Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

froellf:

НАЙТОН писал(а):
А че, я бы тоже голоснула за первую часть, вышедшую из-под пера моего соавтора.

Записываю тебя в нашу банду))к Вир и Никульке.
НАЙТОН писал(а):
froellf писал(а):Там можно попариться, веничком друг друга отходить). И...кое-что ещё!!

Лен, это ты про игру? В бане?!!! а не перегреемся?

Найт! Веришь? Я просто не допарила одного своего героя в русской баньке - уж слишком его быстренько вытурили оттуда на мороз жЫстокие люди. К тому же не удалось отходить веничком одного перчика отличного, перехватили инициативу. А душа русская, широкая так просила, так просила... И было это действо в начале 19 века, в славную пору в замечательной игре)).
НАЙТОН писал(а):
Не буду цитировать полностью...Лен, я до слез смеялась над вариантами И самое главное - все дороги ведут в Кардиф

Не, ну а чё? (с) Эрика всё твердит: нету их, перемещений этих, а как же Леонардо? да Винчи к нему впридачу? А Нострадамус и иже с ним куча тучная? Да вот далеко ходить не надо за примером... Ньютон тот же? Надоело людЯм из будущего, что нет в мире постоянства и Закона всемирного тяготения, они из своего будущего и шмякнули на голову гения яблоко. Потом до кучи в ванну его кинули))))) А вы говорите не бывает, не может быть... А швейцарские часы , найденные при раскопках Эх!.. Нет на вас Семёновны)))
НАЙТОН писал(а):
Кто сказал?!!! Эрика, откуда такие достоверные данные?

Оттуда!))))

...

Elenyshka:

froellf писал(а):
Ленушка, конечно мы проявим взаимоуважение. Чего не уважать-то? Мы все выразили своё мнение и никаких переубеждений просто не требуется. Мне хотелось понять в чём различие моего и твоего мнения? И о чём заставляет задуматься эта история и история её создания тебя и других девочек.

Действительно, «чего».
froellf писал(а):
Мы все выразили своё мнение и никаких переубеждений просто не требуется

Мне не требуется. Я прочла, составила свое мнение об истории. Я сложила в своей голове целостную картинку прочитанного. У меня нет впечатления о «злонамеренности» второго автора. Она увидела эту историю по-другому, у нее другое вИдение. Распнуть её за инакомыслие?
Возьмем «няшную» историю, я уже писала, что если бы мне пришлось дописывать её, я бы СЫГРАЛА на контрасте названия деревни и жизни в ней. Я бы описывала не пряничные домики, не ряды ровных грядок и не коровок с золотыми колокольчиками на шеях. Я бы писала о безработице, бездорожье, пьянстве и грязи. Увы мне, я так увидела продолжение этой истории.

Автор второй части истории №2 предлагаю тебе творческий тандем. Будем вести в ОПГ рубрику "Ужасы нашего городка" ))))) Учти, что скорее всего, мы будем единственными читателями и поклонниками нашей рубрики))))) Как тебе предложение, а?))))

froellf писал(а):
Мне хотелось понять в чём различие моего и твоего мнения?

Тем, что они полярны?)))) Или в принадлежности - "твое-мое"??)))

froellf писал(а):
Надеюсь что не оскорбила тебя и ничем не обидела как в своём предыдущем посте так и в этом.

Нет, не оскорбила, Эльфи)
froellf писал(а):
Тем более говорим-то мы в сущности об одном и том же, именно об одном - о таланте и его воздействии.

Умница моя) Вычленила главное! Талант и его воздействие)))
«Код да Винчи» Брауна Д. Точки зрения:
1. феноменально, лучшая книга десятилетия и т.д.
2. клеветническая, преступная, враждебная и т.д.
3. ну и наши критики пишут, как о невежестве автора, так и невежестве тех, кто её критикует)))
Талант и его воздействия в действии.
Я понимаю, если бы я была одинока в своей положительной оценке этой работы, меня можно было бы попытаться обвинить в необъективности. Но ведь я не единственная!
И, конечно же, мне жаль, что меня лишили права голосовать за понравившуюся историю. Но это право автора, как мне пояснили.

Теперь вторая часть объективных мнений в моем исполнении. Но я вижу, что мое мнение все-таки воспринимается с трудом и трактуется, как попытка убеждения)))) Поэтому я не буду никого утомлять длинными обзорами.
Оставшиеся три работы понравились, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Последнее ни в коей мере не умаляет таланта писавших, просто мое восприятие – будь оно не ладно – так восприняло)
Свой голос отдаю за работу о Древнем Риме. Хотя это тема не моя, скажем прямо. Я не любительница истории Древнего Рима, но работа качественная, содержательная. Захватывает с самого начала, не было желания отложить чтение на середине первого абзаца. Не скажу, что авторы списались идеально, но в целом работа гармоничная, оба автора сильны в повествовании, ничего не хочется поправить или изменить, иного окончания для начала истории не вижу.

Итак, итог. Я голосую за работы:

№1 – любимая тема
№2 – неоднозначность (работа снята с голосования вместе с моим голосом, отдавать голос за другую работу не буду)
№4 – качество.

Еще раз хочу напомнить, что я не ставила себе целью судить работы. Мне не важны были ошибки стилистические, орфографические, не важно было авторство.
Я описала свое восприятие написанного, поэтому, не нужно искать в моем мнении повод для драки или попытки переубеждения. Типичное, просто высказанное мнение по прочитанному, вот с чем вы имеете дело.

Дописано позже. Плоды размышлений, пока красила пол (в случае чего, можно списать на отравление токсичными парами краски)))):
Фройляйн писал(а):
Наш клуб для людей, которые ищут в играх не только покой, романтику и любовь, но позитив, драйв и экшн! То есть, для тех кто любит острые ощущения.

Давайте, не забывать об этом.
Если бы мы искали в нашем творчестве только романтику, то, наверное, назывались бы "Романтик-клуб "Лебединая верность" и жили бы под девизом "любовь всегда, любовь везде, в учебе, спорте и труде"))))
Исходя из этого, как один из создателей клуба ОПГ и второй почетный член клуба, оставляю за собой ПРАВО писать то, что считаю нужным, естественно, проявляя при этом все мое уважение, тактичность к своему соавтору или игровой паре. Всегда готова пойти навстречу пожеланиям, просьбам. Но если таковые не поступают, пишу, как вижу, слышу и чувствую)

Никогда не обижусь, если кто-то скажет "Прошу Еленушку не ставить ко мне в пару/ в соавторы, ибо мне не нравится полет её больной фантазии" Очень даже пойму и скажу "спасибо").

Еще Сваха Очень Позитивного Королевства сказала "Ничто так не объединяет, как совместный труд")))

...

nikulinka:

Elenyshka писал(а):

Автор второй части истории №2 предлагаю тебе творческий тандем. Будем вести в ОПГ рубрику "Ужасы нашего городка" ))))) Учти, что скорее всего, мы будем единственными читателями и поклонниками нашей рубрики))))) Как тебе предложение, а?))))

Что это никто не будет читать??? Я буду))). Ведь написано действительно очень сильно))). И как ты сказала про четвертую историю, не было желания бросить читать, просто я не люблю такое . Хотя кто знает, сейчас не читаю, потом начну))). У меня периодами это происходит, то детективы, то романы, то философия всякая)). Так глядишь и до триллеров дойду... хотя что-то страшно мне их читать
Elenyshka писал(а):
Я понимаю, если бы я была одинока в своей положительной оценке этой работы, меня можно было бы попытаться обвинить в необъективности. Но ведь я не единственная!

Даже если бы была единственной, нельзя было бы объявить! На вкус и цвет все фломастеры разные! Я уже написала свою точку зрения, именно почему бы меня задело такое продолжение. Но какой вывод сделала я, уточнить в следующий раз условия продолжения, я их немного по другому для себя определила Да и вообще я сразу сказала, что тем, кто дописывает историю гораздо сложней и я до сих пор так считаю. Ведь вторая работа получилась действительно сильной и я надеюсь авторы не считают, что я просто их успокаиваю или что-то там еще. И я говорю сейчас про рассказ в общем, ни как части написанные разными людьми, ни как две половинки, а именно как цельную вещь, ведь когда вы читаете книгу вы не разделяете ее на главы и не начинаете в отдельности каждую анализировать... Вы высказываете общее мнение по всему произведению, вот и тут так. Мое махровое как всегда))).

Дописано: А еще мне понравилась вторая работа тем, что она заставила работать мой мозг и думаю не только мой, сколько тут сразу рассуждений о таланте, о стили и жанре.... О несправедливости жизни и много чего еще. Вот за то что дали мне пищу для раздумий, спасибо...

...

happy girl:

Делюсь впечатлениями по второй части историй и в общем, кратко:

История первая. Фантастическая.
Мне понравилось. Две части идеально подошли друг к другу. Борьба с несправедливостью и спасение жизней людей. Лизье, очень сильная женщина, которая преданна своему делу и своей дочери. Очень жаль было, что в конце она не улетела вместе со всеми. Но все же цель которую она поставила перед собой была достигнута. Ее дочь будет жить в другом мире. Замечательная история, тронула. Спасибо обоим авторам. Ваша совместная работа, очень гармонична поэтому отдаю свой голос.

История вторая.
А мне понравилось))) сильная работа. Может все и начиналось как сказка, а потом перешло в разряд ужастика, но цепляет. Читаешь не отрываясь. Вот где получилась совсем неожиданная история. Авторам мое восхищение. Я такого точно не напишу))))

История третья. Загадочная.
Интересная получилась история с перемещением во времени и проклятьем. А как интересно продумана история с домом и кольцами. Не особо люблю сюжет с перемещением во времени, но мне понравилось. Рейн получился лапочкой))) Я бы почитала бы как он осваивается в современном мире. Авторам мои комплименты. Хорошая история получилась.

История Четвертая. Древнеримская.
Очень понравилась работа, сильное продолжение. Интересно было бы узнать как оказалась Каталина в той деревне в конце, после проведенного с Флавио времени. Но в общем остались очень положительные эмоции от прочитанного. Мой голос.

История пятая.
Продолжение очень хорошо подошло к началу. Метушащиеся жители деревни, дама с собачкой и мотоциклист, просто нет слов. Мне понравилось. Правда то что герои влюбились друг в друга так быстро… но это не столь важно. История получилась веселой и гармоничной, на мой взгляд.

История шестая.
Люблю триллеры)) Максим, просто герой в сияющих доспехах, спас девушку от насильника. Интересная получилась история со своей изюминкой в качестве парня в перчатке. Мне все понравилось, поэтому отдам свой голос за нее.

Спасибо всем за столь чудесные истории. Интересно было читать, придумывать чем они закончатся и переживать за героев.

...

moran:

Ленушек, с внешностью Аарона Экхарта? я согласен! пошли!

P.S.: спасибо всем за поддержку. особенно тем, кто решил не закидывать камнями.

Счастливо оставаться!

...

Lucretia:

happy girl писал(а):

И костюмчик к нему, желательно, а то в смирительном " халатике" видок будет не совсем устрашающий))))

Видок что надо)))

happy girl писал(а):
Вот так всегда))) не успела)) А палата двуместная?

А почему нет? Вместе веселее)
В нашей психушке всё по желанию клеентов)))

Elenyshka писал(а):
Ну Франкенштейна мы еще не создали. Погоди немножко и будет тебе мальчик

Жду, у меня времени много, целая вечность впереди

Elenyshka писал(а):
Ничего так. Для мумии в самый раз)))

Так"ничего" или "в самый раз"? Что-то я не разглядела, поближе подведите, пожалуйста.
Elenyshka писал(а):

И мы не женщины)))) *оскорбленно*

Мы - бешеные репортеры)) (Больное воображение в действии))))

ааа)) Простите, в гримме не узнала))

Elenyshka писал(а):
Мумия, мы тебе нравимся?)))

* прихорашиваясь* Нравитесь))) А зубки какие girlwolf

Elenyshka писал(а):

А как насчет патологоанатомского стола из нержавейки?))) Он двухспальный)))))

Заманивают, ах, коварные))))

...

Фройляйн:

Муза писал(а):
Хорошо, возьмем окончание второй части... Почему сожжение медвежонка стало освобождением и как для Зои и как для тех девушек? Довольно неверное представление на мой взгляд. Потому что если исходить из того, что произошло, Глуздырь, хорошо, пусть и плюшевый, был единственным другом для Зои, который всегда был с ней. Вам не кажется, что сжигая его, они ещё больше должны были разозлить Зою? Разве её израненная душа могла бы найти успокоение в этом?

У меня целый ряд таких вопросов и ответ на все один - твоему соавтору так привиделось.
nikulinka писал(а):
единственное, как мне казалось, что один из героев, неважно мужчина, женщина, ребенок, принадлежит мне. То есть я выписываю его характер, поведение, внешность, а второй достается моему партнеру. И мой партнер как то этот характер учитывает, пытается понять, проникнуться, а не видоизменяет во что-то совсем противоположное

Совершенно верно. Одной из задач первой группы была «рассказать про свой персонаж», как раз для того, чтобы он был понятен соавтору и не пришлось придумывать черты характера самому. Задачи переиначить созданное не было ни у кого.
НАЙТОН писал(а):
Вот только не надо на оптимистов наезжать чуть что, во всем оптимисты виноваты)))

Кто-то же должен быть виноват.)) Не я же, верно?))))
НАЙТОН писал(а):
Кто сказал?!!! Эрика, откуда такие достоверные данные?

Данные из Библии.
Алла писал(а):
Спасибо всем за столь чудесные истории. Интересно было читать, придумывать чем они закончатся и переживать за героев.

И твои голоса тоже учла, спасибо, Алла.
Лу писал(а):
Я напишу чуть позже своё мнение по конкурсу, т.с. взгляд со стороны. Если успею, конечно. У меня сегодня напряжённая культурная программа)))

Я вижу, что напряжённая.))

До конца голосования осталось несколько часов! Кто ещё не выполнил свой долг перед отчизной?))

...

Missis Cullen:

Итак, под занавес "Неожиданных историй" дописываю свои впечатления о рассказах и оглашаю голоса, оставшиеся два)

История номер 4
Вторая часть:
Очень качественно написанная история. Читала, не отрываясь. Флавио предстал таким усталым солдатом, воином, который уже столько всего повидал в своей жизни. Отличный персонаж получился, очень достоверный. А в конце я не удержалась и даже всплакнула. Уж очень тема деток для меня близкая)) Спасибо большое Автору за это погружение, за атмосферу, за достоверность написанного. Читать было интереснейше.
Вместе: история получилась на все сто! Цельная, одно повествование мягко перетекает в другое. Не возникает ощущения разрозненности, мне как читателю и в голову бы не пришло, что такую полноценную историю написали за столь короткое время. Я бы точно зарывалась в исторические трактаты неделями, чтобы так написать) Спасибо! Мой голос!

История номер 5
Вторая часть:
Получилось весело и задорно, хотя, надо сказать, что юмор порой мне казался чересчур гротескным) А в целом интересно, весело и легко. То, чего порой так не хватает в жизни) Образы, которыми Автор дополнил историю, получились очень колоритными) Жалко таких деревенек у нас не встретишь))) Спасибо!
Вместе: повествование получилось интересным) Такой серьёзный финн и вдруг попал в такую переделку) Мне понравилось, хорошо) И весело) Будем им что детям и внукам рассказать) Так что легенд о своей семье у наших героев предостаточно)

История номер 6
Вторая часть:
О, какой мужчина! О, какая история! И драка, и такой парень главный герой, я в экстазе)) Отлично получилось, Автор так классно написал в таком стиле, будто сам много времени проводил среди таких вот красавцев-Каинов) Понравилось то, что Автор не спешил скорее героев "поженить", получилось очень достоверно!)
Вместе: классная история, как две половинки единого целого) Оба Автора почувствовали друг друга и это, разумеется, отразилось в тексте. Мне всё очень понравилось! Окончание здоровское, оставляет возможность снова встретиться с этими героями) А вдруг что-то русское сыграем? *шутка*))) Мой третий голос

Хочу сказать спасибо тем, кто придумал "Неожиданные истории", вы создали что-то новое, очень интересное и качественное! Спасибо тем, кто принял участие! И жду окончания, ну и, конечно, нового тура!

...

НАЙТОН:

История пятая.
Часть первая. Замечательно написано, с таким легким интеллигентным юморком. Одна фраза
Цитата:
Вы что, с Луны свалились?
– Нет, я из Финляндии.

чего стоит! ( сразу вспомнила похожую фразу из старого мульта про муравья «Ты что с луны свалился? – Нет, с гусеницы».)
Ггерой просто прелесть! Как благородно со стороны Вайно выполнить последнюю волю дедушки. Браво, автор, меня заинтриговала концовка вашей истории.
Часть вторая. Идеальное продолжение. Добрый, позитивный рассказ с «хеппиэндом». Как говориться, две половинки совпали: авторский тандем состоялся, герои нашли друг друга. И героиня, и второстепенные персонажи получились настолько колоритными и живыми – слов нет. Читала и улыбалась.
Вердикт. Легкая, жизненная история без перегибов и взрывания мозга. Соавторы потрудились на славу, а я в свою очередь получила заряд позитива на целый день.

История шестая.
Первая часть. По-весеннему теплое красивое начало истории. У автора замечательный слог. Текст «льется», в него погружаешься с головой. Интересная очаровательная героиня просто покорила меня. Второстепенные персонажи (неугомонная шестерка туристов, и подружка Люся) еще больше оживили сюжет, а неожиданный финал предоставил соавтору полную свободу действий для написания продолжения. Тут хоть триллер пиши¸ хоть романтику, хоть фантастику. В общем, автору второй части крупно повезло.
Часть вторая. Интересно, автор таки «догнал свой поезд»? А то не аккуратненько получилось – костяк сюжета набросали, а «мяса» в спешке «нарастить» забыли.
Вердикт. Талантливо написанная первая часть повествования, безусловно, впечатлила.

Как-то так. А если что не так, дорогие авторы - терпите. ИМХО, оно и в Африке ИМХО, какой с него спрос))))

Девочки, в который раз вы восхищаете силой своего таланта и дарите массу разных эмоций. Спасибо вам за это. rose

Голоса: 1, 3, 4.

Фройляйн писал(а):
Муза писал(а):
Хорошо, возьмем окончание второй части... Почему сожжение медвежонка стало освобождением и как для Зои и как для тех девушек? Довольно неверное представление на мой взгляд. Потому что если исходить из того, что произошло, Глуздырь, хорошо, пусть и плюшевый, был единственным другом для Зои, который всегда был с ней. Вам не кажется, что сжигая его, они ещё больше должны были разозлить Зою? Разве её израненная душа могла бы найти успокоение в этом?

У меня целый ряд таких вопросов и ответ на все один - твоему соавтору так привиделось.

Девчата, дело не в том, что Маше так привиделось. Она описала "стандартную процедуру упокоения призрака"))), только и всего. В идеале, нужно было отыскать и сжечь останки Зои, но, после самоубийства душевнобольную могли кремировать ( в тексте я этого не вычитала, поэтому взяла на себя смелость предположить, что так и было, иначе с мишкой неувязочка получается), а жаждущая мщения душа оказалась привязанной к единственному другу - плюшевому мишке( ну, вроде как, душа сама по себе не может существовать, нужна привязка к месту, вещи покойного и пр. - бред полный, но не я это придумала). Петр поджег игрушку и тем самым уничтожил призрака.
nikulinka писал(а):
Так глядишь и до триллеров дойду... хотя что-то страшно мне их читать

Нина, обязательно дойдешь, когда все остальное наскучит. По себе знаю. Сейчас читаю вещи, которые раньше десятой дорогой обходила.
froellf писал(а):
Найт! Веришь? Я просто не допарила одного своего героя в русской баньке - уж слишком его быстренько вытурили оттуда на мороз жЫстокие люди.

Ну, раз уж так получилось , то обязательно надо "допарить" Laughing,
froellf писал(а):
А душа русская, широкая так просила, так просила..

тем более, если душа просила)))
froellf писал(а):
Эх!.. Нет на вас Семёновны)))

"Ху из Семеновна"?

...

froellf:

НАЙТОН писал(а):
"Ху из Семеновна"?

Из Няшкино)
Цитата:
От напряжения бабусю повело, и Вайно пришлось поддержать ее, чтобы она не упала.

- Спасибо, внучек, - искренне поблагодарила его старушка и, изловчившись, все-таки отвесила Вайно подзатыльник. Толпа тут же одобрительно зашумела:

- Так его, Семеновна!

Девочки, хочу поблагодарить всех, кто голосовал за нашу с Иринкой историю. Спасибо вам, дорогие!
Иринка! Serdce
Missis Cullen писал(а):
И да, эта затея с перемещениями уже была обыграна, например в "Рыцаре" Д. Деверо. Читать было интересно, многослойно, я бы даже так сказала) В конце возникло ощущение, что герои автору надоели, он их по-быстрому скомкал и отправил в счастливую жизнь))
По попе тебе захотела дать, когда прочла))), там совсем другая история и кстати "Рыцарь" совсем другой, у тебя он лучше!))
Надеюсь только, что всё же не очень надоели герои Просто всю историю трудно написать в двух страничках, мне например хочется теперь более развёрнутой версии))) Спасибо тебе ещё раз за чудесное и неожиданное для меня продолжение.

...

Missis Cullen:

Эльфичек, а ты знаешь, я до победного не была уверена в соавторе, то есть, в том, с кем мне выпала честь писать историю)) Я думала и на Музу, и на Нину, и на кого я только ни думала)))
Спасибо тебе огромное от Рейна и меня за нашу Хоуп и за твою часть истории
И представляешь, какое совпадение: я писала не видя внешность Хоуп и представляла себе её по внешке одной модели очень красивой, так вот типаж совпал на все сто!)

froellf писал(а):
По попе тебе захотела дать, когда прочла))), там совсем другая история и кстати "Рыцарь" совсем другой, у тебя он лучше!))

Мы с Рейном смогли переплюнуть саму Деверо?))) А вообще на меня её "Рыцарь" в своё время произвёл огромное впечатление. Наверное, так совпало с моими какими-то читательскими потребностями на тот момент, но очень большое удовольствие получила) А потом взялась перечитывать и была разочарована.
froellf писал(а):
Надеюсь только, что всё же не очень надоели герои

Ой, ты что)) Это как у читателя такое ощущение возникает) Вправду скомкала, так как времени было не очень много, а когда я увидела, что в стандартном документе счёт идёт на 13-ую страницу, пожалела читателей)))) Но конец вправду скомкала и это только вопрос отсутствия времени, потому что я подумывала их по первоначальной задумке отправить или к нему в замок или обратно в то время, когда их разлучила ведьма. Но с воспоминаниями именно тех Рейна и Хоуп, которые были у нас с тобой. Современной девы и средневекового парня)
froellf писал(а):
Спасибо тебе ещё раз за чудесное и неожиданное для меня продолжение.

Спасибо тебе, моя хорошая! Ты столько всего написала, столько всего дала мне для развёртывания тяжёлой мужской артиллерии)) Я рада, что тебя не разочаровала

...

Фройляйн:

итоги голосования

Лайки (хочу заметить что их львиная доля выпадает на период, когда висели ещё только первые отрывки, без продолжения):

Первая история – 5
Вторая история – 7
Третья история – 5
Четвёртая история – 7
Пятая история – 6
Шестая история – 7

«Тайное» голосование:

Первая история
Вторая история – //
Третья история – 2 голоса
Четвёртая история – 2 голоса
Пятая история – 1 голос
Шестая история – 1 голос

Открытое голосование:

Первая история – 7 голосов
Вторая история – //
Третья история – 6 голосов
Четвёртая история – 7 голосов
Пятая история – 6 голосов
Шестая история – 8 голосов

Победители конкурса «Неожиданные истории». Тур I:
Работы №4 и №6 с равным количеством голосов.

НАЙТОН, Танюшка, nikulinka,
от души поздравляю вас с победой!

Для вас

А также обещанный приз: вы втроем выбираете тему игры, которая будет проведена в обозримом будущем. Любую! Хоть из списка игр клуба (на 1 стр.), хоть называете совершенно новую тему.
Сообщите мне, пожалуйста, на что пал ваш выбор в течении двух недель.

Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за участие! Все авторы были на высоте, а отрывки очень хороши! Спасибо вам за них, девочки! rose

...

Aestas:

Электра писал(а):
Может, кто-то хочет организовать уже запланированную игру?

Aestas писал(а):

... если автор предложения, конечно, будет не против этого))...

... хотела предупредить, что организацию заявленной мной игры "Таинственный Замок 3. Оборотни" я оставляю за собой)...

Фройляйн писал(а):
Победители конкурса «Неожиданные истории». Тур I:
НАЙТОН, Танюшка, nikulinka,

... девы, с победой вас!))... извините, что без цветов и песен, у меня весьма напряженный реал((...
... желаю вам всем дальнейших творческих свершений и жизненных побед))... всего доброго вам))...

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
НАЙТОН, Танюшка, nikulinka, от души поздравляю вас с победой!

танцуют все!
А про себя ты почему забыла? Эрика, тебя тоже с победой!
Нина - поздравляю тебя с более чем заслуженной победой!

Найт - прими мои поздравления и благодарность за окончание, подарившее моей Асе спасение и надежду на будущее счастье! Мне очень сильно понравилось, как закончилась наша история!

Aestas писал(а):
... девы, с победой вас!))... извините, что без цветов и песен, у меня весьма напряженный реал((...
... желаю вам всем дальнейших творческих свершений и жизненных побед))... всего доброго вам))...

Спасибо большое за поздравление, Лена! Надеюсь, твой напряжённый реал тебя скоро нам вернёт в полном объёме!

Фройляйн писал(а):
А также обещанный приз: вы втроем выбираете тему игры, которая будет проведена в обозримом будущем. Любую!

А на какое именно обозримое будущее падает выбор? Весна? Лето? Осень? Уточните вводные, пожалуйста

...

Lucretia:

Фройляйн писал(а):

Я вижу, что напряжённая.))

Вот зря ты иронизируешь)
Реал порой бывает очень напряжённым и не менее культурным. На сегодня, например, у меня был запланирован семейный поход в оперный театр.

Раз уж сказала, сразу выполню все обещания

Продолжаю исполнять обещания

Фройляйн писал(а):
До конца голосования осталось несколько часов! Кто ещё не выполнил свой долг перед отчизной?))

Гм... про долг.
Ну я как всегда))
Сразу хочу оговориться, то, что я сейчас напишу это моя принципиальная позиция по данному вопросу, а не как не упрёк кому-то и не критика.
Я никогда не участвую в конкурсах, если это не касается моей прямой специализации и не оцениваю то, в чём не разбираюсь.
От литературы я очень далека и не считаю, что чтение приближает меня к ней, наоборот. Достаточно много читая, я понимаю, что это совсем не мой способ самовыражения.
Данное мероприятие в моём понимание было не игровым, а скорее литературным.
Кстати, я так и не поняла, по каким кретериям надо было оценивать произведения. Как литературное произведение - стиль, композиция и т.п.? Или нравится не нравится? И есть ещё один вариант - удалось ли первому автору чётко показать что он хочет, а второму это понять и воплотить.

Так что, прошу прощения у всех, но в голосовании я участие не принимала.
Каждая работа заслуживает похвалы и высокой оценки, потому что это творчество.

Что касается самой идеи и её проведения, как оно видится со стороны, если это кому то интересно.

Первой группе выпала сложная задача. Надо было не просто придумать историю, но и написать её так, чтобы тот, кто продолжает смог понять и подхватить.
Поэтому лично меня очень удивили отрывки про постапокалипсис и Древний Рим. Ведь тут надо хоть немного быть в теме. И прочтением одной книги или просмотром одного фильма не обойдёшься. Да, и ещё неплохо, чтобы соавтору было это хоть немного близко. Опыт получился удачным, но... думаю это всё же дело случая. Поясню, я не о таланте продолжателя, а о том, что тема могла банально "не пойти".
Тем не менее в первом случае получилось понять и постороить заданный автором первого отрывка мир. Я не очень люблю этот жанр, но иногда под настроение почитываю не очень длинные рассказики - тут мне кажется автору второй части удалось понять, что подразумевал автор первой.
Во втором, история напомнила мне классические голливудские исторические фильмы (годов так 60-х) - масштабные, зрелищные, с неизменной драммой и хеппи-эндом.
Чуть проще дело с историей о перемещении. Одно время тема была очень популярна и имеет массу поклонниц. Думаю каждый, кто увлекается чтением ЛР что-то да читал. Опять же вариантов продолжения масса, можнот выбрать на свой вкус. История получилась вполне в рамках жанра и читается легко. Сейчас конкус как раз проходит, ваш рассказ вполне смог бы поучаствовать.
"Страшилка"... это моё субъективное мнение, но заданный жанр подразумевал экшн. Как мы увидели сотрудничесво у авторов не получилось, ожидания не оправдались. Не буду сейчас говорить о причинах, но жаль... очень жаль. Читатель, оценивает рассказ несколько иначе, он же не знает, что хотел получить на выходе автор.
И два последних рассказа - на мой взгляд оба начала больше всего отвечают идее - создать завязку, которую без труда (читай, дополнительной подготовки и специальных знаний) можно продолжить. Да и со стилем тут проще. Результат налицо - удачные продолжения, гармонично вписавшиеся в заданные рамки.

Все обещания и "долги родине" вроде выполнила.

Вижу пока я писала уже объявили результаты и открыли авторов.

Девочки, поздравляю всех с первым опытом!

Заслуженные цветы победителям)))

Желаю всем дальнейших творческих свершений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню