Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Да ...... Даже не знаю , что сказать . У мужчин часто бывает такая отвратительная "поверхность ", что за ней можно и не разглядеть сути . У меня муж, когда ссоримся, такое несёт- на голову не наденешь . Бывает так обидно- рыдаю, и в этом моя слабость , ненавижу себя, что на его жёсткие укусы отвечаю слезами, а он этого не выносит и никогда не жалеет . Но всегда стараюсь быть умнее, стараюсь искать истину под слоем , извините, дерьма. И чувствую, что он любит меня. Дай Бог , чтоб любил всегда . Когда -то после родов я тоже поправилась , и он сказал , что я отожралась , что все мамы бегают по площадке, а я усядусь на лавочке и сижу ..... И знаешь, я быстренько стала собой заниматься. Обидно было жутко, но я поняла, что он прав. Это я ни к тому, что твой муж прав , просто надо выяснить, почему ему так хочется , чтоб ты выглядела определённым образом- это "под кого-то" или у него такой личный идеал ? Может , возможны компромисы, а он сам что , идеален ?!

Я думаю, что если знаешь , что человек тебя любит , действительно, тогда стоит бороться, а если нет- ну его , других много .

Мой из-за романов бесится , я стала хитрить, рассказываю, на кого из героев он похож , пересказываю иногда книгу , иногда показываю на обложке (мой что-то своими мышцами последнее время "заболел"- я понеслась в Книжный клуб, купили книгу про бодибилдинг - показала свою заботу, и уже не трындит, что я на свои книги деньги перевожу ) Компа дома нет, но когда будет - буду читать , пусть бесится- в этом не уступлю!

Кстати, иногда становлюсь в тупик - зачем мне всё это! Особенно , если начинается период "кто кому нагадит в душу больше и круче" , но жизнь , наверное , и есть жизнь, чтоб быть такой разной . Может , у вас просто КРУТОЙ КРИЗИС , и надо переждать , поплавать по течению, а там - кривая , гляди, вывезет ?!

...

Мечта:

Керима! Я тоже такая себе "банка варенья" Sad Мне тоже 32,у меня тоже двое детей.деньги есть-а иногда так плохо стает...Выходила замуж по огромной любви,живем уже вместе 15 лет,когда Ване было полгода,тоже говорила о разводе,вроде все наладилось,но.. Я человек миролюбивый,но проблемы люблю решать сразу,а муж вообще предпочитает отмалчиваться.Что получаем-жена- истеричка и муж -мученик.А я считаю,что проблему надо решать сразу,а не копить и обычно последняя капля выливается в огромный скандал Sad Сегодня так обидно стало,он получил за меня посылку с книгами,дорогую,вот и устроил мне воспитательный момент и это еще не вечер,он не любит читать,и моя любовь к чтению приравнивается к вредной привычке Gun Я промолчала,так как знаю,что будет ураган,он словом запросто убить может,но появится последняя капля и все всплывет. Самое обидное,его слова,что живу как королева,не по средствам-может быть,но я никогда не просила драгоценности,меха,дорогих покупок,я к ним равнодушна, люблю читать и путешествовать,последнее делаю только с мужем,соответственно одинаково тратим деньги и то,что он позволяет. Так в чем проявляется мое королевство- готовлю кушать,убираю,стираю.обхаживаю,терплю плохое настроение,воспитываю детей(еще одна проблема-мне тоже кажется,что я плохая мама) и при этом люблю читать! Но при всем этом,я люблю мужа, просто иногда так себя жалко станет,что хоть вой,ну почему меня не понимают? Sad Керима,мы все потребители,мы все жадины,есть мамы,как говорят,от Бога,но мы не все такие! Я очень хотела ребенка,а когда родила,в 25,поняла,что не готова к такому,вся жизнь перевернулась,но через 4 года родила еще одного и я рада. Они меня утомляют,выматывают,но без них и без мужа я не представляю своей жизни. И секса я тоже хочу,всегда,только дети ложатся спать после нас,а встают раньше Wink Наверное,скоро будильник на ночь ставить буду. Wink Какой совет дать, не знаю,но обратила внимание,как ты написала о своих мыслях,переживаниях-ты готовый писатель,может попробуй написать что-то и будь готова,жизнь в любой момент может сделать крутой поворот и ты совершенно по-другому будешь смотреть на сегодняшние проблемы.
Оля,а о банке ты классно написала,будем иногда менять содержимое Wink

Керима,пока писала,ты уже ответила. Оля советует тебе,выяснить,что он хочет,а может ну его,а? Sad Если бы мне муж сказал что-то на счет веса.у меня была бы нескончаемая истерика Embarassed 167 см и 62 кг,до первых родов была 55,но..в том весе я намного хуже выглядела,таким себе подростком,сейчас просто держу в 62 кг,чтобы больше не набрать,но разве это главное? Если ты не такая,почему он с тобой живет?

...

ОЛЯ:

Ой ,Мечта про детей , которые поздно засыпают- всё правда !!!!! Gun Gun Gun И про "королеву" , я такие вот "проповеди" уже наизусть тексты знаю. Тоже : "....привыкла жить не по средствам и т.д . и т.п. " И про "убить словом" ой как знакомо и про "отмалчиваться любит "- ангелок несчастный ....

Моя мама как-то мне сказала, а я запомнила на всю жизнь и дочку научу, что семейная жизнь - тяжелейший , ни с чем не сравнимый труд. И у кого хватает сил трудиться, терпеть и выживать ( если это не клинический случай) - тот молодец ! Но легко не бывает никогда !!!! Нет лёгких путей !!!! А жаль ....

...

Мечта:

Это точно,все что мама твоя говорила! Это слова и моей свекрови! Она не хотела нашего брака,не из-за меня,а из-за того,что мы соседи-кстати,она оказалась права,до свадьбы они дружили с моими родителями,а теперь вообще никак Sad,и мне перед свадьбой говорила,если смогу жить с Сашей(у них все мужчины в роду.один к одному),то у меня будет все,но для этого многое придеться вытерпеть,вот я и терплю. Только реально понимаю,если бы не любила и дня бы не терпела его характера!
Когда-то до свадьбы,в электричке одна женщина сказала,что в браке нужно уступать друг другу,мне очень врезались эти слова в память и я все года только и уступаю,а случаи мужа на пальцах одной руки можно пересчитать,это обидно!

...

керима:

Любовь. В этом ли вопрос? Мы никогда не любили друг друга и оба это знаем. Решили (или я решила, в приступе "синдрома последних штанов" в 25 лет), что без любви можно построить отношения. Я вот сейчас активно вспоминаю, на чем мы их решили построить Laughing
Ладно. Начинаю писать. Потом стираю. Что то много во мне на мужа сейчас обиды, наверное здесь все таки не место все это выливать Laughing
Я у него как то расспросила, что ему во мне нравится. Ответ был каким то расплывчатым, даже вспомнить сейчас не могу. Были опять только если бы я то, если бы я это... Если я то носила, да так себя вела... Сама не знаю, что нас связывает. Теперь кажется только дети Sad
Мне тогда показалось, что он очень домовитый, семейный, надежный тыл. Все так и есть. Но есть вещи которые в состоянии все перечеркнуть.
Зимой я часто болею. У меня такая зараза на руках и ногах вылезает, вроде герпеса, но не он. Такие пузырики красные, чешутся заразы. Я уже привыкла к этому. Они то проходят то опять. Это не лечится. Как герпес. Просто простуда. Только вот с годами площадь поражения все больше. В этом году на лице было немного. Я так переживала. Муж не обращал на меня внимание. Я как прокаженная ходила. Он считает, что раз ничем помочь не может, вылезай сама. И так каждый год. Там длинная история.
Короче, в этот период мы должны были в ресторан с друзьями идти. Он отказался со мной ТАКОЙ идти. Хочешь иди одна.
Шок. Уже месяц прошел. Я все реву.
Уже прошло все.
Я была готова идти, запудрится и идти. А ему стыдно. В темноте со мной "возиться" не брезгует, а на люди...
Я тогда подумала, если бы не дети, я бы ушла.
А теперь что? Мы с тех пор не разговариваем. Спим в разных комнатах. Слава Богу есть такая возможность.
Скажете, надо поговорить, выяснить. А я никак не могу себя заставить. Даже не знаю, понял ли он ЧТО мне сделал.
Ну вот сказала не буду, а сама наврала.
Про развод конечно никто не говорит. Дети. Кредит на 20 лет Laughing

...

ОЛЯ:

Вот и обидно, что мужики уступать не хотят . Саша меня недавно доконал . Анализировали наш скандал (пытались) и я сказала, что он меня откровенно спровоцировал, так он ответил- а почему ты повелась ?! Надо было смолчать. Я просто обалдела !! Gun

Наташа! ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИКА ! ( конечно, сказать проще, чем сделать , но знаю, некоторым такое помогало и семья не рушилась и женщине хорошо!)

...

Anna Verdi:

Девушки, почитала ваши посты. Я искренне сочувствую вам, как говорил Винни Пух: счастье-это когда тебя понимают. Желаю понимания и гармонии в вашей семейной жизни. И ещё я восхищаюсь вами! Мои родители никогда не задумывались о том, хорошие ли они родители. Жили в своё удовольствие, не ведая что их ребёнку нужно уделять внимание. Материально я была обеспеченна намного лучших других детей, у меня даже пони свой был, но родства душ как не было так и нет.
керима , очень похоже что у Вас кризис личности, переоценка ценностей может быть.

Относительно любовника согласна, проверенно на себе. Хотя иногда совесть сжимает руки на моём горле...

...

Фройляйн:

Керима, можно и я влезу в этот разговор? Мне кажется что все ваши проблемы именно из-за отсутствия любви.
У всех нас есть проблемы в семейной жизни, все мы часто чувствуем себя используемыми - убери, приготовь, принеси, постирай, проследи и т. д., перечислять можно до бесконечности. И это только то, что касается мужа, а есть и ещё и дети, которые тоже ждут обслуживания на все 100%. НО! Мой муж никогда бы не сказал, что я толстая! Я этот разговор начинала тысячу раз, мол я так набрала после родов, а сбросить не получается, но все мои попытки спрятаться под одеялом он решительно пресекает. Говорит что даже если я наберу ещё килограмм 20, то не стану для него менее сексуально-притягательной. Когда мы в кое веке куда-нибудь идём (а это случается ОЧЕНЬ редко) я опять начинаю "ныть", что брюки не сидят на мне как раньше, и накрасится за сбором детей я не успела как следует - он всегда отвечает, что красивее меня на этом сборище в любом случае никого не будет. И хотя я знаю что это не правда, но его слова очень греют мне душу и дают силу и дальше терпеть быт. А вот в твоей ситуации, когда мужику в тебе ничего не нравится - как это вытерпеть, я не знаю?!
Керима, на счёт любовника я не согласна. Я за верность в браке, а если брак рушится - значит нужно расстаться и уже потом заводить любовника. Ok
И ещё раз подумай над своими словами о том, что люди плачут потеряв то, что имеют. Представь себе, что тебе всё также 32 года, но нет ни мужа, ни детей - была ли бы твоя жизнь более радостной? Ты была бы свободной - да, но была бы ты счастливее, чем сейчас? Была ли бы ты счастливее без своих детей? А без мужа? Подумай, особенно над последними двумя вопросами. Ok

...

Мечта:

Фройляйн писал(а):
Керима, А вот в твоей ситуации, когда мужику в тебе ничего не нравится - как это вытерпеть, я не знаю?!
Вот и думай с таким,что в тебе не так! Еще и комплексы появятся! Gun

Фройляйн писал(а):
Керима, на счёт любовника я не согласна. Я за верность в браке, а если брак рушится - значит нужно расстаться и уже потом заводить любовника. Ok
Эрика,я даже не могу представить,что завожу любовника,никогда мысль не возникала,но я знаю девочек,которым в безвыходных ситуациях помогало именно это!

...

Anna Verdi:

Мечта писал(а):
Эрика,я даже не могу представить,что завожу любовника,никогда мысль не возникала,но я знаю девочек,которым в безвыходных ситуациях помогало именно это!

Очень повышает самооценку и уверенность в себе! И как результат: окружающие смотрят уже по-другому, в том числе муж...

...

Фройляйн:

Мечта писал(а):

Цитата:
Очень повышает самооценку и уверенность в себе! И как результат: окружающие смотрят уже по-другому, в том числе муж...

Да, возможно. Но и я после этого смотрела бы на себя уже по-другому, если бы вообще ещё могла смотреть в зеркало.

...

Anna Verdi:

Фройляйн писал(а):
Да, возможно. Но и я после этого смотрела бы на себя уже по-другому, если бы вообще ещё могла смотреть в зеркало.

Вы абсолютно правы!!! Противно! Но людям с атрофированной совестью или совсем отчаявшимся вариант с изменой очень подойдёт.

...

Nathalte:

Девочки, почитала я вас и порадовалась. Не подумайте, не из-за проблем. Просто в моем окружении почти нет пар с маленькими детьми, а те, у которых есть дети, живут с бабушками-помощницами. Вот и казалось мне, что мои проблемы - самые проблемные из проблем. А уф, у всех они такие.
Лена, ты про мужа своего пишешь, как-будто про моего. Только мой еще сейчас и нервным после болезни стал, психует хлеще меня. А так все один в один. И поучить любит, морали почитать (убила бы!), и раньше про книги доставал и комп (сейчас, правда, перестал), и про королеву было (особенно недавно: ты живешь не по средствам. Типа, я зарабатываю, а ты только тратишь.). Так что все они одинаковые.
Но, Эрика, мой абсолютно также реагирует на мое нытье по поводу веса и психи, что плохо накрашена и все такое. И вот за такое можно все простить. И он никогда не забывает сказать, какая я замечательная (правда, после очередного нравоучения это не воспринимается, но ведь говорит же!).
И Наташа, Эрика права: разве дети не стоят того? хотя, конечно, обидно, когда мужу все время что-то не нравится, что бы ты не делала. И очень обидна ситуация с рестораном. Кстати, а ты
А вообще я все равно при своем мнении остаюсь: тебе нужна работа. Там и разрядка, и все остальное. И там уже будет понятно: надо ли заводить любовника.

...

керима:

Ой девчонки спасибо вам всем. Читаю и реву весь день plach
Про любовника - в теории я не против, очень даже ЗА. В постели у нас только в начале все не плохо было. А теперь, 20летний кредит плохо сказывается на длительности акта Sad Embarassed Извините за подробности Embarassed
У меня красивые мужские торсы и на рабочем столе в ноуте и в телефоне в заставке Embarassed Laughing
Но на деле, я бы потом не смогла вернуться в семью. Наверное и не смогла бы просто ряди секса, рано или поздно пришло бы в голову и этого на себе женить Laughing Смешно.
Еще до свадьбы я уходила от него к другому, так он просек я еще только с другим в кино первый раз собралась, а он уже названивает, как чует Smile Ну это не считается. Но после двухмесячного романа он меня обратно принял.
Конечно хочется внимания, хочется поднять самооценку. Я ему говорю: почему все говорят, что я отлично выгляжу, что худая. Он говорит: кроме меня тебе никто не скажет правды Sad
Конечно выход на работу пока для меня ВЫХОД Laughing Вот и ищу няню на свой страх и риск.
Я иногда думаю, если бы я сейчас могла вернуться назад во времени, но с нынешним багажом знаний, я бы ни замуж не вышла, ни детей не заводила.
Звучит конечно жутко.
Конечно , что имеем не храним, потерявши - плачем! Верно. И я если, что - с ума сойду.
Хотя и сейчас на грани этого Laughing Laughing
А казалось бы, действительно, может и без любви бы прожили, говори он мне как ваши некоторые мужья, хоть иногда, что я ему и ТАКАЯ нравлюсь.
Боже, я целый день жалуюсь. Простите меня. И спасибо за ваш отклик.
Пошла еще пачку платков вскрывать Laughing
Ната, ты что то не дописала? Или мне показалось?

...

Luluka:

Керима, разреши вставить и свои 5 копеек. Мне тоже 32 года Laughing, замуж я вышла в 25 лет, правда ребенок у меня пока один. Я абсолютно согласна с Фро
Фройляйн писал(а):
Мне кажется что все ваши проблемы именно из-за отсутствия любви.

И я не уверена, что если ты достигнешь желанных 57 кг, что это что-то изменит. Любовник тоже не решит проблемы. Возможно самооценка и повыситься, но врядли поможет наладить отношения в семье. Хотя это все зависит от твоих личных качеств.
Прежде всего необходимо изменить отношение к себе самой. И постепенно менять отношение к себе мужа.
У меня есть несколько универсальных средств (собранных в том числе благодаря моим подругам), которые показали свою эффективность. Вдруг они пригодятся:
1. Найти работу. Замечательное средство, которое позволяет
а) приобрести финансовую независимость (пусть даже частично). При этом очень советую не оглашать мужу всю сумму заработной платы, а иметь так называемую "заначку"
б) лишняя тема для бесед
с) именно там можно найти себе нового мужа Wink или того же любовника
2. Подыскать общее хобби. Для счастливой семейной жизни нужно иметь какое-то занятие, за которым вы сможете проводить совместно время. Например ходить в боулинг, в фитнес-клуб, бассейн, играть в преферанс, домино, собирать баночки из под напитков и т.д. Но при этом возможно придется наступить на собственное я, и разделить хобби мужа. Но со временем это может так увлечь, что можно и забыть о том, что хобби изначально было мужа. Одна моя знакомая никак не могла уговорить мужа бросить занятия автогонками. В результате занялась ими сама и заняла первое место в женской лиге. Tongue Чем ее супруг очень гордится.
3. Прочитать книгу Лиз Бурбо "Твое тело говорит: Люби себя". Не знаю как она поможет наладить отношения в семье, но то что сможет помочь с твоей болезнью, вероятность есть.
4. Полюбить мужа. Вспомни фильм "Влюблен по собственному желанию". Найди в супруге качества, за которые ты смогла бы его полюбить.
Но если честно, нет единого совета либо лекарства. Каждому свое. Главное не вешать нос. [/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню