Танюшка:
Я всё прочитала
Ну, что я скажу - Браво, девочки! Истории получились прекрасные! И кое-где в самом деле неожиданные.

Фантазии продолжителей я лично могу только позавидовать, хотя собой я гордюсь, что одно продолжение я предположила верно
И мне очень сильно понравилось, как закончили моё начало

Соавтору моё большое-пребольшое, просто огромное спасибо!

Эх, как жаль, что за свою работу нельзя голосовать. Просто замечательная история вышла!
Кстати, о голосах! За сколько работ можно голосовать? За три? Я в принципе определилась, за какие я бы отдала свой голос.
Пы.Сы. -думаю, я знаю, авторов каких-то продолжений, практически на 99% уверена.
Ой, и с 1 апреля тебя, ОПГ!!!
Хочу порадовать вас по этому случаю песней идеальному мужу:
Если муж оказался вдруг
То ли муж, то ли так — тюфяк,
Если думаешь, быть ли с ним
Или лучше с другим —
Мужа в шоппинг тяни — рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он ходит везде с тобой —
Там поймешь, кто такой.
Если муж в бутиках — не ах,
Если смотрит, как зверь — на дверь,
И на шляпке пятьсот шестой
Запросился домой —
значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани — гони,
Тут не сказки, и замуж тут
За таких не идут.
Если ж он не скулил, не ныл
И с примеркой не торопил,
А когда продавец просил —
Он стонал, но платил.
Если ждал, утирая пот,
Говорил, что тебе идет,—
Значит, муж твой — волшебный муж,
Потерпи его уж.
...
Танюшка:
Небольшой отзыв по уже готовым историям )))) Вроде удалось оформить мои впечатления после прочтения всех продолжений.
История номер один - Интересно написал автор, сделав ход конём, и превратив ничего так ножки в проходного персонажа, и введя нового, точнее новую. Хотя с лидером повстанцев многие угадали. Думаю, любителям фантастики рассказ понравится. Особенно постапокалиптической фантастики. Правда мне показалось, что автор хотел показать, что жизнь пойдёт по спирали, и возможно даже быстрее, чем того хочется, и на новой планете всё повторится, чего, конечно, не ожидали те, кто остался умирать на Земле. Элита снова будет тянуть на себя. Раз дочери Терезы уже сколько? Сто пять лет?
История номер два - Вот тут неожиданность в полном смысле этого слова. То, что начиналось как страшная сказка, закончилось настоящим ужастиком. История получилась по настоящему жуткая, автор нагнал страху в лучших традициях Кинга. Да и обоснование тоже, у Кинга очень много книг основаны на детской и подростковой жестокости. И концовка тоже - вроде бы и благополучная, но в то же время говорящая о том, что память о собственных поступках - это самое страшное наказание. Думаю, что я буду голосовать за эту работу, когда определимся с числом голосов. Отдаю должное автору за фантазию, за неожиданность, за умелую игру на эмоциях читателя, за качество. При том, что я не поклонник жанра ужасов, эта история меня проняла до печёнок, буквально.
История номер три - и всё-таки перемещение во времени! Удивительно романтичная история. Всегда интересно читать про ищущие друг друга души. Позабавил финт, когда не верящий в "этот бред" мужчина из прошлого должен доказать этот самый бред девушке из настоящего. Счастливая концовка - закономерна, две половинки целого должны быть вместе. Были моменты, когда я сомневалась, в каком же времени останутся герои? В настоящем? В прошлом? Или вернутся туда, когда погибли? Всё-таки наше время победило))) Понравился мне этот рассказ, лёгкостью языка, надеждой, красотой... Наверное, за него я тоже буду голосовать.
История номер четыре - ну, тут, как я и ожидала, слишком сильны исторические рамки, которые диктуют поведение и от которых не уйти. История получилась реалистичная до дрожи. Да, именно так всё и могло быть, и думаю, что этот вариант самый оптимистичный, который только возможен, любой другой уже был бы фантастичным. Вспышка героини понятна и объяснима, и последующее наказание тоже, удивительно, что он её не убил. Не совсем только поняла в конце, Каталина убежала? Или просто была оставлена где-то, с обещанием вернуться? Наверное, всё же второй вариант, не будет же в самом деле легионер таскать с собой рабыню в походах.
История номер пять - вот тут я была довольна, что угадала, что финник найдёт в Няшкино не только любовь, но и родственников. Кстати, вторая история, где героиня оказывается удочерённой. Участковый - Мазурик в трусах и фуражке насмешил до икоты. ))))) Возврат документов за работу в огороде - отличный способ, надо будет взять на вооружение. Очаровательная Галина чем-то напомнила мне героинь ранней Волчок, я зачитывалась взахлёб её романами. Удивительно светлая и добрая история. Думаю, это будет мой третий голос.
История номер шесть - кто там писал про ГРУ-шника и полицейского? ))) Угадали. И вообще, в этой истории очень много оказалось правильно предсказанного. И маньяк, и герой-спаситель с удивительным именем, и потрясающим голосом, и весьма прозрачный намёк на скорый счастливый конец. Я ведь правильно поняла, что планируемая операция закончилась полной победой правоохранительных органов, и Каин теперь в законном отпуске, а Философ лечит свою астму в тайге? На пару с маньяком.
Закончились наши "Неожиданные истории". Интересный получился проект, мне очень понравился. Думаю, нам в самом деле имеет смысл его повторить через полгодика, а? Как вы думаете? Я буду "за".
Ну и анекдот, в честь 1 апреля:
Больше всего я люблю плавать на спине.
Но, к сожалению, мало кто из посетителей плавательного бассейна выдерживает меня больше двух метров. ...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Я всё прочитала. Ну, что я скажу - Браво, девочки! Истории получились прекрасные! И кое-где в самом деле неожиданные.
Я, конечно же, тоже уже всё прочитала. Начала писать отзывы и думать над голосами.
Танюшка писал(а):Эх, как жаль, что за свою работу нельзя голосовать. Просто замечательная история вышла!

Скромно так.)) Прелесть.))
Танюшка писал(а):Кстати, о голосах! За сколько работ можно голосовать? За три? Я в принципе определилась, за какие я бы отдала свой голос.
За три.
Танюшка писал(а):думаю, я знаю, авторов каких-то продолжений, практически на 99% уверена
Что мешает поделиться с нами своими догадками?))
Всех с 1 апреля! Улыбайтесь почаще! Улыбка вам очень к лицу.
...
Фройляйн:
Думала-думала как подойти к оценке работ (нужно ведь ещё и голосовать) и решила обратиться к «конкурсной системе» - конструктивной.
Первым частям было уже уделено достаточно внимания, поэтому в их отношении я позволю себе ограничиться оценкой, подводящей итог всему тому, что я говорила о них ранее. Так сказать, для наглядности, и чтобы было проще отследить ход моей мысли.
О продолжениях скажу подробнее, ну и, как итог, о впечатлении в целом.
Прошу помнить, что всё ниже сказанное является махровым Имхо в кубе, а не истинной в последней инстанции. Если обидела - извините. Ничего личного.
Итак, посмотрим, что у меня из этого получится.
№1 – фантастическая
1 часть. 4–
2 часть.
Плюсы: Слог, умение автора заинтересовать и повести читателя за собой + автор второй части дал нам то, чего так не хватало в первой – эмоции. Введённые герои поданы без лишних подробностей, но, тем не менее, более чем понятны читателю.
Минусы: Столько всякой всячины... но это не порождение второй части, а, скорее, следствие/продолжение первой.
Эмоциональное воздействие: Общее чувство подавленности. От самой темы, развития и развязки.
Развязка: Трагичная с точки зрении линии главных героев. Напомнила мне фильм «Армагеддон»
(вот его я когда-то посмотрела)), принесением в жертву жизни одного из главных героев во имя человечества. Для человечества развязка оптимистичная, как-никак люди получили ещё пару тысяч лет на самоуничтожение.
Замечания: Я не настолько «в теме», поэтому воздержусь.
Личные ощущения: от второй части гораздо более сильные, чем от первой. Тереза показана нам лучше, чем Ной, одна из самых характеризующих её фраз: «Мне стало скучно тебя ненавидеть». Отсутствие хэппи-энда кажется вполне закономерным. Любовная идиллия Ноя и Терезы может и порадовала бы наших романтиков, но на фоне гибели планеты и миллиардов людей выглядела бы неуместной.
История в целом: Мрак, разруха, надуманность... не моё это. Но продолжение, на мой взгляд, органично и логично началу.
№2 – таинственная
1 часть. 5
2 часть.
Плюсы: Яркий слог автора, сила выражения мысли.
Минусы: Это НЕ продолжение первой части, а вольная интерпретация и альтернативное вИдение... вот только чего?
Эмоциональное воздействие: безумное, как и хотел автор)
Развязка: А какая она, развязка-то? Судьба пленников леса: Нечистого и медвежонка Глуздыря в моём понимании не разрешена, а если рассматривать вторую часть, не касаясь первой... хм, виновные/убийцы не понесли наказания. Они сожгли игрушку и этим самым замели то, что оставалось от их преступления под коврик? Пётр. Я не поняла для чего он был введён в сюжет. И кто такой Игорь в данной истории, что с него начинается и им же заканчивается продолжение? При этом он в повествовании личность весьма эпизодическая.
И главный вопрос: в чём мораль?
Замечания: Такое ощущение, что отрывок писался по мотивам или под впечатлением от какого-то фильма/лит. произведения и не является развитием сюжета, предложенного в первой части истории.
Мне кажется, автор не совсем понял
глобальную мысль наших «Историй». А она была простой: написать
вдвоём один рассказ. Начинатель создаёт интригу, продолжатель находит ей решение. Начинатель создаёт своего/-их героя/-ев, мы добавляем к ним своего/-их и пишем
общую историю.
Интрига данной истории, как её понимаю я, это не атаковавшие Зою пауки, а проклятый лес, в котором водится нечисть и пропадают люди. Я не увидела решения этой проблемы.
Всё, что было предложено автором первого отрывка было сведено на уровень глюков, персонажей обесценили и ввели им на замену совершенно новых. Жаль, по-моему, могло получиться просто здорово.
Личные ощущения: Это не страх, нет. Скорее, чувства неприятия и непонимания.
История в целом: По отдельности друг от друга, две интересные, сильные вещи. Вместе? У меня не сложилась картинка единого целого.
№3 – загадочная
1 часть. 4
2 часть.
Плюсы: красивый, легко усваиваемый авторский слог. Введённый герой приятный и нескучный. Довольно закрученный, динамичный сюжет...
Минусы: ...вот только почему-то меня не покидает ощущение, что я это где-то уже видела или читала. Вернее даже так: что-то читала, что-то видела в фильме.
Эмоциональное воздействие: головокружительное))
Развязка: наступила для меня несколько неожиданно и да, немного скомкано. Но! души Рейна и Хоуп воссоединились, они любят и счастливы – это есть very gooood!
Замечания: см. пункт "Минусы"
Личные ощущения: Лично у меня осталось ощущение некоторой сумбурности. Ещё мне не хватило этих двоих, как пары. Мы довольно много прочитали про Рейна и совсем чуть-чуть про них двоих.
История в целом: Две половинки совпали, души воссоединились, соавторы почувствовали друг друга. По-моему, история получилась.
№4 – древнеримская
1 часть. 5–
2 часть.
Плюсы: нет их
Минусы: а вот их много
Эмоциональное воздействие: шоб я знал
Развязка: притянута
Замечания: куча!
Личные ощущения: Покоя и здоровья автору первого отрывка, а там хоть трава не расти.))
История в целом: не претендент на победу
№5 – финская
1 часть. 4
2 часть.
Плюсы: Лёгкость, юмор
Минусы: малый объём, приключений почти не было, а жаль
Эмоциональное воздействие: позитивное
Развязка: романтичная
Замечания: По моему мнению, образы главных героев не раскрыты в достаточной мере. Что мы знаем о Вайно, кроме цели его приезда в Россию? По сути, ничего. Что мы знаем о Галине? Тоже очень мало.
Личные ощущения: очень хорошие. Основное количество улыбок вызвали второстепенные герои – это: дама с шикарным бюстом и болонкой в погоне за мотоциклистом, участковый в фуражке на босу ногу и Семёновна со своим «Спасибо, внучек» и в следующую секунду хрясь! – подзатыльник.))))
История в целом: таких бы побольше. Позитив и смех продляют жизнь!))
№6 – московская
1 часть. 4
2 часть.
Плюсы: Автора отличает хороший, нескучный слог. Вкусная подача введённого персонажа. Характер Макса раскрыт без лишней суетливости, буквально в парочке предложений.
Минусы: некоторая скомканность
Эмоциональное воздействие: положительное
Развязка: для меня, скорее, открытая
Замечания: А в данном случае вопрос: почему имя библейского братоубийцы?
Личные ощущения: Мне понравилось всё, кроме момента, когда Ася подставляет лицо поцелуям Макса. Скажем так, он вызвал у меня большие сомнения. Девушка, час назад подвергнувшаяся нападению сексуального маньяка, к горлу которой приставляли нож и рвали на ней платье, психически просто не может быть готова к ласкам подобного рода.
История в целом: Хорошая история. Мне понравились герои, понравился сюжет и открытое окончание.
...
Dizel:
Вечер добрый
Первая история
Повторюсь качественная фантастика получилась, если добавить пару деталей, чуть растянуть подробностями, то получится идеально, на мой взгляд, ну и так, в принципе, всё вышло хорошо. Конец был немного скомканным, мне бы хотелось узнать про "Ковчег", несколько, больше, плюс момент с вылетом остался за кадром, ну вообщем, концовка была положительная, но такая формальная что ли.
Герои были хорошо раскрыты, доктор, хоть и виделся через призму восприятия другой героини, не терялся на её фоне.
Вторая история
Жуть
Прямо в лучших традициях мистических триллеров, мне всё понравилось, неожиданный поворот, мысли героев, потом отступления рассказывающего эту историю, очень фактурно и реалистично получилось. Яркие детали, герои колоритные, а главная какая сюжетная линия, но и на солнце бывают пятна, почему они остались живы, я всё ждала, что помрут. Не то чтобы я кровожадная, но учитывая содеянное, смерть была бы логичной, ну хотя бы кого-то одного, а так Катя и Маша себе ещё и женихов нашли и так относительно благополучно всё закончилось.
А Зоя получается умерла не за что, просто так, стала жертвой детской мести, слишком жестоко к относительно отрицательному персонажу

, сугубо моё мнение.
Третья история
Была существенная разница между первой частью истории и окончанием, слог совершенно другой, да и разница в повествовании, но учитывая, что вторая часть была от лица мужчины это удачно вписывалась в общую картину.
Хочу отметить, что герой был хорошо раскрыт, его мысли соответствовали происходящему, выглядели реалистично и логично, а его искренняя симпатия к душу, сразу покорило
Концовка была романтическая-романическая

вот примерно такая. Очень рада, что они остались в современности, а то я прямо издергалась, думая, сейчас опять попадут обратно, а там никаких благ цивилизации, только слуга хорошо таскающий воду
Цитата:- Чёрт! Миледи, если вы ещё раз меня укусите, я буду вынужден укусить вас в ответ!
Это фраза меня сразила, можно я её себе на подпись заберу?
Четвёртая история
Эм... автор всё-таки убить кого-то надо было, а то получилось неправдоподобно, но моя сторона, которая отчаянно любит ХЭ вам очень благодарна. В конце концов, положительные римляне тоже были, взять хотя бы, горячо любимого мной, Максимуса из незабвенного "Гладиатора", мужик со всех сторон положительный, правда он умер в конце
До момента "прошло 6 лет" всё было так выдержанно и логично, мысли героя вызывали доверия и вообще он рисовался таким фактурным героем, потом всё стало немного сказочным.
Пятая история
Я ждала, непосредственного вскапывания огорода, вот это был бы экшн
А так и девушку себе нашёл, и наказ деда исполнил, ну разве, что один раз по морде получил это не считается.))
Приятный, позитивный рассказ, концовка понравилась, если бы он уехал и сказал, что вернётся у меня сдали бы нервы
Шестая история
Мне очень понравилось, свой голос отдам, потому как совершенно не заметила разницы в тексте, как будто один человек писал.Мне понравился рассказ, интересный получился, концовка своеобразная, такая весенняя и ситуация, в которую попала героиня, на мой взгляд была жизненной, а появление спасителя, ну а что, должно быть место чуду

. Единственное, мне показалось, что вот это встреча спустя время была такой немного не реальной, вот если бы Люся не пришла ...
Авторы большое спасибо за творчество, я была удивленна, поскольку, на мой взгляд, очень трудно вот так написать продолжение рассказа или же начать его и ждать, что же будет дальше. Мне кажется каждая история получилось своеобразной и неповторимой
Мои голоса:
шестая, третья и вторая. ...
Муза:
Вторая история, а именно продолжение
А где продолжение? Где? Я вижу два совершенно разных рассказа, которые второй автор попытался увязать, увы слабые подуги. Сложилось впечатление, что соавтор данного произведение, собственно не сильно обратил внимание на первую часть и писал просто своё, не считаясь с тематикой изначальной истории. В первой части всем видно, что история заявлена, как сказка. Но никак не истерия и сумасшествие. Других слов не могу подобрать к данному повороту событий. Меня возмутило, что главной героине Зое, приписали те качества, которыми она не обладала. Обидно за Глуздыря, что из него сделали плюшевого мишку и сожгли. Зачем? В чем смысл? А в чем смысл, что гадкие девочки по итогу остались жить припеваючи? Зачем из Зои надо было делать чудовище? Зачем вы соавтор обрекли её на муки? Муки, которые её будут преследовать даже после смерти?
Зачем вы уничтожили сказку? Зачем? Почему? У меня не укладывается в голове.
Где в изначальной истории был хоть намек на то, что тут будет примешено ярко выраженное психическое расстройство? Вы наплевали на работу первого автора, даже не задумавшись, какие чувства ваше продолжение вызовет. Думали о себе и о своём извращенном "я"?
Мне не понравилось продолжение, я считаю его отвратительным. И вообще как таковым продолжением не считаю. Мне обидно за изначально заявленных главных героев, что вы с ними так жестоко поступили. Очень жаль, что сказка так и не получила такого же сказочного продолжение. Где можно было придумать массу приключений, смешных моментов. И то, что в любой сказке, зло всегда победимо.
Я знаю, что авторы первых частей, должны быть готовы к любому повороту событий в их зародившейся истории. Но простите, хоть капельку уважения надо всё-таки иметь.
...
Танюшка:
Муза писал(а):Вторая история, а именно продолжение
Надя, по моему, ты не права сейчас. По условию игры продолжатель мог повернуть сюжет как ему заблагорассудится, и мы все с этим согласились, особенно, когда отказались от согласования сюжетов в пользу анонимности. Тем более что история получилась по настоящему неожиданная и очень сильная, играющая именно на контрасте. Да, получилась не детская сказка, а взрослая, ну и что? От этого история не стала ни на йоту слабее. Персонажи первой части выросли, и выросли их страхи.
Буду говорить за себя, мне как читателю история понравилась, я уже писала в отзыве, что она по настоящему цепляет. Именно тем, что сначала кажется сказкой, а потом превращается в триллер с элементами мистики. И в целом, именно две части вместе, а не по отдельности - это одна из сильнейших работ по воздействию на эмоции читателя, именно поэтому я проголосовала за эту историю.
Фройляйн писал(а):На этом месте я прошу понимания у первой группы участниц!
Конечно, завязывая историю/создавая интригу, вы волей-неволей будете думать о том, чем и как это закончится. НО! Прошу помнить, что право на решение КАК закончить историю остаётся за вашим партнёром.
Прошу также НЕ обижаться, если ваш партнёр не посчитает нужным советоваться и обсуждать, а возьмёт всё на себя (это я про себя, если что)) – он имеет на это право. Также примите мысль о том, что начатая вами, как любовная, история может обернуться драмой, детективом и прочая... тем, что увидит в развитии сюжета ваш партнёр.
...
Муза:
Танюш, я прекрасно понимаю о чем ты мне сейчас говоришь. Но простите, я не вижу в этой истории целостности. Увы, не вижу.
Я вижу что, изначально заложенную сказочную истории раздавили и уничтожили. Был детский мир, наполненный загадками, сказкой и волшебством. И во что это вылилось?
Танюшка писал(а):Хочу ещё на всякий случай процитировать из объявления правил:
Я это видела. И призвала лишь к тому, что немного надо иметь уважения к своему партнеру по истории. Человек с легкой руки взял и сгубил главных героев ни за что. И переделал ВСЁ под свой лад и СВОЮ фантазию. Ни оставив ничего из того что было.
Человек, написавший продолжение этой истории может обижаться на мои слова и не соглашаться с ними. Я сказала так, как чувствовала.
Такое продолжение и окончание истории меня очень сильно расстроило.
Извините, но я ничего не могу поделать со своими ощущениями.
...
НАЙТОН:
Приветище!
явился блудный Найт.
С порога молюсь, чтобы мой
соавтор сменил гнев на милость и, прочитав мою проду, не убивал сразу, а позволил немножко помучиться)))) Тысяча и одно извинение, за то, что испоганила такое чудесное начало.
Тему, увы, почти не читала, если успею, вернусь. На данный момент прочла только пару продолжений и пока свежи впечатления, сразу же ими и поделюсь.
Танюша, под тазиком место еще есть? а то, мало ли.
Итак,
Вторая история
Часть первая: Очень неожиданная вещь, написанная легким приятным языком. Чтение настолько захватило, что в паре мест просто закрывала глаза и ощущала то же, что и героиня – полчища пауков ползают по телу,
забираются в труднодоступные места и ощупывают каждый миллиметр кожи своими противными лапками, прикосновение свежей паутины и липкий страх, заползающий в тайные закоулки сознания. Жуть
( плачет по мне знаменитая палата №6 горькими слезами). Вот тебе и детская страшилка
( Не удивительно, что я всегда терпеть не могла лагеря эти – будто на заклание родители везли, и продержаться там удавалось ну максимум три-четыре дня))). Персонажи получились живыми и яркими, даже те, о которых упоминалось вскользь и героиня такая харАктерная, боевая, смелая. Правда, испугалась немного , попав в заколдованный лес, ну а кто бы не испугался. А вот история Нечистого тронула до глубины души. Жители деревни собственноручно создали монстра, а он мстил и обращал их страхи против них же самих. Закономерно, жестокость порождает жестокость.
Если говорить о моей версии продолжения – раз уж сказка - душа просит хэппиэнда. Хотелось бы , конечно, чтобы Зоя встретила Нечистого и освободила его ожесточившуюся душу, а за одно и души детей, порабощенные им. В лесу наступил бы долгожданный рассвет и подруги благополучно вернулись в лагерь…где по первое число получили по одному месту от вожатых.
Но у автора продолжения свои соображения на этот счет. Ага?
Часть вторая:
Не совсем то, чего я ждала, но… затягивает. Мне кажется автор поклонник мистических сериалов, могу ошибаться. Трактовка получилась своеобразной в лучших традициях мистического триллера. Это неплохо, но именно по этой причине связь между второй и первой частью, на мой имхошный взгляд довольно слабая. Сказки не получилось, образ Зои исказился до неузнаваемости, образы Глуздыря и Нечистого, так хорошо прописанные в первой части, так и остались плодом Зойкиного воображения, и развития своего не нашли. Вместо предложенной «первым» автором детской сказки , во второй части перед нами предстала голая правда жизни, когда за глупые необдуманные поступки приходится дорого расплачиваться . Опять же, «жестокость порождает жестокость».
Вердикт: Тот редкий случай, когда начинал писать, скажем, один из братьев Гримм, а дописывал Стивен Кинг. Контраст разительный, но я, как ценитель всего необычного , скажу: что-то в этом есть. Подумаю над голосом.
Остальное завтра,а то глазки в кучку ...
Электра:
Пока я пишу обзоры тоже выскажусь по спорному моменту. Постараюсь быть максимально корректной. Понимаю, что некоторые сразу же обвинят меня в предвзятости. Но перед этим, пожалуйста, прочтите, что именно я напишу.
Как я поняла идею конкурса - мы делимся на две группы: задача первой - подарить мир, в котором мы будем продолжать историю, и познакомить с одним из главных героев; задача второй - продолжить историю, введя в неё своего персонажа. Я бы сравнила с ролевой игрой макси на один день(не учитываю объёмы и т.п.).
Как я поняла карт-бланш на завершение - в подаренном первым автором мире продолжить историю( а не написать совершенно новую свою), разрешить заданные первым автором сюжетные вопросы или проблемы(грубо, но, надеюсь, вы поймёте), с помощью выбранных уже вторым автором средств.
Что я считаю обязанность авторов "по умолчанию" - для первого автора дать только наметки на второго героя/героиню, не прорисовывая его/её образ, для второго автора - не переписывать первого героя под свои желания/настроение. Конкретно в этом мероприятии и то, и другое я считаю той самой запрещенной "игрой за другого"
Давайте откровенно, если мы разделим наши части, спрятав имена героев и перемешаем, то все работы кроме второй с лёгкостью "совпадут". Я сейчас даже не говорю об очень своеобразных(в хорошем смысле этого слова) первой и четвёртой, остальные завершения абсолютно точно подходят к началу.
Завершение второй работы можно подставить к первой, только Зою здесь заменит сумасшедший Ной, который прибывает в вымышленном мире, и стремится сбежать с больницы(в его видениях из-под Купола, а ловят его санитары-повстанцы). Остальных героев даже не надо заменять, все Пети, Кати, Маши и Игори остаются, да и мотивация не меняется.
К третьей, только теперь Хоуп попадает в психушку, а не в дом тетушки Полли.
К четвёртой - Каталина живёт далеко не в Риме, да и зовут её Катя.
Думаю, вы поняли, что я пытаюсь сказать.
Второй отрывок не я считаю плохим - у автора хороший слог, интересные стилистические приёмы и оригинальная композиция рассказа.
НО, я не считаю его продолжением придуманной первым автором истории. Все предложенные герои были трансформированы в своих, сюжетные задачи не разрешены. Вы написали свою историю, мне кажется, что смысл был не в этом.
...
Solnyshko:
Из неотвеченного)))
Вирги писал(а):Наташа так и предполагала, что эта игра связана со съёмками фильма. Отлично) Вместе что-нибудь придумаем)
Наташа не сама предполагала, кое-кто более умный её натыкал носом, что вот она, игра в киносъёмку)))
Болливуд, так Болливуд :-) Всё равно методы съёмки везде примерно одинаковы (и всё равно в них никто толком не разбирается).
И о текущем
История первая, фантастическая. Ничего себе история вышла! Восхищаюсь первым автором, придумавшим такую неординарную затравку, и вторым, сумевшим подхватить и развить ситуацию. В самом деле, рассказ - как целый фильм. И концовка тоже в духе голливудских фильмов, вроде всё и хорошо, но были потери. Сильно счастливого финала я и сама героям не видела, но момент с матерью, отправляющей своего ребёнка, а самой остающейся на обречённой планете, прошиб слезу. И это несомненный признак, что история цепанула. Да и чистый хэппи-энд тут был бы неуместен, а так всё закончилось логично и
правильно. И с надеждой на новое будущее, пусть и не для двоих героев, а для нового витка человечества. Словом, девочки, вы обе - молодцы.
История вторая, страшная. Началось всё как страшилка детская, закончилось, как психоделический кровавый кошмарик для взрослых. И то, и другое, сильно не моё, поэтому не могу судить. Разве что соглашусь, что продолжение не выглядит продолжением, и героями оказались не те, кто должен был быть. Но вот совсем никак не пойму: за что обеим девушкам, Кате и Маше уготован хэппи-энд и освобождение? Они искалечили жизнь подруги, и даже угрызениями совести не похоже, чтобы мучились. Ни сожалений, ни угрызений, ни попыток что-то исправить, помочь. Они жестокие и бездушные, и при этом в шоколаде. Несправедливо.
История третья, временнАя. Ух ты, какая прелесть! В ведьмином проклятье я чуть-чуть запуталась, и не поняла, в каком в итоге времени остались герои, но это такие мелочи!))) Оригинальная ловушка с домом, из которого нельзя выйти, и памятью, вернувшейся к героям, в самый нужный момент. Чудесно!
История четвёртая, римская.
Первое впечатление от прочтения: уфф! Всё получилось не так страшно, как могло бы быть.

И у героев есть надежда на будущее. Сильное продолжение, на мой взгляд, оно сильнее начала. А ещё я поняла, что за эту героиню я сильнее всего боялась и переживала. А теперь можно выдохнуть))) Спасибо обоим авторам за это))) Было здорово!
История пятая, няшечная. Судя по всему, название деревеньки определяет тон всей работы))) Няшечка!

Очень-очень милая, лёгкая, весёлая и радостная работа! Куча забавных моментов, с Семёновной, с байкером, с дамой с собачкой, тасканием к участковому))) Чудесно!
История шестая, маньячная. Рада, что я промахнулась с маньяком, его наличие весьма оживило сюжет))) А какой шикарный герой получился! Герой, одним словом.

Очень понравилась история! А ещё, на мой взгляд, продолжение написано так, словно писал один и тот же человек, стиль идеально совпал. Прекрасная история!
Ну и я определилась:
Первая,
четвёртая и
шестая.
P.S. Пока помню: на волне первой постапокалиптической истории даже захотелось сыграть в подобном мире, или просто мире будущего, не таком мрачном. Только как-то обговорить, что за мир будет. Может, всем посмотреть какой-то конкретный фильм и взять его мир и реалии за основу.
...
Фройляйн:
Missis Cullen писал(а):Во первых строках своего письма хочу сказать, что от "Неожиданных историй" я в восторге. От концепта в первую очередь. Идея новая, незаезженная, интересная и оставляет широченное поле для деятельности фантазии)
Скажу за себя: мне мероприятие понравилось. И, пользуясь случаем, я хочу ещё раз сказать спасибо своему соавтору, которая написала замечательное начало и заставила меня хорошенько подумать над продолжением.
Хорошая моя, спасибо тебе за нашу историю, за твою замечательную героиню, за оказанное доверие.
moran писал(а):А если серьёзно... Мне жутко понравилось! Классная идея. Предлагаю сделать НИ явлением сезонным и традиционным в нашем клубе.
Слышу, что многим понравилось. Думаю, "дубль два" в этом году точно ещё сделаем.
nikulinka писал(а): И кстати вот теперь можно попробовать поотгадывать, кто же продолжатель))))))

Ну, давайте, отгадывайте. Хотя, мне кажется, что уже не осталось таких, кто ещё не знает/не понял/не догадался за каким отрывком кто стоит.
(я про обе группы)
Электра писал(а):Второй отрывок я не считаю плохим - у автора хороший слог, интересные стилистические приёмы и оригинальная композиция рассказа. НО, я не считаю его продолжением придуманной первым автором истории.
Не думаю, что найдётся хоть один человек, не оценивший отрывок по достоинству и, если бы у нас были "сольные выступления" - он, наверняка, был бы победителем.
Dizel писал(а):Мои голоса: шестая, третья и вторая.
Спасибо,
Ева, и твои голоса обязательно учту.
Dizel писал(а):№4 Эм... автор всё-таки убить кого-то надо было
Девочка, ты что такая кровожадная? Соавторы убили кучу людей! Убита вся семья и соседи Каталины. По сути, в истории кроме двух главных героев больше никого и не осталось.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
froellf писал(а):На первой парте маленький очкарик тянет руку
- Марь и Ванна, можно я? Можно? Мне вот в баньку русскую хоцца!))))
Это такой деревянный домик, из которого валит дым и где русские предаются разврату?
(с) к/ф "Гардемарины, вперёд!" (дословно, увы, не помню)) А чё нам там делать,
Эльфи? А ли мы туда после распития бутылочки вина в общаге подадимся?))
happy girl писал(а): Кино для тех, кто любит сюжеты о крутых парнях которые спасают мир)))
Ой, нет. Когда очередной бравый американский парень начинает спасать мир - я без предупреждения проваливаюсь в сон. Как надоел подобный сюжет... Тем более, когда видишь этих бравых американцев по другим каналам, что называется, в действии.
Solnyshko писал(а):Наташа не сама предполагала, кое-кто более умный её натыкал носом, что вот она, игра в киносъёмку)))
Болливуд, так Болливуд :-) Всё равно методы съёмки везде примерно одинаковы (и всё равно в них никто толком не разбирается).
В Болливуде даже больше возможностей, чем в Голливуде,
Наташ. И это же Индия!!! Мы будем снимать драму.

Плакать, петь и танцевать.))
//положила руку на живот, задвигала бёдрами и затянула гнусавым голосом "I am a Disco dancer!"//
Девочки, хочу напомнить, что голосование по "Неожиданным историям" продлится до 5-го апреля (включительно)!
Вы можете проголосовать открыто - здесь, в теме клуба или "тайно", прислав мне свои голоса личным сообщением. Спасибо! ...
НАЙТОН:
продолжаю продолжать...
История первая
Часть первая: Уже достаточно давно не читаю постапокалиптическую фантастику (поднадоело), но в данном случае мне было интересно. Превосходная задумка: Эдем под колпаком и ад за его пределами. Вирус апатии для меня стал оригинальной фишкой истории)))) - все правильно, плебеи умирают от вредного влияния окружающей среды и физического износа организма, элита - от скуки. Однозначно, понравился стиль исполнения. Автор знает, о чем пишет . Четко обрисовав проблему постапокалиптического мира , он дает соавтору полную свободу действий в поисках путей ее разрешения. Понятен образ героя, который пусть поздно, но осознал, что благими намерениями вымощена дорога в ад и сделал попытку исправить допущенные ранее ошибки.
Учитывая то, что фантастика, один из самых сложных литературных жанров, мое уважение автору.
Часть вторая: Отличное продолжение. Живая картинка перед глазами, хороший слог, много метких высказываний. Есть некоторые не состыковки, но они имеют место скорее как следствие малого объема. Местами несколько пафосно, но куда ж без этого – герои спасают человечество от вымирания. Превосходно раскрыты образы героини и второстепенных персонажей. Такую историю я бы с удовольствием прочитала в большем объеме. А финал был настолько трогательным, что я едва не прослезилась.
Вердикт: На мой взгляд имел место перебор с символизмом (Ной,Тереза, Хоуп, Эдем, Ковчег ), а фраза
Цитата:«Человечество пережило Третью мировую войну, вторжение инопланетной цивилизации, восстание машин, перенаселение, глобальное потепление, разруху, голод и эпидемии»
в самом начале и вовсе повергла меня в уныние (не многовато ли испытаний выпало на долю человечества за довольно небольшой для планеты отрезок времени?) но… авторы в целом создали просто замечательное произведение в лучших традициях жанра и я даже не раздумывая отдаю за него
свой голос.
...
froellf:
Цитата:«Конкурсом» это мероприятие можно назвать только потому, что по окончанию мы предполагаем выбрать самую интересную из рассказанных историй, но это дело десятое. Главное, получить от участия/написания/чтения удовольствие и положительные эмоции.
Конкурс построен прежде всего на азарте, неожиданности и хорошем настроении!)) Он будет состоять из двух этапов, а все члены ОПГ – разделены на две группы.
Завязки наших историй читала с огромным удовольствием и интересом, где-то даже с изумлением . И было предвкушение и долгое ожидание, когда Никуля пытки придумывала для своего продолжателя правого дела.)) И гадания, и ожидания, и предполагаемые окончания, всё это создавало, как и было заявлено, хорошее настроение и положительные эмоции. И почти все мы смело дали свободу действия своим подругам.
У меня туго, даже ещё тужее), идёт написательство всякое, просто до скрипа зубовного. Куда только не посылала я своих героев, когда в двадцатый раз пыталась изобразить начало, даже в тюрьму и... Не чувствовала к ним ничего и злилась на себя и паниковала, что подведу свою девочку- соавтора. Боялась, что ей просто не захочется продолжать или будет неинтересно. Но это мои тараканы, домашние. А мысль такова, что я думала о второй части своей истории и, раз конкурс был заявлен как развлекательный и призван был обеспечить нас хорошим настроением, тюрьма и прочие крутые разборки отпали.
Итак
история №1
Я уже говорила, что если некоторые фильмы такой тематики смотрю с удовольствием ("Знамение", "Водный мир", "Пятый элемент" и ещё парочку), то читать как-то не пробовала. А здесь такое необычное оригинальное начало было, что с нетерпением ждала продолжения и окончания. Что сказать, хоть и не моё, но мне очень понравилось дальнейшее развитие истории. И столько всего более понятного, человечного что ли появилось в главных персонажах. Динамика в сюжете, диалоги...фразы.
"даже собственное отражение в зеркале сдало бы его с потрохами" Юмор, тонкий юмор, живые, фантистичные картинки будущего, самопожертвование героев, развитие их лучших качеств... всё это вместе очень гармонично и на высоком уровне продолжило то, что было начато другой.... Браво! На самом деле браво, девочки! Есть вопросики, но это подождёт. Мой голос - ваш голос))
История №2
Когда Ленушка спросила про смерть, как один из вариантов окончания историй, что ж, не буду лукавить и скажу, что расчитывала бы в этом случае на "благородную , закономерную смерть" своих героев. Пусть она была бы, да, но...как у Холли из "ДЗ" или в результате аварии, да мало ли случаев можно придумать. Но вот честно, не так, как получилось с Зойкой и Глуздырем. Когда я написала, что не вижу продолжения, то имела в виду именно чудесную детскую "страшилку", по сути сказку... Мы все подрожали от пауков во рту, подружились с медвежонком и я, например, посочувствовала Нечистому и пожелала всем ХЭ. Но , нет его.
На самом-то деле продолжение, да ещё какое, есть. Всё чётко: из леса в дурку, из дурки в гроб. И в результате торжество чего?
Я дважды прочла, больше не хочу. Один раз вчера, и вот сейчас. Девочки, дорогие, вы совершенно разные и обе очень талантливы... Каждая история читается на одном дыхании. По разному, но с равной силой захватывает и заставляет задуматься. Но вот вторая часть, как продолжение, вызывает очень неоднозначные чувства. И прежде всего вопрос, неужели именно так надо было написать, именно так закончить? Когда это уже не кажется шуткой и вызывает отнюдь не положительные эмоции. Я не понимаю, чесслово, какая такая необходимость в забавном и лёгком конкурсе написать даже не трагедию, а хоть и талантливый, но "кошмар на улице В". Сейчас, сама могу продолжить: так виделось, так хотелось, в условиях нет ограничений. Да. Эта история получилась тоже законченной, яркой и неординарной... Но на мой взгляд в ней всё переиначили, несправедливо и жестоко убили отважную Зойку и медвежонка. И если несправедливость и жестокость мира в первой или четвёртой истории кажется закономерной в суровых реалиях той современности, то во второй она неоправдана ничем. Даже неоспоримым талантом автора завершающей части.
Я написала это не из желания обидеть, задеть или разозлить соавторов. Просто это моё мнение и я его высказала.
Если бы эту историю разделить, за каждую в отдельности я бы проголосовала. Но не теперь.
Фройляйн писал(а):froellf писал(а):
На первой парте маленький очкарик тянет руку
- Марь и Ванна, можно я? Можно? Мне вот в баньку русскую хоцца!))))
Это такой деревянный домик, из которого валит дым и где русские предаются разврату? (с) к/ф "Гардемарины, вперёд!" (дословно, увы, не помню)) А чё нам там делать, Эльфи? А ли мы туда после распития бутылочки вина в общаге подадимся?))
Эрика! Там можно попариться, веничком друг друга отходить). И...кое-что ещё!!
...
Электра:
Первая история
Гм... ну что я вам скажу, автор второго отрывка нашёл не ту траву, что курил автор первого, но тоже забористую

. Уже признавалась, что не особый ценитель фантастики, поэтому экспертом быть не берусь. Второй автор несколько видоизменил предложенный мир, надеюсь первый автор из-за этого не в обиде. Ну а в остальном всё старо как мир, они понимают, что ошибались в друг друге, по дороге с приключениями пару раз спасут друг друга, появится большое и светлое чувство. И сдаётся мне, автор второго отрывка оставил ещё кучу вопросов к размышлению...
Вместе фантастика, она дамочка непривередливая, всё что не напиши в тему. Первый автор создал весьма интересный и загадочный мир, второй постарался его развить, не потеряв прелести, в общем довольно цельно
Вторая история
Первая часть этой работы - мой фаворит. Пожалуй, самая необычная и оригинальная из историй. Если абстрагироваться от неё, то вторая часть достаточно самобытная и интересна. У автора хороший литературный язык, композиционное построение мне понравилось. А вот эмоционально работа была мимо меня, абсолютно в любой истории я подсознательно сопереживаю героям, хочу, чтобы у них всё получилось. Здесь же я сопереживала несчастной сумасшедшей девушке, которая по милости двух "подруг" умерла, причём, довольно страшной смертью. И вместо какого-то наказания или воздаяния за содеянное(я сейчас абсолютно не говорю об их смерти), девицам выдали по мужику. В общем, не моё это, при всей любви к триллерам.
Вместе никак. Не считаю, что вторая часть продолжение первой. Отдельно - обе части хороши.
Третья история
Ну, скептик Маня такое не любит

, я даже романы с перемещениями не читаю. Хорошо ещё, что герой попал в будущее, потому как жить без ежедневного душа, зубной пасты и прочих прелестей цивилизации, я не представляю(Душ Рейн тоже очень оценил). Но моя "вкусовщина" в данном случае не имеет никакого значения, история-то чудесная! Любовь Хоуп и Рейна подана красиво и очень-очень романтично. Во второй части мы видим суженного Хоуп, немного надменного, с недоумением слушающего чудаковатую тетушку Полли и тем не менее решающего бороться ради Хоуп. Любовь, которая побеждает зло. Автор второго отрывка чудесно продолжил историю, подхватывая все ниточки, которые первый автор оставил незавершенными. Правда, истории каждого из героев уделено больше времени, чем общей истории пары.
Вместе - отличная история о любви, побеждающей не только проклятия, но и время
Четвёртая история
Здесь мой второй фаворит по итогам чтения первых частей. Продолжение ничуть не уступает по качеству и восприятию. Как я и говорила в отзыве на первую часть - смело, но очень тяжело для второго автора. Но по итогу получилось просто сильнейшая работа, от некоторых моментов бегали мурашки, для меня это показатель огромного мастерства. Не могу не отметить хороший язык, интересную манеру повествования и полностью выдержанный стиль. Мне понравилось развитие сюжета, повторюсь это было очень тяжело - не перегнуть палку с насилием, не скатиться в мелодраму, не обесценить героев. Вам всё это удалось просто мастерски. Огромное спасибо обеим за потрясающую проникновенную историю.
Вместе - мой победитель, думаю, этим всё сказано. Мой голос.
Пятая история
История-радость, история-улыбка. Просто прелестная зарисовка из жизни Няшкино. Всё время прочтения я улыбалась, какие колоритные второстепенные герои! Читаешь и сразу перед глазами деревенский мачо Коська верхом на стареньком Урале; обаятельнейшая дама с собачкой; умудренная опытом, готовая справиться с любым шпионом Семёновна и местный Джон Маклейн - Мазурик, ну и как же мы в ОПГ без упоминания героя девичьих грёз - Батлера))). Леди, низкий поклон за потрясающий мягкий юмор. Главные герои получились чуть менее колоритными, но безусловно вызывают симпатию, им сопереживаешь, за них радуешься. История с картиной завершена ненавязчиво, без лишней сентиментальности, с приятным чуть грустным послевкусием.
Вместе - отличная история, которая сделала меня немного счастливее - мой голос.
Шестая история
Вот тут я чуть-чуть угадала, пусть не ГРУшник, но тоже мужчина при погонах. Образ героя прописан замечательно, мне кажется, что с таким мужчиной Ася будет как за каменной стеной. Второй автор показал мужской взгляд на проблему, поэтому эта часть более решительная, чёткая, при том что стилистика соавторов полностью совпала. Если не знать, что писали два человека, и закрыть глаза на пару моментов, то можно предположить, что история написана одним автором. Отдельно отмечу качество и проработку каждого момента. Хотя, меня тоже смутили поцелуи после нападения. В остальном же читаю и верю.
Вместе - очень цельная работа. Как мне кажется, оба автора совпали.
Я ещё поразмышляю, кому пойдёт третий голос №3 или №6. Обе работы по душе.
...