Регистрация   Вход

Инет:

Еленочка, ну ты меня насмешила своими разборками с нами...
Еленочка писал(а):
он пошел с Дарси не потому, что у него на нее встал тот самый дружок он в машине угрюмый и отстраненный сидел, на пути в гостиницу, а потому что хотел вытравить из своего сердца Лару, отвлечься на другую и, конечно, на подсознательном уровне отомстить Ларе.

конечно, от досады и со злости, кто бы спорил

Мы ж, если ты помнишь, сравнивали его с Кэшем, кстати с твоей подачи

А разве Кэш встречался со своей подружкой не от досады?... тоже ж от злости и досады и обиды на Шейлу - гад такой! Поэтому я и говорю: дело не в том, что не произошло, а в помыслах - пусть они оба хоть сто раз сбегали с расстёгнутыми штанами

А как Рид к подруге бегал, у того всё было, ну, может, не так как хотел, но было... , а ведь тоже с Алекс бурно обжимался

Еленочка писал(а):
Перечитала последнюю треть книги, чтобы освежить эти события и сейчас буду вступаться за Кея Про его возбуждение ни слова не было!

спасибо, что подробно напомнила этот вечно не дающий покоя эпизод!!! Держи

...

Еленочка:

Инет писал(а):
ну ты меня насмешила своими разборками с нами...

Смех продлевает жизнь Wink Я опротестовала тот факт, что у Кея в отличие от Кэша дружок был в боевой готовности от Дарси, а такой факт в книге не описан.
Инет писал(а):
Мы ж, если ты помнишь, сравнивали его с Кэшем, кстати с твоей подачи

Все помню, все верно. Я разглагольствовала, дабы подтвердить, что о возбуждении речи не шло, а то получилось, что любимый Кей хуже любимого Кеша Laughing, ну и самой хотелось еще раз вспомнить, как все было...
Инет писал(а):
А как Рид к подруге бегал, у того всё было, ну, может, не так как хотел, но было... , а ведь тоже с Алекс бурно обжимался

Мдя, "старичок" Рид еще шустрее этих двух молодчиков оказался... Мужчины...

...

butskiy:

Девочки,читаю Вашу перепалку и возник у меня вопрос:
а в "Нет дыма без огня" вообще эта вся история с другой была до секаса с героиней или после?

...

Еленочка:

» Сравнение - Кэш, Кей, Рид

Инет писал(а):
так и кто любимей из них двоих?

Вопрос сложный, всех люблю сильно... В прошлом опросе я голосовала за Кэша, его люблю больше. Такая страстная натура, столько скрытых хороших качеств, любовь к Шайле только окрепшая с годами. К тому же он поборол соблазн до конца, автор эту тему закрыл. А какие сцены были между ним и Шайлой, все чувства на грани, сколько страсти, одержимости и любви! Ахх!
Но Кей у меня тоже на особом счету, я почему-то его воспринимаю менее зрелым чем Кэша. Как будто он еще меньше Кэша справился со своими юношескими тараканами, позицией "мне на всех плевать" и прочими замашками плохиша. Сейчас, пока перечитывала, умилилась, как он в конце книги Ларе рассказывал о письме матери. Буквально открыл ей свое сердце и боль, при этом разглядывая свои руки как маленький мальчик... Лара в каком-то смысле возместила и в будущем еще больше отдаст душевного тепла и поддержки, которой его лишила мать. Он так нуждается в любви Лары, что просто tender
Ну и к слову о Риде... Старина Рид перенес багаж плохиша еще дальше, хотя лет на 10 старше Кея и Кэша. Он мне тоже очень нравится, в нем видны все те же черты, присущие первым двум: надежность, скрытая нежность и прочее. Его отношения с Норой Гейл меня особо не волновали, потому что у него с Алекс еще не было интимной близости это мой критерий для оценки измены в романах, но есть исключения. Я все задаюсь вопросом, благородно ли с его стороны в конце отказываться от Алекс? Слабость это или сила? Склоняюсь к силе, сложнее любовь отпустить.
butskiy писал(а):
а в "Нет дыма без огня" вообще эта вся история с другой была до секаса с героиней или после?

Настя, эта история с попыткой измены была после секса с главной героиней, но она не увенчалась успехом по велению судьбы. Чтобы дать точную оценку поступку героя, надо книгу почитать, сложновато все объяснить в двух словах...

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Вопрос каверзный...

даже добавить нечего всё так хорошо расписала... я тоже того же мнения.

Вот мы всё о наших пацанах и девушках, а меня интересует вопрос их родителей. Ведь вот как похожи и они тоже своим отношение к детям... Взять хотя бы Монику и мать Кея (забыла имя ). Ведь по сути они даже на разрывались между любовью к сыновьям и мужчинам. Одна терпела всю жизнь Коттона, который не признавал никак сына, жила на заднем дворе. Другая - всю жизнь демонстрировала нелюбовь к сыну, за то, что ей муж изменял в день рождения ребёнка (если не ошибаюсь). Но не в том суть. Самое важное, что у таких матерей удивительно, что всё-таки такие парни получились, ведь никто ими не занимался и любви своей материнской к ним не проявлял (как и отцовской).
Мать Рида не помню, но видно тоже ничего хорошего. Там вроде бы отец был городским пьяницей (такие детали не задержались , всё внимание - чувствам ).

Даже вроде бы положительная мать Тейта не блистала большой заботой о сыне, а ведь видела, что муж делает, понимала, но и то не предприняла никаких действий, хотя бы в отношении женитьбы или же отношений между братьями - тоже не борец за счастье детей.

Одна надежда у наших героев - их дамы!!!

Девушки! Голосуем, выбираем любимую героиню!!! Заканчивае опрос! Кто не сделал выбор - самое время поспешить!!!

...

Еленочка:

Инет писал(а):
Ведь вот как похожи и они тоже своим отношение к детям...

Да, параллелей много. Родители никудышные.
Инет писал(а):
Самое важное, что у таких матерей удивительно, что всё-таки такие парни получились, ведь никто ими не занимался и любви своей материнской к ним не проявлял (как и отцовской).

Это можно объяснить тем, что это ЛР - сказка... Но вот смотрю я на своего годовалого сына, а он уже личность, с чертами характера, которые у него появились с рождения и я на многие уже сейчас повлиять не могу. Он родился таким, какой есть. Иногда кажется, что внутренний каркас человека заложен кем-то свыше. Если применить это к нашим героям, то видно что их хорошие стороны были так сильны, что не поддались деградации из-за сложного детства.
Инет писал(а):
Даже вроде бы положительная мать Тейта не блистала большой заботой о сыне, а ведь видела, что муж делает, понимала, но и то не предприняла никаких действий, хотя бы в отношении женитьбы или же отношений между братьями - тоже не борец за счастье детей.

Ты верно подметила, слаба она была, я даже не представляю, как она могла возразить Нельсону.
Инет писал(а):
мать Кея (забыла имя )

Джоди... Она все время любила Кея, но видела в нем его отца, который женился на ней из-за денег и того, что она забеременела Кларком. Еще в своем посмертном письме Кею писала, что боялась его любить, потому что он ее оттолкнет как его отец. Глупо, конечно, но она была очень жесткой женщиной и по душам с детьми говорить, да и с собственным мужем не умела... Мне ее в конце даже жалко было, несчастная женщина, жизнь прошла практически мимо.
Монику Будро тоже жаль, она верила любимому, а он ей лапшу вешал и время тянул. Козел такой! Evil or Very Mad Он в аду с Нельсоном на одной сковородке сидел наверное. Удивительно как мать ставила свое счастье выше счастья своего ребенка, который еще не вырос настолько, чтобы понимать всю сложность ее отношений с Коттоном.

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Это можно объяснить тем, что это ЛР - сказка...

сказка ложь - да в ней намёк...

Еленочка писал(а):
Инет писал(а):
и ещё один роман мне уж очень смутно вспоминается, надо перечитать - Розы от киллера , видно, проглотила быстро, помню только в самых общих чертах...

Обожаю его, так хотела в свою библиотеку заполучить, но видимо тираж исчерпан

я вот тоже не могу найти это роман, последний остался из остросюжетных от Браун. А были сообщения об испорченном тираже?

...

Еленочка:

Инет писал(а):
А были сообщения об испорченном тираже?

Я имела в виду, что все раскупили. Книга вышла вроде в 2006м, сейчас ее нет ни в одном интернет-магазине все пишут Ожидается, и в обычных я не встречала.

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Я имела в виду, что все раскупили. Книга вышла вроде в 2006м, сейчас ее нет ни в одном интернет-магазине все пишут Ожидается, и в обычных я не встречала.

и почему-то не переиздают, ведь все остальные уже переиздали, даже странно , я тоже нигде не нашла, даже намёка. Надо сказать, что раскупают книги быстро. В твёрдом переплёте уже мало чего осталось, в мягком и то...
Я теперь все малышки выходящие просто лювлю..., тоже, между прочим, хорошо раскупаются.

А Нет дыма без огня выходима в ЭКСМО в твёрдом переплёте?
Тоже ссылок не нашла. Купила в мягком, но читать не очень удобно, боюсь, что скоро сыпаться будут.

...

juliaest:

Ну вы тут понаписали!
Инет писал(а):
Поэтому я и говорю: дело не в том, что не произошло, а в помыслах - пусть они оба хоть сто раз сбегали с расстёгнутыми штанами

Вот как-то это неправильно за помыслы судить. Ты еще вспомни все мысли этих героев-мужчин у Браун. Там только за мысли о сексе в общественных местах можно целую колонию засадить, я уже молчу о способах этого секса.
Еленочка писал(а):
Это можно объяснить тем, что это ЛР - сказка...

Действительно сказка для очень больших девочек. Потому, что мужчину перевоспитать невозможно. Никогда человек, который пил, менял женщин как перчатки не исправится. Только если после операции на мозге. doctor. Поэтому мы и читаем сказки о том, что у плохих родителей вырастают хорошие дети. Дамы предпочитают побитых жизнью шерифов богатым красавцам. Бегающий за каждой юбкой мужик становится отличным семьянином. Можно продолжать до бесконечности.
Инет писал(а):
а можно более развёрнутое впечатление?

Дама противным голосом, ставя не туда, куда надо ударения, описывает любовь...
Я за то, чтобы вещи называть своими именами, и не выкидывать куски из книги.
Инет писал(а):
Я тоже планирую перечитать Французский шёлк в следующем месяце или прослушать, как получится .
Правда, носки вязать не планирую

Из всего, что я слушала, самая хорошая книга.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Ну вы тут понаписали!
мы старались, у нас тема была интересная...
juliaest писал(а):
Вот как-то это неправильно за помыслы судить.

там же и действия были направленные , кого-то обжимали, кого-то везли...
juliaest писал(а):
Ты еще вспомни все мысли этих героев-мужчин у Браун. Там только за мысли о сексе в общественных местах можно целую колонию засадить, я уже молчу о способах этого секса.

не... тут равного Грею нет никого по этой теме, там спонтанные действия...
juliaest писал(а):
Потому, что мужчину перевоспитать невозможно.

"с лысинкой родился - с лысинкой умрёт" - вековая мудрость
juliaest писал(а):
Дама противным голосом, ставя не туда, куда надо ударения, описывает любовь...
Я за то, чтобы вещи называть своими именами, и не выкидывать куски из книги.

безобразие. Но ещё и роман такой не особо выразительный, по-моему.

...

miroslava:

Беззвучный крик

Интересный роман — скорее детективный с любовной линией, чем любовный с детективной. Через весь роман «красной нитью» проходит загадка трагической гибели девушки, которая произошла почти четверть века назад. На протяжении всего этого долгого срока эта загадка не перестает мучить старого отставного шерифа — хотя не совсем понятно, почему именно эта история среди огромного множества преступлений, которые ему пришлось расследовать за время своей полувековой карьеры, стала для него настоящим наваждением. Тем не менее, эта сюжетная линия романа звучит в нем достаточно интригующе, а разгадка появляется лишь на самых последних страницах и оказывается совершенно неожиданной. Все таки Сандра Браун молодец и большая мастерица на приподнесение сюрпризов читателям в своих детективных романах – за что они мне и нравятся!
Герои романа мне тоже понравились, хотя особо эффектными или волнующими я бы их не назвала. Но мне этого и не нужно было: обычные люди в обычных обстоятельствах вызывают у меня (особенно в последнее время) больше интереса, чем супермены или графья-князья в разгар каких-нибудь неправдоподобных приключений и страстей. Герой Джек — не сверхкрасавец, супермачо или мультимиллионер, а обычный человек, да еще из разряда тех, кого называют «перекати-поле»: за душой ни гроша, ни дома, ни семьи, ни даже толкового прошлого. Единственная претензия у меня к этому персонажу – автор не слишком раскрыла его внутренний мир. Он долгое время остается этакой «вещью в себе», хотя и достаточно интригующей. Лишь в самом конце романа автор приоткрывает завесу тайны над его прошлым и объясняет, почему и отчего он стал таким и выбрал неприкаянный образ жизни. А героиня Анна вообще — глухонемая, хотя и сильная, и красивая женщина со своим сложным и богатым внутренним миром. Но, несмотря на определенную обычность и даже обыденность этих персонажей, мне все равно было как-то приятно читать про подобных немудреных героев и довольно незамысловатую историю их любви, и немного отдохнуть от трескучих и нереальных страстей и бурь, которые так ценятся в любовном жанре.
Отдельно хотелось бы отметить очень удачно поданные автором образы шайки уголовных преступников: братцев Херболд, их дружка Майрона и подружки Конни. Их история рассказана предельно откровенно и жестко, даже жестоко, и самое главное — без того тайного увлечения «блатной романтикой», которой так часто страдают авторши любовного жанра. Я была очень рада, что Сандра Браун не стала особо углубляться в глубины личности или прошлое этой теплой компании — рассказала о них лишь в общих чертах, необходимых для повествования. Копаться в психологии подонков — дескать, родители упустили, школа не доглядела, общественность вовремя не помогла — это всегда дело скользкое и порою приобретает характер некой индульгенции, которую автор выдает вот таким «героям». Словно вина за их «подвиги» перекладывается на чужие плечи, а сами они предстают в некоем романтическом ореоле. Сандра Браун, к моей радости, такого соблазна избегла, а вот описанная в ее романе шалава Конни, видимо, в свое время слишком много перечитала любовных или детективных романов (или пересмотрела соответствующих кинофильмов — вряд ли она из породы книгочеев), где «братки» предстают в героическом свете, погналась за острыми ощущениями... и получила то, что получила. Туда и дорога!
Другие второстепенные герои, хотя им и не уделено особо большого внимания, тоже выписаны автором с большим мастерством: у каждого Браун находит свою особенность, свою «изюминку», которая делала их интересными и живыми в моих глазах. И обаятельный малыш Дэвид; и старый шериф Эззи, который так не хочет уходить на «заслуженный отдых», считая его чем-то вроде почетной ссылки; и его резкая и решительная жена, страдающая из-за «неугомонности» своего мужа; и мелкий мошенник Эмори Ломакс, ставший жертвой собственных глупых и ни на чем не основанных амбиций. Особняком стоит трагическая фигура тестя Анны Делрея, потерявшего в этой жизни почти все, мучающегося от чувства вины и неразделенной любви к невестке. Все вместе взятые эти второстепенные персонажи, каждый со своим характером, со своей судьбой, придают роману насыщенность и объемность.
Не могу не отметить, что Сандра Браун неплохо подготовилась к описанию внешнего поведения и внутреннего мира глухонемого человека. В романе приведено много интересных и малоизвестных фактов о тех способах коммуникации, к которым прибегают люди с подобным физическим дефектом и это говорит о том, что автор постаралась что-то разузнать о них, а не просто ограничилась констатацией общеизвестной и банальной истины о том, что мол, глухонемые, разговаривают с помощью жестов.
Моя оценка романа — 5.

...

Еленочка:

miroslava писал(а):
Беззвучный крик

miroslava, спасибо вам за такой подробный отзыв! Полностью разделяю ваше мнение, все очень тонко подметили wo
miroslava писал(а):
Герои романа мне тоже понравились, хотя особо эффектными или волнующими я бы их не назвала. Но мне этого и не нужно было: обычные люди в обычных обстоятельствах вызывают у меня (особенно в последнее время) больше интереса, чем супермены или графья-князья в разгар каких-нибудь неправдоподобных приключений и страстей.

Мне особенно нравятся такие "приземленные" герои, действительно, выдающиеся карьеристы и богатеи уже приелись и смотрятся неестественно с тяжелым багажом неземной красоты, страстности, кучей денег и еще выдающимися способностями к бизнесу в одном флаконе.

...

miroslava:

Еленочка писал(а):
miroslava, спасибо вам за такой подробный отзыв!

Еленочка писал(а):
Мне особенно нравятся такие "приземленные" герои, действительно, выдающиеся карьеристы и богатеи уже приелись и смотрятся неестественно с тяжелым багажом неземной красоты, страстности, кучей денег и еще выдающимися способностями к бизнесу в одном флаконе.
Я тоже в последнее время чувствую, что трескучие страсти и нереальные герои не вызывают у меня доверия к ним. И этот роман пришелся как раз к настроению - приятно прочитать про таких же обычных людей, как я сама. Пусть даже они попали в необычные обстоятельства!
Я тут заметила опрос и решила поучаствовать: мой выбор однозначен - Джейд из любимейшего романа Браун "Скандальная история"

...

Инет:

miroslava писал(а):
Беззвучный крик

Интересный роман — скорее детективный с любовной линией, чем любовный с детективной.

спасибо за отзыв . Очень подробный разбор, здорово!

Мне роман нравится, как и почти всё у автора, хотя меньше чем большинство других остросюжетных романов.

miroslava писал(а):
Но мне этого и не нужно было: обычные люди в обычных обстоятельствах вызывают у меня (особенно в последнее время) больше интереса, чем супермены или графья-князья в разгар каких-нибудь неправдоподобных приключений и страстей.

меня это тоже привлекает
miroslava писал(а):
А героиня Анна вообще — глухонемая, хотя и сильная, и красивая женщина со своим сложным и богатым внутренним миром.

miroslava писал(а):
Не могу не отметить, что Сандра Браун неплохо подготовилась к описанию внешнего поведения и внутреннего мира глухонемого человека. В романе приведено много интересных и малоизвестных фактов о тех способах коммуникации, к которым прибегают люди с подобным физическим дефектом и это говорит о том, что автор постаралась что-то разузнать о них, а не просто ограничилась констатацией общеизвестной и банальной истины о том, что мол, глухонемые, разговаривают с помощью жестов.

очень необычная героиня романа. Мне кажется, надо быть очень уверенным в себе автором, очень тщательно работать с материалом и лично общаться с такими людьми, понимать их мир, чтобы писать о таких образах главных героев, это непросто.
miroslava писал(а):
Я была очень рада, что Сандра Браун не стала особо углубляться в глубины личности или прошлое этой теплой компании — рассказала о них лишь в общих чертах, необходимых для повествования. Копаться в психологии подонков — дескать, родители упустили, школа не доглядела, общественность вовремя не помогла — это всегда дело скользкое и порою приобретает характер некой индульгенции, которую автор выдает вот таким «героям».

да, по сути, зачем? - с ними и так всё ясно. Но мне нравится как она несколькими штрихами создаёт образы, которые вызывают однозначную реакцию.

miroslava писал(а):
Моя оценка романа — 5.

Держи от меня

miroslava писал(а):
Я тут заметила опрос и решила поучаствовать: мой выбор однозначен - Джейд из любимейшего романа Браун "Скандальная история"

замечательно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню