Фройляйн:
Всем доброго!
А чего так тихо и пусто? Ау-у!
Девоньки, вы когда голосовать-то собираетесь? Я, кстати, тоже ещё не проголосовала. Сейчас восполню.
Но сначала хочу напомнить, что я голосую не по дружбе, а за понравившуюся работу. Те, кто не получит мой голос, примите это как извинение.
Свои голоса я отдаю работам: №
5 и №
6.
№5 за улыбку, хорошее настроение, за то, что появилась ещё одна история, которую, я чувствую, буду перечитывать наравне с "Как в раю". Спасибо авторам за позитив! Мой голос - ваш!
№6 за то, чтобы мужчины и впредь вступались за попавших в беду женщин, за пусть небольшой, но не пустой рассказ, за то, что авторам удалось спеть в унисон. Мой голос.
Маленькое объявление: История №2 снята с голосования. И такое же
маленькое напоминание: Завтра последний день голосования! ...
Муза:
Привет!
Для начала я бы хотелось сказать, что мне мероприятие очень понравилось. Было интересно, интригующе, в какой-то мере захватывающе и волнительно. Спасибо за такую чудесную идею и её воплощение! Столько разных удивительных историй, и все они прекрасны. С большим удовольствием прочитала всё и восхитилась нашими девочками, их фантазией и красотой изложения, умением заинтриговать и вызвать различные эмоции.
Первая история. По первой части я уже говорила, хоть и были мне не понятные моменты, но в целом было интересно и мне понравилось. Вторая часть мне показалась даже намного лучше первой. Тут уже пошла динамика действий, а не описание. Я прочитала взахлеб, настолько меня увлекло, что я даже уже могла представить визуально картинку перед глазами. И когда я читала продолжение мои непонятые моменты ушли на задний план и стали несущественны, потому как действительно было очень интересно. Возможно во второй части не хватает кое каких подробностей, но это не портит общее восприятие и впечатление. И пусть в самой истории ну очень много всего навернули в целом вышла превосходная работа. Довольно не простое направление, но девочки справились, подарили нам интересных героев, закрученное начало, динамичное продолжение и хорошую концовку.
Вторая история. Без комментариев...
Третья история Я честно думала, что вор))) И всё-таки перемещение во времени. Когда начала читать вторую часть, мне вспомнилось, что когда-то давно я читала что то похожее, когда рыцарь попал в будущее и там начались прикольнючие моменты)) Так и не вспомнила ни автора, ни названия))) Чудесная история с замечательными героями. Немного за мудрено для меня с проклятием, но это мелочи. Читать действительно было интересно. Есть забавные моменты, ну и конечно счастливая концовка. Красивая любовь, которая преодолевая время не теряя своей силы. Две части превосходно сливаются в одну цельную романтическую историю.
Четвертая история Моя самая любимая история. Я на самом деле очень люблю читать про суровые времена и придаюсь романтике веря в любовь, несмотря на испытания которые выпадают на героев и казалось там где нет места для таких чувств)) Для меня эта работа очень сильная. Особенно вторая часть, которая в общем и делает всю историю сильной. Читая, я окунулась в реалии того времени. Очень проникновенно и впечатляюще. Переживала за героиню и верила, что всё должно быть хорошо. Нет слов о любви, и они бы и не смотрелись и были бы неуместны. Зато концовка говорит о многом. Спасибо авторам за потрясающую историю!
Пятая история Няшкино))) Даже название деревушки доставляет удовольствие произносить его))) Для меня эта история, как лекарство от депрессии) Действительно, когда читаешь, такая легкость на душе, и улыбка, которая даже после прочтения так не сходит с лица, чувствуется душевный подъем и жизнь прекрасна. Душевная, веселая атмосфера царит в этом Няшкино. Жаль что корову не подоили, в огороде раком не постояли и русской баньки не отведали. Но и без этого всё было отлично! Правда герои быстро друг друга полюбили) Да ладно, я им верю и рада за них. Хороший получился подарок из прошлого, принес любовь и счастье. Очень гармоничная получилась история.
Шестая история Маньяк, но не глав. гер. В принципе я так себе и представляла) Продолжение было очень интересным. Герой колоритный и интересный мужчина. Не только спас, но и проявил заботу о девушке. Как хорошо, что он оказался в нужное время и в нужном месте, сама судьба свела их. На поцелуй закрыла глаза)) когда человек в шоке от пережитого всё может случится, особенно если чувствуешь исходящую от мужчины защиту, которая притягивает, как получилось с Асей, наверно))))
Ну и мои голоса.
№ 4
№ 5
№ 1 ...
Dizel:
Фройляйн писал(а):Маленькое объявление: История №2 снята с голосования. И такое же
маленькое напоминание: Завтра последний день голосования!
Жаль, что сняли. А свой голос можно за другую работу отдать раз сняли или же нет?
...
froellf:
Фройляйн писал(а): чего так тихо и пусто? Ау-у! Девоньки, вы когда голосовать-то собираетесь? Я, кстати, тоже ещё не проголосовала. Сейчас восполню.
Сейчас, сейчас... А то не допишу..
История третья
Когда писала и читала предположения шутливые, даже не представляла, куда заведут автора продолжения "маячки" (с-Иринка) и, начав читать, расхохоталась... Вот это да!?))) Подумала, что никто не отгадал, что герой живёт во времена первобытно-общинного строя-в смысле копья метает.)) А дальше "копья" я начала читать чуть позже и не смогла оторваться, так лихо было закручен сюжет, что читать было очень интересно и увлекательно. Очень понравилось продолжение, и то, что автор послала сэра Рейна в будущее, и место, где он оказался. Съёмка фильма. Я обожаю читать про перемещения во времени. Очень! Много читано, есть любимые. Насчёт вроде где-то что-то было))) Во всех книгах, как в алфавите, те же буквы, ну и что? Читаются они все по разному . Даже если где-то перекликаются и повторяются слова, всё равно авторы дарят нам свой мир. И в мир автора продолжения я с удовольствием окунулась. Один только момент немного расстроил, мало! Хочу роман о них прочитать или игру сыграть.)) Ещё улыбнуло, что автор все мелкие "подсказки" своего соавтора подметил и подхватил, развил и создал законченную замечательную историю. Браво!
История четвёртая
Завоевания Рима. Сейчас просто засилие какое-то, по всем программам показывают длиннющий сериал кровавый Рим. В кино кровавый Спартак. Сын сходил на 3D Спартака и даже он сказал, что слишком много крови... Тебе не надо смотреть.
Как и первый сюжет, этот тоже не моя тема, если можно так выразиться. Но не могу сказать, что ваша история, дорогие девочки, не моя. Мне понравилась первая часть, спокойная и размеренная, пироги с черешней, подглядывание за мальчишками, мама... Но в то время слишком недолгими были периоды мира и пришла война. Читая уже во второй раз окончательный вариант истории, я даже не заметила, где начало закончилось и продолжение началось, будто один человек писал. И сюжет не разочаровал. Могло быть ещё жёстче и спасибо второй половинке этой истории за ХЭ. Мне же любопытно стало, что в заявленное время происходило)) восстание происходило и многое другое.

Могло закончиться именно в Испании именно так. Солдаты римские имели право строить города и жить после службы, возделывая землю и платя подати... Значит так и было. Хорошая история получилась. Очень!
...
Elenyshka:
Первая часть отзывов на "Неожиданные истории" в моем исполнении.
Как там Эрика пишет?
Фройляйн писал(а):Прошу помнить, что всё ниже сказанное является махровым Имхо в кубе, а не истинной в последней инстанции. Если обидела - извините. Ничего личного.
Примазываюсь к сказанному и прошу учесть)
Итак, начнем помолясь.
История первая – фантастика.
История мне очень понравилась. Я большой любитель фантастики и одно время увлекалась именно научной. Описания постапокалиптического мира превосходны, тут мои восхищения автору и троекратное «браво, браво, браво»!!! Крайне интересно описан сам мир и люди его населяющие.
Но … на мой взгляд автор слишком увлекся описанием этого самого мира, не в достаточной степени раскрыв взаимоотношения между Ноем Харпером и Терезой Лизье. Получилось немного смазано и туманно. Резковатый переход от ненависти до … почти любви? И как, как можно было опустить путешествие на «Ковчеге»?))) Галактика, звезды … Это же такой безбрежный океан возможностей сверкнуть))
Символичность тоже порадовала: "Ковчег", Ной, спасение людей, флоры и фауны ...
Я не поняла, где закончилась первая часть и началась вторая. Значит, соавторы поняли друг друга и написалось что-то идеально совпадающее.
Я отдаю свой голос за эту работу!
История вторая Наверное, я буду неоригинальна, но это очень сильно! История, держащая в напряжении от первой буквы до последней точки. Оба автора профессионально владеют словом. И это слово будоражит восприятие.
Я тут прочла все мнения об этой истории. Хочу теперь изложить мое. Можете счесть его «бредом», «больной фантазией/воображением» и «неадекватностью». На первый взгляд обе части звучат диссонансом. Но это на первый взгляд! Обе истории очень гармонично списались) - первая часть истории готовит нас ко второй. Подвижное (эээ ... не статичное, без множественных описательных моментов, а сразу действие) начало истории с ходу заинтересовывает "а что дальше?" А дальше встреча со злом? Конечно! И уже готовая к этой встрече, ожидая её, во второй части я встретила это Зло, но эта встреча, все-таки, была крайне неожиданной для меня. Потому что ожидаемое сказочное зло неожиданно оказалось злом иного рода – намного злее, намного реальнее, намного острее. Эта история, простите меня, не банальна! И такой её сделали оба автора вместе! Я бы, девочки, дала Вам пальму первенства именно за необычный подход к обычному. Ваша история не оставляет равнодушной. Лично я пребываю в некоторой растерянности. Потому что над вашей историей надо думать, осмысливать и сопоставлять. Разве плохо написать историю, которая не оставит мозги через час, выветрившись из них бесследно, а которая будоражит воображение и заставляет думать?
Поэтому я отнесла бы эту историю к жанру альтернативных, когда в изображении реальности, вдруг появляется элемент неожиданности и история начинает разворачиваться совершенно по-иному пути.
Разве от иного развития сюжета, история стала хуже? Наоборот, она много выиграла! И как мне кажется, это пара, которая первой написала историю в таком жанре! Браво, девочки! Я снимаю перед вами шляпу!
А теперь можете кидать в меня помидоры и яйца. Но мне очень жаль, что история снята с голосования, потому что мой голос был бы однозначно за нее! За стиль, за изложение и за неожиданность в повороте сюжета!
История пятая – написано хорошо и с юмором. Но я все же не любительница «няшкиных», «няшных» и т.д. Если смотреть с моей колокольни и, если бы вдруг мне пришлось дописывать, то из чувства противоречия написала бы в деревне «Няшкино» совсем не «няшную» жизнь российской глубинки, причем со всеми подробными подробностями. Поэтому браво обеим авторам за легкость, юмор и позитив. Вызывает у меня уважение то, чего я не умею))) Понравилась история, конечно же, понравилась))
Буду)
Извините, я без смайлов. Но вот в конце отзыва на вторую историю, я бы поставила 33 несчастных, хлюпающих носом смайла)
...
Муза:
Elenyshka писал(а):Разве от иного развития сюжета, история стала хуже? Наоборот, она много выиграла!
Я всё же не могу понять, чему восхищаться в этой истории.. Неожиданным поворотом? Ярко выраженным контрастом? Злом, которое осталось безнаказанным? Муками и смертью невинного человека? Может как читателям вам виднее на этот счет, но мне, как соавтору было больно видеть то, что стало происходить с моими героями. С таким исходом, какой вышел, мне тогда не было смысла писать и про историю Нечистого и про медвежонка, можно было обойтись одними пауками. Но я про них писала, и значит для чего-то они нужны были. Никто об этом не подумал?
Если отбросить первую часть, как будто её и не было,то я не могу не заметить и не отметить, что да вторая часть, взятая, как отдельным рассказом сильная, неординарная и вызывает массу противоречивых эмоций. И это здорово, что человек умеет так писать и поразить.
Но! Когда я соединяю эти половинки, они не вяжутся между собой. Никак. Слишком они разные, чтобы стать одним целым. И смысл в них заложен разный...
Хорошо, возьмем окончание второй части... Почему сожжение медвежонка стало освобождением и как для Зои и как для тех девушек? Довольно неверное представление на мой взгляд. Потому что если исходить из того, что произошло, Глуздырь, хорошо, пусть и плюшевый, был единственным другом для Зои, который всегда был с ней. Вам не кажется, что сжигая его, они ещё больше должны были разозлить Зою? Разве её израненная душа могла бы найти успокоение в этом? На мой взгляд живыми молодые люди не вышли бы из той псих. больницы. И конец в этой истории должен был быть другой.
Я не создавала историю в которой могло бы иметь место убийство. И вот скажите мне на каком основании моих героев уничтожают, а своих соавтор оставляет в шоколаде? Мне, как человеку, создававшему завязку истории, думаете легко это принять? Как думаете, я получила удовольствие от концовки? Она меня могла порадовать? Я должна была восхищаться и хлопать в ладоши и кричать "Браво"?
...
Elenyshka:
Муза писал(а):Я всё же не могу понять, чему восхищаться в этой истории.. Неожиданным поворотом?
Мне жаль, что я так непонятно выражаюсь( Наверное, это профессиональная деформация и я не могу уже связно излагать свои мысли. Мне казалось, что я написала, чем меня восхищает эта история.
Надюша, давай остановимся на том, что есть ТВОЕ вИдение истории, а есть МОЕ. Хорошо? Мне понравилось. Чем, я пояснила. Мне жаль, что тебе не нравится, я выражаю тебе свое искреннее сочувствие по этому поводу, но это не меняет моего отношения к этой истории. И я считаю, что альтернативные истории имеют право на существование, иначе просто не возник бы такой жанр в литературе. А альтернативные истории - это именно неожиданный поворот сюжета, когда сюжет начинает развиваться совсем по-другому.
...
froellf:
Elenyshka писал(а):
История вторая
... Ваша история не оставляет равнодушными... Потому что над вашей историей надо думать, осмысливать и сопоставлять. Разве плохо написать историю, которая не оставит мозги через час, выветрившись из них бесследно, а которая будоражит воображение и заставляет думать, задуматься ...
Я тоже прочла все мнения и ни в одном из них не видела, чтобы кого-то начало и конец оставили равнодушными, чтобы кто-то сказал серая, скучная, сладкая и т.д. и т.п. Нет этого ни у кого. Тогда о чём разговор?
О чём заставляет задуматься конец истории-вот в чём вопрос. О взаимоотношениях подруг? О том, как "слово наше отзовётся?" О том, как наши поступки отражаются на наших друзьях и какую цену мы готовы заплатить, чтобы что?..
Напиши эту вещь один человек и я тоже голосовала бы. Голосовала бы и в том случае, если бы две мои подруги писали в связке, задумавшись, а чем на самом деле, слово отзовётся... Разговор о том, что совсем здесь нет этого. Нет единства, нет ничего, что хоть отдалённо напоминало бы о той частички души, что вложила первая автор.
В чём нужно убедить Надюшку? В чём? В том, что нетривиальная, обалденная и т.д. концовка? Она третий пост об этом пишет...
Послушайте, о чём Надя говорит.
Я тоже без смайлов.
...
Lucretia:
Elenyshka писал(а): я буду неоригинальна, но это очень сильно!
Согласна. Хоть и жутко местами. Но заставляет задуматься
froellf писал(а): И о чём заставляет задуматься эта история
Над тем, что жизнь штука неоднозначная, что белое и чёрное порой так сложно различить, что иногда добро и зло бывает ходят рядом, держась за руку. А ещё что всё в нашем мире быстротечно, порой одно мгновение может кардинально изменить всю нашу жизнь.
А ещё, что дети не всега чистые ангелы, но они ли в этом виноваты.
И ещё, что жизнь несмотря ни на что не кончается - прочитайте внимательно последние строчки.
Муза писал(а):Почему сожжение медвежонка стало освобождением и как для Зои и как для тех девушек? Довольно неверное представление на мой взгляд. Потому что если исходить из того, что произошло, Глуздырь, хорошо, пусть и плюшевый, был единственным другом для Зои, который всегда был с ней.
Если я правильно поняла автора, то Зое (это ведь она была той девушкой из последних строк?) после этого был послан Игорь.
История неоднозначная и заставляет задуматься.
[spoiler="нехорошая история про современных детей. Честно предупреждаю, впечатлительным лучше не читать. Но, к сожалению и такое случается(((((" Я сама очень не люблю такое, но имея ребёнка школьного возраста предпочитаю знать, в каком мире он растёт]
Несколько лет назад на местном сайте бурно обсуждали одну тему. Судили девочек-школьниц, за издевательство. Очень мерзкое дело, мало того, что они унизили девочку, они ещё и записали это на телефон. Естественно волна общественного возмущения. Дети-звери, куда смотрит школа и что там за родители. Трое девочек попали в колонию, четвертая, та, которую они, скажем так, обижали, лечилась в реабилитационной клинике.
Но, знаете что оказалось? На суде всплыли весьма интерсные факты. Оказалось, что девочки эти до этого случая были милыми, тихими и хорошими ученицами, а та, четвёртая наоборот. Её переводили из школы в школу, пока она не попала к ним. Девочка вела себя вызывающе, в школе все хватаились за голову, учителя и к родителям много раз обращались и урезонить пытались. Естественно, страдали не только учителя, но и дети. Была там какая то неприятна история, с одной из осуждённых, которую быстро замяли. Но, говорят то, что было снято на телефон имело корни как раз в той самой замалчиваемой всеми истории.
К чему это я... Кто виноват в том, что происходит? Взрослые которые недосмотрели? Школа, которая сейчас не всегда может справится с детьми? Или дети? Но кто именно? Те трое, которых довели до того, о чём подумать страшно? Или та, что довела их до этого и пострадала? А родители? Они знали что происходит, но не приняли меры, потому что посчитали детские разборки и обиды не важными? Или дети им не сказали? Почему?
Очень много вопросов... а ответов нет, да и нужны ли они? Потому что дети уже пострадали, все четверо. И неизвестно, как все это отзовётся на их дальнейшей жизни.
Гадко, да? Но такие вещи иногда присходят в жизни.
Конечно это не значит, что надо писать и читать только чернуху, но и закрывать глаза, делая вид, что всё вокруг розовое и шоколадное не выход.
Я это тут написала не для дискуссии
[/spoiler]
froellf писал(а):и история её создания
Это тоже очень интересный и наболевший вопрос. Но не знаю, готовы ли все к его обсуждению? Боюсь, что на данный момент мы можем договориться только до взаимных обид
froellf писал(а):Надеюсь что не оскорбила тебя и ничем не обидела как в своём предыдущем посте так и в этом.
вооот)
...
Фройляйн:
Lucretia писал(а):Если я правильно поняла автора, то Зое (это ведь она была той девушкой из последних строк?) после этого был послан Игорь.
Ты вот про эти строки?
moran писал(а):Катя сидела на мягком диване, прижимаясь к Петру. Его ожоги всё ещё не зажили, но выглядел он вполне оправившимся. Как же спокойно... Он положил её ноги себе на колени и обнял за плечи – как будто они были знакомы лет сто.
Маша, в смешной огромной пижаме с ёлками, плюхнулась рядом на диван. В руках у неё была зажигалка, пепельница и жёлтый конверт. Из него она вытряхнула на стол четыре фотографии. В полной тишине Маша щёлкнула зажигалкой и поднесла огонёк к фотографиям. Они сгорали в хрустальной пепельнице, и казалось, будто за окном кто-то кричит.
Его звали Игорь. ...
Намного позже, когда он придёт в себя, друзья поведут его в модный загородный клуб. Там он увидит до боли знакомую стену. И пара, танцующая рядом – где-то он их уже видел. И та девушка, сидящая на диване – он точно её знает. Она почувствует, что на неё смотрят, поднимет голову и взглянет ему в глаза.
Но это всё будет позже, а сейчас Игорь просто пришёл в себя.
Лично я из них вижу, что Игорь будет "послан" Маше. Наверное, за все беды и невзгоды, что пришлось пережить ей в жизни.)) Хотя, кто знает, что за "подарок" этот Игорь?)))) Может он станет её наказанием.
Таня, а ты только эту работу прочитала? Ещё целые сутки можно голосовать. Может ещё успеешь.
...
nikulinka:
Фройляйн писал(а):А чего так тихо и пусто? Ау-у! Девоньки, вы когда голосовать-то собираетесь?
А то))) Мы просто медленно и размеренно это делаем

Раздумывая, а кому же отдать голос, если нельзя себе)))))
Тоже так скромненько выскажусь)))
Первая история-На мой взгляд, вторая часть этой истории выступила гармоничным продолжением первой части. А еще я получила ответ на свой вопрос про легкие)))). Очень интересный поворот с новой планетой, я если честно думала, повстанцы эту отберут)))). Не смотря на то, что пост апокалипсис это не мое, по-моему история получилась цельная. Единственное чего бы хотелось, это увидеть приезд на новую планету. И не смотря на то, что главные герои не смогли быть вместе, история все равно получилась с хэппи эндом с толикой грусти.
Вторая История- Неоднозначное у меня ощущение от этой истории... И задуматься меня заставили не только настолько разные по своей составляющей две половины, но и все разногласия, которые она вызвала. Скажу сразу, что я бы не хотела такого продолжения для своей истории и в какой-то мере понимаю первого рассказчика. Но и второго понимаю, ведь продолжить можно было так, как ты видишь, а видение оно может быть у всех разное. Но... как видится мне, я была согласна на любой конец для своего персонажа, единственное, как мне казалось, что один из героев, неважно мужчина, женщина, ребенок, принадлежит мне. То есть я выписываю его характер, поведение, внешность, а второй достается моему партнеру. И мой партнер как то этот характер учитывает, пытается понять, проникнуться, а не видоизменяет во что-то совсем противоположное, вот как то так что ли. Мне не показалась Зоя жестокой по первому отрывку, бойкая, любящая авантюры, но не жестокая... И поэтому мне сложно принять ее во второй половине как девочку, которая зло подшучивала над своими подругами. Вот такое мое мнение. И с этой точки зрения, мне бы было очень обидно за тот образ, который я создала. Потому что, когда я писала в своей половине появление второго персонажа, я старалась как можно меньше указать черт характера, чтобы соавтор сам решил каким он хочет видеть этого персонажа. Жестоким, добрым, злым, сумасшедшим, в принципе тут я была готова ко всему чему угодно. И к взаимодействию двух созданных характеров, и к любой концовке... Надеюсь я понятно объяснила свою точку зрения и почему именно я бы не хотела такого продолжения... Как бы получается я и вовсе не создавала героя, а просто написала какую-то завязку сюжета. Но я поняла данный конкурс немножко по другому, как именно, я уже написала выше. А теперь в общем, про то какой получилась история. Честно, для меня очень страшной, с налетом опять какой-то мистики, элементами триллера. И совсем не тем, что я люблю почитывать на досуге, чтобы расслабиться. Никогда бы не выбрала такой рассказ для прочтения если бы не конкурс. Для меня это очень тяжелое получилось произведение. Не тривиальное да, достаточно специфичное и в принципе очень отличающееся от других, все-таки в них во всех есть романтика, любовь или намек на любовь, но здесь даже упоминание отношений настоящих или будущих не главное и глаз на них не задерживается и уж тем более не воспринимает как главное в этом рассказе.
Третья история- А вот тут все мое, романтика, немного фантастики и любовь))). Очень понравился фокус с кольцами, я читала несколько романом с перемещением во времени, но для меня это что-то новенькое. Хороший слог, есть над чем улыбнуться. Спасибо вам авторы вам за такую историю.
Четвертая история- Продолжение меня очень порадовало, честно не ожидала, что героиня останется жива. Особенно после многочисленных комментариев о реалиях того времени, но я как настоящий романтик всегда верю в лучшее))). Считаю, что даже в таких условиях все может получиться, не должно быть по другому. Такое ощущение что соавтор прям вот в мысли мои подглядывал. Главный герой он прям такой как я представляла, так сказать моя мечта)))). Единственный момент вот как-то слишком быстро девушка начала получать удовольствие

. Мне показалось еще рановато для пробуждения ее чувственности. Но это маленький нюанс. Само продолжение меня привело в полный восторг
Пятая история -У авторов вышла очень позитивная вещь! Читала с большим удовольствием, ну и в принципе очень многие мои мысли по эксплуатации Фина в русской деревне воплотились в жизнь))) конечно со своими фантазиями. Очень колоритный народ вышел в деревеньки)). На протяжении всего прочтения улыбка не сходила с глаз. Спасибо вам за подаренный позитив!
Шестая история- Что понравилось... Очень размеренный ход событий! Автор не стал вот сразу вдруг влюблять героев в друг друга, а дал им время и несколько встреч. Поэтому все выглядит правдоподобно и реалистично. А еще я вот тоже задумалась... имя Каин оно имеет какой-то смысл или нет?? Сам автор заостряет на нем внимание, но честно я не увидела связи между характером или действиями героя и этим именем.
Теперь осталось озвучить голоса))
Пятая, третья, шестая истории! ...
Virgin:
Привет, ОПГ!

Вот и я добралась до клуба. Спасибо огромное всем, кто высказал мнения. Было очень интересно всё прочитать. Дорогие читатели! Хочу выразить огромную благодарность за все отзывы. У меня не хватает слов, чтобы описать мои эмоции. Я очень рада, просто счастлива.
froellf писал(а):Вир, я только надеюсь, что "три ночи" был всё-таки выходной день). Хотя понимаю тебя, дорогая. Подчас только это время и наше.
Эльфи, я искренне стараюсь, чтобы это был только выходной, но ты права: лишь это время наше.
froellf писал(а):Ну... а я поменяла там авочку
А я обратила внимание. Прямое попадание.
Solnyshko писал(а):Вирги писал(а):Наташа так и предполагала, что эта игра связана со съёмками фильма. Отлично) Вместе что-нибудь придумаем)
Наташа не сама предполагала, кое-кто более умный её натыкал носом, что вот она, игра в киносъёмку)))
Болливуд, так Болливуд :-) Всё равно методы съёмки везде примерно одинаковы (и всё равно в них никто толком не разбирается).
Будем вместе постигать азы.
froellf писал(а):Virgin писал(а):Танюшка, тебе тазик пора выбросить.
Чёй-то выбросить? А ты знаешь, под ним шоколад вкуснее) И ужастики читать страшней.
Нет) О таких особенностях тазиков я не в курсе была)
froellf писал(а):Да уж! А если бы пришлось из большего количества участниц выбирать, боюсь моя репка не выдержала бы)))
Нас спасает малое количество рассказов. Иначе бы мало что могли угадать.
Фройляйн писал(а):Завтра уже открою истории, а сейчас просто не могу промолчать)): Нет! Представь себе, Эльфи, мне оченна повезло и первый отрывок достался не мне! Ух, с каким облегчением я сначала вздохнула! Потом позже уже появилась мысль, что повезло скорее не мне, а автору первого отрывка, потому что если бы он мне достался - разговор прода была бы очень короткой.
Да, я помню про пулю в лоб Ною Харперу)
Фройляйн писал(а):В общем, как я уже писала, я вижу так: Харпера убивают, повстанцы с плебеями атакуют элиту под куполом, всё заканчивается взрывом - купол рушится - Апокалипсис полный и окончательный.
Полный аллес (с)
Эрика, мне понравилась твоя концовка) Люблю тебя за реальный взгляд на вещи.
Фройляйн писал(а):№5. Из меня плохой юморист, но, думаю, тут бы я рискнула попробовать себя в комедийном жанре.
Мне кажется, что у меня бы вообще не получилось.
Фройляйн писал(а): Прямо вижу соседа главной героини в жёлтых колготках на голое тело, явившимся по утру пред глазами нашего финского друга
Вижу, тот паря в колготках тебя впечатлил)
Танюшка писал(а):История раз - герой вливается в сопротивление, влюбляется в девушку с ничего так себе ножками, но у неё разумеется есть молодой и красивый парень из повстанцев, нафига ей сдался старый пень, после финального боя с победой добра - он спасает избранника своей пассии отдав ему свою почку-печень-сердце на выбор и помирает счастливый от её спасибо.
Танюша, какая прелесть)
Электра писал(а):Вариант №1 - комедия. Хорошенькие ножки всё-таки стреляют в голову доктора, но он-то в специальном костюме, поэтому пуля отскакивает от костюма и попадает прямо в глаз Лорду-протектору. Зло наказано - все поют и танцуют))).
Индийский вариант?
Электра писал(а): В мини-эпилоге, вся бывшая элита трудится за пределом купола, а бывшие плебеи придаются апатии.
Круг замкнулся?
Маруся, какая же у тебя богатая фантазия, ей Богу)
Мне кажется, я слишком углубилась в комментарии предполагаемых продолжений. Скажу просто, что было
очень интересно их читать.
Танюшка писал(а):Закончились наши "Неожиданные истории". Интересный получился проект, мне очень понравился. Думаю, нам в самом деле имеет смысл его повторить через полгодика, а? Как вы думаете? Я буду "за".
Я с удовольствием снова приму участие.
Фройляйн писал(а):Танюшка писал(а):Эх, как жаль, что за свою работу нельзя голосовать. Просто замечательная история вышла!
Скромно так.)) Прелесть.))
Я такая же скромница) Хочу проголосовать за свою работу.
Solnyshko писал(а):P.S. Пока помню: на волне первой постапокалиптической истории даже захотелось сыграть в подобном мире, или просто мире будущего, не таком мрачном. Только как-то обговорить, что за мир будет. Может, всем посмотреть какой-то конкретный фильм и взять его мир и реалии за основу.
Да. У меня была подобная идея, но она мрачновата в исполнении, хотя, безусловно, сильна экшеном.
Фройляйн писал(а):В Болливуде даже больше возможностей, чем в Голливуде, Наташ. И это же Индия!!! Мы будем снимать драму. Плакать, петь и танцевать.)) //положила руку на живот, задвигала бёдрами и затянула гнусавым голосом "I am a Disco dancer!"//
Я уже готова играть!
А теперь *барабанная дробь* мои голоса: история 4, история 6, история 3.
Всем приятных выходных!
...
Missis Cullen:
Всем привет! Итак начнём выкладывать окончательные впечатления и обнародуем свои голоса)
История номер 1
Второй отрывок: написано не просто здорово, а мастерски. Словно фильм посмотрела. Здесь было всего в меру, и экшн, и романтика (быть может, неправильное слово, но всё же да, в предложенных рамках была даже романтика). Очень интересно, хотелось, правда, читать и читать. Из этого бы получился очень интересный фильм в лучших традициях постапокалиптики и фантастики. Ничего не выбивалось из общего строя, всё было очень цельно и классно.
Вместе: отличная история, за которую я
отдаю свой голос. Соавторы нашли друг друга, читать было интересно. Я бы не согласилась с определением, что курили разную траву) Первый автор мастерски написал часть о том, как же оно там под Куполом) Второй также мастерски ответил на то, как же там вне Купола)) В общем, прочитала на одной волне, история отличная, спасибо девчатам за неё!
История номер 2
Второй отрывок: жуткий! И да, это похвала) Такой жути нагнал, такая потрясающая атмосфера, так она выписана... Автор, я рассказывала как умею проду одному человеку, он сказал: бррр! Жутко и классно!) Действительно написано в лучших традициях триллера или хоррора. Настолько глубокой атмосферы, в которой ты весь и в которую ты веришь, я уже давненько не видела. Текст, который рассказывается, как "а давай представим", вправду взывает к тому, чтобы взять и представить. В общем, страху вы нагнали, задумка просто отличная.
Вместе: девочки, я прошу вас только не принимать ничего на свой счёт, я высказываюсь
только по тексту. Я вижу эту историю вместе, потому что она отвечает по всем пунктам названию нашей затеи) "Неожиданные истории". Вот уж и вправду где неожиданно, так неожиданно. Думаю, что авторы вторых историй действительно должны были писать так как видят они, а не так, как от них того ожидают авторы первых частей. Блин, хотела говорить только по тексту, и вот... возвращаюсь к теме! Эту историю в рамках "Неожиданных" я вижу вместе. Когда читаешь и вдруг - ого!

Вот тут так и получилось. К рассказу отношусь только как к художественному тексту, а он сильнейший. И первая, и вторая части по отдельности. И рассказ целиком. Так что не нужно ругаться, девчата, вы создали вместе сильнейшую работу! Жаль, что снята - это был бы мой второй голос однозначно! И не только мой))
История номер 3
Второй отрывок: масштабный) С многоярусной задумкой, которая привела в итоге читателей к тому, что они не всё поняли или потеряли нить повествования) И да, эта затея с перемещениями уже была обыграна, например в "Рыцаре" Д. Деверо. Читать было интересно, многослойно, я бы даже так сказала) В конце возникло ощущение, что герои автору надоели, он их по-быстрому скомкал и отправил в счастливую жизнь))
Вместе: хорошая история, авторы сработались, на мой взгляд, отлично. Рассказ получился интересным, в б
ольшей заслуге первого соавтора, который так много всего дал второму. А второму только и оставалось, что взять чудо-задумку и её доделать. Получилось интересно!
Остальное завтра, плюс оставшиеся голоса озвучу)))
...
froellf:
История пятая
О горячем финском парне))) Просто чудесная, жизнерадостная история с приключениями в России. Столько колоритных персонажей, один Гришка и Семёновна чего стоят. Типа допрыгну, и обязательно подзатыльник отвешу. И дама с собачкой и Мазурик. Очень они запоминающиеся.))) И снова не смогла найти границу двух половин рассказа. Нет её. Девчонка получилась искренняя, задорная и трогательно юная, особенно когда рыдала на груди Вайно на кладбище или когда лихо разняла драку возле своей калитки. И в то же время практичная, нечего добру молодцу пропадать почём зря, на огород его, на огород.)) Не могу удержаться от улыбки. Очень позитивная и весёлая история. Авторы, вы замечательные молодцы!
История шестая
О девушке Асе и чёрной перчатке.) Ой, как мне понравилась и эта история. И девушка и то, как она воспринимает свою работу и как описан страх и дурацкий каблук... И снова искала, ну где же граница? Как легко её потерять, когда читаешь на одном дыхании интересную историю. И здесь мне полностью понравился сюжет. Герой именно такой какой нужен на мой взгляд Асе. Умудрённый опытом, мужественный, заботливый. Так правильно, что он вернулся... Продолжение получилось естественным и конечно детективным. Улыбаюсь, вспомнив предположения и привидениях и маньяках и спецагентах 007.))) И тихо радуюсь торжеству справедливости, что скрутили преступников, по смыслу всех и паркового и торговцев.
nikulinka писал(а):А то))) Мы просто медленно и размеренно это делаем Раздумывая, а кому же отдать голос, если нельзя себе)))))

Никуль..Чё, правда что ль нельзя?

А я бы за
свою нашу проголосовала. Уж очень она мне понравилась. Очень, очень))))
Virgin писал(а):Я такая же скромница) Хочу проголосовать за свою работу.
Ой! Вир! А я-то как хочу!
Ну и в заключении мои фавориты в этом нелёгком выборе
№1, №5 и №6 ...
НАЙТОН:
Доброй ночи!
медленно, но уверенно ползу к завершению.
Третья история.
Часть первая. Еще когда читала первый раз, дошла до троеточия и с досадой захлопнула крышку своей «железяки» - надо же, на самом интересном месте! Замечательное начало истории. К тому же у автора хороший слог и текст читается на одном дыхании. Героиня не просто отлично прописана, автор выдал столько интересных подробностей о ней, что Хоуп стала практически девушкой из соседнего двора, которую знаешь тысячу лет.
( Круто, я так презентовать своего героя никогда не умела , да и вряд ли когда-нибудь смогу).
Часть вторая. После упоминания о Кардиффе, предположила, что в завещанном ей особняке, героиня столкнулась с бессмертным героем из будущего вроде капитана Харкнеса, который охотиться за инопланетными тварями, проникшими на Землю из параллельных измерений через знаменитый разлом
(пять сезонов «Торчвуда» не прошли для меня без последствий))))), а нет, все оказалось куда интересней и сложнее. Одно проклятие ведьмы чего стОит. Лихо закрученный автором сюжет держал в напряжении вплоть до финальной точки. История Хоуп и Рейна, чья любовь выдержала испытание временем, просто не могла меня не тронуть. Спасибо автору за интересное развитие и счастливый финал. Кстати, Рейн , парень не промах. Я бы тоже на его месте в дремучее средневековье ни за какие коврижки не вернулась, будь я хоть трижды наследной принцессой)))))
Вердикт. В какие-то моменты не покидало меня ощущение «дежавю», но это такая мелочь, по сравнению с тем удовольствием, которое я получила в процессе чтения.
Четвертая история.
Часть первая. Если закрыть глаза на то, что действие происходит во времена Римской империи (тема совершенно не моя, личный бзик), первая часть истории мне ,безусловно, понравилась. Яркие образы, герои, которым веришь, хороший стиль изложения. Мне понравилось, что автор не ограничился мимолетным упоминанием о герое в последней строчке, как это сделали остальные, больше того, героиня встречалась с ним дважды и во время первой встречи , не много не мало, спасла жизнь. Интересный ход.
Часть вторая. Автор не просто развил сюжет, а сделал из него конфетку, которую даже я при всей своей не любви к теме с удовольствием скушала. Мастерское исполнение. Героя увидела именно таким, каким должен быть герой тех времен (пардон за тавтологию) – сильный, мужественный воин, готовый выполнить приказ любой ценой. При этом вовсе не испытывает удовольствия от своего «ремесла», как любой нормальный человек мечтает о мирном существовании и все еще способен на сочувствие и милосердие. В общем, все круто, кроме одного единственного момента – а не рановато ли Каталина, семью которой вырезали по приказу Флавио, на шею ему бросилась. Я понимаю, статус бесправной рабыни, угроза жизни и пр., и все таки, вначале у меня сложилось впечатление, что девушка будет сопротивляться до последнего.
Ну да ладно, автор, не обращайте внимания на мое ворчание, меня ж хлебушком не корми, а дай до чего-нибудь докопаться.
Вердикт. Очень сильная цельная работа , которой я отдаю свой голос.
Virgin писал(а):froellf писал(а):
Да уж! А если бы пришлось из большего количества участниц выбирать, боюсь моя репка не выдержала бы)))
Нас спасает малое количество рассказов. Иначе бы мало что могли угадать.
Девы, хотите верьте, хотите нет, но мне проще выбрать 5-7 рассказов из 58-ми , чем 3 из 4-х. С двумя голосами определилась, а с третьим как ? Монетку бросать?
ей Богу, не избежать мне участи Буриданова осла. Если до вечера не выйду на связь - считайте , что так и не выбрала ))))) Virgin писал(а):Я такая же скромница) Хочу проголосовать за свою работу.
А че, я бы тоже голоснула за первую часть, вышедшую из-под пера моего соавтора.
Фройляйн писал(а):Lucretia писал(а):
Если я правильно поняла автора, то Зое (это ведь она была той девушкой из последних строк?) после этого был послан Игорь.
Лично я из них вижу, что Игорь будет "послан" Маше.
Ну да, а при чем тут Зоя? Она умерла,призрак уничтожили, душу упокоили, а Игорь выжил.
froellf писал(а):Там можно попариться, веничком друг друга отходить). И...кое-что ещё!!
Лен, это ты про игру? В бане?!!! а не перегреемся?
Танюшка писал(а): Интересный получился проект, мне очень понравился.
ППКС
Танюшка писал(а):Думаю, нам в самом деле имеет смысл его повторить через полгодика, а? Как вы думаете?
Погодь, я еще от этого не отошла, хотя... через полгода может и отпустит
froellf писал(а):Но рискну написать хотя бы по одному из вариантов на каждую историю и прошу с юмором отнестись к написанному, потому как тыковка в ожидании продолжения варит с трудом)
Не буду цитировать полностью...Лен, я до слез смеялась над вариантами

И самое главное - все дороги ведут в Кардиф
Фройляйн писал(а):Кто придумал всю эту постапокалипсическую чушь? Оптимисты.
Вот только не надо на оптимистов наезжать

чуть что, во всем оптимисты виноваты)))
Фройляйн писал(а): Что мы знаем о Апокалипсисе? Только то, что он будет.
Кто сказал?!!! Эрика, откуда такие достоверные данные?
Фройляйн писал(а):Оптимисты же надеются, что даже после того как, всё ещё будут выжившие, для которых они, собственно, и придумывают эти пост-апок-миры.
Неа, матерые идейные оптимисты по наивности своей до сих пор полагают, что Апокалипсис не наступит НИКОГДА
( и вообще Апокалипсис - это чушь собачья) и за постапокалиптические настроения псевдооптимистов ответственности не несут)))
...