Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Virgin:

Офелия писал(а):
И еще они советовали больше доверять интуиции, поскольку родители интуитивно чувствуют и понимают довольно много.

Хорошо, будем и дальше тискать нашего крикунишку. Просто у меня голова была кругом: свекровь из рук ребенка не выпускает, а книга советует "не воспитывать эгоиста". Я подумала, где правда? Наверное, вы сейчас подумаете, что я не очень хорошая мама, раз не могу своего ребенка понять...

Эрика, я с удовольствием пришлю фото, если получится. У меня что-то с мейлом.
Я даже не знала, что есть такой блог, сейчас посмотрю.

Сахалинка писал(а):
Я еще до беременности прочитала у Спока, что с ребенком надо разговаривать на его уровне, глаза в глаза. И ВСЕГДА теперь так делаю, убедилась, что именно так с ними и надо разговаривать.

А можно пояснить на примере? Как это выглядит?
Мне подруга рассказывала про родителей, которые воспитывали ребенка по Споку, так вот эта девочка рассказывала всё ПОЛОТЕНЦУ! Таскала с собой, баюкала, моя подруга была просто в ужасе!
Сахалинка писал(а):
Вирги, я уже высказывала свое мнение, на счет этой "умной" книги. Я сама слышала, что некоторые "продвинутые" мамы не подходя к детям и ждут время, пока кричит ребенок. Вот скажите мне, всем же хочется тепла и ласки, всем! А как мы просим ласку, жестами, словами, мимикой. А вот младенец ТОЛЬКО КРИКОМ!!!!!!!!

Надо устроить торжественное сожжение этой "мудрой" книги! На самом деле я хочу написать автору, когда прочитаю до конца.

...

Топаз:

Virgin писал(а):
Сахалинка писал(а):
Я еще до беременности прочитала у Спока, что с ребенком надо разговаривать на его уровне, глаза в глаза. И ВСЕГДА теперь так делаю, убедилась, что именно так с ними и надо разговаривать.

А можно пояснить на примере? Как это выглядит?

Сахалинка, я правильно поняла? Ты имела ввиду, что если что-то спрашиваешь у ребенка, или объясняешь что-то ему, то нужно присесть, чтобы быть одного с ним роста, а не возвышаться над ним?

...

Фройляйн:

Virgin писал(а):
Хорошо, будем и дальше тискать нашего крикунишку. Просто у меня голова была кругом: свекровь из рук ребенка не выпускает, а книга советует "не воспитывать эгоиста". Я подумала, где правда? Наверное, вы сейчас подумаете, что я не очень хорошая мама, раз не могу своего ребенка понять...

Таня, ну а что тут понимать? Хитрецу понравилось на ручках и всем малышам нравится. Ok Я бы на твоём месте больше беспокоилась не о том, оставить кричать или таскать ребёнка, а о том, что он у тебя плачет, а у свекрови тут же успокаивается. Создаётся впечатление что он принимает её за маму. Ok

Цитата:
Сахалинка, я правильно поняла? Ты имела ввиду, что если что-то спрашиваешь у ребенка, или объясняешь что-то ему, то нужно присесть, чтобы быть одного с ним роста, а не возвышаться над ним?

Наташа, ты правильно поняла. Ok Дети, действительно, так воспринимают всё гораздо лучше! Хоть наставления, хоть похвалу - проверенно!!!

...

Nathalte:

Девочки, а чем и сколько вы кормите детишек?
Просто мне кажется, что питание Нюки не достаточно разнообразно. И не стоит ли увеличить ее порции...

...

Innulya:

Фройляйн писал(а):
Извини, сейчас добавлю. Ok

Спасибо. Чудесный блог получился! Будем ждать еще весну и осень.
(Кстати, в разделе блога "Дети Зимы" - маленькая опечатка - Стрелей. )

...

керима:

Мои к году уже и каши ели и соки пили и овощи с мясом ели (пюре). Молоко только ночью было.

...

Nathalte:

Это все понятно, мы тоже почти все едим. Мне интересно более детально. А то в нете такое понаписано, аж смешно.

...

керима:

На завтрак кашу, на обед овощи с мясом (рыбой) или супчик, на полдник кефир (творог), фруктовое пюре, на ужин кашу. Или ужин и полдник наоборот. Laughing Это примерно. С разными вариациями.

...

Innulya:

Насчет размера порций - это все индивидуально, ты и сама знаешь, конечно. Мой племяшка 7-месячный укладывает так грамм 200-250 овощного супчика за раз.

...

Мечта:

керима писал(а):
На завтрак кашу, на обед овощи с мясом (рыбой) или супчик, на полдник кефир (творог), фруктовое пюре, на ужин кашу. Или ужин и полдник наоборот. Laughing Это примерно. С разными вариациями.
У Сани точно также было,а Ваня у меня индивидуум тот еще,одно молоко до 2.4 лет пил,так что он не может служить примером. Wink

...

oksanadn:

Эрика ты просто молодец, оформление замечательное, спасибо тебе огромное..

Ну а кормили все, только не жирным, утром давали кашку или картошечку пюре с рыбкой, рыбку мельчила блэндером, на обед протертую курочку и суп овощной, на ужин кефирчик, ряженку, молочные супы.

...

QUEEN:

Добрый вечер!
керима писал(а):

У нас меню примерно такое же было. Только утром, обед и перед сном еще кормлю грудью. Иногда в течении дня дам печенье, яблочко, грушку. А порции каждый день у нас разные. Когда как захочется. Бывает может съесть весь супчик, иногда две-три ложки. Но я особо не заморачиваюсь. Ведь все равно насильно пихать еду не будешь.

...

Nathalte:

У нас приблизительно такое же меню. Только порции маленькие. А вот в последнее время мне кажется, что ребенок мой голодный. Может, глюки, конечно. Вот и решила спросить, кто как и чем кормил.

...

Скарлетт:

Ната, в 10 месяцев у меня ребенок ел на завтрак кашу, на обед овощное пюре с мясом + 1/2 перепелиного желтка, на полдник фрукты, обязательно все заедал грудным молоком, и я только-только начала приучать к кисломолочке. Ни творога, ни рыбы, ни соков я до года не давала, боялась аллергии. Супы до сих пор даю только овощные, на мясном бульоне ребенку не варю ничего (наша педиатр сказала, что это неполезно до 3 лет, и я ей верю). Вообще была сторонницей - чем позже, тем лучше. А есть грудь только на дневной и ночной сон он стал только где-то в 1 год и 2 месяца, когда перешел на одноразовый сон. До этого с года ел грудь на два сна и всю ночь. По поводу порций я тоже не парилась: что не съел обычной едой - доел грудным молоком.
Сахалинка, а я про совет разговаривать с ребенком на его уровне прочла, как ни странно, в "Анжелика и дьяволица". Там Анжелика разговаривала с ребенком, стоя на коленях, на его уровне, чем сразу завоевала его доверие. Мне это так запомнилось, и я с детьми всегда только так и говорила. Smile
Керима, ой, а я как раз лекарств боюсь намного больше, чем прививок. Сейчас столько всякой дряни детям прописывают, некоторые из лекарств даже противопоказаны детям, а педиатры их в массовом порядке выписывают. Я случаи, когда давала ребенку лекарства, могу на пальцах пересчитать - за все два года раза два. И то это были жаропонижающие при очень высокой температуре. Да, и Аквамарисом нос мыла при насморках. Пару раз називин закапала. И то над називином дрожала. Вот и все наши лекарства.
Эрика, мне тоже очень календарик понравился. Только у меня предложение - может, деткам в календарике года рождения добавить, чтобы было ясно, кому сколько лет исполняется?

...

Nathalte:

Ну, значит, глюки.
Анюта просто стала больше есть, растет ребенок, а я дурею. И, видимо, зубки начинают опять лезть - руки в ротике все время.
Катерин, дочка грудь тоже частенько берет днем, даже вне сна (и тоже всю ночь на ней, только под утро засыпает крепко и не сосет). Только раньше она после нее есть не хотела, а теперь за милую душу наяривает.
И еще я почитала в нете порции для ребенка. Там на обед: 200 гр супа+100 гр еще чего-нибудь, например. В мою столько не влезет. Понимаю, что это бредятина, а сомнения все равно появились.
Не буду больше париться по этому поводу. Ест и хорошо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню