tatka-aa:
» Запретный город
Домучила
Цвик Катерина Александровна
Запретный город
Ну что можно сказать? Да вообщем то и нечего. Ничего кроме недоумения она у меня не вызвала. Книга из разряда "никакущая", для меня по крайней мере. Промучившись с первой книгой, начав всё же вторую, надеялась что что то изменится- зря я это, зря. Вторую прочла по диагонали. Давно я не занималась мазохизмом.

Растянуто, скучно, не серьёзно.
Задолго до появления нашей расы на земле жили разные-другие. Их наука достигла того, что
Цитата:Наконец, где-то четыреста тысяч лет назад, ученые нашли способ создания дополнительного пространства во вселенной.
Ну и создали они параллельную вселенную, устроив при этом всемирный армагедец
Цитата:Тысячи людей и миллионы животных погибли, а те, что остались в живых, были отброшены в развитии на сотни лет, многие знания были утрачены безвозвратно, а мир приобрел совершенно другие очертания. Новая вселенная досталась людям слишком дорого, поэтому они провозгласили ее запретной и забыли о существовании таковой на долгие тысячелетия. Впоследствии ее начали называть Запретный город и называют так до сих пор.
Со временем на Земле появилась наша раса, которую эти "люди", считали почти животными и своими рабами, а себя богами. "Нас" назвали "люд".
Да здравствует Панов с Тайным городом Вот кстати яркий пример "частичного заимствования"

.
Цитата:В чем заключаются отличия между нашими расами?
- Раньше истиной было то, что у нас такое же строение тела и внутренних органов, ну или почти такое, небольшие отличия в составе ДНК позволяют нам жить в несколько раз дольше. Ну и еще у нас все, что связано с деторождением, немного сложнее.
- Интересно, и что же у вас там за сложности в этой области? Может, у вас еще и секса нет, и вы размножаетесь почкованием?
Он рассмеялся, но потом вновь стал серьезным.
- Все просто и сложно одновременно. Мы можем иметь детей только от того партнера, которого полюбим, или будем испытывать сильную симпатию, и только тогда, когда захотим этого оба.
- Не понимаю, что в этом сложного, можно влюбиться несколько раз за свою жизнь, а симпатий испытывать и того больше, да и любовь бывает разная.
- Это у вас любовь бывает разная, и влюбляться можно хоть сто раз на дню, а у нас любовь к женщине одна и на всю жизнь. Ты смотришь ей в глаза и с первого мгновения знаешь, что она будет с тобой всю жизнь и лучшего представить просто не возможно. Это волшебство, химия, бред, наваждение, каждый называет это по-своему, но наши ученые до сих пор не знают, как это происходит. С каждым годом любовь встречается все реже и скоро у нас не будет детей, а значит, мы обречены на вымирание.
Ну и как водится наша героиня и есть та самая половина ГГ-я. Она быстренько в него влюбляется, еще быстрее беременеет. А дальше я видимо плохо читала
два раза.

Уже на втором месяце беременности ребенок начинает пинаться ножками (!!!

) . И при целой куче "приключений и нерватрёпа" ГГ-ня умудряется доносить ребенка.

А при современной медицине "людей" не заметить до самых родов что у неё двойня.
Обещанную "большую любофф" так и не обнаружила. Рздражал ГГ-ой безмерно. Они "предназначение" друг друга, а он всё действо усиленно сомнивается "любит она его или нет"? Но автор же вроде пишет, что дети у них появляются только по "большой любви" и взаимному желанию. И вот таких неувязок достаточно в книге.
Дилогия мне напоминает комиксы, ГГ-и картонные, а главный злодей и иже с ним какие то не настоящие, опереточные. Не советую.
...
Гарни:
» Мечта капитана (Вы умеете мечтать?)
Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?" - очередная космоопера. Героиня, альбинос из детского приюта, приглянулась инопланетянину, а он непростой, он - повелитель энергии. То есть по космосу путешествует его эфирное тело на эфирном корабле, а сам он пребывает на родной планете. И это эфирное тело спасает ГГ-ню от гибели на ледяной планете, доставляя к телу основному. Я поняла, что это уже клиника, попахивает раздвоением личности, и чтение прекратила. Ошибок много. Не рискуйте.
...
gloomy glory:
» Мечта капитана (Вы умеете мечтать?)
Гарни писал(а):Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?"
Читала. Точнее продиагоналила. Вообще ноль эмоций. Уже ни раздражения, ни злости такие эпосы не вызывают. Впрочем... имхо, любительницам Гусейновой придется по душе. Сама ее полистываю под мимимишное настроение. Здесь тоже - великая любовь и бескрайний космос
Насчет сюжета: там просто супер-раса, и они себя очень берегут. Зачем рисковать физической оболочкой, ежели научились путешествовать по мирам "в астрале"? Задумка неплохая, но ошибок много, да.
Повторюсь: на безрыбье и под подходящее сиропное настроение - покатит
...
neangel:
» Любишь — беги
Вон тут чего стартануло...
Алиса Эмс "Любишь — беги"
Возможно ли полюбить человека, едва встретившись с ним взглядом? Возможно, если это нечто большее, чем любовь, а возлюбленный — не человек. Способно ли милое украшение навсегда изменить жизнь не только его обладателя? Способно, если это не украшение, а древний талисман легендарного народа.
Решившись на отпуск по обмену, восемнадцатилетняя Эмма и не подозревала, сколько удивительных тайн откроется благодаря ее медальону и как цепочка невероятных совпадений навсегда изменит ее жизнь. Волею случая, девушка оказывается втянута в драматические события, превратившие долгожданные каникулы в череду невзгод, скитаний и необычайных приключений.
Борьба за любовь и бегство от нее: что выберет Эмма? И есть ли у нее выбор? Ответ на этот вопрос способна дать поп-звезда — Милен Ф. У нее тоже есть свои секреты…
Ну, такая спойлеристская аннотация, я бы сказала...
Завязка сюжета достаточно подробно здесь и изложена.
Но если вы жаждете обещанных автором захватывающих приключений, невзгод и скитаний... то проходите мимо, не задерживайте очередь, как говорится!
Нет, я опять же не утверждаю, что там все пусто, нет... Но не захватывает совсем.
Сюжет здесь - это просто сочинение школьницы, как я провел лето.
По сути, героиня именно лето - каникулы и проводила на просторах Франции, потом маленько побегала по России, обретая любовь.
А вот и обещанный спойлер:
- Приехала во Францию
(Каникулы по обмену, ура! Париж! Париж!!!)
- Встретила красавца
(О, Боже, какой мужчина!!!)
- Любовь - любовь - любовь с первой секунды
(Ах, я же такая обычная, а он - мечта всей жизни...)
- Узнала тайну великую
(Красавчик эльф, представитель древней расы, волшебник и вообще, он - совершенство!!! АХ!)
- Тайная раса параллельно существует
(Разрыв шаблона! Как?... героиня в шоке и тупит...)
У меня поднялась волна справедливовго негодования

- а почему автор заявил, что Россия прибежище эрфов - такие поганые темные сущности, вроде орков - гоблинов... против эльфов , кАнечно... все хАрошие - остались в ПарижАх, у русских - одни твари с "темной стороной силы", кАроче, Мордор! А чо?!
- Если любовь эльф + человек = потеря бессмертия (
у пострадавшего прЫнца от чуйств-с...)
- Гудбай, май лав, гудбай!!!
(Не лишу я тебя вечной молодости/жизни/тра-ля-ля...)
- Побежали
("в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"(с)... на деле - к дядьке, в поля, в стойбища, ну, и в глушь)
- Потом опять немножко побежали (
Ах, мой эльф ищет меня...)
- Злые дядьки ищут медальоны
(их четыре штуки, чтобы выпустить вселенское ЗЛО и править МИРОМ, эт кАнешно, эрфы, кто ж еще)
- Заговор...
(тут должно быть страшно или, как минимум интересно, на деле - убого и уныло, тупо и по - детстки... как они с такими действиями не вымерли, как вид, не понятно...)
- Ура! Наши победили
(героиня продолжает тупить)
- Объясняют на пальцах - если мамка эльф, а папка человек, то она кто???
- Ура! Ей уже разжевали, бо она она сама полуэльфка, а значитца усе можно!!!
(
Парень бегает и радуется...
героиня все тупит...)
- Внимание! Определить, кем она станет в жизни, можно банально переспав...
(Первый секас - главный определитель и настройщик эльфийских или человеческих систем организма,
кто первый любовник, тем и быть... "Первое правило волшебника" полукровки... Эт, ладно, что вот героиня оказалась снегурочкой и ни с кем переспать ишшо не успела
, а так... судьба - на помойку, вечная жизть - тоже... пИчаль - бИда,
прям...)
- Будет свадьба!!! Ура!

По характеру героиня напоминает Бэллу - тормоз из незабываемой Саги... герой - такой же верно - преданный красавЕц... любофь опять же есть с первого взгляда и до последнего вздоха - у них, у ельфов так!.. Но такая ерунда в целом получается, имха моя.
Продается эта весчь за 350 наших с вами тугриков!

Неужели покупают? (

*тут я сильно удивляюсь* как - то все это странно, соотношение цена - качество не в пользу автора, опять имха...)[/i]
...
Verka:
Насколько я поняла из аннотации "Мелочи геройской жизни" это не продолжение цикла, а скорее его ответвление. Истории с участием тех же героев, не связанные с основным сюжетом". А четвертая и заключительная книга цикла "Оборотни Его Величества. Полнокружье" еще не закончена.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Насколько я поняла из аннотации "Мелочи геройской жизни" это не продолжение цикла, а скорее его ответвление. Истории с участием тех же героев, не связанные с основным сюжетом". А четвертая и заключительная книга цикла "Оборотни Его Величества. Полнокружье" еще не закончена.
Зашла на
страницу автора на СИ, написано-
Приквелл к трилогии "Хроника смутных лет".
Значит можно читать как самостоятельное произведение. Ну либо весь цикл читать после него. Так еще лучше. А четвертую книгу цикла автор пишет, значит подождем.
...
Последняя любовь Самурая:
» Опа-па, или осторожнее с желаниями
Диана Левина - Опа-па, или осторожнее с желаниями
Аннотация:
Вот как, оказывается бывает: жизнь покатилась под откос, жених бросил, с работы уволили... Удача повернулась филеем и не хочет показать своей наглой морды. Вот и решила пойти напиться в зю-зю, и наткнулась на интересный бар... Сейчас уже и не скажу точно, может, это была судьба, а может и случайность, но бар назывался "Три желания", прямо как в сказке, которой мне так не хватало... До этого момента. А потом началось такое...
О сюжете:
Одна из вариаций славянского сказочного фэнтези. Кощей, Баба Яга... и тут резко Аид, Посейдон и другие боги Олимпа. Как там у классика, незабвенного нашего Льва Николаеывича: "Всё смешалось в доме Облонских..." во-во, именно оно.
Мнение:
Героиня
27 летняя дура с подростковыми мозгами, лексикой и поведением! По-началу было даже прикольно вспоминать свою школьную юность и безбашенные выражения моих школьных приятелей-разгильдяев... типа "Вот так номер, чтоб я помер!", "Твою за левую пятку!" и т.д. Но это очень скоро надоело и стало бесить до чёртиков.
Знаете, встречаются произведения с шикарной задумкой и бездарным исполнением. В данном случае, как говорится, ни там, ни там - не прикопаешься)))))
Итог - не читать.
...
gloomy glory:
» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Последняя любовь Самурая писал(а):Диана Левина - Опа-па, или осторожнее с желаниями
Вот это "Опа-па" сразу настораживает
А я тут тоже приобщилась к
«О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"» Евгении Сушковой. Спасибо всем, кто советовал.
Действительно легкая, добрая, светлая, романтичная сказка. Без лишних заворотов, патетики, пафоса и надуманных ходов. Просто человеческая принцесса с примесью эльфийской крови, что едет на встречу к назначенному жениху. И просто эльфийский принц, который когда-то этой принцессе очень насолил, а теперь вынужден оставаться рядом с ней и пользуется тем, что девчонка его не узнала, представляется магом-изобретателем, и начинается… В наличии уже обозначенные высочества, пятилетняя малютка-оборотень, сумасшедшая драконница с раздвоением личности, парочка совсем не злостных вампиров, ну и другие не менее примечательные личности в веселом путешествии-приключении.
Ничего экстраординарного и выдающегося. НО и не преисполненная пафосом и напыщенной драмой графомань, коей нынче пестрит СамИздат.
Простое и легкое произведение, которым я с удовольствием «заела» прочитанную накануне каку.
Если автор напишет что-нибудь еще, с радостью прочту. К примеру, хотелось бы узнать историю сурового Оэна или повзрослевшей Джевилл. Ну это так… к слову))) А пока у нее на странице пишутся еще два произведения, но там, кажется, что-то драматично-серьезное, а жаль.
...
Mari Verez:
спасибо
Людвиг Светлана Дмитриевна - Королевский Дар
http://samlib.ru/l/ljudwig_s_d/dar.shtml
Авторская аннотация: Снежана, молодая ведьма, только в этом году окончила школу. По стечению обстоятельств девушку приглашают преподавать в магическую Академию. Каков же был ужас Снежаны, когда она поняла, что в Академии учатся не маленькие детки, а выпускники школ ее возраста и старше. Но отступать уже поздно! Новые люди, новые проблемы, новые приключения. Кто-то относится со снисхождением, кто-то откровенно недолюбливает, некоторые же, наоборот, стараются уберечь от всяческих напастей. Снежана, несмотря на все это, пытается завоевать уважение и найти свое место в этом новом мире, который оказывается чуждым для нее. Да только Академия не так проста, как кажется. Любопытная девушка находит 'двойное дно' и проваливается сквозь него прямо в гущу событий в особом мире, населенном магами и волшебными существами.
ИМХО: не смотря на то, что вроде как про мои любимые магические академии...не пошло
Нудно, поверхностно и однобоко...жаль. Неправдоподобно
Но, вдруг кому именно это и надо
...
neangel:
Mari Verez писал(а):Людвиг Светлана Дмитриевна - Королевский Дар
не смотря на то, что вроде как про мои любимые магические академии...не пошло
Нудно, поверхностно и однобоко...жаль. Неправдоподобно
Я тоже принималасбь ее читать, но далеко не продвинулась. Так все натянуто и скучно было!
Абсолютно не заинтересовало меня развитие событий... бросила, хотя тоже люблю про академии.
...
Хомячковая:
» На перекрестках судеб и дорог
Черненькая Яна "На перекрестках судеб и дорог"
Люди думают, что эльфы - возвышенные существа, чьи лики светлы и прекрасны, а чувства чисты, как зеркала горных озер... Ага. Фигушки! Вы бы попробовали хоть немножко побыть эльфом, да пожить с сородичами, сразу бы вылечились от такой романтики. Да, в носу мы ковырять умеем эстетично! Остальное - рассказы в пользу бедных! А если вы еще и ликом хм... не уродились, то все - полный абзац. Можно смело паковать вещички и в дорогу. Что? Не бывает некрасивых эльфов? Тоже ерунда! Вот мне, к примеру, повезло! Так повезло, что просто пиши пропало...
Ну что я могу сказать. Героиня мне не понравилась. Вся такая.... дура короче. Вроде не девочка уже, а девушка, а мозга как не было так и нет. Автор пыталась объяснить это все тем что она такая некрасивая и ее все жалеют т.д. и т.п. Но я как-то не поверила все равно. Толи автору не хватило чего-то, толи героине искренности не хватило, но не верю я в такую героиню, просто-напросто не верю. Герой прописан слабо, может поэтому его образ получился более живым.

А сам сюжет интересен и достаточно нетипичен, вернее завязка нетипична, а вот остальное... простите, но про героинь которые лезут куда хотят и ни грамма не думают (даже нервом седалищным, не то что мозгом

) и героев, которые вместо того что бы выпороть раз и навсегда, потакают им своим бездействием, я читать уже не хочу.Надоело каждый второй сюжет такой

. В общем и целом я прочла 55% и меня задолбила предсказуемость сюжета.
...
Mari Verez:
» Логово серого волка
Бурсевич Маргарита - Логово серого волка
http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/logovoserogovolka.shtml
Аннотация от автора: Травница и вожак. Хрупкая девушка и сильный мужчина. Но не все так просто, жизнь подбрасывает им каверзные препятствия, которые они могут преодолеть только вместе.
ИМХО: очень и очень приятная сказка на ночь. Не смотря на то, что сюжет не отдает какой-либо новизной, да и ХЭ просматривается с самого начала...Но: язык - хорош, повествование - плавное и довольно "вкусное", герои - не раздражают.
В итоге - времени не жаль
...
Гарни:
Mari Verez писал(а): не смотря на то, что вроде как про мои любимые магические академии...не пошло
Значит, не у меня одной. Тоже купилась на аннотацию,начала и закончила, а жаль.
...
Seyadina:
» Логово серого волка
Юлия Ляпина писал(а):
Тоже читаю с удовольствием. Написано очень приятно , а самое главное - это первые адекватно описаные оборотни, без постоянного желания завалить все что движется.
Товарищи,
ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец, я тоже прочитала эту историю. Только я решила что она окончена

- просто вот таким вот открытым финалом. Приятная сказка на ночь, герои адекватные, но! Когда повествование идет от лица главного героя, уровень повествования становится иногда каким-то примитивным. Думаю, дело в том, что выразить мысли героини для неопытного еще автора гораздо проще, чем мысли взрослого мужика-матерого волка. Будем надеяться, что это дело наживное, и автор будет расти!
Спасибо за совет!
...
Гарни:
Seyadina писал(а):. Приятная сказка на ночь,
Пока только пролистала, но мне понравилось, наверное, подожду окончания и прочитаю полностью. Но, в отличие от первой книги автора, прогресс заметен, язык стал лучше. Так что будем надеяться на нового перспективного автора.
...