Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Пол возмутительно хорошо выглядел, был образованным, чрезвычайно добрым молодым человеком, выигравшим грант на обучение в Университете Пердью в Индиане. Он вернулся в Кению посреди третьего курса, когда умер его старший брат, вероятно от СПИДа, хотя они не говорили об этом. Ему нужно было сбежать с семейной фермы, которая находилась за сотни миль отсюда в пустыне. Джина не знала наверняка, но готова была держать пари на все свои счета в банке плюс дом ее родителей на Лонг-Айленде, что кухня Пола была даже без микроволновки. И, весьма вероятно, без крыши.
Не совсем в стиле Джины, даже если не учитывать, что Пол уже женат на кенийской женщине по имени Рут.

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

...

Nadin-ka:

«Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.»

«Синий фонарь» Виктор Пелевин

...

diamond:

Мы проходим в роскошный дворик. Сад во французском стиле, гравий на парковке. Ряд дорогих тачек: «порше», «мерседес», «феррари» - понятно, почему она предпочла припарковаться в другом месте. А я одет как бомж, за кого меня могут здесь принять? За жиголо мадам, на ней-то дорогие шмотки? Ну и пусть, в конце концов, мне до лампочки, войдем с высоко поднятой головой…
Интерьер под стать фасаду. Мебель из натурального дерева, вышитые скатерти, картины на стенах, убранство тянет на пять звезд. Ресторанная карта на виду, я не осмеливаюсь поднять глаза на цены. Ну же, всего один взгляд на сегодняшнее меню. Ого! Даже так? Господи боже мой! Счет достоин того, чтобы его вывесили в рамочке».

Филипп Буэн "Сожги в мою честь"

...

Nadin-ka:

В любимом человеке всё привлекательно. Каждый поворот головы, каждое изменение голоса, смех, стон или кашель, подёргивание носом - всё бесценно и исполнено смыслом, как мгновенное райское видение.

Айрис Мердок "Черный принц"

...

diamond:

Развернувшись, Маркус сошел на грязную покрытую галькой обочину и двинулся вниз к соседнему полю. Травы и сорняки цеплялись за ноги, а стоило перепрыгнуть узкую канавка, как ребра пронзила острая боль. Пройдя добрых пятнадцать метров, он повернулся лицом к приближающемуся идиоту.
Блестящая черная ракета продолжала нестись вперед. Маркус уже съежился в ожидании грохота и крови, но тут заскрипели тормоза.
Запах горелой резины пропитал воздух, когда водитель совершил идеальный поворот на триста шестьдесят градусов; полный круг, а потом еще немного. Полетел гравий, пыль поднялась столбом, и тачка замерла на обочине, фарами освещая Маркуса.
Поднялась крышка багажника. Водитель открыл дверцу и выпрыгнул, выхватывая два девятимиллиметровых пистолета из кобуры на бедрах.

Дайан Дюваль "Царство ночи"

...

Nadin-ka:

«Любая частность тоже имеет историческое значение и нечто столь неизмеримо важное, как изобретение книгопечатания, родилось из сугубо индивидуального и частного желания многократно повторить и увековечить имя женщины.»

«Мы так любим Гленду» Хулио Кортасар

...

diamond:

Вампиры, как вид, были слишком могущественны, чтобы дать им свободу действий.
Деместриу и его вампирская Орда всегда с особой жестокостью относились к существам Ллора, но особенно безжалостными они были по отношению к Валькириям. Пятьдесят лет назад, их королева, Фурия, самая сильная и безжалостная среди них, попыталась уничтожить Деместриу. Но так и не вернулась. Поговаривали, что он приковал Фурию ко дну моря, чтобы она день ото дня тонула и снова возвращалась к жизни. Ее собственное бессмертие не давало ей умереть, обрекая на нескончаемые пытки. Когда союзу ковенов, наконец, удалось найти и освободить ее, земля не ведала никого столь охваченного яростью, как Фурия. Она не стала проверять, на чьей стороне сражаются вампиры, перед тем, как начать безжалостно истреблять их. И ожидала, что все Ковены последуют ее примеру.

Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"

...

Masjanja:

Меня часто спрашивают, чувствую ли я полное слияние с персонажем? Честно говоря, почти никогда. Думаю, что подобное слияние актеру вообще не под силу. Всегда есть контроль. Сначала приходится создавать образ в воображении, потом, так сказать, облекать его в плоть, но при обязательном контроле над собой. Тут не помогают ни реквизит, ни декорации. Они приданы в помощь зрителю. По-моему, актерский образ — это вроде копии твоего внутреннего мира, которую нужно ухватить.

Жерар Филип

...

diamond:

Капли с размеренным мелодичным звуком падали с мокрых после дождя листьев, а воздух еще искрился от силы пронесшейся грозы. Туман стелился по земле, его полупрозрачные пальцы цеплялись за деревья, обвивались вокруг них, превращая зеленых великанов в романтические, загадочные силуэты.
Если бы еще сквозь облака смогло пробиться солнце, то его лучи радугой засияли бы в хрустальной россыпи капель, но сейчас и так было на что полюбоваться.
Заросший кувшинками прудик. Поля – какие-то еще нетронутые, какие-то уже засеянные к весне, что наступала здесь гораздо раньше. А еще небольшой изгиб реки, ленточкой стелившейся сквозь темные тени байю.

Нора Робертс "Проклятые воды"

...

Masjanja:

Ни одно искусство не превосходит другого, но каждое искусство ищет опыт и совершенство. Это жизнь, которая продолжается, вот почему нет смерти.

Марсель Марсо

...

diamond:

– Что происходит? Почему ты то и дело смотришь на часы?
Я зевнула и потянулась:
- Уже поздно.
- Только девять тридцать.
- Я рано ложусь.
Морелли зацокал языком.
- Тебе не стоит врать копу.
- У меня срочные дела.
- Что за дела?
- Так, ничего особенного. Просто… дела.
Тут раздался стук в дверь, и мы разом повернули головы.
Морелли изучающе взглянул на меня.
- Кого-то ждешь?
- Наверно, это миссис Бестлер с третьего этажа. Иногда она забывает, где живет.
Я приложила глаз к дверному глазку.
- Не-а. Это не миссис Бестлер.
У миссис Бестлер сроду не водилось копны огненных волос а-ля Сиротка Энни. Миссис Бестлер не утягивается в облегающую черную кожу. И у миссис Бестлер нет груди в форме рожков с мороженным.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

Nadin-ka:

«Почему-то, когда очень холодно, у человека появляется зверский аппетит. Наверное, потому, что нужно очень много сил, чтобы согреться, особенно когда нет теплой одежды. Поэтому холод и голод всегда ходят рядом. И похожи друг на друга, как слова, которыми их называют»

«Чарли и шоколадная фабрика» Роальд Даль

...

diamond:

Выяснилось, что мне нравится рыбачить. Насадив на крючок приманку из набора в ящике со снастями, я захожу по пояс в воду и жду, пока рыба не клюнет. Попадаются рыбины от пятнадцати до тридцати сантиметров длиной. Я вылавливаю не больше, чем смогу съесть в ближайший прием пищи. В первый раз чистя рыбу, я безобразно раскромсал ее и чуть не рассек ножом палец. Сейчас уже наловчился. Прошло много лет с тех пор, как мы рыбачили с отцом, и тогда чистил улов всегда он, поэтому мне приходится учиться сейчас.
Убедился, что бороздящие время от времени лагуну плавники принадлежат не акулам, а дельфинам. В один из дней трое из них затеяли игры у самого берега, и я вздохнул с облегчением, увидев, как они подпрыгивают над водой.

Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

...

Жозефина:

— Пришли полюбоваться на дьявола в его логове, не так ли? Она подошла ближе, глядя ему в лицо.
— Вы не дьявол, вы просто мужчина. Оч-чень исп-пор-ченный.
Впервые за много дней Себастьяну захотелось улыбнуться. Что-то было в этой девушке…
— Нельзя сбрасывать со счетов такую возможность, дитя мое, даже если вы не видите рогов и хвоста. Дьявол может явиться в любом обличье.
— Тогда я заключу с ним сделку, как Фауст.

«Дьявол зимой» Лиза Клейпас

...

diamond:

- Привет, меня зовут Лесли. Сегодня я буду вас обслуживать, – сказала она и поставила на стол корзинку со свежеиспеченным хлебом. Потом перечислила фирменные блюда и прочую ерунду, которую Ириал почти не слышал.
На его вкус у нее были слишком тонкие губы, слегка подчеркнутые чем-то по-девичьи розовым. Совсем не подходит для моей смертной. Но тени, цеплявшиеся за ее кожу, вполне годились для его Двора. Он изучал ее, считывал ее чувства даже несмотря на то, что связь между ними была еще слишком слабой. Когда он впервые встретил ее, она была совершенно неподходящей кандидатурой, но теперь ее переполняли изнутри тени, а это был хороший знак. Кто-то причинил ей боль, причем сильную, с тех пор как они встретились в первый раз.

Мелисса Мэрр "Чернильный обмен"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню