Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

LizOk:

niklasss писал(а):
AsKa, сердечно извиняюсь, но я перепутала ваш ник с ником asta

Да, неувязочка вышла....
asta, писала , что в Литве вышла эта книга... Но последнее время она у нас в клубе редко появляется, поэтому спросить то спросила, а вот ответа пока нет....

...

Mint:

Hitola, спасибо за поздравление и за такой симпатичный ускоритель творческой мысли. Надеюсь, твой отдых удался.

niklasss писал(а):
Как можно назло не любить своего ребенка?!

Я тоже не понимаю, как такое возможно, но таких мамаш великое множество, к сожалению. Свои неудавшиеся отношения с мужчиной они вымещают на детях. А есть такие, которые ребёнка от насильника любят больше жизни. Вот так вот.

Лиза писал(а):
Редко когда мужик откажется, если ему предлагаю переспать.....

Тоже так думаю. Даже самый совестливый подумает после... Smile

Лиза писал(а):
мне очень понравился Чарли Ханнэм на роль Майкла Савагара! ....Вот теперь разрываюсь между ним и Дареном Хейсом....

Мне Ханнэм больше нравится.

...

Адальмина:

» Отличия переписанной "Блестящей девочки"

niklasss писал(а):
Так что остается ждать astа.А о том, что роман переделали мы точно не знаем, с нами новостью Ариша (Адальмина) поделилась.(хоть это надеюсь я не перепутала? )

Я к вам пришла с отзывом, правда не моим, на переделанную Блестящую девочку - нашла в теме автора, выкладываю, надеюсь, никто не против:
Цитата:
Что я могу сказать о переизданной «Блестящей девочке». Филлипс почти полностью отредактировала текст. Где-то что-то убрала, где-то добавила, где-то переписала диалоги, какие-то абзацы поменяла местами, а кое-что оставила нетронутым. Конечно, сюжет тот же, если не считать того факта, что между Джейком и Белиндой технически (как выразилась Кисси;)) не было секса.
Вот то, что мне запомнилось.
Про родителей Белинды почти не упоминается, и Алексей только вкратце рассказывает о своих.
Не так много описаны сексуальные фантазии Белинды.
Платье Флер, в котором она появляется в самом начале из шелка, бронзового цвета.
Фото Флер, попадает на страницы газеты после пожара, случившегося в общежитии, а не в результате побега.
Не знаю, упоминалось в прежнем варианте или нет, но Джейк оказался словаком по национальности.
Нет упоминаний, что у Андрэ (любовника Мишеля) был ребенок.
Крис приглашает Флер в ресторан, а не на футбол.
Когда Флер получает «письмо от Джейка», она уже одета в то, что ей приготовила Белинда (они куда-то собирались). То есть, она не одевается в спешке.
В эпилоге Мэг не описалась, а перепачкалась мороженым.
Насчет Белинды и Джейка. Она к нему приходит с завтраком, они целуются, и т.д, и т.п., но в какой-то момент он останавливается. Ему кажется, что она слишком пассивна, как весталка, как надувная кукла. Он говорит себе быстрее покончить с этим, но образ Цветика не выходит из его головы. Он извиняется. Белинда отвечает «хорошо», и уходит.
Тем не менее, Флер думает, что они переспали, и не верит словам Джейка.
Это только то, что мне запомнилось. На самом деле очень много незначительных изменений, так сказать «по мелочам». Года, название вин, имена некоторых людей, профессии и т.д.
Филлипс сделала поступки и слова своих героев более логичными, добавила больше шуток.
В целом, обновленная БД понравилась. Не могу сказать больше или меньше прежней, но согласна с самой Филлипс, она намного светлее (в первой больше горечи. имхо). Еще, в процессе чтения мне мешало то, что я уже знакома со старым вариантом. По-хорошему завидую тем, кто прочитает БД в первый раз и именно этот, новый вариант.

Очень бы мне хотелось прочитать такой вариант, хоть и первый я тоже люблю.

...

niklasss:

Адальмина писал(а):
Я к вам пришла с отзывом, правда не моим, на переделанную Блестящую девочку - нашла в теме автора, выкладываю, надеюсь, никто не против:

Ариша, спасибище тебе огромное Flowers Ar Где бы теперь взять эту книжку и прочесть?!

...

LizOk:

Ариша, присоединяюсь к благодарностям!!!
Девочки, я написала нашу просьбу Асте в личку! Будем ждать ответа!!!
Адальмина писал(а):
но Джейк оказался словаком по национальности.

Да уж!!! А вы говорите русские русские....Вот вам и словак !
Адальмина писал(а):
Нет упоминаний, что у Андрэ (любовника Мишеля) был ребенок.

Небось сделала его молодым и красивым! А не как в первом варианте: сын учился с Майклом в одном классе....
Трудно судить не прочитав, какой вариант лучше! Мне и первый очень нравится!

...

niklasss:

Вот на сайте автора я нашла ответ самой СЭФ :

Цитата:
IS Действующая редакция GLITTER BABY существенно отличается от оригинала?
Да, и нет. История та же, но я разработал символов немного больше, подчистили некоторые из прозы, и добавил несколько новых сцен. Я в восторге от результата. (И спасибо за все ваши прекрасные электронной почте об этом издании.)

(странница автоматически переведена, не мной Wink )

...

Адальмина:

Девочки Копалась в темке несколько дней, все думала - не померещилось ли оно мне , а потом увидела и обрадовалась.
Адальмина писал(а):
Конечно, сюжет тот же, если не считать того факта, что между Джейком и Белиндой технически (как выразилась Кисси;)) не было секса.

Только вы что-нибудь здесь поняли про технический секс? Это какой?
LizOk писал(а):
Адальмина писал(а):
но Джейк оказался словаком по национальности.

Да уж!!! А вы говорите русские русские....Вот вам и словак !

Я тож как увидела, так Ничего себе, и словаки повылазили.
LizOk писал(а):
Трудно судить не прочитав, какой вариант лучше! Мне и первый очень нравится!

Мне кажется, я и второй полюбила бы, просто они разные по настроению, если судить по отзыву. Эх, жаль, нельзя сравнить самой...

...

LizOk:

Адальмина писал(а):
Эх, жаль, нельзя сравнить самой...

Да жаль!
Адальмина писал(а):
Ничего себе, и словаки повылазили.

Вот просто интересно - он словак по национальности или выходец... Ну, просто разве словаки воевали во Вьетнаме??
Ведь Джейк воевал там , примерно в возрасте 20 лет.... Значит он американец, ну родился в Америке....
Короче я запуталась...
Адальмина писал(а):
технический секс? Это какой?

Не знаааююю.....Может они только оральным занимались??? Так это дело не меняет....
Или только целовались, а до постели дело не дошло???

...

Татьяна Матвеева:

Первый вариант романа наверняка более драматичный, без сглаженных углов. Любовь, прошедшая через подобные испытания, ценится куда больше, чем безмятежная.

...

LizOk:

Татьяна Матвеева писал(а):
Первый вариант романа наверняка более драматичный, без сглаженных углов. Любовь, прошедшая через подобные испытания, ценится куда больше, чем безмятежная.

Согласна! У Филлипс есть более легкие книги и тяжелые! К ним я отношу "Медовый месяц", "Блестящая девочка", "Спичка", "Помечтай немножко" и даже "Неженка" - эти книги более серьезные что ли...

...

Адальмина:

LizOk писал(а):
К ним я отношу "Медовый месяц", "Блестящая девочка", "Спичка", "Помечтай немножко" и даже "Неженка" - эти книги более серьезные что ли...

У меня к этим книгам особое отношение. Хоть и ее романтические комедии я тоже очень лУблУ. И еще "... милашка" - это отдельный разговор.
LizOk писал(а):
Не знаааююю.....Может они только оральным занимались??? Так это дело не меняет....

Я тоже не поняла.
Вот что еще в отзыве написано:
Адальмина писал(а):
Насчет Белинды и Джейка. Она к нему приходит с завтраком, они целуются, и т.д, и т.п., но в какой-то момент он останавливается. Ему кажется, что она слишком пассивна, как весталка, как надувная кукла. Он говорит себе быстрее покончить с этим, но образ Цветика не выходит из его головы. Он извиняется. Белинда отвечает «хорошо», и уходит.

Так меня вот это и т.д и т.п. интересует. Чего же там было все-таки?

...

Mint:

Татьяна Матвеева писал(а):
Любовь, прошедшая через подобные испытания, ценится куда больше, чем безмятежная.

+1, но второй вариант прочитать не отказалась бы. Лиза, как только Аста ответит, сразу нам свисти.

LizOk писал(а):

Скорее всего так. Ну, может, успели обменяться предварительными ласками. Видно, в процессе Джейк вспомнил о Цветике и сдулся. Smile

...

Zoda:

LizOk писал(а):

Так и было, + ласки Wink

...

Адальмина:

Zoda, мерси за разъяснение. Надеюсь, не против, что я твой отзыв выложила?
А скажи еще, какой Джейк словак - коренной или из семьи эммигрантов?

...

Zoda:

Адальмина писал(а):
Zoda, мерси за разъяснение. Надеюсь, не против, что я твой отзыв выложила?

Да пожалуйста)))) Я ведь выкладывала для всех...

Адальмина писал(а):
А скажи еще, какой Джейк словак - коренной или из семьи эммигрантов?

Читала уже давно, но по-моему из семьи эмигрантов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню