Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«...мы уже были слепыми в тот миг, когда ослепли, страх нас ослепил, страх не дает нам прозреть.»

Жозе Сарамаго "Слепота"

...

diamond:

Он улыбнулся, увидев свою жену в изящном костюме из черного атласа и парчи и отделанной мехом рыси мантилье. На голове ее была крошечная черная шляпка, украшенная красными ленточками и страусиными перьями. Каждый волосок был на месте, каждая ленточка и складочка на одежде в идеальном порядке. Джейсону хотелось схватить ее и поцеловать прямо здесь на ступеньках.
Злость Лауры испарилась, как только она увидела его. Сегодня он был особенно красив, черные волосы аккуратно расчесаны, шерстяное пальто прекрасно сидит на его широкоплечей фигуре. – Я искал тебя, - сказал он, руки его скользнули по ее ребрам, и большие пальцы замерли прямо под ее грудью.
Она ухватила его за руки, ее зеленые глаза робко встретили его взгляд. – Это – довольно большая компания для прогулки на санях, - сказала она.

Лиза Клейпас. Капитуляция

...

Pacific:

Фотограф поймал прекрасный ракурс лица Лекси, и Шон с облегчением отметил, что у него самого на лице глуповатое выражение. Он развернул газету и прочитал подпись под фото: «Я получила записку от общего друга, что Шон ждет меня».
Лекси сказала о том, почему она бросила Пита Далтона у алтаря: «Вместо подписи Шон поставил маленькое сердечко».
Кровь бросилась Шону в лицо, уголки его рта дрогнули. Черт.
- Подпиши мой экземпляр маленьким сердечком, - сказал Бутч, и его оглушительный смех заполнил самолет.
- Подавись, Бутч. - Шон передал газету обратно.
Но она не ушла далее двух рядов, где ее задержал Том Келли, чтобы прочитать.
- Я никогда не встречался со знаменитостью.
И это когда он только-только покончил с посвящением в новички. Шон посмотрел вперед, чтобы понять, слышит ли Джон беседу. Единственное, что он увидел, – это рукав рубашки тренера и руку, листающую записи игр на ноутбуке.

Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках".

...

Nadin-ka:

«Кофе – лучший способ познакомиться поближе. По крайней мере, более приятного и ни к чему не обязывающего способа человечество пока не придумало.»

«Варя.Хаос» Юлия Мартынцева

...

diamond:

Отвар из чистотела готовить довольно сложно. То есть, сам по себе метод прост, трудно только точно придерживаться всех пропорций. Мама показала мне, как готовить отвар из свежих листьев и как из сухих. Ее ловкие маленькие руки толкли в ступке сухие листья, пока я резала и складывала в неглубокую миску свежие. Я залила их небольшим количеством того драгоценного напитка, которым Конор призывал на наши поля благословение Бригид. Я следовала маминым инструкциям и радовалась, что я не из тех, чьи руки болят и распухают от контакта с этим растением. Мамины изящные руки всегда были гладкими и с бледной кожей – оттого, что она много работала в аптечке. Единственным маминым украшением было кольцо, которое мой отец сам сделал для нее много лет назад. Сегодня на ней было старое-престарое платье, давно утратившее свою голубизну, а ее волосы были туго стянуты сзади простой полоской ткани. Это платье, это кольцо, эти руки – у всего имелась собственная история, и, следя за кипящим отваром, я думала о них.

Джульет Марильер "Сын теней"

...

Masjanja:

Артисты и публика не должны встречаться. После того, как занавес падает, актёр должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки.

Эдит Пиаф

...

diamond:

Внезапно он остановился, заметив женщину, сидящую на скамейке. Ее профиль был чуть повернут, так как она наклонилась к чему-то, что держала на коленях. Проведя много времени на Лондонских балах и званных вечерах, первым делом Джейк подумал, что женщина ждет своего любовника, чтобы украсть несколько мгновений с ним наедине. Однако он испытал мгновенный шок, когда узнал ее шелковые ее темные, блестящие волосы и решительную линию подбородка.
Лидия, подумал он, голодным взглядом всматриваясь в черты лица. Что, черт возьми, она делала тут совершенно одна так скоро после объявления о ее помолвке?
Хотя он не издал ни единого звука, ее голова резко поднялась и она скользнула по нему взглядом лишенным всякого интереса:

Лиза Клейпас "Несмотря ни на что"

...

Nadin-ka:

Наиболее удивительное в моде – ее неуловимость. Само это слово с трудом поддается определению, а стоит попытаться поймать его и пригвоздить к месту каким нибудь уточнением – например, «мода на дамские платья», – и оно тут же теряет всякий смысл и вновь ускользает.
Вернее всего будет назвать моду чудом – привычным, но необъяснимым. Ведь совершенно невозможно объяснить, почему платье, которое, скажем, в 1910 году вызывает у публики искреннее восхищение, всего несколько лет спустя кажется нелепым, а в следующем десятилетии – совершенно очаровательным; и это веселит, волнует и наряду с другими вещами поддерживает в нас интерес к жизни.

Марджери Эллингем "Мода в саване"

...

diamond:

Фэйт вздохнула. – Моя мать была карьеристкой. Она часто любила повторять, что опустилась вниз, выйдя замуж за моего отца. Он сделал то, что делают люди низшего класса – умер, не оставив страховых денег. Она так и не простила его.
– Что она сделала, чтобы поддержать вас? – задала вопрос Зои.
– Косметические процедуры. Она ходила по домам богатых женщин в радиусе пятидесяти миль от нашего городка и ухаживала за их волосами, ногтями, лицами. Она выщипывала брови, делала татуаж и обёртывания тела. Думаю, что половина наших проблем возникла из-за того, что моя мать проводила всё своё время в окружении роскоши. Она бывала в домах, в которых имелась горничная, чтобы открывать дверь, и повар, чтобы готовить обед, а мама чувствовала, что это всё принадлежит ей. Я не помню дня, чтобы она не сказала, что её самой главной ошибкой было замужество по любви.

Джуд Деверо "Возвращение в летний домик"

...

Nadin-ka:

«Она была красивой, конечно – так же, как лесной пожар, восхищаться которым надо издали, а не находясь в лесу.»

«Благие знамения» Терри Пратчетт, Нил Гейман

...

Masjanja:

Застань врасплох человека - и увидишь животное.

Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра"

...

diamond:

Утренний туман развеялся, как обычно, к одиннадцати, и теперь было прекрасно видно ярко-голубое небо. Во внутреннем дворе над кустами гибискуса деловито гудели колибри. В центре шумел фонтан, окруженный полудюжиной туристов в бермудах, – миссия была не только школой, но и памятником старины, известная базиликой и даже сувенирным магазином, которые входили в список обязательных для посещения мест любого туристического маршрута. Нежный бриз, дувший с моря, играл с темно-зелеными пальмовыми листьями, которые лениво покачивались у нас над головами. Еще один потрясающий день в Кармеле.

Мэг Кэбот "Преследуемая"

...

Masjanja:

Мифы подбираются к нам бесшумно, как летающие тарелки. Время и пространство посылают их нам с какой-то далёкой планеты, нравы которой приводят нас в смятение.

Жан Кокто "Дневник незнакомца"

...

diamond:

Пока она росла, то ненавидела свои рыжие волосы и зеленые глаза. Все эти цвета на бледной коже казались чрезмерными, но теперь ей это нравилось. Отэм доросла до своего внешнего вида, и ей нравилась женщина, которой она стала. Ей тридцать, у нее бизнес по организации свадеб, который позволяет оплачивать счета и растить Коннера. Алименты на сына, которые платил Сэм, более чем покрывали траты на воспитание ребенка, позволяя оплачивать счета за дом и машину и брать отпуск. Но в то же время Отэм знала, что если придется, то сможет сама содержать Коннера.

Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

...

Masjanja:

Чем меньше думаешь о годах, чем меньше смотришься в зеркало, тем лучше выглядишь.

Мирей Матьё

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню