Solnyshko:
Наташ, эта марка посвящена Первой мировой войне, я про неё читала на сайте Посткроссинга.
Надпись "nie wieder Krieg" = never again, (никогда снова).
На марке - очень известный в узких кругах плакат Кете Кольвитц, немецкой художницы. Называется "Нет Войне!", создан в 1923-1925 годах. Художница была любима в СССР за пролетарскую направленность графики, потеряла сына в Первой мировой, во Второй мировой потеряла ещё и внука, умерла за день до капитуляции Германии, 8 мая.
Жест на плакате хоть и напоминает многим фашистскую "зигу", но ею не является, ибо она была изобретена и внедрена в обращение намного позже.
P.S. Наташ, пусть тебе повезёт найти хорошего врача и вылечиться.
...
Innulya:
Привет! Я с отчетом.)
В канун праздника ко мне пришла открытка от Ласт - поздравление с Хэллоуином!
Спасибо!
Натали (Олвен), не болей!
...
гелена:
Я с мини-отчетом
Пришел Робин по картам от
Светы-Каскаты Супер
Робин по достопримечательностям от
Пушистика
От
Светы пришла открытка с Лондоном
От
Леночки-Ежевички пришел конверт с кучей открыток и МАРКАМИ с Олимпидами . Спасибо-спасибо
...
Cascata:
открытки идут ура

вот Барбадос застрял(((( мало еще пришли
гелена писал(а):Пришел Робин по картам от Светы-Каскаты Супер
я ж говорила, что спецом закупила карты для этого РР
получила РР-карту от Гел
РР-сказки от Ежевички

и РР-фэнтези от Солнца
сразу кучу писем от Тани-Эвелин
...
Solnyshko:
Девочки, доброго вечера
У меня тоже сегодня есть малюсенький отчётик, ибо ко мне сегодня пришла супер-открытка с безумно привлекательной картинкой, которая мне так нравится, что я прим не могу)))) У меня просто тоже такая есть чистая, но я ж её себе не оставлю, рано или поздно отправлю, а так себе хотелось такую, но подписанную. Чтоб МОЯ!)))
Светик, спасибо огромнейшее!
И марка с
каретой дилижансом. На днях от Тани была марка тоже с каретой, собираем
гараж конюшню)))
И ещё
Робины:
-
фентези с милейшей эльфочкой от
Каскаты,
-
геогр.карта с Западной Индией и Карибским морем (вау-вау-вау!!!) от
Каскаты же. Девочки, поверьте на слово, карта - загляденье!)))
...
Elenochka:
Всем привет.
Я быстро отчитаюсь , времени вообще нет, малых уложу и потом прочту ваши посты
Мне пришли
2 робина от Светика (Cascata)
РР "Карты" и РР "Чай-кофе"
Марки выложу позже
Светик - они классные!!!!
...
Black SuNRise:
Всем привет!
Я буквально на ми-ми-минуточку, отчитаться списком, сканы на праздниках будут
Получено по робинам:
1.
Достопримечательности от d-Asha, Гелены, Ежевички, Пушистика
2.
Фэнтези от d-Asha, Солнышка, Ластика, Каскаты
3.
Рисованные от Дивной Дианы, Солнышка, Ластика, Каскаты
4.
Картины от Evelyn, Солнышка, Ladi Meri, Гелены
5.
Кофе от Дивной Дианы и Каскатика
6.
Кошки отДивной Дианы, Пушистика, Ластика и Танюши-Evelyn
Фух, по робинам вроде бы все
Остальная почта (ничуть не хуже робинов)))
1. Лондон от Светика-Каскаты
2. Барбадос от нее же
3.Букет тюльпанов от Мариши
4. Амстердам от Летика
5. Розовый конверт с кучей сокровищ от Танюши-Evelyn
6. Хэллоуин от Танюши-Evelyn
7. Гейзельвинд и Бамберг от снова Танюши-Evelyn
8. Хэллоуин от Маракеш
Всем огромное спасибо! Открытки потрясающие!
По поводу моих "робинов"... девочки, простите, я вам все "статистику" испортила, свои только вчера отправила *и еще 4 сегодня)

Надеюсь, в этот раз удачнее дойдут, а то из прошлой партии у меня больше половины затерялось (ну да, пессимист я)
Дашуль, тебе мои особенные извинения, т.к. твою фэнтези-открытку я еще не получила (кинулась подписывать, а их у меня только три, причем одну из этого набора я тебе уже посылала кажется).

Пра-а-а-сти, пажалста
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я опять прибежала с отчетом.

Сегодня получила два робина
от Наташи - Солнышка: "Цветы" - обалденная сирень в вазе! И да, Наташа, ты права, я люблю сирень и не только потому что она моего любимого цвета (ведь есть еще и белая. :lol

У меня с нею связаны очень нежные воспоминания.

И второй робин
от Наташи - "Картины" - полотно Чезаре да Сестро "Святое семейство со Св. Екатериной". А за марочку отдельное спасибо! Очень мне понравилась - посвящена 70 летию освобождения России, Белоруссии и Украины от немецко-фашистских захватчиков.
marakesh писал(а):Бабушки на Хэлл от Эвелин! Прикольные такие
Кеша, я рада, что ты получила открыточку. А открытки к Хэллоуину я выбирала долго и старалась ,чтобы они хоть немного соответствовали празднику. Ну и подумала, что старушки похожи на ведьм и подойдут.
belgorodka писал(а):от Тани-Эвелин
Наташа, это кажется ко Дню Ангела была.
belgorodka писал(а):По Робинам. Получила два пейзажа от Ежевички и Эвелин
Отлично! Доходят постепенно.
ЛОВ писал(а):Вот и завершился литературный конкурс
Поздравляю!
Оленька, теперь в самый раз отдохнуть немного. Заслужила!

конкурс был очень интересным! Спасибо! На следующий год будет уже легче, т.к. "тропа в джунглях протоптана".
Elenochka писал(а):Танюш как раз из-за моря у нас даже при +5 при сильной влажности и сильнейшем ветре холодно как при -5 в других регионах....
Ужас! А у нас пока таких уж сильных холодов нет. Хоть конечно уже давно не 26. как было при нашей последней вылазке в Поттенштайн.
Olwen писал(а):Теплый привет от Эвэлин.
Olwen писал(а):Странная марка. Тань, что она значит?
Наташа, вижу выше, Солнышко уже все объяснила. Спасибо! Эту марочку выпустили к 100-летию начала 1-й мировой войны. А рука поднята в знак голосования против войны. Немцы так выражают свое согласие, или же поднимают руку так, когда хотят ответить (в университете у нас, н-р

)
Ой
, Натка, сочувствую тебе. Узнавай конечно и едь, лечись! Здоровье очень важно!
пушистик писал(а):
Сегодня получила 2 открытки от Тани: РР"Кошки" и РР" Достопримечательности"
Ура-ура! Постепенно доходят робины.
Светик, не переживай! Твои тоже дойдут!
Cascata писал(а):сразу кучу писем от Тани-Эвелин
Так это ж хорошо! Пусть хоть вместе добегают, лишь бы не терялись.
d-Asha писал(а):Ты написала: ‘Мужчина на лошади’ находится у старой Ратуши.
Теперь давай подробности!
Даша, я кажется там что-то напутала. У нас 2 всадника: один в Соборе - и он неизвестного автора. Предполагается, что это отец Св. Елизаветы Тюрингской - венгерской принцессы. Хоть есть и другие предположения. А второй стоит перед Бамбергским двором, и это кайзер Бамбергский. А вот перед Ратушей... Посмотри пожалуйста, что написано на обороте открытки. Я вот не помню, какую посылала. Буду в городе посмотрю в том магазинчике, где покупала достопримечательности. Прости!
Black SuNRise писал(а): Картины от Evelyn,
Black SuNRise писал(а):Кошки отДивной Дианы, Пушистика, Ластика и Танюши-Evelyn
Black SuNRise писал(а):5. Розовый конверт с кучей сокровищ от Танюши-Evelyn
Black SuNRise писал(а):6. Хэллоуин от Танюши-Evelyn
7. Гейзельвинд и Бамберг от снова Танюши-Evelyn
Как приятно, когда такие отчеты.
Мышка ,я рада. что дошло до тебя! А в розовом конверте было ко Дню мира?
...
Elenochka:
» Октябрь: 31: Хэллоуин
Всем веселого Хэллоуина!!!!!
Хэллоуин (31 октября)
Хэллоуин (31 октября)Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. Хотя словосочетание All Hallows можно найти ещё в староанглийском (ealra halgena mssedg — рус. День всех святых), фраза All-Hallows-Even не встречается в письменных источниках до 1556 года.
Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хэллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримским праздником Паренталий, прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн, описание которого появляется в старо-ирландской литературе начиная с X века. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября.
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного. Традиционно считается, что восприятие Самайна как тёмного языческого праздника, связанного с мёртвыми, обязано своим появлением христианским монахам X—XI веков, писавших о нём спустя примерно два столетия после утверждения Дня всех святых и примерно через четыреста лет после принятия Ирландией христианства. В то же время уже в VIII веке День всех святых начинает постепенно замещать Самайн; благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов начинают формироваться первые зачатки будущего Хэллоуина.
С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oiche Samhna (на шотландском и ирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oiche/Oidhche Samhna, в том числе такое название сохранено в википедии на ирландском языке. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках.
Примерно в XVI веке сложилась традиция гайзинга — выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» во время гайзинга появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хэллоуин популяризируется и там.
Символы
Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.
Популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкентштейна. В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый.
Светильник Джека
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.
Ох!—плоды любимые детства!—старые дни напоминая,
Когда виноградное дерево багровело и коричневые орехи падали!
Когда дикие, уродливые лица, вырезанные нами на его кожуре,
Всматривались во тьму со свечой внутри!
— Джон Уиттьер, «Тыква» (1850)
Костюмы
Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали пирожные, фрукты и деньги. Нет ни одного упоминания о подобных традициях в США, Ирландии или Англии до 1900 года. В Шотландии детей, которые, одевшись в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других персонажей, ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га?йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание). Костюмы для Хэллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе.
Исследование, проведённое Институтом розничной торговли США, показало, что в 2005 году 53,3 % процента американцев планировали купить маскарадный костюм на Хэллоуин и намеревались потратить на это в среднем 38 долларов 11 центов. Общие доходы от продажи костюмов составили $3,3 млн в 2005 году и $4,96 млн — в 2006. В 2009 году, во время экономического кризиса, средняя сумма расходов на приобретение хэллоуинской атрибутики гражданами США уменьшилась на 15 % по сравнению с 2008 годом и составила 56 долларов 31 цент.
Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи. Но тем не менее, в XIX—XX веках стали также популярны не только костюмы фантастических существ, но и даже костюмы на совершенно произвольную тематику, хотя основной мотив продолжает оставаться самым распространённым. Так, в 2000-х среди костюмов на Хэллоуин можно было встретить не только костюмы вампиров, оборотней или ведьм, но и фей, королев, деятелей поп-культуры и даже ролевые костюмы сексуальной тематики.
Trick-or-treat
Традиция наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, появилась ещё в Средневековье и первоначально была связана с Рождеством. В Англии и Ирландии бедняки издревле ходили по домам и выпрашивали так называемые «духовные пирожные» в День всех святых (1 ноября), обещая в обмен молиться за души умерших родственников хозяев. Хотя этот обычай считается исконно британским, исследователи также находили упоминания о нём на юге Италии. Один из персонажей комедии Уильяма Шекспира «Два веронца» произносит фразу «Ты скулишь, как нищий на День всех святых», что свидетельствует о широком распространении данного обычая уже в конце XVI столетия.
Trick-or-treat впервые стал использоваться в США, первый раз его использование зафиксировано в 1934 году, а сам он начал активно распространятся только с 1939 года. Литературно его можно перевести как Проделка или угощение, что указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение. Но устоявшегося перевода термина на русский язык нет и обычно он даётся в оригинале, либо с заменой на фразу кошелёк или жизнь. Хотя термин вначале упоминался лишь на западе Северной Америки, к 1940-годам отмечено уже широкое распространение по всей стране. В нынешние времена фраза носит отчётливо шутливый оттенок и её часто используют за пределами США, например, в Ирландии и Японии, не боясь получить обвинение в вымогательстве.
Праздничный стол
Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски. Сначала существовала традиция раздавать детям яблоки-конфеты, но она быстро сошла на нет из-за городской легенды, которая гласила, что в подобные конфеты злые люди кладут булавки и иголки. Хотя подобные случаи были зарегистрированы несколько раз, они никогда не приводили к серьёзным травмам. Многие родители были уверены, что эти случаи были спровоцированы СМИ, которые взращивали истерию на фоне первоначально ложных слухов.
В свою очередь, в Северной Америке популярны кенди корны и кенди пампкины, конфеты в виде кукурузы и тыквы соответственно. Кенди корн представляет из себя конфеты из сахара, кукурузного сиропа, искусственных красителей и связующих веществ. Их рецепт и способ приготовления практически не изменились, производство кенди корнов до сих пор базируется на ручной работе. Несмотря на своё название, кенди пампкин представляет собой лишь вариацию предыдущей сладости. Главное отличие «тыкв» от «кукурузы» это использование мёда, более обильное добавление зефира и, наконец, часто используемый особенный нежирный крем.
Помимо разнообразных сладостей, существует традиционный хлеб бармбрэк, который готовят в Ирландии к разным праздникам, в особенности к Хэллоуину. При приготовлении праздничного бармбрэка в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Попавшийся едоку предмет предсказывал будущее: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — неприятности в семейной жизни, кусок ткани — бедность, монета — богатство, кольцо — скорую свадьбу. В соответствии с этой традицией сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, вот и опять мы встречаем вместе Хэллоуин! С праздником всех вас!

Elenochka писал(а):Хэллоуин...
Леночка, как всегда, ты держишь нас в курсе праздничных событий. Мне кажется надо просить наших модераторов назначить тебя главным распорядителем по праздникам.

Спасибо! Ведь вот: сколько уже говорилось о нем в прошлом и будет говориться в будущем, а интересно прочесть, правда? Всегда что-то новое откапываешь для себя.
belgorodka писал(а):И в тему Хэллоуина)) Кто еще не проголосовал за красивые обои для рабочего стола?!
Наташа , я уже проголосовала вчера.

Правда, голосов мне не хватило. Ставила галочки. а мне вдруг высвечивается: Вы не можете голосовать более, чем за 5 работ. Вот! Можно было бы побольше галочек выделить.

Я потом еще раз пересмотрела, но остановилась на тех, что выбрала, хоть конечно... трудно было!

...
Peony Rose:
Опять ко мне приветы прилетели ))))
От
Светика-Каскатика - Лондон с "читающим мальчиком" и Барбадос с гуавой (мЯчта!

)
От
клэр - чудесная открыточка с озерным видом и цветочными марочками (клэр, мне можно подписывать "Элли" или "Цветочек", как под ником стоит

)
От
Ластика - романтическая осенняя девушка работы
Натальи Анурченковой (спасибо за наводку, не знала о такой душевной мастерице!) и марочка Сергиев Посад
От
Танечки-Эвелин пришло письмецо с открыточкой парка отдыха Гейзельвинд плюс рекламный листочек и марочкой с дилижансом
Спасибо!
...
клэр:
Всем огромнейший привет!
В этот последний день октября ко мне залетел конвертик от Танюши-Эвелин с пещерами Поттенштайна, который я просто обожаю. Была там два раза и каждый раз в восторге... Жаль, что тогда я еще не занималась посткроссингом, так что открыточки ни одной не приобрела, а тут Танюша исправила это упущение Спасибо тебе большущее!
...
LuSt:
Девочки, всех с Хэллоуином!
Я в этом году не праздную, потому что в 6 утра самолет... Будет время, нарою интересных открыток. А сегодня разжилась марками на две тысячи редкими старыми - буду вам клеить )) наводка для москвичек (Светик уже в курсе): в опс на Никольской много старых марок и вообще для филателистов там раздолье, и наборы какие-то, и альбомы, и марочные листы...
Вечером заехала на почту, забрала открытки: от Маракеши поздравление с Хэллом, от Гел олень

, от Эвелин хрюхрюшка.
Потихоньку собираются робины:
Фэнтези: Каската, Солнышко, Даша
Мой город: Даша, Эвелин
Рисованные: Каската, ДиДи
Кошки: ДиДи, Эвелин, Пушистик
Фотоотчет позже.
...
Evelyn:
Ну вот уже и вечер, и праздник почти прошел. Кто как отмечал его?
У меня день пробежал, как один час. И вот сижу и думаю, а что было интересное? Нам пришлось сегодня пробежаться по магазинам. т.к. завтра праздник и магазины не работают, а в воскресенье всегда не работают. Пришлось в несколько магазинов съездить, чтобы хлеб купить. Представляете, раскупили? Завтра муж опять тащит меня на рыбалку. Ну никак не успокоится, пока не поймает рыбку. Последний улов был, когда мы на ночную рыбалку ездили и леща поймали. Я об этом написала в рассказе нашего конкурса. Девочки, верите, все так и было, я ничего не сочинила.

Ладно, отвлеклась я. Забежала сообщить о полученных письмах. Завтра почты к сожалению не будет. и то, что я могла бы получить в субботу, придет в понедельник.

Ну а сегодня пришли две открыточки
от Ласточки: одна с праздником Хэллоуином - вот ведь как вовремя! И вторая - робин "Кошечки" Такой котик симпатяга, и ведь знает, по-видимому об этом, такой надутый сидит.
Еще два робина пришли
от Леночки - гелена "Достопримечательности". Я сначала думала, что Женечка мне свой город прислала, до того здания похожи на немецкие. А когда перевернула открыточку, прочла: Маяк в Рыбной деревне. Калининград. И обратный адрес Леночкин. Ну понятно, когда-то ведь это был Кёнигсберг. Моего мужа шефа родители оттуда родом.

и второй робин от Леночки - "Картины".
Девочки, спасибо вам огромное, все такое прекрасное и такая радость к празднику! А марочки вообще все такие красивенькие и таких у меня еще не было! Спасибо!!!

Peony Rose писал(а):От Танечки-Эвелин пришло письмецо с открыточкой парка отдыха Гейзельвинд плюс рекламный листочек и марочкой с дилижансом
Цветочек, как здОрово! Я рада, что все дошло, как надо!
клэр писал(а):В этот последний день октября ко мне залетел конвертик от Танюши-Эвелин с пещерами Поттенштайна
Женечка, ну вот, даже не интересно! Ты всегда получаешь на следующий день после того, как я отослала, а к другим еще будет идти и идти.

Я наверное, еще и успею сообщение об этом сделать и фотки показать.
клэр писал(а): Была там два раза и каждый раз в восторге... Жаль, что тогда я еще не занималась посткроссингом, так что открыточки ни одной не приобрела,
А мы тоже там были лет 5 назад, но я все же тогда купила открыток, хоть мы и фотки делали. Я ведь уже тогда собирала открыточки тех мест, куда мы ездили.

Жень, а вы в замке там были?
LuSt писал(а):Я в этом году не праздную, потому что в 6 утра самолет... Будет время, нарою интересных открыток.
Ласточка, бедненькая, опять по работе? Но ничего, ведь не последний раз праздник отмечается.

А открыточки будем ждать.

Куда на этот раз путь держим?
LuSt писал(а):Мой город: Даша, Эвелин
LuSt писал(а):Кошки: ДиДи, Эвелин, Пушистик
Вот и мои робины доходят.
А у нас сегодня было очень оживленно: детей в костюмах полно. Я не успевала дверь закрывать. Хорошо, что в этом году накупила сладостей. хватило. А то ведь в прошлом пришлось копилку потрошить, а то неудобно было детей отправлять без ничего.
...
ЛОВ:
» Акция: 2014: Марафон Мира и Добра: Закрытие

Как быстро летит время! И как бы мне не было жаль, но я вынуждена это озвучить.
Марафон Мира и Добра завершен!
В рамках акции "Марафон Мира и Добра" проводились:
- графический конкурс "Мир вашему дому!",
- неделя фильмов о добре и мире "Неделя ДоброКино",
- викторина "Мир, ты хочешь быть прекрасным, только миром будь всегда!",
- литературный конкурс "Лети ко мне, голубка мира!".
Небольшой отчет о проведенном Марафоне
Мои дорогие помощницы, Valentinagor, Peony Rose, Altair, OxIGeN, KaiSatoru, Evelyn, только благодаря вам и вашей неоценимой помощи и поддержке Марафон Мира и Добра, говорю с гордостью, удался.
Спасибо вам огромное!

...