Lin Lynx:
*меланхолично* Мдя, вроде бы такого еще не было, чтобы кого-то по
столь жареным
сплетням вычисляли...
В родные пенаты я, типа, еще не вернулась

, потому что пока нифига не посмотрела из того, что здесь выложено на последних нескольких страницах
Небольшая подборочка
имени Вайцеховской, если кому интересно

:
Татьяна Тарасова:"Надеюсь, российские танцоры возьмут в Сочи медали"
"Фигурное катание: сезон начнется без Плющенко"
Ришар Готье:"Разве можно контролировать любовь?" ...
Мальвина:
Цитата из интервью Евгения Плющенко КП:
«- Евгений, вы все-таки решитесь на Олимпиаду?
- Я сейчас все делаю для этого старта. Сейчас это моя главная мечта. Да, последние два года давались очень тяжело. Но сейчас я в норме. Уже почти готова произвольная программа. Это будет попурри из моих лучших выступлений. Короткая программа будет тоже интересная. Буду кататься под музыку из кинофильма «Мы из будущего-2», под песню группы «Океан Эльзы» - очень мелодичная, такая лиричная, страдальческая и глубокая музыка.»
Как-то так.
...
Araminta:
» Викторина "Ледовая мозаика"
Внимание! Внимание! Внимание!
Уже завтра начинается Небельхорн Трофи, а это значит - в нашем любимом виде спорта наступил новый сезон. Он будет особенным, ведь совсем скоро нас ждет главный старт цикла - Зимние олимпийские игры в Сочи! Почти все путевки уже распределены, и тем интереснее будет Небельхорн, где решится судьба вакантных олимпийских лицензий.
И конечно же, не одними Играми ограничивается наступающий сезон. Как всегда, мы с нетерпением ждем серию Гран-При, национальные чемпионаты разных стран, Чемпионат Европы, Чемпионат четырех континентов, взрослый и юниорский Чемпионаты мира и множество других самых разных турниров.
И поэтому в преддверии старта приглашаем всех новичков и завсегдатаев темы "Фигурное катание" поиграть в уже традиционную в нашей теме игру. Два года назад мы разгадывали кроссворды и загадки, в прошлом году активно делали ставки в тотализаторе, а на этот раз мы предлагаем вам
викторину, которая состоит из двух блоков.

Первый блок - основной. В нем предлагается ответить на вопросы, выбирая правильный ответ из четырех предложенных.

Второй блок - продвинутый. Ответы на вопросы этого блока мы принимаем от тех, кто справился с заданиями основного блока. Развернутые комментарии к ответам второго блока приветствуются
Ответы на задания присылайте мне в
личку до старта первого этапа серии Гран-При -
18 октября.
Всем удачи!
1. Парное вращение в позиции «встречная либела» также неофициально называется…
a. Крокодил
b. Шимпанзе
c. Удав
d. Леопард
2. Сколько групп поддержек существует в парном катании?
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
3. Какой из нижеперечисленных прыжков запрещен в соревновательных программах?
a. Валлей
b. Ойлер
c. Вальсовый прыжок
d. Сальто
4. Что из нижеперечисленного не входит в шаги в фигурном катании?
a. Выкрюк
b. Скобка
c. Загогулина
d. Подсечка
5. Единственный прыжок в четыре оборота, исполненный на соревнованиях в женском одиночном катании, - это…
a. Тулуп
b. Сальхов
c. Риттбергер
d. Лутц
6. Какая страна получила наибольшее представительство в фигурном катании на Олимпийских играх в Сочи?
a. Канада
b. Россия
c. США
d. Япония
7. После Олимпийских Игр 2010 по городам СНГ прошел большой гастрольный тур шоу Евгения Плющенко и его друзей, которое называлось…
a. Коровы на льду
b. Ледниковый период
c. Лезвия славы: Звездуны на льду
d. Короли льда
8. В наступающем сезоне чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков выбрали для произвольной программы музыку из мюзикла…
a. «Чикаго»
b. «Иисус Христос - суперзвезда»
c. «Отверженные»
d. «Дракула»
9. Что сняла Изабель Делобель (FRA) после произвольной программы во время Олимпийских игр в Ванкувере?
a. Чулки
b. Юбку
c. Парик
d. Коньки
10. Сколько комплектов наград будет разыграно в фигурном катании на Олимпийских играх в Сочи?
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
11. На каких соревнованиях Юдзуру Ханью (JPN) установил свой второй мировой рекорд в короткой программе?
a. NHK Trophy 2012
b. Cup Of China 2012
c. Scate America 2012
d. Rostelecom Cup 2012
12. Для чего нужны зубцы на коньках фигуристов-одиночников и парников?
a. Чтобы эффектно падать.
b. Чтобы быстро тормозить
c. Чтобы лучше выполнять технические элементы
d. Чтобы ковырять лед носком, когда тебя ругает тренер
13. Сколько ребер у фигурного конька?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
14. Какой фигуристке пришлось самой себе вправлять плечо прямо во время выступления на льду?
a. Елена Бережная
b. Татьяна Тотьмянина
c. Мария Мухортова
d. Юко Кавагути
15. Какой самый запоминающийся образ был у Стефана Ламбьеля в показательных выступлениях?
a. Ромео с розой
b. Ковбой с револьвером
c. Майкл Джексон с лунной походкой
d. Остап Бендер с ключом от квартиры, где деньги лежат
16. Какого элемента-вращения не существует в фигурном катании?
a. Волчок
b. Бильман
c. Заклон
d. Поклон
17. Какой из этих прыжков не является зубцовым?
a. Тулуп
b. Лутц
c. Аксель
d. Флип
18. Чем характеризуется дорожка шагов?
a. Разнообразными движениями ног, показывающими технику
b. Беспорядочными движениями рук, показывающими хореографию
c. Отсутствием поддержек и многооборотных прыжков, показывающим знание правил
d. Всем вышеперечисленным
19. В каком сезоне для всех соревнований была официально введена новая система судейства в фигурном катании?
a. 2002/2003
b. 2004/2005
c. 2006/2007
d. 2008/2009
20. Какой спортсмен первым прыгнул на соревнованиях засчитанный четверной тулуп с абсолютно чистым выездом?
a. Алексей Урманов
b. Илья Кулик
c. Алексей Ягудин
d. Евгений Плющенко
21. В каком городе прошли Зимние олимпийские игры, в программы которых впервые были включены танцы на льду?
a. Лэйк Плесид
b. Турин
c. Лиллехаммер
d. Инсбрук
22. Сколько медалей взрослых Чемпионатов Европы, Чемпионатов мира, а также Олимпийских игр завоевала за любительскую карьеру Ирина Слуцкая?
a. 15
b. 16
c. 17
d. 18
23. Какой ритм использован в обязательной части короткого танца в сезоне 2013/2014?
a. Пасодобль
b. Золотой вальс
c. Финнстеп
d. Свинг
24. Чем больше всего запомнился оригинальный «Шотландский» танец Шинед Керр и Джона Керра?
a. Килтом Джона
b. Твиззлами Шинед
c. Юбкой Шинед
d. Твиззлами Джона
25. Кто был первым европейским фигуристом, исполнившим три засчитанных четверных прыжка в одной программе?
a. Михал Бржезина
b. Брайан Жубер
c. Хавьер Фернандез
d. Евгений Плющенко
26. Кто является самой титулованной французской фигуристкой?
a. Ванесса Джеймс
b. Ирета Силете
c. Мэй Беренис Мейте
d. Сюрия Бонали
27. Противостояние между этими фигуристами было не менее известным, чем противостояние между Плющенко и Ягудиным.
a. Брайан Жубер и Брайан Орсер
b. Брайан Бойтано и Брайан Жубер
c. Брайан Бойтано и Брайан Орсер
d. Брайан Жубер, Брайан Орсер и Брайан Бойтано
28. Кто из фигуристов является дважды олимпийским чемпионом в танцах на льду?
a. Кристофер Дин
b. Гвендаль Пейзера
c. Евгений Платов
d. Скотт Мойр
29. Какие одиночники из одной страны, оба став призерами одних Олимпийских игр, станцевали номер в паре на показательных выступлениях ОИ?
a. Пол Уайли и Нэнси Кэрриган
b. Виктор Петренко и Оксана Баюл
c. Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая
d. Дайсуке Такахаши и Мао Асада
30. В истории Олимпийских игр есть случай, когда чемпионами стали представители «виртуальной» сборной, не представляющей ни одну из существующих стран. Под чьим флагом они стали олимпийскими чемпионами?
a. Нарнии
b. Объединенной команды
c. Гриффиндора
d. Средиземья
31. Кто из перечисленных фигуристок из бывших союзных республик становился призером Чемпионата Европы?
a. Елена Глебова
b. Наталья Попова
c. Николь Госвияни
d. Элене Гедеванишвили
32. Кто из перечисленных фигуристок стал самой юной в истории Олимпийских игр чемпионкой-одиночницей?
a. Тара Липински
b. Оксана Баюл
c. Сара Хьюз
d. Ю-на Ким
33. Кого изображала немецкая пара Нелли Жиганшина и Александр Гаджи в произвольном танце в сезоне 2012/2013?
a. Вампиров
b. Оборотней
c. Зомби
d. Призраков
34. Сколько раз за сезон меняли костюмы к оригинальному танцу Яна Хохлова и Сергей Новицкий в олимпийском сезоне 2009/2010?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто все эти люди?
d. А что, так можно?
35. Сколько лет катались в паре Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, прежде чем он завершил карьеру, а она встала в пару с Максимом Траньковым?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто все эти люди?
d. А что, так можно?
36. Сколько раз были официально женаты Николай Морозов и Александр Жулин?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто все эти люди?
d. А что, так можно?
37. Сколько танцевальных пар использовали вариации на тему «Кармен» в официальных соревнованиях по танцам на льду среди взрослых спортсменов в сезоне 2012/2013?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Что такое «Кармен»?
d. А что, так можно?
38. Сколько раз возвращался в большой спорт Евгений Плющенко?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто это вообще?
d. А что, так можно?
39. Сколько раз меняла имя двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто это вообще?
d. А что, так можно?
40. Сколько участников темы «Фигурное катание» на форуме ЛВН соберутся в Москве на этапе серии Гран-При в ноябре 2013 года?
a. Слишком мало
b. Слишком много
c. Кто все эти люди?
d. А что, так можно?
...
Lorik:
Поздравляю всех с наступающим сезоном
И о приятностях
Во-первых, я, конечно же, не могла остаться в стороне от таких глобальных событий (то бишь, соревнований в олимпийском сезоне), так что вот она я, вернулася.

Загруженность моя остается, но я постараюсь быть с вами в самые интересные дни и вечера
Во-вторых, вместе со мной

возвращается и Константин Меньшов

Вот, что он рассказал о своем здоровье и планах:
Цитата:«Сейчас я прохожу лечение в Москве. Буквально на прошлой неделе я начал тренироваться в полную силу. Наконец у меня начал получаться четверной тулуп. Постепенно начинаю катать программы целиком. Страх, что рука снова заболит, постепенно уходит. И хотя порой возникают болевые ощущения, от уколов становится лучше.
Мы планировали поехать на второй этап Кубка России в Сочи. В принципе, мне удалось собрать все элементы буквально за два дня. Если все и дальше так пойдет, я выступлю в Сочи. Также запланирован старт в Ницце (Франция), где 23-27 октября пройдет традиционный международный турнир»
Ну, и в-третьих (но не в последнюю очередь) - это, конечно же,
старт нашей викторины 
Мы с Юлей постарались от души

Надеюсь, вы пройдете эту викторину с такой же улыбкой на лице, с которой мы ее составляли.

Гугл и википедия вам в помощь
Всем удачи! И пусть победят спорт, красота и справедливость!!!
...
Victoria:
Какая замечательная викторина)))
Леди, принимайте новичков)))

Я с удовольствием поучаствую)))
...
Lorik:
Тина Вален писал(а):Araminta писал(а):Второй блок - продвинутый. Ответы на вопросы этого блока мы принимаем от тех, кто справился с заданиями основного блока.
То есть, сначала принимаются ответы на первый блок? Или все вместе?
Все вместе
На самом деле, Тиночка, второй блок, как ты, наверное, уже поняла - немного шуточный, основной блок все-таки первый. Мы просто сделали второй блок на радость поклонницам ФК, которые всегда готовы обсудить количество "Кармен" в новом или прошедшем сезоне или количество возвращений на лед Плющенко.

Правильных ответов на эти вопросы как бы не существует, вернее у каждого из нас верными получатся разные ответы. Необязательно отвечать на каждый из вопросов второго блока (хотя, думаю, варианты "с" и "d" дадут возможность ответить на все вопросы

), но нам - тем, кто "болеет" ФК с детстсва, - очень интересно будет почитать мнение каждого, кто пришлет ответы на эти вопросы.
...
Araminta:
Тина Вален писал(а):То есть, сначала принимаются ответы на первый блок? Или все вместе?
Это значит, что первый блок является обязательным, и именно ответы на него будут учитываться при определении победителя. Второй блок направлен главным образом на "поговорить", поэтому он является дополнительным, ответы на него даются по желанию. Ответы, конечно же, принимаются все вместе
Quadro писал(а):Девы, я в ужасе В распрекрасной викторине я не знаю две трети
Алярм, Квадрика забанили в гугле! *мечется в ужасе* Что же делать?!
Украинцы мои - Назарова/Никитин. Я все еще надеюсь на их выход в финал.
Lin Lynx писал(а):Кстати, от викторины я, по своему обыкновению, отлыню
Я сделаю вид, что я не заметила этого опрометчивого заявления

)
про билеты свистнем, само собой. Мониторим.
Девочки, для желающих - марочка в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3263997#3263997][img]http://www.picshare.ru/uploads/130925/IFy6Xmi6x1.png[/img][/url]
Вика, рада познакомиться! Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
...
Araminta:
Что б такого нецензурного сказать...
Арена "Мегаспорт" закрыта до 2016 года
Дворец спорта «Мегаспорт» закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года, заявил во вторник руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.
«Дворец спорта «Мегаспорт»» официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года», - сказал Воробьев, чьи слова приводит пресс-служба департамента.
В январе 2013 года «Мегаспорт» покрылся трещинами, и возникла необходимость проведения комплексного обследования здания Дворца спорта. По мнению ряда экспертов, проблемы с состоянием конструкций дворца могли быть вызваны нарушениями при строительстве, в том числе – подземным, ведущимся в районе Дворца спорта.
В апреле минувшего года мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести техническое обследования несущих конструкций здания и провести работы по устранению выявленных дефектов здания.
Сообщалось, что финансовое мероприятий будет осуществлено из средств Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2012-2014 годы.
(с) ...
Lorik:
Araminta писал(а):Что б такого нецензурного сказать...
ррррррррррррррр

Что тут еще скажешь?
А у нас наконец-то появилась страничка с
табличками и результатами Nebelhorn Trophy 2013
Расписание по МСК:
26.09.2013
12:54 - Женщины, КП
18:25 - Пары, КП
21:55 - Танцы, КТ
27.09.2013
10:30 - Мужчины, КТ
15:55 - Пары, ПП
19:55 - Женщины, ПП
28.09.2013
10:54 - Мужчины, ПП
17:15 - Танцы, ПТ
Украина пока отнимает час, Европа, в большинстве своем, два.
И, о радость и удивление! Eurosport начинает трансляцию сезона.

И почти в полном объеме! Так что следите за программой канала и ловите там первые прокаты!
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Что б такого нецензурного сказать...
Арена "Мегаспорт" закрыта до 2016 года
*меланхолично* А чего нецензурного-то? Вы, к счастью, в этом году уже подсуетились, так что не придется через весь город ехать...А вот спортсменам, если ничто не изменится, и их действительно в "Аэротель"
или как там его на Динамо заселят, не повезет очень

Московские пробки никто не отменял, так что на разминку выезжать лучше совсем в ночи и...до ночи, опять же, в Лужниках тусоваться
(где только?) т.к. днем по Москве особо тоже не наездишься. Ну, или на метро и пешочком
Не знаю, обсуждали это или еще нет, но
Юрий СМЕКАЛОВ: «Цена любой ошибки в спорте очень высока»
- интервью хореографа группы Мишина.
И тут я как-то задумалась о Гачинском-Вронском

Мдя...
А вот это взято из блога ЕВ
(написано буквально пару дней назад):
Цитата:А вы реально видите кого-то еще? Возможно, я просто недостаточно (на текущий момент) владею всей информацией, но рассуждала так: Меньшов намерен оперироваться. даже если вдруг он эту операцию до ЧР не станет делать, состояние плеча, требующего операции, известно мне очень хорошо - сама из-за этого закончила выступать. С такой травмой шансы не рассматривают. Про уровень притязаний Воронова исчерпывающе ответила Тутберидзе. Но главное даже не в этом, а в том, что Сергей, как мне кажется, психологически "застрял" на уровне "прыгну четверной - не прыгну четверной". Отсюда достаточно стандартная ошибка: если есть четверной, то в каскаде через раз идет двойной. В Артуре я сомневаюсь исключительно по причине пропущенного года. Мне он был интересен, только появился на взрослом уровне. Сейчас - нет. Опять же, возможно мои суждения неправильны, но чисто интуитивно я вижу стремление "снова стать как в 2011". А стать, как в 2011 - мало. Другими словами, парень так и остался в тех временах - где хорошо бы просто не упасть. Хотела бы ошибиться, кстати.
На этом фоне мне безумно симпатичен Ковтун. Это совершенно не означает, что у него все получится. Возможно, у него вообще ничего в этом сезоне не получится: я столько раз видела, как четверные прыжки ломают программы взрослым мужикам, что далека от иллюзий. А тут - пять четверных. Я уже не говорю о том, что ситуация соперничества с Плющенко очень тяжела для любого фигуриста психологически. Но вот конкретно мне эта ситуация на данном историческом этапе крайне интересна. Очень. Совершенно безотносительно личностных качеств Ковтуна.
В целом я согласна, но удивилась, прочитав про операцию Кости. Я что-то пропустила? Ведь писали-переписали, что решили обойтись обычной терапией, особенно после того, как Костю уговорили закончить карьеру...
Ну и на сладкое:
Цитата:Eurosport
Впервые с момента основания телеканала на нем не будут транслироваться Олимпийские игры, это касается как Сочи-2014, так и Рио-2016.
Взято отсюда ...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Вы, к счастью, в этом году уже подсуетились
В этом-то, конечно, да... А в следующем? Ну и посмотрим, как оно все будет на местности...
KattyK писал(а):А причины отмены трансляций олимпиад на Eurosport называют?
У них черлидинг в планах. То был снукер, теперь вот...
Lin Lynx писал(а):В целом я согласна, но удивилась, прочитав про операцию Кости. Я что-то пропустила?
Да ну ладно, это пока только домыслы, кто чего намерен.
...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):И тут я как-то задумалась о Гачинском-Вронском. Мдя...
Это точно одно большое мдя... Я же тебе говорила, что вот тот кучерявый мальчик, который играл главную роль в "Пипце-2" играл перед этим Вронского? Вот я почему-то сразу про него вспомнила, когда прочитала про это. Прямо вижу, как он будет пыжиться, изображая всю эту историю
Кстати, прочитала все четыре статьи, которые Лин выкладывала... Самым познавательным для меня стало интервью с канадским тренером парников, спасибо

Интервью ТАТ для меня во многом уже сливаются в одно сплошное однообразное высказывание, подробности которого я забываю через два часа после прочтения.

Ну и информация, кто где появится впервые тоже оченно занимательна.

А вот интервью хореографа, кстати, вызвало вопросы.

Особенно последние абзацы, где он сравнивал балет с ФК. Ммм... я, конечно, ни разу не эксперт в балетном искусстве, не могу сказать, что мои ощущения правильны. Но вроде бы из всего того, что я читала и видела о театре и балете, мне кажется, что при сравнении с балетом надо было бы брать не различные конкурсы танцоров, а скорее борьбу за места солистов, за возможность "вырасти" из третьего лебедя в правом заднем ряду до Одетты, например. Насколько я понимаю, вот где в театре иногда идет борьба на пределе сил и возможностей. Вот где цена ошибки очень высока. С другой стороны, тут нет жюри, как такового, и соревнование идет не перед зрителями при всем честном народе. Может, поэтому такое сравнение некорректно.
Araminta писал(а): KattyK писал(а):А причины отмены трансляций олимпиад на Eurosport называют?
У них черлидинг в планах. То был снукер, теперь вот...
Та ты че?!

Нет, надо срочно подключать спутниковое ТВ с Евроспортом

Причем оно не помешает в любом случае, потому как Олимпиаду тоже надо будет где-то смотреть
...
Araminta:
Всем доброе ЭТО
Поехали девы, ура-ура. Напоминаю всякие полезности: ссылка на онлайн-табло в предыдущем сообщении Лорика, тайминг живет
здесь, а за олимпийскую путевку не сражаются девушки из Японии, Канады, США, России, Германии и Эстонии, так как они их уже завоевали на чемпионате мира. Четвертой в первой разминке выступает Мики Андо, но мы ее не увидим, так как Евроспорт будет транслировать только последние разминки - начало в 16,30 по Москве.
В общем, запасайтесь валерьянкой, мы приступаем
...
Araminta:
KattyK писал(а):А онлайн никто не транслирует?
Увы, нет. Может, потом будет видео от очевидцев, но пока болеем по табличке.
Мики меж тем набрала более-менее неплохие баллы - 59,79. особенно если учесть, что ее персонал бест в КП около 67 баллов датируется 2007 годом.
...
Araminta:
Граждане, канал ИСУ на ютубе начал прямую трансляцию!
http://www.youtube.com/watch?v=3-n8wy_VUAc
У них она, правда, периодически вылетает, но лучше, чем ничего. Жаль, что на Мики не запустили.
...