Shiva:
30.08.15 15:28
Девочки,можно я пока пропущу эффект рассеивания ?ну не понимаю как делать, слои все правильно, а сам эффект не очень похожий.
Или какой-нибудь другой урок выполнить?
...
Danielle:
31.08.15 11:54
Прошу прощения за отсутствие, все выходные хотелось хамить и убивать))) Поэтому сейчас быстренько пробегусь по дз и буду изобретать новую тему)
Девочки, кто на отдыхе: никаких претензий не имеем)) Дело добровольное) Когда захотели, тогда ушли в отпуск или запой)
Семафор. Свои цвета это отлично) Не бойся и дальше экспериментировать.
Яблоко. Немного у тебя не кубиком вышло)) Прямоугольничек какой-то)) Блик мне нравится))
Коллаж по уроку 1. Это распад вроде? Или чито?) А где собственно распад?))) Сам коллаж хороший, но мне немного не понятно почему такой выбор фона и зачем свечение вокруг нее?))
Nimeria писал(а):Девочки,можно я пока пропущу эффект рассеивания ?ну не понимаю как делать, слои все правильно, а сам эффект не очень похожий.
В чем тогда беда?)) Почему не так?)) Давайте разбираться, если желаете)
Кропы 1. Первый в целом неплохо, но можно было бы опустить ниже, чтобы макушка не касалась краев, и плечи прям вообще не заполняли все внизу, а то бесконечная масса с головой выходит) Второй хорошо. Третий - печально. Во-первых: ты зажимала шифт, когда трансформировала? Почему лицо такое вытянутое?) Не забывай шифт - он сохраняет пропорции. Во-вторых: по линии лба нельзя резать. Потому что создается эффект бесконечного лба, по линии бровей, чуть-чуть выше - отлично.
Кропы 2. Та же беда с растянутым исхом. Евчик, потренируйся с трансформированием и шифт, не забывай о нем. Если рука соскользнула, всегда можно вернуться назад Ctrl+Alt+Z. Первый: опять лоб, по брови режем по бровииии)) По лбу можно, когда кроме бровей там еще куча блесток и всякой фигни и мы хотим, чтобы это было видно) Второй хорошо. Третий кроме растянутости тоже хорошо.
Кропы 3. Все хорошо. Молодец. Только отодвигай немного макушки от края, не тули друг к дружке.
Кропы 4. Опять растянуто) Нехорошо) Первый: по размещению интересно, молодец. Второй: локоть совсем обрезан, не надо, хотя бы краюшек, внутреннюю часть оставить., чтобы было видно, что это одна рука. Третий: хорошо.
Акварелька. Отличная работа. Красиво и нежно. Умница.
Зой, твой пейзаж навел тоскуууу, хочу море и отпуск)) Но очень красивый)
Натаааааш, а это фрезия у тебя такая розовенькааая?)))
...
Shiva:
31.08.15 15:07
Алена,
Danielle писал(а):Семафор. Свои цвета это отлично) Не бойся и дальше экспериментировать.
Danielle писал(а):Яблоко. Немного у тебя не кубиком вышло)) Прямоугольничек какой-то)) Блик мне нравится))
Danielle писал(а):Коллаж по уроку 1. Это распад вроде? Или чито?) А где собственно распад?))) Сам коллаж хороший, но мне немного не понятно почему такой выбор фона и зачем свечение вокруг нее?))
Danielle писал(а):Nimeria писал(а):Девочки,можно я пока пропущу эффект рассеивания ?ну не понимаю как делать, слои все правильно, а сам эффект не очень похожий.
В чем тогда беда?)) Почему не так?)) Давайте разбираться, если желаете)
Урок был по коллажу,а я упустила что и там тоже эффект распада нужен.
Честно говоря понравился фон и подумала что типо танцы около моря, свечение перебор?Мне казалось подходило для выделения девушки.
Я не пойму как настраивать кисти что ли правильно.Попробую еще раз сделать.А по остальным дз нормально?)по кропам?
Честно говоря понравился фон и подумала что типо танцы около моря, свечение перебор?Мне казалось подходило для выделения девушки
...
ОльгаЛарина:
31.08.15 16:10
Всем привет! Сорри за долгое отсутствие, но вот я тут.
У меня склероз, забыла кто у меня в учениках, точно помню, что
average и
Аquamarinе, но был кто-то еще!
Наташа-Харизма перешла в волные слушатели,
Janny De Parker написала что пока не может, но где-то рядом. Был кто-то пятый...
По поводу кадрирования. Почитала статьи и, как истинный зануда и консерватор, все-таки с бОльшим уважением отношусь именно к общепринятым стандартам кадрирования, с некоторыми позициями в мифах тоже согласна, но не до конца. По большей части я сама ориентируюсь даже не на правила, а на гармоничность. Вот например обрезанные макушки при не детальных, не крупных, кропах, вызывают нервное подергивание века
Но это наверное, личное восприятие. И тем не менее, я оцениваю, разумеется, со своей колокольни.
1. да.
2. если для фото, то возможно да, но как заготовка для аватарки или коллажа - абсолютно точно нет.
3. смотрится неплохо, но при условии обработки (не только колор).
+ можно было сделать вариант кадрирования, как на 1, но обрезав чуть выше линии груди.
Что касается колора: нравится цвет губ и румянец, но все очарование пропадает на фоне болезненной серости кожи. Вот серость нужно убирать.)
1. да
2. идеально
3. не совсем. или захватить макушку, или обрезать чуть выще линии бровей, на середине лба...
Колор нравится. Со вторым кропом можно попробовать сотворить авик.
1. да, если бы стоял. нет - в движении. тут подошел бы кроп во весь рост.
2. здесь уже удачнее. скорее, да.
3. хорошо.
Колор, если есть, то нравится. Чб всегда хорошо выглядит.
1. макушку зря обрезала. и обрезанный локоть тоже не очень смотрится, но в принципе не плохо.
2. верните макушку!!)))
3. обрезать чуть выше бровей, пикселей на 5 поднять вверх границу обрезки.
Колор слишком тусклый для исходника, совсем не подходит.
1. Макушка!!! В остальном хорошо.
2. то же самое, как у Ксении, как фото - да, хорошо, но для заготовки для авки или коллажа - не годится. Так как я не фотограф, то все кропы смотрю с позиции шопера, и сразу прикидываю можно ли что-то сделать при таком кадрировании или нет.
3. аналогично 2. хотя и авик в минимализме возможно будет смотреться, можно поработать.
Колор слишком засвечивает кожу, на крупном кропе лицо кажется болезненным.
1. задумка хорошая, скорее да.
2. волосы обрезать не надооооо. плечо можно попробовать вернуть, но в общем хорошо.
3. вернуть макушку или обрезать до середины лба, но лучше вернуть. да.
Лицо слишком забелено, особенно на 1 кропе.
...
Danielle:
31.08.15 17:40
Dizel писал(а):Значится не совсем я бездарь, не зря мучилась с выбором кистей и цветов
Естественно не зря. О чем ты вообще. Трудобивая ты у меня) Трудися)
Shiva писал(а):Честно говоря понравился фон и подумала что типо танцы около моря, свечение перебор?
Ну оно как-то, получается, что она ногами упадет в воду и сломает себе шею о камень))) Свечение для выделения пойдет, просто сильно отделяет руку от камня, прям очень сильно)
Shiva писал(а):А по остальным дз нормально?)по кропам?
Де??? Гдееее кропы? пропустила видимо, не могу найти, но нашла твои фотки) Очень здоровские. И по композиции хорошие. Очень понравился синий вечер, атмосферно. И собачкин)) И речка/пруд/озеро с мостом. И по поводу витража. Претензий по уроку не имею) Все сделано по инструкциям, умница.
Оль, с возвращением. Твои подопытные: Charisma, Janny De Parker, Аquamarinе, average, Aditi Rao
...
Nikke Reed:
01.09.15 12:48
К великому для меня сожалению перехожу в режим вольнослушателя, постараюсь по возможности выполнять задания. Ибо на учебе сегодня уже обрадовали кучей работы. Всем удачи и вдохновения)
...
Elka:
01.09.15 13:40
Привет! Пишу с телефона. Вчера все пыталась отправить, хотя бы, фотки, сделанные для композиции. И в ЯФ их загрузила, не хотят под спойлер ставится и все!!!
А так - по весу тяжелые.
Или у меня пальчики кривые.
Значит придется до дома ждать.
Всем творческих успехов и вдохновения.
...
Shiva:
01.09.15 14:52
Алена,ой спасибочки))Значит не совсем профан в фотошопе,все же попробую сделать рассеивание ,добью его.
Да и за ранее предупреждаю что с 7 по 12 меня не будет,буду в отъезде в Питере.
...
Izobella:
01.09.15 18:48
Несу дз, с меня еще эффект распада по первому уроку))
*накапайте мне двести грамм валерьянки, а лучше вискарикууу*
...
Danielle:
01.09.15 19:00
» Тема 3. Выделение. Фотоманипуляция
Груднички:
Урок 1.
Урок 2.
Урок 3.
По обыкновению смотрим, пробуем, резульаты испытания приносим сюда в любом виде)) То ли стенания - все тлен, то ли крики радости)
Школьники:
Два урока на выбор. Поскольку выделять вы уже умеете, перейдем ко всяким прикольным штучкам)
Урок 1. Рыбка в апельсине. Фотоманипуляция. Не нравится мне это слово, буду обзывать ее коллажем.
Урок 2. Поляроид. Рисуем рамочки самостоятельно.
Студенты:
В этот раз будем развлекать себя магией. Как нарисовать огонь в руках, со всем его светом и отблеском - полезная штука в коллажировании.
Урок магии. ...
Аquamarinе:
01.09.15 22:51
Посмотрела все уроки
О выделении смотрела ролики, правда не такие веселые.
Хорошо, ещё раз повторила, то что знала.
Задание посмотрела теперь надо найти время всё это воплотить.
...
Danielle:
02.09.15 10:27
Shiva писал(а):вот ссылка на кропы-303 страница.
Нашлаааа, спасибо, пропустила случайно. По кропам могу сказать, что все хорошо, ничего глаз не режет. Разве что растянутость откуда-то появилась) И дз3 я бы Одри чуть выше подняла.
Аquamarinе писал(а):О выделении смотрела ролики, правда не такие веселые. Хорошо, ещё раз повторила, то что знала.
Дизайнер Петушок всегда на высоте))
...
Черный Зайка:
02.09.15 15:48
Danielle писал(а):Студенты:
В этот раз будем развлекать себя магией. Как нарисовать светящийся шар - полезная штука в коллажировании.
Урок магии.
Ален, там по ссылке коллаж "огонь в руке"
светящегося шара нет.
Izobella, молодец!
Danielle писал(а):Урок 1. Рыбка в апельсине. Фотоманипуляция.
материалы к уроку
...