-та-ли:
Всем привет
смотрю тут про освещение говорили. Я просто в люстре все четыре лампочки включаю. Белые экономки дают хороший свет .
Avgysteisha писал(а):Буквально вчера, дошила очередной кусочек "Венеции", решила вам показать. Осталось два листа А4, радует то, что практически всё пространство на них занимает небо

, уж очень много одиночек в вышивке.
Ксюша , шикарная Венеция получается
одиночки конечно бесят ,
но тут они полностью оправданы. Красота невероятная.
karina-x писал(а): Avgysteisha писал(а):Тоже для себя отметила, что большинство интернет-магазинов перешли на предоплату за товар.
А я предпочитаю покупать по предоплате, заметила, что наложным платежом мне гораздо дороже выходит.
Да везде по предоплате дешевле , просто немного страшновато с новым магазином так работать. А с проверенным конечно проще.
прелесть какая
Тина Вален писал(а):Я наконец-то дошила сегодня свои "Алые паруса"!!!!
Тина , поздравляю

Очень интересно будет посмотреть.
А что в планах теперь ? Или ещё не думала ?
nushi писал(а):Закончила свои Тюльпаны.
Очень красивые
nushi писал(а):И оформила свои маяк - подарила сыну и невестке на годовщину свадьбы.
чудесный подарок

Тем более ж вроде эта вышивка к исполнению желаний .
...
lanes:
Расставила всем сердечек!

Такую красоту выложили!
И я тоже с отчетом.
"Зиму" я закончила.Там и вышивать-то нечего было)))
И начала вышивать последнюю из этой серии-Весну.
Кстати,в наборе оказался самый лучший бисер из всех четырех.Я очень удивилась.

Пока только в одном - св.зеленом - попадаются недорезанные бусинки.Но они легко выкидываются.
Это то,что успела вышить:
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Очень интересно будет посмотреть.
Сегодня отнесла в багетку. И целый день думаю, что неудачно багет выбрала.

Вообще, выбор очень маленький был.
На-та-ли писал(а):А что в планах теперь ?
Купила накатку на ткани " Пейзаж с березами", той же фирмы, что и "Паруса". С понедельника начну.
...
lanes:
Тина Вален писал(а):Купила накатку на ткани " Пейзаж с березами", той же фирмы, что и "Паруса
Ух ты,какая красота!
Тина,вышивать нитками?
...
Тина Вален:
lanes писал(а):Тина,вышивать нитками?
Да, нитками. Я очень люблю березы, хотела бисером, но пока не потяну, дорого.
Но и нитками должно не плохо получиться. Уже начать не терпится.
...
karina-x:
nushi писал(а):Закончила свои Тюльпаны.
Какая красота, переходы плавные как на акварели.
nushi писал(а):И оформила свои маяк
Очень интересное оформление. Здорово!
lanes писал(а):"Зиму" я закончила.
Красотка!!!!!!!!!
Я говорила, что ты меня обгонишь. А у меня сейчас бисер ни в какую не вышивается. Пришью пару бисерин и отложу.
lanes писал(а):Кстати,в наборе оказался самый лучший бисер из всех четырех.
У меня так же.
Тина Вален писал(а):Купила накатку на ткани " Пейзаж с березами"
Какой замечательный пейзаж. Легких крестиков.
...