Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

purse писал(а):

А вообще захотелось почитать чего-нибудь "страшненького". Так что б сначала всё плохо-плохо, а потом "наши победили". Кто чего поррекомендует?

Не скажу, что "плохо-плохо", но мне вот очень понравилось Татьяна Тюрина "Голос среди пуль".
НО это в принципе текст, ориентированный на геймеров, так тчо...
Но мне очень понравилось))

...

neangel:

purse писал(а):
Так вроде пару страниц назад обсуждали сие произведение. (в этом месте смайлик, которого тошнит)

Примерно такой? И да, это мы с тобой и отписывались про него, еще Вера, вроде...
Я даже свой отзыв правила, чтобы было понятно, про какую историю написала.
Людмилочка писал(а):
Вот и я не знаю как на это реагировать, ведь говорили же о том, что не понравилось, а тут вдруг так вот бац и столь положительный отзыв. Странно. Но думаю, что попытаюсь прочитать сама.

Нет, ну, это мне вот не понравилось, странная история про странные отношения взрослого дракона и не менее взрослой женщины (по человеческим меркам, конечно, не драконьим)...
У меня вообще складывалось впечатление, что большую часть текста, он со своей половиной, как со слабоумной общался, при этом героиня позиционируется, как супер - пуперский аналитик...
И скучно до безобразия было, не мое... как пишут многие читатели. Точно не мое.
Но другим, как видишь нравится, так что рискуй, вдруг, окажется, что - твое?
На вкус и цвет...

...

Verka:

purse писал(а):
А вообще захотелось почитать чего-нибудь "страшненького". Так что б сначала всё плохо-плохо, а потом "наши победили". Кто чего поррекомендует?

Идеально подходит Демченко "Ромашки для Королевы", Федотова "Наемники судьбы", Астахова "Злое счастье".

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Не скажу, что "плохо-плохо", но мне вот очень понравилось Татьяна Тюрина "Голос среди пуль".
НО это в принципе текст, ориентированный на геймеров, так тчо...

Я не разу не гемер, но прочла с удовольствием, на одном дыхании. И не я одна. Wink
Начала читать
"Запретный город" Цвик Катерина Александровна

Хочу "большую любофф", а тут вроде как обещана.
Но вот уже с начала началось (ну вот такая тавтология Laughing ) - повествование от первого лица, а точнее разных лиц. По этому поводу нашла интересное мнение и поняла почему мне часто не нравится такое. http://ficbook.net/readfic/268509
И еще запнулась на первых страницах о - обозначение лиц-магов "человек" Mr. Green Smile, лиц не владеющих магией- "люд". Laughing Mr. Green Мне сразу вспомнился Панов с его Тайным городом.
Кто читал- стоит продолжать?

...

Людмилочка:

» Идеальный хищник

purse писал(а):

Виноградова "Идеальный хищник"

Это для тех кто хотел "страшненького"))) Поверьте этого добра там полно!!!

Читала давно, но помню отдельные моменты как сейчас. Повесть о том, как жили люди после конца света. А конец света им устроили вампиры. И нет, это не каконоческие няшные клыкастики, а это идеальные хищники. Это само Зло во плоти. Меня при чтении пробирало местами до самых костей. И все было так безнадежно. что просто слезы наворачивались, но ...

В общем рекомендую. Хорошая неординарная вещь.

...

Хомячковая:

purse писал(а):
Спасибо, пойду почитаю. Но вроде Астахову как-то начинала, тогда не впечатлилась.

У меня Ромашки для королевы в любимчиках ходят)))). Но вещь такая... много там героев и автор эпизодически прыгает от одной группы к другой.

...

Людмилочка:

» Весь мир у ног

Тульина Надежда "Весь мир у ног"

И что мы имеем? Рассказ о тяжелой жизни драконов, которым судьба дарует идеальную половинку. Но если с половинкой что-то случается, то судьба дарует следующую. Надо потерпеть всего-то лет так двадцать.

А еще драконы очень нежно называют свою младшую половинку, очень трогательно. Он ее называл «Личинкой» или «Вы - драконий ребенок. С... ммм... отставанием в драконьем развитии». Так мило. Вот не знаю как вас, а меня обращение «личинка» - зацепило за живое))))
Ну и само собой разумеется, что он великий и могучий. Ведь если глобально взглянуть на место драконов в Мире, то: «А мы... мы - это мир!» Скромненько и со вкусом. А действительно чего там?

Героиня сорокалетняя женщина-мать. Но вот ее поведение немного напрягает:
Цитата:
… я слезла с постели и вместе с одеялом, покачиваясь, прошлепала к Гаррету. Послушно, дала себя завернуть в теплый кулек и залезла к нему на колени.

Не девочки, я себя переоценила – не мое. Все. Вычеркиваем.

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Не девочки, я себя переоценила – не мое. Все. Вычеркиваем.

Вступаешь в наши ряды? Тех, кто срубился, не поняв "сложных хитросплетений" отношений драко и его избранницы в стиле пациент - доктор, причем доктор там весьма спецефический?
А еще на баррикады рвалась!
Заметили, что слишком много у нас авторов в последнее время в отходы идет?

Девушки, вот ссылка на список произведений в жанре фентези - детектив, пока я ее сама не потеряла.

А я, наконец, добралась до своих загашников и начинаю дилогию Гринберга Оксаны "Чужой мир - мои правила".
Потом скажу, как там дела... хвалят ее. И закончено, что уже хорошо!

...

Гарни:

Ольга Куно Голос моей души" - хочется что-то сказать, а говорится плохо, потому что вещь серенькая. Начиналось интересно: душа девушки оказывается в тюремной камере, куда сажают опальнго графа. Начало интересное, а дальше все банально - путешествие вдвоем, зарождение любви и все то, что мы читали уже сотни раз. Прочесть можно, но возвращаться к книге точно не будешь.

...

Последняя любовь Самурая:

Н-да... прочитала новый кусочек из "Средневековой истории". Вот он первый шаг (и не лилипутский, а гуливерский) в сторону будущей любовной линии Лиля+Джес.
Чего больше всего боялась, то и случилось((( И дальше как-то даже стало неинтересно читать(
Я уже вижу, как автор начинает делать из недалёкого Джеса идеального мужа, и как Лиля начинает к нему привыкать(((
В общем любовная линия, лично для меня, в этом романе потеряна((( увы((((

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Н-да... прочитала новый кусочек из "Средневековой истории". Вот он первый шаг (и не лилипутский, а гуливерский) в сторону будущей любовной линии Лиля+Джес.
Чего больше всего боялась, то и случилось((( И дальше как-то даже стало неинтересно читать(
Я уже вижу, как автор начинает делать из недалёкого Джеса идеального мужа, и как Лиля начинает к нему привыкать(((
В общем любовная линия, лично для меня, в этом романе потеряна((( увы((((

Каждой женщине - по мужу или, как в нашем с вами случае, какждой Лилиане по Джериссону!
Все было предсказуемо вообще - то...
В рамках этой истории, автор "повесил" на шею нашей недо (или наоборот, супер) графини слишком большой хомут в виде приемной дочери, вот и пришлось плясать, что называется, от печки.
Соединять несоединимое...
Хотя почему несоединимое? Просто это скучно - типично - стандартно и предсказуемо?
Дак это, может быть, только на наш с вами вкус, девушки! А другим читателям, коих, как я понимаю - тысячи - и понравится?! И вздохнут они облегченно, ой, наконец - то любофь!
Потому что большинство претензий к этому многотомию у читательниц было вовсе не те, над которыми мы тут периодически ломаем копья, а как раз - отсутствие встречи и любови между супругами. Вот так.
Юлия Ляпина писал(а):
Так это очень просто объясняется - книгу начали издавать, поэтому облико морале гг должно быть на высоте. Кстати в изданом варианте возвращение Джесса прописано с первых страниц первой книги.

Вы хотите сказать, что "коней на переправе не меняют"? И в изданных текстах то самое "облико морале" главных героинь, обычно, присутствует?
А как же типичный ход наших СИшниц - гаремник? МЖМ, ЖМЖ, которые сплошь и рядом...
Или в этом случае мораль такая плавающая получается? Тут можно, тут нет...
А я бы вот хотела увидеть совсем не такой финал... но это лишь мое мнение. Хотя, могу сказать, что именно этот ход (возвращение к мужу), наиболее вероятен в данных конретных обстоятельствах.
Желателен ли он для меня? Нет.
Хомячковая писал(а):
Спасибо за предупреждение, тогда только про некроманта читать буду. Все равно эту историю читала только для разгружения мозгов.

А меня бесконечное прогрессорство Лильки наоборот загружало, и если раньше я еще думала, стоит ли вообще читать четвертую часть, то теперь полностью уверена, что нет.
Так что, до свидания "безвременно ушедшая на просторы СИ, а в перспективе - книжный рынок", графиня Лилиан Иртон, в простонародье Соколенок, если мне память не изменяет![/i]

...

Харис:

Люда , не знаю на сколько это "хорошее и доброе", но я в последнее время подсела на Крисли Коул с ее серией "Бессмертные с приходом темноты/ночи" . Начиталась про вампиров, оборотней, демонов их единственных и неповторимых пар, Невест, возлюбленных. В общем, получила заряд тестостерона и одной и на всю вечность любви Laughing

...

Последняя любовь Самурая:

Захарова Мария - Тени

Аннотация:
Что может получиться из случайной встречи? Односложный разговор, мимолетный роман или что-то, что навсегда изменит жизнь? Корпоративный поход в кафе стал для Лины переломным моментом. А незнакомец пригласивший на танец - судьбой.

Мнение:
Да простит меня автор, но мне не понравился сей роман.
Завязка, хоть и не оригинальная, но была интригующей, а вот дальше что-то как-то не раскачался роман. Сам мир-фэнтези прописан неплохо, герои вроде бы не блеклые, но вот нестыковочек и непоняток для меня многовато показалось. Посудите сами - беременная баба скачет на коне (притом на него её посадил любимый, зная о её пикантном положении), обучается бою на мечах (по своей личной инициативе, между прочим, никто её не заставлял!!!), со всеми вытекающими ушибами, синяками и пр., бесчисленное множество раз корчится в предсмертной агонии, когда из неё пытаются вытянуть сущность, ну и, как апофеоз всему - ритуал самопожертвования - убиение себя любимой посредством тыкания в сердце ритуального кинжала... и после всего этого малыш жив и здоров и даже намека нет на выкидыш!!! Я, грешным делом, даже пострадала после воскрешения героини, посчитав, что с детенышем конец... да и автор, как специально не упоминает о нем ничего... а тут бац, и оказывается, что всё в порядке и просто зашибись! Как погулять сходила, а не в клинической смерти побывала(((((
В общем как-то слишком абсурдно и нереалистично получилось с этой беременностью! А т.к. героиня была беременна на протяжении всей книги, и все вышеперечисленные ( и не только) казусы произошли с ней так же на протяжении всего повествования, то я просто не могла отвлечься от пуза героини и не особо-то переживала за сюжет, сколько за неправдоподобное и абсурдное поведение (абсурдное, как для беременной дамы) гг-ни!
И ещё, самые надрывные и трагичные моменты мне показались слишком пафосными, что ли, буд-то бы смотришь спектакль, а актёры переигрывают... так и тут...

-Tashka- писал(а):
А вот про любовь хорошей с очень хорошим не нравиться читать...Чет зефир в шоколаде напоминает.А в "истории" героиня и так идеальна куда уж ей в пару второго идеального и умного и верного и принца...Умрут же со скуки ,соревнуясь кто лучше и умнее и вернее...и так далее.

Гм... а вот тут я подвисла... нет, правда, я, наконец, для себя поняла, что не считаю Лилю ни идеальной, ни хорошей! Она расчетливая, холодная, циничная, хваткая... и всё бы ничего, но она женщина!!! Все эти качества я приветствую и уважаю у мужчины (и то расчетливость не приемлю), но не в женщине!!!! Как раз Лиле и нужен милый, скучный и добрый, чтобы уравновесить её заковыристость и мутность!!! Это моё личное мнение.
А Джес... что... Джес - бабник, никчёма, местами недоумок.
neangel писал(а):
Хотя почему несоединимое? Просто это скучно - типично - стандартно и предсказуемо?

Вот это в точку! И не добавишь и не убавишь! В книжках, тем более в фентезийных, хочется нереальной истории! А не бытовухи и не обыденности...((((

...

Птица-Фея:

Последняя любовь Самурая писал(а):
-Tashka- писал(а):
А вот про любовь хорошей с очень хорошим не нравиться читать...Чет зефир в шоколаде напоминает.А в "истории" героиня и так идеальна куда уж ей в пару второго идеального и умного и верного и принца...Умрут же со скуки ,соревнуясь кто лучше и умнее и вернее...и так далее.
Гм... а вот тут я подвисла... нет, правда, я, наконец, для себя поняла, что не считаю Лилю ни идеальной, ни хорошей! Она расчетливая, холодная, циничная, хваткая... и всё бы ничего, но она женщина!!! Все эти качества я приветствую и уважаю у мужчины (и то расчетливость не приемлю), но не в женщине!!!! Как раз Лиле и нужен милый, скучный и добрый, чтобы уравновесить её заковыристость и мутность!!! Это моё личное мнение.
А Джес... что... Джес - бабник, никчёма, местами недоумок.

Блин, мы чего, опять эту тягомотину обсуждаем?
Да ну, надоела эта "Средневековая". Я попыталась прочесть дальше, но на середине второй книги сдохли мои кролики. Не могу больше насиловать мозг этим бредом.
Мне ни Лилиан не нравится, ни ее окружение. В книге настолько все мерисьюшно, что ломит зубы.

...

Людмилочка:

Харис писал(а):
но я в последнее время подсела на Крисли Коул с ее серией "Бессмертные с приходом темноты/ночи" . Начиталась про вампиров, оборотней, демонов их единственных и неповторимых пар, Невест, возлюбленных. В общем, получила заряд тестостерона и одной и на всю вечность любви

Харис, огромнейшее спасибо - отдыхаю душой и просто нет слов.
Для меня Серия "Бессмертные с приходом ночи" Коул Кресли просто открытие. И страсть и мистика, и заговоры и красивая любовь на веки! Ах, как же мне хорошо - сама себе завидую)))
СПАСИБО! Guby Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню