Shiva:
02.09.15 19:53
ДЗ-3
Сделала урок с рыбкой,но заметила что у меня проблемы с тенью,надо потренироваться будет на досуге.
...
Danielle:
02.09.15 20:22
Shiva писал(а):Сделала урок с рыбкой,но заметила что у меня проблемы с тенью,надо потренироваться будет на досуге.
Да, с тенью надо бы немного посидеть) Чем выделяла? Как размыто по кожуре получилось слишком.
...
Shiva:
02.09.15 20:59
Danielle писал(а):Shiva писал(а):Сделала урок с рыбкой,но заметила что у меня проблемы с тенью,надо потренироваться будет на досуге.
Да, с тенью надо бы немного посидеть) Чем выделяла? Как размыто по кожуре получилось слишком.
трансформацией делала, и лассо кажется.
...
niklasss:
05.09.15 01:00
Всем привет!
Села называется за фотошоп))
Соскучились ручки...
АААААА...огонььььь....намучилась конкретно, хотя и не сложно...но этот отсвет на капюшоне...не дается...и почему-то нет у мну нормального как в уроке эффекта освещения...
Ну и попробовала ретушь...
пока для меня это сложно...Но за урок огромное спасибо!
...
Shiva:
06.09.15 00:45
Всем привет))
Отчитываюсь:
Плюс посмотрела уроки для грудничков, и попробую завтра сделать урок с огнем,если нет то пока тогда на этом остановлюсь и подожду следующие уроки(На недельку выбываю)
...
Дике:
06.09.15 11:59
Blоndinоchka писал(а):Принесла свои ДЗ-шечки)) к помидорам готова))и к большим, и к огромным))
Арина, молодец, что со всем разобралась и сдалась.
1. Витраж
Мне понравился результат, замечания и нареканий нет!
2. Семафор
Немного смущает, что огни в форме эллипса, но в целом очень даже ничего.
После того, как выбираешь фигуру/контур с которым работаешь, можно настроить его размер, диаметр. Чтобы получить именно круг, необходимо в настройках задать пропорции один к одному.
3. Яблочко
Тоже хорошо вышло, ты его наверное не вырезала... Спишем на то, что пока не умеете.
Из-за этого немного тень некрасиво получилась. В идеале было бы вырезать и потом его трансформировать. Ну да ладно.
Немного виден прямоугольник трансформации. Чтобы это исправить легче всего взять кисть белого цвета и замазать остатки и подправить тень.
Примерно так:
Можно еще было повозиться с листиком, но это уже не входит в урок.
4. Кадрирование
В принципе неплохо, но с пропорциями кое-где намудрила. Вытянутые в ширину лица получились: 1 и 3 кроп девушки со звездой, 1 кроп с Барнсом, 1 и 2 кроп с Одри, 1 кроп с Макэвой.
Для того, чтобы пропорции сохранялись при трансформировании удерживаем клавишу Shift на клавиатуре.
5. Акварель
Мне больше всего понравился пейзаж первый, котята тоже хорошенькие.
А вот последняя работа не очень удалась из-за смотрящихся обрезанных стволов берез, здесь нужно показывать их полностью с верхушкой, что предлагает исходник или наоборот не включать в композицию:
Но в целом, большая молодец! И впредь так держать!
Nimeria писал(а):Снимала телефоном, поэтому качество не ахти какое, но ничего исправлять на стала. Очень огорчилась, потому что на пруду были уточки, но они застеснялись, не захотели фотографироваться и забились в осоку
Наташа ничего страшного, мы же не проф фото просим.
Вообще фотки все понравились.
Очень хочется видеть мордочку мамы оленя... А то как-то не оч...
А вот цветочек бы еще крупнее взять чтобы не видеть обрезанный стебель.
А так мне нравится, я вообще не фотограф, и мое видение субъективное...
Простите, что не ответила чуть раньше, обстоятельства не позволяли. Но я в строю!
...
Стерва- Ангел:
06.09.15 13:20
Доброго дня, юные таланты и профи)))
Пришла показать, что вытворяет ваш наставник, он же Алена (Danielle ) Ибо такую красоту нельзя скрывать.
Не знаю, как это называется.. двойная композиция, двойное слияние
но это прекрасно!
я в восторге от этой работы.
Аленка спасибо еще раз!
...
Shiva:
06.09.15 13:50
Наталя, это очень красиво!Кажется это двойная экспозиция которую мы проходили!
Алена,когда увидим еще твои шедевры?
...
Черный Зайка:
06.09.15 14:21
Саша, я тоже сейчас видео глянула, и у него все на одном слое, т.ч. тут наверное дело в настройках
Ева, у меня тоже инструмент перемещения с ножничками, т.е. если перемещать, то он сразу вырезает
...
Черный Зайка:
06.09.15 14:32
Да не, не накосячила))))))
У меня также инструмент перемещение настроен и выделенную область вырезает. Как исправить не знаю... Может Алена придет и расскажет.
Я поступаю по другому и копирую выделенную область на новый слой.
А вообще, как уже написала Саша, делай на разных слоях и будет тебе счастье
...
Аquamarinе:
06.09.15 18:27
Всем привет!
Сделала, наконец, домашнее задание
...
Izobella:
06.09.15 19:02
Несу свою рыбку. Градиент какой-то у меня слегка вялый получился, таки надо было ярче цвета выбирать)))
И рыбка такая печальная, вы только взгляните в эти глазааа))) *рыдае* ...
Черный Зайка:
06.09.15 19:22
Izobella писал(а):И рыбка такая печальная, вы только взгляните в эти глазааа))) *рыдае*
Ну ещё бы... в апельсин запихнули бедняжку
Izobella, очень аккуратная рыбка получилась!
только в самом низу кусочек исходника с водой не подтерла ...
Черный Зайка:
06.09.15 19:52
Izobella писал(а):Зоя, у тебя есть на примете уроки, где видео добавляют в коллажи и подписи?) Хочу попробовать, давно интересует, как сие происходит.
Где-то был на сайте урок от Наташи/Леди Блю Мун, надо поискать
я по нему училась.
Но, впринципи, я и сама могу объяснить
, не велика премудрость))))
...
Danielle:
06.09.15 20:36
Натаха, шо ты меня позоришь перед учениками?))) Как мне теперь поддерживать имидж шаряшего в фш?)
Евгеш, так это, зачем на них смотреть?) То сомнительная радость))
Евчик, таки все правильно тебе говорят: все на новом слое делать. Чем больше слоев тем легче тебе потом что-то править))) Но я доброросовестно проклацала все кнопочки и так и не поняла как он это делает. Магия вне Хогвартса)) По сути если на одном слое мы рисует другим цветом то мы просто зарисовываем предыдущий цвет, и когда перемещает то перемещаем естессно кусок слоя со всем содержимым.
Shiva писал(а):трансформацией делала, и лассо кажется.
Ага, поняла, но вроде в лассо нет растушевки по контуру, чего оно смазанное. Транформировала апельсинку или тень?)
Shiva писал(а):Задание Поларойд
Вышло отлично, хорошо подобран исх, понятно в общем-то что одно лицо))) Молодец.
Izobella писал(а):
И рыбка такая печальная, вы только взгляните в эти глазааа))) *рыдае*
И почему рыбка у тебя такая печальная?))
...