Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

lisitza:

Какие сладкие. До сих пор помню обалдевший взгляд своего первого кота Кузьки, которого я застала за воровством печенки на кухне. Я выдрала у него изо рта кусок, потом передумала, дала кусок обратно и побежала за фотоаппаратом.

А вообще, вот он, мое первое солнышко. Sad

...

Nadin-ka:

У Меня кот был несколько лет назад . Сижу за столом завтракаю, колбаса рядом на тарелке. Тут что-то серое мелькнуло перед глазами. Смотрю - колбасы на тарелке уже нет, а воришка отбежал подальше и спокойно ест. Никакого виноватого выражения, я у него не замечала. Наглая морда, она и есть наглая морда.

...

Кроля Рыжая:

Дорогие Lady's , котовладелицы и просто , как и я , обожательницы, вот небольшой рассказ об одном коте.

...

ОльгаЛарина:

Хм. Купила сегодня Лосю корм в упаковке, тоже Роял канин. Ситуация та же, зачинает закапывать. Зато влажный корм уминает с аппетитом. Вот думаю, то ли этот паразит притворяется, чтобы я ему еще влажного давала?
В понедельник в Москве буду, попробую найти канадский на пробу, потому что у нас его не продают.
Кроля Рыжая писал(а):
Дорогие Lady's , котовладелицы и просто , как и я , обожательницы, вот небольшой рассказ об одном коте.

Читала сегодня на Пикабу, веселилась)))
Мой паразит не трогает пока я сплю, но как только просыпаюсь и потягиваюсь, он тут же приходит и мур-мур, и типа вставай)) А последнее время слишком устаю и не высыпаюсь, не могу утром встать вовремя, так он подходит и начинает за руки кусать, чтобы не засыпала. И приходится блин вставать))))

...

tatka-aa:

ОльгаЛарина писал(а):
А последнее время слишком устаю и не высыпаюсь, не могу утром встать вовремя, так он подходит и начинает за руки кусать, чтобы не засыпала. И приходится блин вставать))))

Был у меня кот Рыжик, тоже так себя вел. И это было даже хорошо. До тех пор пока я в декрет не вышла Laughing Вот попробуйте объяснить коту, что вставать рано вам не надо. Зато когда родился сын, Рыжик пошел сам в няньки. Если я не в комнате, а сын заворочался, он бегом ко мне, сообщить. В кроватку не лез, сидел рядом или на диване, чтобы было видно.

...

lisitza:

Моник тоже ждет до будильника, а потом сразу приходит, начинает пищать, тереться и покусывать ноги.
А за детьми присматривал Кузька. Когда они родились, ему было лет четырнадцать. Мы ужасно боялись. На протяжении многих лет он был единственным и очень избалованным ребенком, а тут с разницей в пару месяцев в доме появляются два червячка, и все внимание переключается на них. Но он их так и не тронул. Укладывался рядом с их матрасиками и смотрел.

...

Татьяна Милованова:

Я тоже хочу поделиться своей историей в стихах. Стихи, конечно же, непрофессиональные, но написаны от души. Я думаю, что все, кто любит животных, особенно кошек, меня поймут.

...

Кристи:

Татьяна Милованова, спасибо большое за такой стих, который растрогал до слёз. Очень жалко Рыжика, но ничего не исправить... Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.

...

Татьяна Милованова:

Спасибо,Кристи и все, кто прочитал мои стихи! Благодарю за понимание! Да, наши питомцы навсегда остаются в нашей памяти, остается тепло их маленьких сердечек и любовь, которую они нам дарят... Cool
Кристи, у Вас очень красивая анимация (подпись), она так талантливо сделана: хотя с дерева слетает только один листок, создается впечатление, что вся листва на деревьях шевелится от дуновения ветра, а девушка сейчас повернет голову и посмотрит на нас... Very Happy

...

Черный Зайка:

ОльгаЛарина писал(а):
Ситуация та же, зачинает закапывать. Зато влажный корм уминает с аппетитом.

Оль, может он у тебя просто привередничает? А в остальном у него поведение не изменилось, чувствует себя нормально, зубы в порядке??
Паучи влажные, конечно, не выход... разорение, дорого только ими кормить.

...

ОльгаЛарина:

Черный Зайка писал(а):
Оль, может он у тебя просто привередничает? А в остальном у него поведение не изменилось, чувствует себя нормально, зубы в порядке??

Да вот и не знаю. Поведение, зубы, самочувствие в порядке. по крайней мере, сейчас.
Короче, в понедельник ездила в Москву, искала корм. В магазина на Арбате, где продают котят и щенков по 30 тыщ, не было этих кормов канадских, я очень удивилась, вроде бы такое место Погуглила, что есть в Бетховене, пошла в магазин на Тверской, но и там в наличии не оказалось кормов. Идти куда-то еще не было времени, посоветовалась что можно взять коту, консультант сказала что хороший супер-премиум корм из Англии:

Я вообще стремаюсь покупать не прочитав отзывы и не расспросив вообще об этом корме знакомых, но делать было нечего и решила купить его. Взяла небольшую упаковку, протестировать. Пока ехала в электричке, читала отзывы, и пишут что на самом деле этот корм просто производится в Англии на заводе, а поставщик его вроде как сама сеть Бетховен. Ибо продается только у них. Не проверяла инфу, не знаю. Кто-то писал что отличный корм, кто-то отзывался негативно, но отзывов на самом деле очень мало.
Приехала домой и обнаружила, что Лося стошнило (шерстью и кормом) прямо в миску где роял ему оставляла Вот и думаю, то ли просто пришлось так, может из-за скопившейся шерсти ему было некомфортно пока она не вышла, то ли корм спровоцировал.
Новый корм он ест с удовольствием, не было ничего необычного, не закапывал и ел нормально. Не стала уже проверять снова, не сыпала ему больше Роял.

...

Черный Зайка:

ОльгаЛарина писал(а):
Взяла небольшую упаковку, протестировать. Пока ехала в электричке, читала отзывы, и пишут что на самом деле этот корм просто производится в Англии на заводе, а поставщик его вроде как сама сеть Бетховен.

Ну, Бетховен крупный сетевик, т.ч. если они решили продвигать свой корм Супер-премиум класса, то качество первый год-два точно должно быть хорошее. Г.. никто и брать не станет. Раз стал есть с удовольствием, то и продолжай им кормить, Наблюдай что будет с шерстью и со стулом.
ОльгаЛарина писал(а):
Не проверяла инфу, не знаю. Кто-то писал что отличный корм, кто-то отзывался негативно, но отзывов на самом деле очень мало.

Даже и у самого дорогого корма будут негативные отзывы, не может корм одинаково всем подходить
Оля, а сколько мяса в составе пишут?
ОльгаЛарина писал(а):
обнаружила, что Лося стошнило (шерстью и кормом) прямо в миску где роял ему оставляла Вот и думаю, то ли просто пришлось так, может из-за скопившейся шерсти ему было некомфортно пока она не вышла, то ли корм спровоцировал.

Очень даже может быть. Прочистил себе желудок, и теперь все наладилось.
ОльгаЛарина писал(а):
Новый корм он ест с удовольствием, не было ничего необычного, не закапывал и ел нормально.

Теперь только наблюдать за состоянием котейки. Там и поймешь, подошел он вам или нет)
ОльгаЛарина писал(а):
Короче, в понедельник ездила в Москву, искала корм. В магазина на Арбате, где продают котят и щенков по 30 тыщ, не было этих кормов канадских

Да, не везде есть. Я в сети Динозаврик покупаю, всегда в наличии.

...

Черный Зайка:

tatka-aa писал(а):
Нам врач объясняла, что ежедневную порцию поделить на 7 частей и каждый день одну часть заменять новым кормом, так за неделю перейдете. Кошкам не рекомендуется менять без необходимости корма, у них желудок привыкает быстро, поэтому возможны неприятности с желудком, если сразу заменить корм на другой.

Я когда свою переводила с Рояла, то по 10% каждый день заменяла, так за 10 дней перешли на другой корм.
Но у Оли кот отказывался есть Роял сушку последнее время совсем, поэтому как в этом случае менять постепенно не понятно
tatka-aa писал(а):
ills (Хиллс) ? Корм премиум-класса, достаточно распространенный, с очень широкой линейкой кормов в любом виде, в том числе и лечебных.

У Хилса лечебная линейка хороша, ваш кот видимо ее кушал. А Хилс который у нас продают, уже давно производят в России (если не путаю), кроме лечебной линейки.

...

Черный Зайка:

tatka-aa писал(а):
То что у нас продают- Европа. В сети достоверных сведений о Российском производстве не нашла, надо внимательно читать на упаковке.

Вероятно перепутала... пол года назад этот вопрос изучала, кучу кормов пересмотрела Crazy
tatka-aa писал(а):
12 лет прожил с почечной недостаточностью. и если бы не "врач", то моеж и еще бы год-другой нас радовал.

очень жаль... найти грамотного ветеринара, тоже проблема. Хоть и выбор клиник множество((

...

ОльгаЛарина:

Черный Зайка писал(а):
Оля, а сколько мяса в составе пишут?

Черный Зайка писал(а):
Раз стал есть с удовольствием, то и продолжай им кормить, Наблюдай что будет с шерстью и со стулом.

Он и Роял ей с удоовльствием раньше)) Но пока вроде все нормально, с понедельника питается этим кормом. Но все равно планирую купить Go.
tatka-aa писал(а):
А вы не хотите попробовать Hills (Хиллс) ?

Пробовала его давать, когда еще подыскивала ему оптимальный корм, так вот Хиллс он вообще есть не стал. Больше и не давала, потому что отлично начал есть Роял.
tatka-aa писал(а):
ПЫСЫ- кстати, вы когда новый корм покупаете, просто заменяете его сразу? Если да, то возможно поэтому не пошел Роял.

Я его роялом кормлю сразу с того момента, как подобрала. Пробовала несколько кормов, и Зиллс и Проплан, вет посоветовал роял, им и кормлю, после кастрации перевела на специальный роял, но не было вроде бы никаких проблем. Ему уже два с половиной года, все это время на рояле, не мог не подойти он, вдруг)) А новый корм да, дала сразу, ибо кот не ел старый свой, а этот начал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню