Shiva:
23.08.15 18:08
Всем привет))
Из первого урока сделала задание :
и еще
...
Стася Делеш:
23.08.15 21:12
Мое домашнее задание:
1. Кадрирование.
Я все-таки не удержалась и малехо поигралась со светом и цветом
2. Композиция
Здесь мои шаловливые ручки тоже не удержались от игры со светом и цветом. Но я старалась чтоб Остапа не понесло
Ну-у... Как-то так
...
airin:
23.08.15 21:43
Всем привет!
Моё неполное д/з. Композицию,увы, не сделала - лето,однако...
...
average:
23.08.15 22:28
И у меня неполное домашнее задание
Сделала только кадрирование
...
OxIGeN:
23.08.15 23:20
Привет!
Алёнчик, спасибо за статьи!
Я их изучаю по мере возможностей))
Архи, спасибо за уроки по иллюстратору, у меня есть где то скачанный, надо установить наконец, и начать обучение
Смотрю, моя ученица сдалась
Стася Делеш писал(а):Мое домашнее задание:
Стася, ты немного неправильно поняла задание - нужно было сделать три разных кропа одной картинки.
И по тому, что выложено:
Больше всего мне нравится кроп со звездой
Хотя, руку я бы оставила полностью ( там такие красивые браслетики
)
А в остальном, у тебя получилось однотипно и скучновато - все фигуры обрезаны по грудь и смещены в правую сторону, оставляя пустое место, которое приходится прикрывать текстом. Попробуй поиграть ещё - у мужиков живописные позы и расположены они в кадре очень интересно. Не надо пренебрегать их телом (бгг) и обрезать только крупные планы;))
Ну и чтобы два раза не вставать скажу про текст: у волосатого мужика рукописный текст как то подозрительно спющен ( ты его свободным трансформированим передвигала, что ли?) да и у остальных рукописный шрифт какой то странный. Вообще, рукописные шрифты не стоит ставить вертикально, они в этом положениии не смотрятся. Бывают редкие исключения, конечно, но в основном нет)))
И когда уменьшаешь размер не стоит уменьшать вместе с текстом, он от этого теряет качество. Сначала уменьшаем картинку, потом подгоняем размер шрифта.
Стася Делеш писал(а):2. Композиция
Мне нравится
Ирина очень красивые колоры на кропах, особенно на дяденьках
...
Стася Делеш:
24.08.15 11:25
Ку-ку
OxIGeN писал(а):
Стася, ты немного неправильно поняла задание - нужно было сделать три разных кропа одной картинки.
Видимо не дочитала
, но я исправлюсь... честно
OxIGeN писал(а):Больше всего мне нравится кроп со звездой
Спасибо
. Если честно, мне она тоже больше всех нравится
Остальное я вроде бы доделала.
OxIGeN писал(а):А в остальном, у тебя получилось однотипно и скучновато - все фигуры обрезаны по грудь и смещены в правую сторону, оставляя пустое место, которое приходится прикрывать текстом
В данном конкретном случае я наоборот подгоняла модели под текст. Но видимо это стало моей ошибкой
. Полностью согласна, что скучно и однотипно
OxIGeN писал(а):Ну и чтобы два раза не вставать скажу про текст: у волосатого мужика рукописный текст как то подозрительно спющен ( ты его свободным трансформированим передвигала, что ли?) да и у остальных рукописный шрифт какой то странный. Вообще, рукописные шрифты не стоит ставить вертикально, они в этом положениии не смотрятся. Бывают редкие исключения, конечно, но в основном нет)))
Приму к сведению)))) Надеюсь, что не забуду со временем. Но если и забуду, попинай... для восстановления так сказать памяти
OxIGeN писал(а):И когда уменьшаешь размер не стоит уменьшать вместе с текстом, он от этого теряет качество. Сначала уменьшаем картинку, потом подгоняем размер шрифта
Будем знать
Готов к новым летающим тапкам, о Сен-Сей
...
Shiva:
24.08.15 21:25
Еще дз по уроку 1
С меня еще витраж и фото))
...
Danielle:
25.08.15 19:17
Итак, девы мои, смотрю, что тема не идет, дз не поделано всеми)) Поэтому оставляю эту неделю на подтягивание хвостов) Поэтому не торопимся) Потихонько колупаем, шо непонятно, спрашиваем. В след.понедельник пойдет новая тема.
...
Shiva:
25.08.15 20:52
Алена,спасибо!))Последняя неделя лета и все в делах,доделаю обязательно)
...
Дике:
25.08.15 21:18
Я в строю
!
Некоторым своим подопечным написала, жду ответов.
Душа радуется, что у меня такие ответственные и заинтересованные ученики! Девочки, обе молодчинки! На выходных попробуйте и композицию освоить. Жду фото.
Ира, кропы хороши, не бойся экспериментировать. Не обязательно, чтобы объект был по центру.
Обработка тоже нра, но последний кроп девушки со звездой - резковато смотрится, шумов много (волосы будто из проволоки). Лучше бы его помягче, без сильной резкости.
Акварельки шикарные, влюбилась в последнюю!
Наташа, по кропам - мне понравилось, что ты не побоялась разместить по разному основной объект. Только вот Одри получилась размытой на второй кропе, а Миранда на первом чуток расплылась. Лучше не увеличивать изображение после того, как оно было обрезано или вырезано. Оно теряет качество.
И еще, первый с Мирандой получился несколько странноват, не пробовала чуть больше лица захватить до половинки носа, с левой стороны будет не очень (ракурс не тот), а вот справа должно получиться.
Акварельки все классные!
Те, что с пейзажами можно попробовать размыть посильнее придать больше акварельности!
Собачонок очень милый!
...
Shiva:
26.08.15 16:45
Мое дз 1
ДЗ 2
С меня еще эффект распада-переделать.И еще вопрос к какому куратору я прикреплена?)))К Алене?
1.
2.
...
Юлёна:
26.08.15 17:18
Всем привет)
Реальность затянула
Зоя (Черный Зайка), я постараюсь все наверстать, но сейчас просто нет времени
Могу только композицию показать
...
Черный Зайка:
26.08.15 22:45
Юлёна писал(а):Зоя (Черный Зайка), я постараюсь все наверстать, но сейчас просто нет времени
Хорошо))))
Как будет возможность, так и сделаешь.
Из нашей группы только Нина за всех отдувается
остальные пока в загуле.
От меня тоже композиция, правда снимала в отпуске
...
La Sorellina:
27.08.15 10:51
А я вот наконец счастливая обладательница нового ноута. В предвкушении поставила ФШ,чтобы начать выполнять уроки, раскрыла,стала возиться и тут...
ЦЕЛЫХ ДВА ОБЛОМА!
Первый:
Не хочет сохранять в JPEG.Ни в какую вообще! Выдаёт кучу других форматов, а нужны- Jpeg и png нет.Вообще нет!
Но я же коварная. Думаю: а хрен, через WEB сохраню. А оказалось,что ФШ коварнее меня
данная функция вообще не работает!
Второй:
Начала подгонять настройки под свой ноут. Стала настраивать цветовой профиль
и оказалось,что у меня нет U.S. Web Coated (SWOP)v2!
Я вообще в шоке. Никогда раньше такого не было.Может,дело в системе? У меня 7 Профессиональная, а раньше стояла Ultimate.
Девчата,кто-нибудь знает, как с этими зверюгами бороться?!
...