Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Сирокко:

Во-первых, всех С Новым Годом!!!

Последующие пункты объединяем, дабы сэкономить время и само сообщение Smile
Итак, скачала все что есть из написанного одним файлом и втихаря читала на работе Embarassed
Оторваться от текста было крайне сложно , потому временно часть обязанностей срочно пришлось переложить на коллег.
Все так интригующе переплетается и в сюжете и во временной постановке. Герои, конечно, такие противоположные по характеру, что неудивительное их постоянное притяжение друг к другу, как магнит. Интересно наблюдать как меняет свои принципы Вячеслав. Да, и вообще, отношения между этой парочкой просто ммм... в жизни, увы, такого мало.
Тут, казалось бы, дочитываю до самого интересного - бац и облом! Еще не написано. Оля все же решила сделать подарок на НГ и выложила проду Very Happy. Автору благодарствую! rose

...

лисяна:

Оля, Вас моего любимого автора, и всех Ваших читателей поздравляю с новым годом!!
Здоровья, счастья личного , любви и вдохновения!
Спасибо вам за ваше творчество и за то что вы есть!!! Flowers Guby Serdce

...

ML:

Оленька, с Праздником! Счастья и Здоровья Тебе и Твоим близким!!!

...

sahrus:

спасибо Оля прекрасно пишете все прочла за несколько часов с нетерпением жду продолжения удачи вам

...

kosmet:

Здравствуйте, мои дорогие! Простите меня, что пропала, так уж сложились у меня обстоятельства.
Огромное спасибо всем вам за поздравления с Новым годом (очень надеюсь, что никто не встречал его так по дурному, как это в итоге вышло у меня ) Счастья вам, здоровья, и огромной, искренней любви

Я рада, что предновогодний кусочек порадовал, спасибо Сегодня очень постараюсь выложить еще, хоть и тоже немного, к сожалению совершенно не имею возможности нормально писать по нескольким причинам.

sahrus,

Сирокко, мне очень приятно, что и этот роман понравился, хоть я все-таки не успела его дописать, есть такое
Сирокко писал(а):
Да, и вообще, отношения между этой парочкой просто ммм... в жизни, увы, такого мало.

да... но все зависит только от нас

kailyn писал(а):
А Агния то время и ребенка вспоминать будет? Или очень больно о таком писать? Тем более она не просто потеряла ребенка, а еще думала, что потеряла и Вячека.

частично будет...

kailyn писал(а):
Ангелочек очень симпатичный получился, так же как и дед мороз! Так держать!

апельсин писал(а):
я так понимаю близится момент когда мы все будем лить слезы и сопереживать главным героям!!! поэтому даже как то волнительно))))

это да...

vincento писал(а):
Невероятно жизненно у тебя получается, и как -то "правильно", несмотря на то, что хотелось бы иначе - Это я о всей истории вцелом. И о плате по счетам.

спасибо, мне приятно, что это все-таки воспринимается именно так

шоти писал(а):
Чтобы Вячек не думал по поводу детей, пусть дети никак не вписывались в его планы, он вообще не задумывался о детях, но Бусинке он ничего не сказал и не скажет.

это точно...

янат писал(а):
Есть такая библейская история, о царе Давиде. Он был богобоязненный человек, но в своей жизни совершил несколько тяжких грехов, прелюбодеяние, убийство и все это сознательно, потом раскаялся, но заплатил за свои грехи смертью своего ребенка, зачатого в грехе.
Наверное Вячек должен был заплатить эту цену, но у него осталась Бусинка и дальнейшая жизнь и дети и счастье с привкусом грусти.

ты очень верно заметила, я и сама вспоминала эту притчу

Серенити писал(а):
Ждала этого эпизода с первой беременностью давно. Знала что такая реакция и будет. Вячек в ступоре, ну правильно ему кроме Бусинки никто не нужен, весь его мир вращается вокруг любимой, а тут ребенок... Бусинка для него сама как любимый ребенок.

это точно, для него эта новость ну совсем непонятная и неожиданная

Erina писал(а):
Наверное, сейчас ему трудно принять то, что придется делить свою Бусинку еще с кем-то, но уверена со временем он привыкнет...

ему это очень сложно вообразить

koffechka писал(а):
(Ангелок и Дед Мороз просто замечательные!)))))

Nailm писал(а):
Вполне закономерная реакция Вячека на сообщение об интересном положении. С такой любовью трудно делить дорогого человека, даже если это ребёнок. Но это только в первое время. И мне кажется со временем, Вячек поймёт и оценит подарок, который им предоставила жизнь или господь Бог, для кого как))))

да, потом он поймет и оценит это все, а пока ему сложно)))

variable писал(а):
Ох, бедный Вячек, он и так за Бусинку боится(и ее здоровье, да и их ситуация в целом), а тут еще и беременность... Хотя, зная Агнию, вопрос рожать или нет даже не стоял. Уж не знаю, испугала или нет она его, но спокойствия лишила точно

однозначно, лишила

...

kosmet:

» Глава 39 часть 5

Глава 39 часть 5

Верный своему решению, Вячеслав потянул малышку в больницу чуть ли не сразу же. Возможно, лелея в душе надежду на то, что Леха или кто-нибудь из консультантов однозначно заявят, что им даже думать о ребенке нечего. Тогда это не было бы его решением. Потому что сам Вячеслав просто не мог отказать своей Бусинке ни в чем, хотя его конкретно нервировала мысль о вероятном появлении ребенка. Ну не так просто было с этим что-то, и все. Он не мог себе этого представить, при том, что вроде бы не страдал нехваткой мозгов или воображения.
Но всем его ожиданиям не суждено было сбыться. Врачи не то, что не запретили, а всеми руками поддержали готовность Бусинки рожать. И не видели причин запрещать ей вынашивать эту беременность. Единственное, сомневались, что она сама окажется в состоянии родить при своем изящном строении, но даже тут не торопились с окончательным заключением.
А Вячеслав, почему-то ощущая себя каким-то дебилом, никак не мог понять, когда же потерял контроль над происходящими событиями и почему сейчас не может ни во что «въехать»? Однако даже не пытался об этом заикнуться или во что-то вмешаться, потому что его Бусинка просто-таки светилась, отвечая на все вопросы врачей и сама выслушивая их советы и рекомендации. Вряд ли и у слепого остались бы сомнения в том, насколько она хотела этого ребенка. А он никак не мог сопоставить все: и это ее желание, хоть малышка ни разу и не заикнулась ему о том, что размышляет о чем-то таком, и сам свершившийся факт. Смотрел на жену, которой сейчас на какой-то ляд делали УЗИ, в чем-то там удостоверяясь, а Бусинка то и дело пыталась приподняться и заглянуть на экран монитора, словно надеялась чего-то разобрать в этих черно-бело-серых пятнах. Чего, спрашивается? Вячеслав, вон, как идиот, во все глаза на этот монитор пялился, а все равно ничего различить не мог. Но смотрел. А видел малышку свою, как она к нему первый раз пришла: девчонка, которой «почти шестнадцать» исполнилось. И ту, немногим старше девочку, которая его на крыше целовала, а потом научить всему просила. Господи, да разве сейчас его Бусинка старше? Девчонка еще, ну куда ей ребенок?! Да что она видела? Что успела? Еще и половины того, о чем его малышка мечтала, они не успели сделать. И с карьерой этой ее – только три диска выпустили. И показать ей Вячеслав еще столько хотел.
А теперь что? Куда? Каким боком?!
И все-таки он молчал, потому что зародилось у него внутри стойкое подозрение, что, несмотря на то, что не заговаривала Бусинка об этом ни разу, даже не заикалась – но хотела его девочка дитенка. Капец, как хотела, судя по всему. Отчего ему не говорила? Фиг знает. Но кто, не желая ребенка, будет вот так в монитор непонятный заглядывать и улыбаться до ушей?
Видно и врач думал так же, и с благожелательной улыбкой чего-то там пытался объяснить, а малышка жадно слушала.
- Единственное, пол ребенка пока смотреть не будем. Лучше уже, чтоб не ошибиться, мы позже, на двадцатой-двадцать второй неделе глянем… - попытался было заикнуться врач.
Но Бусинка только отмахнулась:
- Ой, и не надо. Я точно знаю - это мальчик, - заявила она с той же непробиваемой уверенностью, с которой когда-то требовала место в его ресторане. – Даже имя придумала – Леня.
Вячеслав аж откашлялся, заставив малышку оглянуться на него.
Не то, чтоб он опешил. Нет. Офигел просто. Ну, то есть, он вроде и не думал, да и ребенка не хотел. Но «Леня»? Это че за имя такое? Ну, серьезно? Он че, Иванов какой-то? Или Шевченко? Ну кто, с фамилией «Боруцкий», будет сына «Леней» называть? Ну, не серьезно это как-то, совсем. И по фигу, что вырос Вячеслав тут, в этой стране, корни то польские у него из крови никуда не делись. А у него родители поляками были. Вячеслав даже последний год пытался найти какие-то концы и края в польских архивах, в слабой надежде на то, что может, отыщет каких-то родных. Не для себя, даже. Просто подспудно грызла его мысль о будущем. О том, где его малышка совсем одинокой оказаться может. У нее точно никого не осталось, даже из самой дальней родни, это он в первую очередь перепроверил.
Короче, не в том сейчас дело. Вроде и не отличался он национализмом, но блин, «Леня» … это как-то… ну, совсем ему не нравилось. И об этом им точно стоило поговорить, однозначно.
Бусинка закусила губу, видно заметив эту решимость в его взгляде. И Вячеслав бы развил тему, не зазвони у него мобильный. По монитору тут же пошли помехи, как по старому черно-белому телевизору.
- Здесь нельзя пользоваться телефоном, - с укором глянул на него врач. – На двери висит предупреждение.
Да плевать он хотел на эти предупреждения.
Вячеслав и отвечать не хотел, только от Федота ж не отвяжешься игнором. Потому тяжело глянув на умничающего доктора, он показал Бусинке, что будет в коридоре, и поднял трубку:
- Ну?
- Ну что, эти опять обнаглели. Шамалко прет, Мелешко прав был, он своих людей пхает, ни на что не глядя, ни границы, ни договоренности не уважает, - друг говорил отрывисто и раздраженно.
Вячеслав хрустнул пальцами, ругнулся:
- Ладно, ты знаешь, что делать. Мне сейчас, реально, не до этого, - раздосадовано отмахнулся Вячеслав, чуть толкнув двери. И зачем-то пялился через щель в двери все на тот же дурной монитор.
- А вы где, кстати? – Федот казался несколько раздраженно. – А то я приехал, а Лысый че-то мнется и ни фига мне толково сказать не может…
- В больнице. Я тебя потом наберу, - попытался отвязаться Вячеслав от назойливого интереса Федота, видя, что Бусинка начинает подниматься.
Федот молчал секунд тридцать. А потом напряженно откашлялся:
- Ты же ее только полтора месяца назад тягал на обследование, Слав. Что-то опять нашли?
О-па, он и не думал, что Андрюха такое решит. Вячеславу даже смешно стало, хоть сейчас, в принципе, юморного мало виделось в ситуации.
- Она беременна, - решив не юлить, с ходу бахнул он Федота «новостью».
В этот раз друг молчал минуты полторы. Прочистил горло. Даже выругался. А потом аккуратненько так спросил:
- И как малышка к этому относится? – явно намекая на то, о чем и Боруцкий в первый момент подумал, уточнил Федот.
- А она имя сыну выбирает, Андрюх, - прояснил он ситуацию.
- Ага… - Федот вновь помолчал. – Слушай, может, ты ей объяснишь… - начал было он. – А, блин, ты же все равно упрешься рогом, - сам себя прервал друг, видно поняв, что убеждать Вячеслава в том, насколько это и сейчас «не умно» - бесполезно.
- Бусинка хочет…
- Я понял, - оборвал его Федот. – Я все понял, - со смиренным вздохом признал он. – Ну, типа, поздравляю. И малышке передай от меня привет, - добавил друг. – Ну, вы, блин, и даете! Головой подумать не могли?! – вдруг возмутился Федот, напоследок видно, и разорвал звонок.
«Ага, дают».
Вячеслав спрятал телефон и растер переносицу ладонью.
В висках как-то подозрительно стучало. И вообще, все было не так. Особенно это имя. Леня. Не, ну никак оно ему не звучало. Однозначно надо это еще с малышкой обсудить и объяснить ей, что и как.

...

oxana:

Здравствуйте, Ольга! Читаю и не могу оторваться! Спасибо!

...

Katyonok:

Оленька, спасибо за продолжение и за то, что не забываешь про своих читателей в праздники!!!
Может в этот раз и у Вячека сработала интуиция что, что-то не так? Ведь, когда он с Костей поминал Леню, он искренне сожалел об этой утрате. Или все-таки с течением времени и радостью Бусинка, сам начал радоваться ее беременности?
Но вот такие мысли Вячека о ребенке совсем не радуют. Он даже не осознает, что появилась его частичка в его любимой женщине. А почему Бусинка боялась сказать, что хочет ребенка, знала. что Вячек будет не рад?
Федот как всегда посмешил своими фразами!
Еще раз огромное спасибо!!!

...

Angelin:

ОЛЯ!!!!!!!!!!!!ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть,ведь Вячек даже представить не может появление ребенка,а вот уже с Бусинкой почти выясняет несоответствие выбранного ею имени,его,Боруцкого,сыну.Вот просто умиляет всеобщее пониманиее,что ребенок и как всегда не ко времени,но если Агния его хочет,то никаких вариантов,следует запасаться подарками к появлению нового члена их семьи.
kosmet писал(а):
- Бусинка хочет…

- Я понял, - оборвал его Федот. – Я все понял, - со смиренным вздохом признал он. – Ну, типа, поздравляю. И малышке передай от меня привет, - добавил друг. – Ну, вы, блин, и даете!

Laughing Laughing Laughing
И ведь за всеми этими переживаними,никто не осознал,что подступает угроза,которая раз и навсегда именит все....
kosmet писал(а):
- Ну что, эти опять обнаглели. Шамалко прет, Мелешко прав был, он своих людей пхает, ни на что не глядя, ни границы, ни договоренности не уважает, - друг говорил отрывисто и раздраженно.

Вячеслав хрустнул пальцами, ругнулся:

- Ладно, ты знаешь, что делать. Мне сейчас, реально, не до этого, - раздосадовано отмахнулся Вячеслав, чуть толкнув двери

plach

...

-ANGEL A-:

Вячек находится в состоянии шока, ведь не каждый же день он узнает, что станет отцом. А тут еще и незапланировано

...

Мантисса:

Оля, спасибо огромное за продочку!!
реально жалко Вячека..скрывать от всех жену - это одно, а скрывать жену и ребенка в мире, в котором он живет, тем более когда все так не стабильно..понимаю его не желание беременности Бусинки, но так же понимаю, что со временем примет и полюбит Леню..

...

Msanyay:

Вячек конечно в шоке... Но о соответствии имени его фамилии подумал. Мне кстати интересно было, они ведь официально до сих пор не женаты, как же его фамилию ребенку дадут? И потом, Агния же уже все-таки популярная певица, появится у нее ребенок с его фамилией и сразу понятно станет чей он... Эх надо было Вячеку завязывать со своей бандитской деятельностью...
И все равно, как же приятно на них смотреть....
Спасибо за продолжение!!!!

...

Пушкарик:

Оля спасибо за новый интересный кусочек, очень понравилось , особенно как Вячек отреагировал на имя Леня , с удовольствием читала!

...

Серенити:

Дождалась-)))Ура!спасибо!Так трогательно читать о том,как Бусинка заглядывает в монитор)Неожиданно с Польскими корнями Вячека.

. Опять таки все с заботой о Бусинке делалось. Одновременно радостно и больно читать главу, Вячек с Бусинкой еще не знают что за испытания, разлука их ждет. Очень не хватает глав про настоящее. В ожидании продолжения перечитала Котировки страсти, особенно заострила внимание на Вячеке.

...

koffechka:

Олюшка, милая, спасибо за проду! за то, что несмотря на всю занятость все же балуешь нас!
Я вот эти моменты по-другому представить не могу! До чего же правдиво получается! Не поверила бы, если б реакция Вячека была другой! Не может он радоваться сейчас, рано пока. Вот он стоит и вспоминает свою Бусинку в 16 лет и думает, что она такой же и осталась. Возможно, присутствие рядом такого сильного мужчины и позволило Агнии быть слабой и беззащитной, но по большому счету, это Боруцкий видит в ней все ту же девчонку, а она изменилась, не могла не измениться. нет, она не стала другой, просто стала старше. просто она была ограждена от каких-то глобальных проблем, принятия решения и т.д., но вот эта ее радость от предстоящего материнства, это дикое желание иметь детей от любимого мужчины - это как раз то, что говорит о ней как о взрослой женщине. его удивление от ее желания иметь детей тоже понятно. она его слишком любила и слишком хорошо понимала, знала, что дети - это даже не последнее о чем он думает, а этого нет даже в списке, поэтому и молчала. но можно только представить ее желание иметь ребенка от своего Вячека. это так закономерно и правильно, что я даже других мыслей не могу допустить. а Вячек еще обрадуется данному факту, как только ошеломление пройдет. представляю, как он будет смотреть на ее меняющуюся фигуру и ощущать те чувства, о которых даже не подозревал! эту радость он поймет чуть позже и примет ее как данность также как и когда-то свою такую неимоверную и фантастическую любовь к Бусинке. только очень жаль, что случится то, что случится(((((( и очень трогательно описано то, как он ищет хоть каких-то родственников, чтобы его Бусинка не осталась одна... просто слезы на глазах! и извечные препирательства из-за имени)))))) Изумительный кусочек! Спасибо, родная!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню