Офелия:
Nathalte писал(а):
(и тоже всю ночь на ней, только под утро засыпает крепко и не сосет).
У нас с Санькой то же самое. И я все никак не могу определиться нормально это или нет

С одной стороны - хочет ребенок, так зачем ему отказывать, тем более если возможность есть, а с другой - ведь раньше же спал более крепко, просыпался, конечно, поесть, но сейчас у меня такое ощущение, что большую часть ночи сквозь сон он отслеживает мое местонахождение: вроде спит, но стоит выйти в соседнюю комнату, сразу просыпается
...
Nathalte:
Вот-вот, у нас похожая ситуация. Правда, Анюта крепко спала только когда совсем крохой была.
Кстати,
Офелия, как твоя работа? Как папа с Санькой справляется?
...
Офелия:
Nathalte писал(а):Кстати, Офелия, как твоя работа? Как папа с Санькой справляется?
У нас еще бабушка есть

А вдвоем все-таки попроще, но к вечеру уже оба устают. А я после работы только и успеваю, что поесть и уложить Саньку, общаемся мы с ним совсем мало - чуть-чуть перед мытьем, пока папа ванную готовит
...
Сахалинка:
Лена (Мечта), у меня Вадим к логопеду ходит. Там не столько проблемы с буквой "Р", сколько проблемы с усидчивостью! Когда только начали заниматься, это был какой-то КОШМАР!!!!!!!! Ребенок уперся, не могу, не хочу и все тут:((( Только через несколько занятий он стал нормально сидеть и писать. И надо отметить со старанием пишет! Я уже ТАК благодарна, что он занимается, потому как, если бы ЭТО все было в первом классе!!! О, я бы повесилась!!!
А в первый класс мы идем уже в этом году, так я примерно уже знаю чего ожидать, да и ребенку будет не так сложно.
ОЛЯ, да вот у нас они уже перед школой знают сложение, вычитание в пределах десяток. Но, я сама не считаю нужным их учить, это в школе должны делать. У нас был пример с моей мамой. У нее есть старший брат (5 лет разница). Так она пошла в школу и умела писать, читать, считать, на уровне 4-5 касса. Ее не кто не учил, сама за ним повторяла. На уроках в первом классе ей было скучно и она постоянно перебивала других детей, которые только учились читать и все читала за них. Мало того, она Бородино наизусть шпарила!!! И как итог, учительнице это совсем не понравилось и она ее на второй год оставила!!! И еще написала направление в психушку! А когда там маму осмотрели, посоветовали к ним саму учительницу привести
Вирги, Наташа, да разговаривать на одном уровне, глаза в глаза
Я сажусь на корочки или на колени и как итог, ребенок все понял!
Вирги, а на счет ситуации у твоих знакомых, у девочки на лицо дефицит внимания. И я не знаю чего они там читали у Спока. Насколько я помню, он наоборот писал, что если ребенок не находит понимания у родителей, то в конце концов одушевляет некий предмет и он становится его собеседником! Так вот сам Спок и призывает РАЗГОВАРИВАЙТЕ с детьми!!! Даже если вам кажется, что их страхи и проблемы надуманны ими! Для ребенка, нет большей травмы, чем непонимание со стороны родителей.
С книгой поддерживаю на все 100%
Катрин, главное не где прочитала, а что совет ХОРОШИЙ
Ната, была та же история с размерами порций в обед. Но они у меня сами ложку убирали, если сытые. Я и не настаивала.
Офелия, конечно это слабое утешение, но выходные есть. Не расстраивайся сильно
...
mariatos:
Всем привет!!!

наконец окончательно прорвалась сквозь неработающие компы и завалы работы к вам, мои дорогие!!!
Страсть как соскучилась.. прямо ломка жуткая была..
Фро- а я тож не могу посмотреть блог- тоже не в друзьях..
...
ОЛЯ:
Всем привет !!!!
Свет, у тебя с мамой история как в кино прямо! Ей просто надо было на класс старше пойти , а не на второй год ! У меня в маминой семье все учителя, только отец- военный. Так вот, её сразу во второй класс определили, причём, в 5 лет, типа , под личную ответственность. Но тяга к учёбе передалась только мне- сестра еле-еле дотянула школу, хотя, больше от лени.
Ленок, с утра такие вкусности !!!! Сейчас побегу в заводской магазин, надо сладенького прикупить . Я сегодня только кофе глотнула, встала позже, чтоб со свекрухой меньше общаться. Приехала всё-таки , не замело. Ну, я не скандалю, но и не рассыпаюсь в любезностях. Даже немного "пошалила" . На ночь газ выключаем, потом, часа в 4 утра, встаю, включаю. Так вот, я-то проснулась, а газ передумала включать- мне под одеялом хорошо ! Утром свекруха стала жаловаться , что замёрзла , что горло болит и что среди ночи потеплей одевалась ( а я это слышала - хи-хи) . Не собирается бабушка с внучкой дома сидеть- Даша её на маршрутку проведёт, к подруге тётенька собралась. Там скользотища- капец, ладно , пусть едет. Дай Бог , нигде не завалится, а то потом мне лишняя головная боль.
...
Сахалинка:
ОЛЯ, да у нас и жизнь как кино

Ну тогда авторитет учителя бы не посмели поставить под сомнение.
Ну и шалунья ты

Знаешь, я вот такой человек, как говорят "шкурой" чувствую отношение ко мне. И не люблю напрягов между людьми, особенно близкими. Но есть люди "толстокожие" которым вообще все равно, как к ним относятся и что про них думают. И что самое интересное они почему то просто уверенны, что их все ЛЮБЯТ!!! Есть такие знакомые, да "родня" такая имеется!
Желаю, чтобы свекровь не засиживалась у вас в гостях!!!
mariatos, привет!!!! Рада видеть тебя
Ленок, и тебе такого же прекрасного утра
...
QUEEN:
Привет!
Оля, у нас такая же картинка за окном. Обалденно красиво! Только морозы не сильные -4. А так снега завались.
Девчонки, у меня такой вопрос. Нашей племяшке 4 годика. До сир пор вместо буквы "к" говорит "т". Уже пора волноваться и вести к логопеду или еще может само прийти в норму?
...
керима:
Nathalte писал(а):Катерин, дочка грудь тоже частенько берет днем, даже вне сна (и тоже всю ночь на ней, только под утро засыпает крепко и не сосет). Только раньше она после нее есть не хотела, а теперь за милую душу наяривает.
Просто твое молоко чем дальше, тем менее питательнее, менее колорийное. Мне даже кажется, что к году малыши просто как соску используют грудь.
...
Nathalte:
Да, наверное, ты права. Она уже поменьше начала и грудь брать. Думаю, может, сама бросит.
Не хочешь тут твою хандру обсудить? ...
керима:

И снова здрасте

Бегаем с тобой друг за другом из темы в тему и даем друг другу советы
Не знаю, здесь все так позитивно, все про деток говорят, я вроде там в психпомощи поплакалась
Думаю моя проблема не только в том, что я дома засиделась. Просто кризис тридцатилетия наверное.
...
Nathalte:
Тем более обсуди здесь. И отнюдь не всегда про деток говорят. Мы тут о многом болтаем.
Можно, я твой пост процитирую? Или предпочтешь сама рассказать/ссылку дать?
...
керима:
Я написала этот пост в психологической помощи. Спасибо всем кто ответил. Повторюсь, здесь т.к. многие наверное сталкивались с подобным после родов.
Банка варения
Мне 32, я замужем, двое детей. Живем отдельно от родителей. На жизнь деньги есть.
Но мне так плохо. Такое ощущение, что жизнь, МОЯ личная жизнь закончилась. Сбылись все девичьи мечты. Я жена, мама. А что дальше? Я чувствую себя банкой варения. Я росла, зеленела, созрела, меня сорвали и вот я в банке на полке. Мое предназначение выполнено? Все?
Путано, да? Сама ничего не понимаю? Чего хочу не понимаю?
Может быт заел, я уже четвертый год сижу дома с детьми. Может с мужем не всегда все гладко, точнее редко по другому бывает. Поженились не от большой любви, думали (или я думала), что просто МОЖЕМ жить рядом и этого достаточно. И живем то всего 5 лет. Редко проблемы обсуждаем, молчим больше. Знаю, что так не правильно. Но все время хочется, чтобы он первый заговорил. Наши молчанки затягиваются все на дольшее и дольшее время с годами(( А когда все таки с моей подачи начинаем что то обсуждать, в итоге никогда ничего не меняется, каждый при своем, до следующей молчанки.
На детей кричу. Мне все кажется, что МНЕ еще много не додали, а они у меня все время чего то требуют. Тело, здоровье, время, сон...
Я так хотела ребенка. А когда он родился, поняла, что хотела его не ради него, а что вроде пора и куча других причин. И от этого так тяжело... И полная не способность к самопожертвованию, все время хнычу, требую жалости((((
Думаю есть категория женщин, которым нельзя рожать детей. Причисляю себя к ним. Я потребитель. Жадина. Все, что от себя отдираю, все с кровью и нелюбовью. Страшно. Думаю отдача будет соответствующая. Мне даже сон от этих мыслей приснился, что сын старший вырос и меня из дому выгнал, за то, что я была плохой матерью.
Все время думаю, что мне и замуж не надо было вовсе. Мне это вообще не надо. Но от этих мыслей еще страшней.
Сколько таких фильмов, когда человеку показывают, что будет если все, что он не ценит у него отнять?!
Я все время твержу о свободе. Сама не знаю, что под ней подразумеваю. Наверное, просто хочется того чего нет! Летом - снега, зимой - солнца!
Не знаю каких советов жду...
Приходят мысли о психологе, может даже о семейном...
А еще хочется секса Может вот где все проблемы
Может слишком много любовных романов, которые муж ненавидит, со всем моим ноутом. Но читать я их начала, только сидя дома с детьми, когда банку поставили на полку и закрутили крышку.
Так есть ли ЛИЧНАЯ жизнь после свадьбы, после родов? И плохо ли, что я о ней (свободе, личной жизни) думаю?
...
ОЛЯ:
Ната, спасибо!!!
сейчас выслушаю по телефону куму, для
керимы пофилософствую....
Так , дорогая
банка варенья , твои мысли мне знакомы. Так как сама я достаточно жёсткий человек. Иногда ловлю себя на мысли, что я плохая мама, наору на Дашу- потом жалею. Но.... потом общаюсь с людьми и понимаю, что не я плохая мама, а жизнь такая . Дети такие , и , вообще, всё , что происходит в нашей жизни- всё закономерно . Тем более, что поссорившись с ребёнком , всё равно через время помиришься , пообнимаешься - и всё.
Именно после 30 лет я поняла, что слишком мало внимания уделяю дочки , даже не так- мало души. Всё поверхностно . Стала себя заставлять не прогонять малую, когда кушать готовлю, шью и т.д. Скажу честно, выходит не всегда .
Теперь муж. Очень сложно когда с мужем не сходишься уровнем, не знаю, интеллекта, что ли. У меня как раз так . Я уже 11 лет пытаюсь его "рехтовать". Слава Богу, "сельский мальчик " стал образованным интересным человеком. На работе он добился определённых высот, в свои 30 у него в подчинении 7 человек . И вот тут я могу "отвести " душу, хоть и втихаря- ЭТО И МОЯ ЗАСЛУГА ! Кризисы общения у нас довольно часто . Кстати, когда прожили 5 лет- чуть не развелись . Думаю, у всех пар такое бывает. И недавно чуть не поубивали друг друга- честно . Надо стараться вызывать на общение , пробовать чем-то интересоваться вместе, да ты это и так знаешь . Просто я поняла, что супер- пупер, это как раз в женских романах, а в жизни больше дёгтя чем варенья !
Мы все такие вот "банки варенья" , только смотри , банка - сосуд, который можно бесконечно наполнять. И , если тебе перестаёт нравится содержимое или хочется просто нового- наполни эту банку наново , но без радикальных изменений. Пройдёт время, выйдешь на работу . Займись, ну , не знаю, вышивкой по джинсам- я это обожаю, ещё люблю бусинками свитера расшивать - очень успокаивает . Мы все кому- то нужны, мы все занимаем ТОЛЬКО СВОИ ячейки в жизни. Нам всем иногда бывает скучно. Нам всем ХОЧЕТСЯ СЕКСА , причём, очень ! (это я по себе) . Я поменяла политику- стала "завлекать" сама. Когда хочу, покупаю вино, ну, не романтик -муж, фиг с ним, сама буду романтичной, слава Богу, основной "аргумент" при нём !
Все мы - классные ,неповторимые , мужики нас недостойны- но,
без них -плохо! ...
керима:
ОЛЯ писал(а):
Теперь муж. Очень сложно когда с мужем не сходишься уровнем, не знаю, интеллекта, что ли. У меня как раз так . Я уже 11 лет пытаюсь его "рехтовать". Слава Богу, "сельский мальчик " стал образованным интересным человеком. На работе он добился определённых высот, в свои 30 у него в подчинении 7 человек . И вот тут я могу "отвести " душу, хоть и втихаря- ЭТО И МОЯ ЗАСЛУГА ! Кризисы общения у нас довольно часто . Кстати, когда прожили 5 лет- чуть не развелись . Думаю, у всех пар такое бывает. И недавно чуть не поубивали друг друга- честно . Надо стараться вызывать на общение , пробовать чем-то интересоваться вместе, да ты это и так знаешь . Просто я поняла, что супер- пупер, это как раз в женских романах, а в жизни больше дёгтя чем варенья !
Общаться то мы пытаемся, да все без толку. Он не хочет мне давать что то, пока я не дам ему. И я так же. Это если совсем коротко. Он не хочет дарить цветы, т.к. я не совсем хорошо по ему меркам выгляжу. Не всегда блондинка, хотя я по природе брюнетка. Не всегда в нужном весе. И это не смотря на двое родов. Не всегда одета в то, что ему нравится. Хотя я считаю, что у него вообще нет вкуса. Он просто консерва. А я не хочу выглядеть так, как он хочет меня видеть, потому что он мне цветы не дарит. Это все схема. Но смысл такой.
Пробовали это обсуждать. Но он говорит, ничего не может с собой сделать. Врать не будет. И если я поправилась на 2 кг, ему дарить мне цветы и в голову не придет. И это серьезно. Я при росте 167 вешу
59кг. Ему надо ХОТЯ бы 57. Бред. Наши 5 лет показали, что я никогда не достигну его планки. Даже когда я пытаюсь все сделать как он хочет. Худею, хожу на фитнес, покупаю одежду в его стиле. Он говорит, молодец, но вот еще это бы и вот это бы и будет хорошо
ОЛЯ писал(а):
Мы все такие вот "банки варенья" , только смотри , банка - сосуд, который можно бесконечно наполнять. И , если тебе перестаёт нравится содержимое или хочется просто нового- наполни эту банку наново , но без радикальных изменений. Пройдёт время, выйдешь на работу . Займись, ну , не знаю, вышивкой по джинсам- я это обожаю, ещё люблю бусинками свитера расшивать - очень успокаивает . Мы все кому- то нужны, мы все занимаем ТОЛЬКО СВОИ ячейки в жизни. Нам всем иногда бывает скучно. Нам всем ХОЧЕТСЯ СЕКСА , причём, очень ! (это я по себе) . Я поменяла политику- стала "завлекать" сама. Когда хочу, покупаю вино, ну, не романтик -муж, фиг с ним, сама буду романтичной, слава Богу, основной "аргумент" при нём !
Найти хобби не проблема. Проблема в том, что я краду время у семьи, когда занимаюсь хобби. Муж считает надо поднапрячься, потерпеть, вложиться. Потом будет легче и вообще будет отдача. Я в отдачу не верю. Легче не будет точно. Отдыхать я могу только в выходной иногда сходить ОДНОЙ в магазин. И пару раз в год в кафе с девчонками. ВСЕ. Дома. Только дом. Это мнение мужа. Ну он же дома не отдыхает. Приходит и с детьми занимается. А я значит зараза (с чем согласна) в компьютер.
ОЛЯ писал(а):
Все мы - классные ,неповторимые , мужики нас недостойны- но, без них -плохо!
Это точно. Хотя с ними иногда хуже, чем без них.
...