tatka-aa:
Гарни писал(а):Seyadina писал(а):. Приятная сказка на ночь,
Пока только пролистала, но мне понравилось, наверное, подожду окончания и прочитаю полностью. Но, в отличие от первой книги автора, прогресс заметен, язык стал лучше. Так что будем надеяться на нового перспективного автора.
Юля, если будешь ждать, посвисти пожалуйста когда автор закончит. Тоже хочу приобщится.
Мне пока читать некогда (вяжу

) поэтому слушаю. Но не суть столь важно.
Так вот попалась мне озвучка
Лисина Александра цикл Без права на выбор книга первая Игрок. Решила начну слушать, а там и дочитаю цикл. Теперь большие сомнения.
Читала много хвалебных комментов, у меня же пока нет желания не только хвалить, но и читать. Прослушала чуть больше трети книги.
Очень затянуто. Действие идет через пень-колоду, сплошные рассуждения и мысли героини. Очередная попаданка (ударение на первом слове

) со странностями характера, умирая (вроде бы) стараниями каких то сущностный попадает в другой мир, являясь фигурой (наверное главной) в их игре. И начинает обрастать уменьями, без какого либо старания с её стороны. Всё намёки на Марти Сью уже есть. Книга, очередная ходилка-квест. ГГ-не изначально дан базовый минимум умений, остальные видимо получит в процессе выполняя квест, есть сценарий игры "освободиться от наложенного проклятия (т.е. выполнить определенные действия) иначе ей Game Over

(англ. — «Игра окончена»)
Вообщем это явно не мой пирожок. Хотя от нечего делать, первую дослушаю, а вот дальше сомневаюсь что буду читать.
Дамы, у неё еще есть цикл о Некроманте. Написано уже три книги, пишет четвертую. Кто читал? Стоит начать?
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Дамы[/b], у неё еще есть цикл о Некроманте. Написано уже три книги, пишет четвертую. Кто читал? Стоит начать?
А вот для кого поиск налаживают?

Пересказывать долго. Но мне понравилось, другим не очень по разным причинам. Мне показалось нормально. Не слащаво, местами мерзко, жестоко, но тут я в поведение героя верю, т.к. почему он так книгу третировал объяснено хорошо. Но далее второй читать не стала, некромант выродился в некое более простое существо. Стало не интересно, да и признаки Марти Сью начали прямо таки бить по глазам.
...
purse:
Лисина Александра цикл Без права на выбор книга первая Игрок
tatka-aa писал(а):
Лисина Александра цикл Без права на выбор книга первая Игрок. Решила начну слушать, а там и дочитаю цикл. Теперь большие сомнения.
Читала много хвалебных комментов, у меня же пока нет желания не только хвалить, но и читать. Прослушала чуть больше трети книги.
Очень затянуто. Действие идет через пень-колоду, сплошные рассуждения и мысли героини. Очередная попаданка (ударение на первом слове

)
Так самого главного не поняла. Книг давять!!!
Я таки это всё прочитала. Сама не пойму как. И плевалась, что затянуто, и ругалась на скучные повествования, но зажевала кактус весь.
Вернее один раз хотела бросить это чтение, но не смогла удержаться и продолжила. Интересно было, чем там дело закончится. Реально весь это объём можно в парочку книг с динамичным сюжетом уложить. А так получился жиденький кисель.
...
gloomy glory:
Лисина Александра "Игрок"
Людмилочка писал(а):спасибо за предупреждение.
Ну, кому как. Я когда-то с удовольствием прочла все тома.
Да, можно и подсократить, но в то же время я наслаждалась размеренностью, и расставаться с героями не хотелось, несмотря на все штампы и мэрисьюшность.
Сейчас, наверное, не решилась бы взяться за такой гигантский объем, но "Игрок" мне понравился, не жалею о потраченном времени.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Похоже это у автора "фишка"

такая, не вытягивает она целиком серию. Видимо не мой автор.
Нет, первую реально рекомендую. Нетипичное чтение, главное непредсказуемое. Ни разу не пожалела что прочла, но вторая откровенно слабее, этакое чтение из серии плюшкинства.

Чем-то похоже на серию РПГ, а это совсем другие требования и сюжет.
...
purse:
Людмилочка писал(а):
Ирина, tatka-aa, спасибо за предупреждение. А то мне все этого Игрока в свое время очень советовали, но я что-то поглядывала на него с опаской и обходила стороной. Видимо не зря))))
Вообще-то можно сказать, что я осталась в восторге. Это же надо столько бла-бла-бла написать! Честно скажу, у меня в голове столько мыслей нету. А Лисина их ещё и на бумагу записала.
Нудно конечно. Но по непонятной для меня причине, я уже после седьмой книги читала не отрываясь. Скорее всего дело в сюжете. Такие выверты и переплетения..... так, что если будет свободное время, то можешь почитать.
...
Mari Verez:
Цитата: Товарищи... я решила что она окончена

- просто вот таким вот открытым финалом...
Хм, я тоже подумала, что это логичный открытый финал книги
А где-то сказано, что "не окончено"?
...
-Tashka-:
purse писал(а):Людмилочка писал(а): Ирина, tatka-aa, спасибо за предупреждение. А то мне все этого Игрока в свое время очень советовали, но я что-то поглядывала на него с опаской и обходила стороной. Видимо не зря))))
Вообще-то можно сказать, что я осталась в восторге. Это же надо столько бла-бла-бла написать! Честно скажу, у меня в голове столько мыслей нету. А Лисина их ещё и на бумагу записала.
Я раз пять начинала читать "Игрока".Меня не захватило.Что-то у Лисиной читала("Грани отражения" помню)Так вот у меня сложилось впечатление,что она пишет по принципу "начали за здравие,кончили за упокой".Она очень долго раскачивается , причем хорошо по умному, а потом скатывается в шаблоны.
...
tatka-aa:
ВСЕ!

я слилась на 2/3 книги.
Лисина и Игрок явно не моё. Даже слушать не хочется, не вяжется у меня под неё.
Есть у меня в заначке две вещи, но уже и начинать боюсь

Но что то не везет мне последнее время на книги.
Авербух Наталья Владимировна Граница - новая версия
Mirash Трудная профессия: Смерть
Кто читал? Отзовитесь. Стоит начинать?
...
Mari Verez:
tatka-aa писал(а):
Mirash Трудная профессия: Смерть.
Начинала читать - не пошло
Даже не знаю, с чем связать... и вроде идея не плоха, но повествование...Не захватило. И вообще, не люблю прро алкоголичек читать
...
Desh:
tatka-aa писал(а):ВСЕ!
[b]Авербух Наталья Владимировна Граница - новая версия
я, правда давно, еще старую версию. Не могу сказать что меня сильно заинтересовало, но и по-моему, никаких отрицательных эмоций не оставило
...
tatka-aa:
Дамы, наверное многие уже прочли
Жнецы страданий.
Раскрыта тайна века! Одна из авторов проявилась-
Это
Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
Дорогие мои читатели!Простите, что так долго не появлялась здесь. Кто-то даже подумал, что я и вас бросила и писать. Это не так. Я просто писала и продолжаю писать другой проект. Почему не сказала какой? Отвечаю. Я и мой соавтор решили не светить именами и доказать самим себе, что если книга хорошая, то она найдет читателя и без регалий. У нас все получилось. Сегодня мы подписали договор с издательством и поэтому могу смело сбросить маску - я Красная Шкапочка одна из двух, написавших Жнецы Страданий. Может кого-то и огорчу, но книга написана совсем не в моем стиле. Название говорит само за себя. Потерпите еще немного и искренне любящая вас всех БруСтар вернется вместе с Дашкой, Сосискиным и дочерьми Темного Властелина и Светлого Владыки.
возможно читали или пытались прочесть её
цикл Избранная (изданы первые две книги цикла)
1. Избранная по контракту
2. Коммандос из демиургов
3.За всё надо платить ( не дописана)
4.Не большая вещь- Мужчина её мечты.
Никогда бы не подумала, настолько разные книги, стиль, манера, всё.
...
Гарни:
tatka-aa писал(а):Раскрыта тайна века! Одна из авторов проявилась-
Действительно, удивительно! Но тем бОльший плюс автору. Кстати, "Избранная..." мне чем-то понравилась.
...
Птица-Фея:
tatka-aa писал(а):Дамы, наверное многие уже прочли Жнецы страданий.
Это Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
О как! Однако же!
Но я Жнецы не дочитала - слишком мрачная атмосфера.
...
purse:
tatka-aa писал(а):Дамы, наверное многие уже прочли
Жнецы страданий.
Это
Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
Никогда бы не подумала, настолько разные книги, стиль, манера, всё.

Я что-то у неё читала, сейчас не вспомню (Брутальная старушка запомнилась). Честно говоря, там где повествование стало напоминать стёб, я свернула текст.
А тебе что понравилось?
...