керима:
Luluka, спасибо за советы.
На счет работы я уже все рассказала, что хочу туда. Меня даже там ждут, я все еще там числюсь и даже деньги на детей получаю.
На счет совместного хобби - тут сложнее, у него его нет. Да и вообще, я склоняюсь к тому, что и отдыхать надо раздельно. У меня есть знакомая пара, они женаты больше 20 лет. Он любит рыбалку, она поездки и экскурсии. Так и отдыхают. Она в Венеции - плывет на гондоле с дочкой и звонит рассказать ему как счастлива, а он ей - а я на середине Волги, тишина и я тоже счастлив.

Я им так завидую.
Да и ходить в вдвоем куда то нет возможности. Негде оставить детей. Моя мама максимум одного возьмет, а то и нет.
Остается его подсадить на МОЮ литературу.

Тоже забавно.
Ну, а полюбить я его пыталась, с самого начала. Мы даже поженились

Но пока как то ничего хорошего, кроме детей у нас не вышло.
А кино это я тоже люблю, все примерно так и делала, только в результате просто вынудила его жениться на мне

А полюбить никому не удалось.
Наверное кажется, я не прошибаемая, на все есть ответ
Но я правда стараюсь и буду стараться.
И еще раз всем спасибо за поддержку.
...
ИришаЯ:
Девочки добрый вечер!!! Разговор у вас тут по душам неплохой состоялся!!!
Фройляйн писал(а):Керима, можно и я влезу в этот разговор? Мне кажется что все ваши проблемы именно из-за отсутствия любви.
У всех нас есть проблемы в семейной жизни, все мы часто чувствуем себя используемыми - убери, приготовь, принеси, постирай, проследи и т. д., перечислять можно до бесконечности. И это только то, что касается мужа, а есть и ещё и дети, которые тоже ждут обслуживания на все 100%. НО! Мой муж никогда бы не сказал, что я толстая! Я этот разговор начинала тысячу раз, мол я так набрала после родов, а сбросить не получается, но все мои попытки спрятаться под одеялом он решительно пресекает. Говорит что даже если я наберу ещё килограмм 20, то не стану для него менее сексуально-притягательной. Когда мы в кое веке куда-нибудь идём (а это случается ОЧЕНЬ редко) я опять начинаю "ныть", что брюки не сидят на мне как раньше, и накрасится за сбором детей я не успела как следует - он всегда отвечает, что красивее меня на этом сборище в любом случае никого не будет. И хотя я знаю что это не правда, но его слова очень греют мне душу и дают силу и дальше терпеть
быт. А вот в твоей ситуации, когда мужику в тебе ничего не нравится - как это вытерпеть, я не знаю?!
Керима, на счёт любовника я не согласна. Я за верность в браке, а если брак рушится - значит нужно расстаться и уже потом заводить любовника.
И ещё раз подумай над своими словами о том, что люди плачут потеряв то, что имеют. Представь себе, что тебе всё также 32 года, но нет ни мужа, ни детей - была ли бы твоя жизнь более радостной? Ты была бы свободной - да, но была бы ты счастливее, чем сейчас? Была ли бы ты счастливее без своих детей? А без мужа? Подумай, особенно над последними двумя вопросами.

Я тоже свои пять копеек вставлю!!! Я полностью согласна с Эрикой!!! И еще все же надо любить и ценить саму себя, это понимаешь с возрастом. С мужем больше 25 лет, вышла по большой любви и люблю, наверное, и сейчас, потому как меня ничего в нем не раздражает, просто красавец, очень жесткий человек и очень романтичный и....думаю любит меня или я просто нравлюсь ему, на любом празднике, он мне говорит, что я лучше всех, хотя ведь это не так, но я так чувствую и окружающие этим заряжаются и вот уже все верят, что я лучшая..... Измен не было даже в мыслях, секса хватало всегда (может потому, что не очень я люблю это дело, но никогда не отказываю?). Я благодарю судьбу, бога и вселенную, что нашла свою половинку!!! Керима, в твоей ситуации трудно советовать что-то, но Оля права, совместная жизнь это тяжелый, каждодневный труд, нужно где-то уступить, а где-то и настоять на своем, и любить и верить, надеяться, но это если ты заинтересована в жизни с этим человеком, а если нет?,то и советовать-то тут не о чем.... Кредит, деваться некуда, устраивай свою жизнь, выходи на работу, общайся больше, может отвлечешься... Да, и вот, ты когда он тебя обидел, а ты думаешь, понял ли он, говорю тебе не понял!!!!! Тебе нужно ему сказать!!! Я иногда щелкаю программами и натыкаюсь на сериал "Воронины" там довольно дельные идеи проскальзывают!!!!
...
oksanadn:
Всем добрый вечер!!! Керима я тебя очень понимаю, вот моя история. Женаты мы уже 10 лет, сыночку 3 года, он у меня один, первого потеряла, сердце не забилось, со вторым на сохранении была 7 мес., но дал бог родила. Мой муж к ребенку не подходил 3 мес., аргументы приводил, что боится, а сейчас с ним даже не играет, или очень редко, я кричала, хотела подавать на развод, но кому я нужна с ребенком на руках, со свекрухой мы злейшие враги, от них нет помощи. Секса хочу как все, но после родов поправилась на 28 кг. вес не сходит, гормонами пичкали пол года, я извиняюсь за откровение, но секс у нас только по моей инициативе. Иногда с финансами напряг, но я не унываю.
Сейчас вышла на работу, похудела на 5кг., моего мужа как подменили, ластица как мартовский кот, за мной на работу заходит, а у нас тут врачи молодые, мне кстати 28, допросы с пристрастием устраивает. И о чудо даже носки себе постирал, посуду после себя помыл. Цветы дарит. Я просто в шоке.'

'. А о любви запел как соловей.
Я могу тебе только сказать не стоит отчаиваться, жизнь она непредсказуема, возможно будет ситуация которая вас сблизит.

.
...
ИришаЯ:
Молодец Оксана!!!! Так держать!!! Ты почувствовала в себе уверенность, Помните, как в мультике мужик корову продавал, и никто у него ее не покупал, а пришел прохожий сжалился над продавцом, расхвалил корову и сам продавец сказал "Такая корова нужна самому". Вот и муж твой почуял угрозу своей собственности и попятился назад!!! Счастья вам и удачи, любви и понимания!!!!
...
керима:
oksanadn писал(а):Я могу тебе только сказать не стоит отчаиваться, жизнь она непредсказуема, возможно будет ситуация которая вас сблизит.
Может быть, главное чтобы ситуация позитивная была.
Я так переживаю, что столько всего очень личного вылила здесь.
Но как то все вроде не зря. Такие истории. Столько советов.
Подруга вдруг позвонила, с которой давно не болтали. Я ей ничего не рассказывала, но поболтали от души. Такого давно не было.
Я человек очень общительный. И мне не хватает общения, катастрофически.
Что дальше я так честно и не знаю. Муж на все выходные уезжает с друзьями. Может соскучусь
Рано или поздно, я конечно начну ЭТОТ разговор.
Да и вообще скоро весна
...
Tasmin:
керима Привет!Может тебе тоже с подругами,встретится и просто в тёплой обстановке поболтать! Если это возможно!
...
Фройляйн:
керима писал(а):Я так переживаю, что столько всего очень личного вылила здесь.
Но как то все вроде не зря. Такие истории. Столько советов.
Я тоже когда сильно разоткровенничаюсь, потом переживаю - стоило ли? Не переживай, мы же тебя никто не осуждаем, а искренне пытаемся помочь.
Тасмин, у меня нет даты рождения и фоточки твоего Максимки!!! ПоЩему?
И ещё,
девочки, у меня к вам вопрос. Вы только не обижайтесь на меня - я действительно не знаю.
По весне родит одна моя хорошая знакомая, в России. Я купила для её малыша несколько вещичек - хочу сделать подарок.
(Натулька не ревнуй! Я всё помню и скоро восстановлю справедливость. Обещаю!) В том числе купила и
body.
Показала покупки подруге, а она говорит что в России вряд ли ими пользуются. Они очень удобны, если на ребёнке памперс, а если нет, то и body этот никчему.

Отсюда мой вопрос: пользуетесь ли вы таким нижним бельём для детишек, если они не в памперсе? Может мне действительно стоит заменить эту вещицу на что-то другое, то что точно понадобится?
...
ИришаЯ:
Керима ты права!!! Скоро весна, все расцветает и жизнь возраждается!!! И придерживайся правила, что все, что ни делается, все к лучшему!!! Иногда в жизни такая бяка бывает, что не хоть стой, хоть падай, но глядишь и за эти м последовало что-то лучшее.... Тебе просто не хватает общения, отнесись к поездке мужа философски, ну и замечательно, ты сможешь уделить себе побольше внимания, ванну с маслами сделай, масочку на личико , с детишками пойди сходи куда-нибудь в общественное место, кафе-мороженое, например... Там встречу подружке назначь и сходите на качели.... В общем ты и так уже нашла положительный момент "может соскучишься", но еще и постарайся, чтоб блеск в глазах твоих появился и муж заметит, уж поверь!!!!! Спокойной ночи и приятных сновидений!!!!!
Пока писала, от тебя Эрика сообщение появилось!!!! Да ну чепуха какая, у меня дочи в памперсах не ходили, а боди такого типа были, младшую вообще как куклу одевали в платишка трусики, с месяца!!!
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):Натулька не ревнуй! Я всё помню и скоро восстановлю справедливость. Обещаю!
Солнце, ты чего? Мне с чего ревновать-то? Вот уж глупости. Я, конечно, вся такая неповторимая, но не настолько.
А боди такие мы носили. Ну да, с памперсами удобнее, конечно, поэтому носили только с ними на прогулку и на ночь. Если сомневаешься, лучше замени. Но сейчас почти все пользуются памперсами, просто в разных количествах.
...
QUEEN:
Всем добрый вечер!
Керима, весь сегодняшний разговор вызвал много мыслей и чувств. Сомневалась писать или нет, ведь по возрасту не очень подхожу в советчики, но все-таки с вашего позволения...
Мы с мужем вместе 5 лет. Выходила замуж по-любви(по крайней мере тогда так казалось). Сама я очень эгоистичный, эмоциональный и обидчивый человек. Муж мой наоборот - спокойный, тихий (иногда даже слишком), поэтому,наверно, мы до сих пор вместе. У него конечно бывают, как писала Оля, "критические дни". Вот в такие моменты он высказывает мне все,что "наболело". Но как сильно мы бы не ругались, как бы не кричали друг на друга, он НИКОГДА не позволяет себе оскорбления в мой адрес. А то, что говорит Вам Ваш муж по-поводу внешности, мне кажется оскорблением. Не мне,конечно, судить, но мне кажется, он Вас просто не достоин. Ни один НАСТОЯЩИЙ мужчина не скажет так о женщине, тем более, если она - его жена и мать его детей. Попробуйте поговорить с ним. Возможно он действительно просто не понимает как сильно обижает Вас. А ,если понимает...Тогда не стоит и стараться.
Вы сильная женщина, вы прото молодец раз до сих пор терпите это, тем более, что Вы говорите, что любви к нему нет. Я бы так не смогла.
Думаю, девчонки правы, Вам НЕОБХОДИМО выйти на работу. Возможно удастся отвлечься и все покажется не таким мрачным.
По поводу любовника не знаю... Если честно, я и сама подумываю над тем же. (правда по другим причинам). Но в тоже время, не знаю как потом посмотрю в глаза мужа и сына.
Если же все-таки не получится у Вас наладить отношения, то, по-моему, лучше просто разойтись. Я не согласна с теми, кто говорит, о том, что лучше сохранять хоть плохую, но все-таки семью ради детей. Я прошла через то на примере родителей. Они прожили в браке 26 лет. У моего отца тяжелый характер, и мне до сих пор не понятно, как мама с ним мирилась. Он, как и Ваш муж, мог оскорбить мама и меня. Поэтому я не была с ним очень блика. Были громкие ссоры, скандалы. Но мама терпела, пыталась сберечь все ради меня. А мне наоборот хотелось, чтоб они разъехались, не хотелось быть дома, когда отец в плохом настроении. Они развелись, когда мне было лет 19. И я обрадовалась. Стало легче, мама не была такой подавленной и расстроеной. И у нас с отцом тоже наладились отношения, когда он стал жить отдельно. Мы,как ни странно, стали как-то ближе друг к другу. Поэтому-то, как по мне, лучше выдеть родителей по отдельности, но не видеть, как они ссоряться.
И Вы были правы, когда написали о своих проблемах, не сомневайтесь в этом. Очень хочется надеяться, что как-то Вам помогли.
Да, и на счет "плохой мамы". Я тоже очень переживаю по этому поводу, мне тоже кажется, что быть мамой не для меня. Иной раз бывает, даже сорвусь, накричу на своего годовалого сыночка, а потом очень-очень плохо. Плачу, обнимаю, целую его, говорю, что мама его любит. Надеюсь он со временем не будет помнить плохое обо мне.
Уфф...Вот и все. Простите, если написано не очень логично и непоследовательно. Но я, честно, пыталась собрать мысли воедино.
...
Luluka:
Фро, думаю, что твоя подруга оценит боди. Я свое время просила свою подругу присылать мне боди из Америки, так как у нас их особо тогда не было, а вещь уж очень удобная. Спинка всегда закрыта независимо от того, насколько малыш крутиться, а футболки вечно подскакивают и оголяют спинку.
Так что не сомневайся, в хозяйстве пригодится
...
QUEEN:
Фро, я ,например, люблю боди и до сих пор их одеваю. Сначала пользовалась распашонками, но было не очень удобно. Они как-то перекручивались, задирались, вылезали из ползунков. А боди в этом плане очень удобны. Вся спинка и животик всегда закрыты.
...
Офелия:
Эрика, я тоже люблю боди - как написали девочки, спинка и животик всегда закрыты, что бы ребятенок ни делал
...
Сахалинка:
Значит ТАК:
Карима, уж не знаю, как ты отнесешься к моим высказываниям, но меня ТАК и распирает!
Все прочла, и во многом не согласна с девочками и с тобой.
Да, вот такая я!!!
По моему мнению НЕЛЬЗЯ просто плыть по течению в ТАКОЙ «семейной» жизни. И не удивительно, что ты чувствуешь себя банкой! Да с такой самооценкой, как еще ночным горшком не стала???
Извини за резкость, но я не вижу других слов!
Запомни, ЛЮБОВЬ и Семья, это цветок, а муж и жена, это вода и солнце. И если они не соблюдают равновесие, то цветок погибнет в любом случае! Состав земли еще можно изменить, но если его не поливать или не греть, то сама понимаешь, что будет!
Короче, это философия, а реальность такая, что если не будет КОНКРЕТНОГО разговора, то вы так и будите «загнивать» в браке! И почему интересно все всегда ждут, кто первый рот откроет? Я, сама заведу разговор, пусть первая, он ведь нам НЕОБХОДИМ ОБОИМ!!! И не чего из себя козу упертую строить! Не можешь собраться в его присутствии с мыслями, напиши их на листке и по нему веди разговор!
И запомни:
НЕЛЬЗЯ позволять себя УНИЖАТЬ!!!!!
Если тебе нужен стимул, то подумай, как на вашу ситуацию смотрят ДЕТИ!!!! Вот многие девочки тебе советовали разное. А я хочу сказать, что дети, они как губки впитывают атмосферу в семье. И видя как папа относится к маме, они будут ТОЧНО ТАК ЖЕ относиться к своим женам !!!!! Вот и пожалей будущих невесток не расти эгоистов и бесчувственных чурбанов!!!
Ну а теперь я расскажу о себе.
Мне 28 лет, двое мальчишек 3 и 7 лет. С мужем познакомили нас родители. Так вышло, что моя мама сошлась жить с его отцом. Мой отец умер, они с мамой были в браке 14 лет. Как говориться по залету, мной

Она была тогда несовершеннолетняя и вот и по боялись. Надо ли говорить, что хорошего не чего не вышло из этого брака. Конечно, пока я была мала и не видела, какие у них отношения. Но потом я четко поняла, какая у моей мамы была «семейная жизнь»!!!
Пусть это звучит дико, но я сама потащила ее на развод. Мне было жалко ее, она человек сильный, но жалостливый!!! Она мне как-то сказала, что мой отец это как старый чемодан, и нести тяжело и выбросить жалко! Вот из-за своей жалости она и страдала все 14 лет, терпя пьяный мат, унижение и побои. Я благодарна БОГУ, что у меня не ее характер! Я, УЖАСТНОЯ эгоистка, но и отдаю ВСЕ сполна!!!
В общем, оказывается, мы учились в одной школе, но он на 2 класс старше. Я была знакома с ВСЕМИ его одноклассниками, а его не знала. Он у нас был крутой мэн, по тем временам. Машины вскрывал, девок катал… за что потом и чуть срок не получил, но по малолетству не дали. И слава богу!!! Одумался, пошел учиться. Он был моим первым мужчиной, но не последним. Может это и неправильно, но сам секс у меня был без любви, так было интересно. Но САМ процесс мне, безумно понравился Короче, ночи мы проводили вместе, а днем общались как приятели. Так прошло почти 2 года. Он знал, что у меня есть и другие, но ведь мы друг другу не чего не обещали! Не о каких чувств и речи не было. Хотя я нутром чувствовала, что не просто нравлюсь ему. Помню, один разговор: лежим значит после бурной ночи (прошу простить за подробности).
Я ему говорю, а ты меня в роле жены своей представляешь? На что он мне отвечает, типа зеленая я еще для жены. Надо сказать, что мне тогда было лет 17. На что я взорвалась, что спать со мной я не зеленая!!!! Честно, задели тогда меня, его слова. А потом нарисовался его друг с армии и опа, конкурент серьезный! Стали мы с другом зажигать. Надо сказать, что некто не знал, какие у нас «братские» отношения. И тут у моего «братика» КАК ПО ПЕРЛА РЕВНОСТЬ!!!! Ух, аж до сих пор холодок берет, как вспомню! Как же, до этого так на интрижки, он глаза закрывал, мол я не куда не денусь, всегда к нему вернусь, а тут.
Девочки, я тоже люблю романы читать и не когда не думала, что испытаю, такие эмоции. Когда Миша признался, что любит меня и любил всегда, то мне казалось, у меня буквально крылья за спиной выросли! ТАКАЯ эйфория была!!!! Год жили как в раю, а потом меня переклинило… не знаю как сказать, но я не просто изменила, а ушла к другому… Потом вернулась, он принял. Я честно была образцовой, и казалось, что все он забыл. Но это мне только казалось тогда. Он заявил в один «прекрасный» день, что нам надо расстаться! Честно, я тогда думала с ума сойду. Но умалять и плакать при нем не стала… Лишь когда его дома не было ревела как белуга и хотелось на стенку лезть. Самое, ужасное, что он не куда не ушел и жили мы по прежнему под одной крышей. Эти полгода для меня стали адом на земле. Вот в правду говорят, что от любовных ран нет лекарства. Были мысли и о суициде, все было… Через месяца два он сам ко мне пришел в постель. И стало так, спим мы вместе, а живем врозь. На мое день рождения при всех встал на колени и просил меня, его простить. Через год я забеременела Вадимом, его реакция была АБОРТ. На что я ответила, это МОЙ ребенок, и он родится, хочешь ты этого или нет! Поначалу он не проявлял к беременности интерес вообще. А мне было и обидно, и я знала, что это из-за страха ответственности. Хоть и было ему тогда уже 23 года. Да тут его отец, царства ему небесного, вмешивался и настаивал на свадьбе. На что я резко ответила, НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!! На второе узи он ходил уже со мной, и его все интересовало, как развивается, чего там делает. Когда ножками стучать начал, то ожил руку и прислушивался. А расписались мы без свадьбы. Он завел меня в магазин, и мы выбрали кольца. Затем поехали в загс и там расписались. 4 марта была свадьба. А 25 марта родился Вадим. Я как-то спросила его, почему он раньше не предложил пожениться. На что он ответил, что думал, я не соглашусь стать его женой.
Единственное о чем я жалею сейчас, так это ХОЧУ надеть банальное свадебное платье!!! И укатить на медовый месяц!
В этом году у нас будет 7 лет официального брака и 11 лет, как мы живем вместе. За все эти годы, я НИКОГДА от него не слышала оскорбление в свой адрес!!! Я считаю низостью унижать людей! Да, я не худышка, мой вес при росте 172 90 кг! На фото видно, что я не балерина, но от этого не парюсь! Я всегда была в таком весе. И до и после родов. Единственное, с Лешеком поправилась на 15 кг, но и их сбросила. С моим желчным это не проблема:( А растянутую кожу на животе легко убирает корректирующие белье.
Карима, еще по поводу твоей кожи, может у тебя банальный дерматит? Это все лечится, не совсем, но поддерживать нормальное состояние можно!!
Честно, я не могу представить, чтобы Миша мне сказал, что ему со мной идти куда-то стыдно!!!
Еще учась в школе, мы попали в аварию, я была не пристегнута и вылетела в лобовое стекло. Не чего не сломала, но рассекла нижнею губу и еще кусок вырвала. Корче меня не зашивали, а на мне вышивали. Ходила с уродской повязкой, ели и пила через трубку от сока…
Да, Миша скуп на проявления чувств, но даже его молчание, это поддержка!!! Но вот не учили его проявлять открыто чувства, и все тут! Но обнять, прижать к себе, это святое! И я в такие минуты, таю как масло.
А вы том году по весне у нас был кризис в отношениях. По ходу мой муженек привык, что я дома с детьми, и не куда от него не денусь. Он, значит проводит время с друзьями, вечерами и по выходным. А Я???!!!
Говорила на эту тему, хватает на пару вечеров. Ну думаю устрою!
Зарегистрировалась от скуки в мире, в агенте и понеслось!!! Такой шквал общения! Я кайфовала недели 2 не выходила из инета. Миша смотрел по началу с безразличием, но как прочитал, что мне пишут. А надо сказать что мужики практически и многие местные. Я все держу на гране флирта не больше. Но попадались особо впечатлительные, и потом пошли и признания в любви. Вот на одного такого он и нарвался. Я думала, и комп разнесет к чертовой бабушке!!! Столько эмоций, УХ!!!! Ревность его прям заела, и надо сказать, что разборки были не шуточные и модем забирал и бук колотил и что меня понесло на молодых…. Но НЕ ОДНИМ СЛОВОМ НЕ ОСКОРБИЛ!!!! Я ему в лоб заявила, не хочешь, чтобы я там сидела, будь СО МНОЙ РЯДОМ!!!!!!!
И подействовало. Такой прям романтик в отношениях наступил! Секс безумный каждую ночь напролет. Как медовый месяц наступил, которого у нас в свое время не было!
Но у меня просто так вышло и как за основу брать ревность для подпитки отношений, я бы не советовала, честно. Потому как тяжело это переживать все. И не каждый мужик сможет простить эти невинные шалости. ГОРДОСТЬ она у них ну ОЧЕНЬ большая!!!!
Вот на днях на рыбалке был, и ночевал у друга, снасти там вязали. Я себе, место не находила, до того привыкла что он рядом спит, что как глупо не звучит и постельное разбирала. Обняла его подушку и так и уснула.
Тяжело я разлуку переношу с ним.
Вот девочки и все вроде, что хотела сказать, не суди те строго, вот такая у меня жизнь и такая Я.
Эрика, боди вещь хорошая! Дари не сомневайся

[/b]
...
Tasmin:
Фройляйн писал(а):Тасмин, у меня нет даты рождения и фоточки твоего Максимки!!! ПоЩему?
надо Максима сфоткать,а то давно этого не делала!Родился он 27 ноября 2006года!
Фройляйн писал(а):Показала покупки подруге, а она говорит что в России вряд ли ими пользуются.
Кстати очень удобная вещь!Мой Макс был в них постоянно .
керима Желаю вам хорошего разрешения ваших проблем.Может вам изменить что-то в себе .Я имею ввиду цвет волос,стрижку,одежду на которую раньше глаз смотрел,но как то боязно было купить её,но хотелось,хороший макияж и конечно душевный настрой!Терпения вам и всё получится.Помните,что не всегда так будет!Да и после плохого ,где то свыше всегда возмещается чем то хорошим!Удачи вам!
...