Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
InGA:
black_angel писал(а):Nissa писал(а):Линдсей многим нравится.
я давно пришла к выводу, что нравится она в основном тем, кто с нее начинал лр. Первый автор (или один из), первые впечатления... как первая любовь))) А вот кто читал ее уже в более сознательном возрасте, и главное - не одной из первых, а после других авторов, тот и оценивает ее иначе, и сравнить есть с чем... Вот я, например, далеко не с нее начинала, с ней встретилась поздно и ей на беду
Я довольно поздно дошла до Линдсей чесно говоря. Начела ее уже читать после Деверо, Арсеньевой, Коултер. И понравилась сразу, несмотря на то, что первый роман который прочитала был "Грозовая любовь", он не самй любимый у меня, но все равно очень понравился.
А начела свое знакомство с современными авторами(после Анжелики, Унесенных ветром, Поющих в терновнике, Королька) не поверите с кого,.... с Смолл. Причем мне, тогда 14 летней, она показалась, слишком откровенной. И не понравилась совсем, я даже решила вернутся к детективам, думала все романы такие.
А именно благодаря Линдсей, открыла для себя целый жанр. И именно Любители Линдсей познакомили меня с многими другими потрясающими авторами, такими ка Макнот, Клейпас, Куин .. можна долго пересчитывать.
Кудряшка Сью писал(а): думаю, Вилар слишком высоко планку подняла
Не знаю как там насчет планки, а у Вилар я читала, только "Анна обрученная с розой". Мне не понравилось свосем. Героине 14 лет, сразу возникла асоциация с Смолл(я ее не перевариваю).
Вот все решалась прочитать "Ведьму", но все откладываю, так как слишком много хороших авторов еще не прочитаных.
Это только ИМХО. Простите эсли что, я не задавалась целью, кого-то обидеть.
...
Nissa:
black_angel писал(а):я давно пришла к выводу, что нравится она в основном тем, кто с нее начинал лр.
Возможно, со мной именно эта история. Макнот, Смолл, Линдсей, ДЖойс, Басби, Фейзер - одни из первых авторов ЛР, с которыми я познакомилась. Но, тогда я же читала и Коултер, Хауэлл, Дрейк и других (которых уже не помню), вот только любимыми они не стали. Читала их только в первое время, когда книг этого жанра много в магазинах не было.
InGA писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
думаю, Вилар слишком высоко планку подняла
Не знаю как там насчет планки, а у Вилар я читала, только "Анна обрученная с розой". Мне не понравилось свосем.
Дело даже не в планке. Это книги другого жанра. Возможно, поклонникам Вилар больше понравятся Дюма, Голон, Бенцони, Грегори Филиппа, может быть даже Шелдон Сидни (хотя я не могу судить об этом авторе, только одну книгу прочитала).
...
aolchik:
Nissa писал(а): Дело даже не в планке. Это книги другого жанра. Возможно, поклонникам Вилар больше понравятся Дюма, Голон, Бенцони, Грегори Филиппа, может быть даже Шелдон Сидни (хотя я не могу судить об этом авторе, только одну книгу прочитала).
Совершенно согласна, книги разного жанра. Но тем не менее, очень сильно любя Вилар, я также увлекаюсь и Линдсей, и Деверо, и Смолл, и Фэйзер... Просто после Вилар надо быть готовым к тому, чтобы перестроиться и не ожидать от книги того, что есть у Вилар. Здесь совсем другие акценты надо делать.
...
Кудряшка Сью:
InGA писал(а):Кудряшка Сью писал(а): думаю, Вилар слишком высоко планку подняла
Не знаю как там насчет планки, а у Вилар я читала, только "Анна обрученная с розой". Мне не понравилось свосем. Героине 14 лет, сразу возникла асоциация с Смолл(я ее не перевариваю).
ну уж Смолл сравнивать с Вилар- не надо, пожалуйста!

у Вилар, как правило, 1 мужчина (главный) в романах, и оргий у нее нет (хоть и не читала пока Смолл, наслышана об этом

), и гаремов и т.д. и т.п.!
про
"Анну": то, что героине было 14 лет- ни о чем не говорит! такие были времена, от истории не уйдешь! а книги Вилар хороши именно тем, что все персонажи ее книг- не выдуманы, а реальные исторические личности!
П.С.: порылась в воспоминаниях о книге.. и не пойму, что тебе могло не понравиться там? только то, что героине 14 лет? насилия ведь там нет! а все довольно мило и наивно! на то она и первая книга
если тебе не противно читать о насилии, советую взяться за
"Нормандскую легенду" ! там героиня постарше
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):если тебе не противно читать о насилии, советую взяться за "Нормандскую легенду" ! там героиня постарше
Кудряшка ты не правильно выразилась, если у
InGA Вилар ассоциируется со Смолл

то это ее только отпугнет.
В книгах Вилар все более жизненно реалистичней, но конечно не без налета романтики. Во все ее романтические истории верится. Ее романы можно еще сравнить с В. Скотт только вот все написано более динамичней и читается легче. Хотя эмоции зашкаливают. Я думаю от ее книг может только отпугнуть тех кто привык читать

через чур розовые романчики, что бы отдыхать, расслабляться и мечтать получая только приятные эмоции. При чтении Вилар испытываешь все чувста от ненависти до восхищения. Еще я думаю ее не читают за большые историческими подробности
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):если тебе не противно читать о насилии, советую взяться за "Нормандскую легенду" ! там героиня постарше
Кудряшка ты не правильно выразилась, если у
InGA Вилар ассоциируется со Смолл

то это ее только отпугнет.
Оль, извини, я что-то не подумала..
молодец! ты все классно написала! в точку!
...
Китти:
привет девченки

вот я начинала с макнот, линдсей, басби, смолл., потом токо стала читать других авторов.
года 6- 7 мне очень нравилась Смолл "Сага о Скай О`Малли" и читала я не оторваший от этих книг + несколько других ее книг, а вот уже сейчас я не стала бы ее читать, потому что откровенное и вызывающее поведение героев не для меня.
...
Кудряшка Сью:
Китти писал(а):года 6- 7 мне очень нравилась Смолл "Сага о Скай О`Малли" и читала я не оторваший от этих книг + несколько других ее книг, а вот уже сейчас я не стала бы ее читать, потому что откровенное и вызывающее поведение героев не для меня.
ооо, я сейчас ее и читаю!
...
Фрэнсисс:
Я начала со Смолл лет в 15 ("Блейз Уиндхем") в принципе понравилось, но потом взялась за викингов Линдсей и была в восторге, третьим автором стала Макнот ( "Раз и навсегда"), которая тоже не разочаровала, так ознакомилась еще с кучей авторов и потом попалась Вилар - "Ветер с севера" после первых страниц захотелось спать, дочитала до середины и бросила, подумала возможно не самая удачная книга, потом попалась еще какая-то и то же самое не цепляет и не заинтересовывает, у меня пыталась ее читать и мама и сестра, но нравится только бабушке, которая зачитывается нормандской легендой

Что касается Линдсей, то почти все ее ранние книги просто обожаю, с современными дело обстоит сложнее.
...
aolchik:
Фрэнсисс писал(а):Я начала со Смолл лет в 15 ("Блейз Уиндхем") в принципе понравилось, но потом взялась за викингов Линдсей и была в восторге, третьим автором стала Макнот ( "Раз и навсегда"), которая тоже не разочаровала, так ознакомилась еще с кучей авторов и потом попалась Вилар - "Ветер с севера" после первых страниц захотелось спать, дочитала до середины и бросила, подумала возможно не самая удачная книга, потом попалась еще какая-то и то же самое не цепляет и не заинтересовывает, у меня пыталась ее читать и мама и сестра, но нравится только бабушке, которая зачитывается нормандской легендой

Что касается Линдсей, то почти все ее ранние книги просто обожаю, с современными дело обстоит сложнее.
Девочки, все мы разные и нам нравятся разные книги!!! Кто-то больше любит сказку, кто-то быль, кто-то больше акцент делает на невозможной любви, а для кого-то главное - это правдоподобность, кто-то читает книги чтобы отдохнуть и отвлечься от домашних забот или рутины на работе, а кто-то в книгах ищет новые знания. Именно поэтому у нас на форуме так много авторов, а уже форумчанок и того больше...
...
Фрэнсисс:
aolchik писал(а):Девочки, все мы разные и нам нравятся разные книги!!!
А кто спорит

, как я уже говорила на вкус и цвет товарищей нет, но я частенько натыкаюсь на восхваление Вилар в темах других авторов, хотя у нее есть своя тема.
...
Кудряшка Сью:
Фрэнсисс писал(а):aolchik писал(а):Девочки, все мы разные и нам нравятся разные книги!!!
А кто спорит

, как я уже говорила на вкус и цвет товарищей нет, но я частенько натыкаюсь на восхваление Вилар в темах других авторов, хотя у нее есть своя тема.
Цитата:потом попалась Вилар - "Ветер с севера" после первых страниц захотелось спать, дочитала до середины и бросила, подумала возможно не самая удачная книга, потом попалась еще какая-то и то же самое не цепляет и не заинтересовывает, у меня пыталась ее читать и мама и сестра, но нравится только бабушке, которая зачитывается нормандской легендой
ну так для этого и есть ее тема! милости просим!
...
black-angel:
Nissa писал(а):Возможно, со мной именно эта история. Макнот, Смолл, Линдсей, ДЖойс, Басби, Фейзер - одни из первых авторов ЛР, с которыми я познакомилась. Но, тогда я же читала и Коултер, Хауэлл, Дрейк и других (которых уже не помню), вот только любимыми они не стали. Читала их только в первое время, когда книг этого жанра много в магазинах не было.
Ну дак всех полюбить и невозможно
...
Angel:
aolchik писал(а):Nissa писал(а): Дело даже не в планке. Это книги другого жанра. Возможно, поклонникам Вилар больше понравятся Дюма, Голон, Бенцони, Грегори Филиппа, может быть даже Шелдон Сидни (хотя я не могу судить об этом авторе, только одну книгу прочитала).
Совершенно согласна, книги разного жанра. Но тем не менее, очень сильно любя Вилар, я также увлекаюсь и Линдсей, и Деверо, и Смолл, и Фэйзер... Просто после Вилар надо быть готовым к тому, чтобы перестроиться и не ожидать от книги того, что есть у Вилар. Здесь совсем другие акценты надо делать.
Девочки, двоими своими постами выразили мою мысль, которая как раз крутилась на языке.
Не надо сравнивать Линдсей и Вилар. Это абсолютно разные авторы, пишущие в разных жанрах. Вы б еще с Кристи ее сравнили или с Достоевским.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Девочки, двоими своими постами выразили мою мысль, которая как раз крутилась на языке.
Не надо сравнивать Линдсей и Вилар. Это абсолютно разные авторы, пишущие в разных жанрах. Вы б еще с Кристи ее сравнили или с Достоевским.
Да я согласна с вами, что сравнивать их нельзя! но 2 мною прочитанных романа Линдсей не вызвали у меня особых чувств

правда первый еще куда ни шло.. поэтому хочу прочесть "Пылающие сердца", чтобы уже сформировалось какое-то мнение об авторе
...