Регистрация   Вход

miroslava:

Инет писал(а):
Держи от меня
Спасибо!
Инет писал(а):
Мне кажется, надо быть очень уверенным в себе автором, очень тщательно работать с материалом и лично общаться с такими людьми, понимать их мир, чтобы писать о таких образах главных героев, это непросто.
Судя по авторскому посвящению к роману, Браун действительно работала с людьми из сообщества глухонемых.
Инет писал(а):
да, по сути, зачем? - с ними и так всё ясно
Просто мне не раз приходилось читать и в любовных, и в детективных романах, как авторы распускают нюни над каким-нибудь несчастным детством негодяя, особенно если он - герой романа. И в результате эти типы получают нечто вроде оправдания всем своим выходкам и даже преступлениям на страницах романов. Меня довольно часто это раздражает . К счастью, Сандра Браун в этом романе избегла подобного соблазна.

...

Фуся:

«Марди Гра»

Мне понравились слова, которые сказала монахиня Реми: сначала подумай – потом проси. Или, если сказать другими словами – бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
Вот так и получилось в случае с главной героиней. Она просила две вещи богатство и защищенность. И кто может сказать, что она их не получила? Муж дал ей и защиту и богатство. Другой вопрос, что он просто сделал её своей заложницей.
Реми не могла одна выйти из дома, у неё не было своих денег, ей не позволялось забеременеть, она даже не могла побыть одна. Она имела право только выполнять прихоти своего мужа. И её постоянно шантажировали. Вот что скрывалось за фасадом внешнего благополучия.
Искренне жаль героиню! Поэтому я с несказанным удовольствием читала, как Берк надрал задницу её мужу. Я даже подпрыгивала на диване от восторга!
Берк просто умничка! Провёл такую операцию и фактически сам уничтожил Дюваля.
В начале романа волновалась, что смерть друга его подкосит, но к счастью обошлось.
Дредд – ну очень колоритный персонаж. Его жаркое из крокодилов и народные методы лечения добавили роману остроты и юмора. Он один из любимейших героев романа. И, местами, даже затмил Берка.
И описание автором болот – довольно интересно и овеяно какой - то тайной. Я даже полазила по интернету и посмотрела картинки. Очень красиво!
До последнего сомневалась, кто предатель. И только после убийства Мака на болоте стала что-то подозревать.
Время, которое главные герои провели на болоте – самое романтичное в романе. Искренне рада, что всё у них получилось. А со временем исполнится и заветная мечта Реми – родить ребёнка.
Мадам Руби – ещё один неоднозначный герой. Не смотря на её профессию, она порядочная женщина. И смогла помочь Безилу. У них великолепно получилось обмануть Бардо. Жаль только, смерть у него была слишком мягкая. За все те гадости, что он творил можно было его побольше помучить!
Я осталась довольна романом, он интересный, читается легко и быстро. Тем, кто его ещё не читал – однозначно рекомендую.

...

Еленочка:

Фуся писал(а):
«Марди Гра»

Фуся, спасибо за отзыв! Мне эта книга тоже понравилась, впечатления схожи с твоими.
Фуся писал(а):
Дредд – ну очень колоритный персонаж. Его жаркое из крокодилов и народные методы лечения добавили роману остроты и юмора. Он один из любимейших героев романа.

Помню его пятки, огрубевшие от постоянной ходьбы босиком и стучавшие как копыта Laughing
Фуся писал(а):
И описание автором болот – довольно интересно и овеяно какой - то тайной. Я даже полазила по интернету и посмотрела картинки. Очень красиво!

Мое любимое место действия в романах - южные штаты Америки :Луизиана, Джоржия, Ю. Каролина, Алабама с болотами и удушающей жарой, потрясающая атмосфера!

В опросе 50 голосов! Very Happy Подводим итоги?

...

Инет:

Фуся писал(а):
«Марди Гра»

спасибо за отзыв! Мне роман очень нравится!

Фуся писал(а):
Я осталась довольна романом, он интересный, читается легко и быстро.

Еленочка писал(а):
Фуся писал(а):

Мое любимое место действия в романах - южные штаты Америки :Луизиана, Джоржия, Ю. Каролина, Алабама с болотами и удушающей жарой, потрясающая атмосфера!

Еленочка писал(а):
В опросе 50 голосов! Подводим итоги?

Конечно! Еленочка, сделай, пожалуйста, краткий обзор результатов

Просьбу по новому опросу я уже отправила (по очень ранним малышкам)

...

Еленочка:

» Победители голосования по опросу "Любимая героиня ОСЛР

Итоги голосования
"Любимая героиня остросюжетного романа":

Победительница - Эйвери Дэниелз (Как две капли воды)

Второе место - Шейла Крендол (Жар небес)

Третье место - Клэр Лоран (Французский шёлк)

...

Лелешна:

О! Клэр Лоран мне тоже нравилась..

...

Инет:

Победители опроса обозначились! Flowers Flowers Flowers Общий результа можно смотреть по ссылке на стр. 1

Новый опрос!!!

Читаем, вспоминаем, обсуждаем самые ранние романы автора и выбираем любимый

...

Лелешна:

Помню "Секрет обаяния" мне совсем не понравился... Даже думала, что это не Браун..
А вот очень люблю "На встречу завтрашнему дню" - просто обожаю!!!
Этот роман я прочла не так давно и мне все в нем понравилось. Действие лилось как реченька.. И гл. герои замечательные!!!
За него мой голос!!!

...

очаровашка:

Инет писал(а):
Новый опрос!!!

Инет ты специально все мои любимые романы в один опрос поставила? Как мне теперь выбрать один!!!!!!!!!

...

Фуся:

Девочки,привет! Poceluy
Еленочка писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв!

Инет писал(а):
спасибо за отзыв!

Лена,Инес,спасибо!
Еленочка писал(а):

Девочки,подскажите,у автора ещё есть романы с местом действия на юге? Wink Кстати,вспомнила обалденный роман у Н.Робертс на эту тему - "Порочная невинность".
Инет писал(а):
Просьбу по новому опросу я уже отправила (по очень ранним малышкам)

Здорово!Пойду освежу память в каталоге)))),что читала,а что нет!

...

Инет:

Лелешна писал(а):

мне тоже нравится, но мой выбор другой (пока мечусь.... между самыми-самыми)

очаровашка писал(а):
ты специально все мои любимые романы в один опрос поставила? Как мне теперь выбрать один!!!!!!!!!

как и мне тоже страдаю...

...

Еленочка:

Лелешна писал(а):
О! Клэр Лоран мне тоже нравилась..

Она буквально в последние дни голосования обошла Алекс Гейтер. Честно, меня Французский шелк не задел как-то, но первую ночь ГГев в грозу помню очень хорошо Embarassed
Лелешна писал(а):

Леля, классная книга! Такая трогательная история wo
Фуся писал(а):
Девочки,подскажите,у автора ещё есть романы с местом действия на юге?

Франзуский шелк - Новый Орлеан (Луизиана), Убийственный зной - тоже южный штат со всеми традициями, кухней и духотищей; Жар небес - вроде тоже Луизиана, мох на деревьях, комары и жараSmile; Скандальная история - тоже юг но без особого акцента; Зависть (жаркая Джорджия), написала, что первое в голову пришло. Еще в малышках вроде есть, так сразу не вспомню. Если интересует Техас то серия Техас Laughing , Сокровенные тайны вроде.

Ой, что то я в опросе столько книг не читала... Sad Надо ознакомиться с некоторыми Дороже всех сокровищ, Поцелуй-искуситель, многие названия заинтересовали. Пока у меня в лидерах Навстречу завтрашнему дню, но пока голосовать обожду, восполню некоторые пробелы по другим позициям. Видимо, все большинство моих любимых малышек попадут во вторую часть опроса, тогда я точно голову сломаю...

...

эстет:

Я просто шокирована этим списком такое ощущение, что я вообще Браун не читала.
Среди всех малознакомых романов мне тоже "Навстречу" больше нравится

Девочки, я что-то пропустила, а чем закончился предыдущий опрос? Кто выиграл, Шейла?

...

Инет:

Девушки, все наши опросы с результатами смотрите на стр. 1 в позиции "Опросы"

...

Фуся:

Еленочка писал(а):
Франзуский шелк - Новый Орлеан (Луизиана), Убийственный зной - тоже южный штат со всеми традициями, кухней и духотищей; Жар небес - вроде тоже Луизиана, мох на деревьях, комары и жара; Скандальная история - тоже юг но без особого акцента; Зависть (жаркая Джорджия), написала, что первое в голову пришло. Еще в малышках вроде есть, так сразу не вспомню. Если интересует Техас то серия Техас , Сокровенные тайны вроде.

Еленочка,спасибо за список романов!Присмотрюсь к ним))))
Я сегодня прочитала "Буря в Эдеме" и была розачарована.В который раз убеждаюсь,что малышки,особенно ранние,это не моё. Sad Они совершенно не похожи на более поздние работы автора.Одно оправдание - все мы учимся на своих ошибках sorry
Слишком уж слащаво и сахарно Non Хотя,может не то настроение flag
Ещё я просмотела список романов,которые принимают участие в голосовании.Довольно много из них я читала.Но особо никакой не зацепил Zevota

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню