Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Теперь после появившегося сообщения Дашеньки, могу ответить на ваши сообщения.
d-Asha писал(а):письмо к Хэллоуину от Evelyn
парк Гайзельвинд от от Evelyn
Дашенька, отлично! Радует, когда письма доходят! Можно ставить в табличке плюсики.

Ты знаешь. эту тыкву я вижу уже второй год. Это, наверное единственная открыточка, которая выпущена к Хэллоуину. Но я беру их всегда 2-3 штуки - неинтересно, если все получат одну и ту же открытку.

Поэтому стараюсь найти еще что-то мрачное. Не знаю получается или нет. Вот с осенью проще. Открыток осени много, я и сейчас еще постепенно рассылаю открытки. Сегодня между делами подписала очередную порцию. Хорошо, что Хэллоуин у нас в клубе не все празднуют.
d-Asha писал(а):И мне досталась карта ‘большая удача’.
ЗдОрово! Может исполнится? Я ведь всем в конверт клала не выбирая. а растасовала и подряд, кому что попадется.

Напишешь потом об удаче, если исполнится? На карте ведь рог изобилия!
Elenochka писал(а):Поздравление с Хэллоуином - Прикольные бабки
Ага! похожи на бабок Ёжек. Я рада ,что открытка тебе понравилась!
Elenochka писал(а):И еще была карта с таким вот джентльменом и марочка с цветочками!!!!
Леночка, на карте написано "Его мысли" Но что это означает. даже не представляю.
Elenochka писал(а):А вот мое письмо до тебя что-то никак не дойдет...
Леночка, дойдет, не переживай! Мне кажется сюда почти все доходит, пусть и долго идет. В отличие от ваших стран...

Я сегодня еще почту не смотрела, может там ящик переполнен! Ведь в субботу был выходной.
Olwen писал(а):Так приятно, когда "почти отошла от дел" видеть, как идея живет и развивается.
Натка, ты ведь шутишь, да? Куда это ты отошла! Твои экскурсии всегда радуют. Да и идеи постоянно подкидываешь свежие!
Olwen писал(а):Пы.Сы.Сделала халву из тыквы, ей еще настаиваться час, но я уже довольна результатом.
Халву из тыквы?!!! Ну-ка быстренько мне рецепт в личку! Спасибо!
Sokrovishe писал(а):от Evelyn с Д.Р.
Дашенька, я рада, что ты получила. Вот остальные письма. как видно, еще в пути.
Elenochka писал(а):А я вчера вертуту с тыквой делала...
Леночка, и твой рецепт жду в личке! Спасибо! Я люблю тыкву, но знаю мало рецептов. Попробую что-то новенькое и проверенное!
гелена писал(а):Парк отдыха от Эвелин-Тани
гелена писал(а):От Тани-Эвелин
Леночка, я рада, что ты все это получила! А штампик не проставлен. потому что машина ставит, и ее пространство ограничено. Я вот после одной жалобы здесь подумала, что надо бы марочки, те что новые клеить после тех, что уже много у вас скопилось. Тогда основной узор штампа придется на них. Но вот опять забыла это сделать в последних письмах.
И еще я рада, что ты получила цветы. Думаю, что надо и такие открытки посылать время от времени просто так. Для нас цветы - это радость, пусть они и на открытке.
Что-то робины медленно доходят. А я их сразу отправляла после объявления. У меня открытки готовые лежали, нужно было только адреса и текст последних написать. Но будем надеяться, что все дойдут. У меня по некоторым робином уже по 3 открыточки есть. Скоро пошлю на отчет.
Cascata писал(а):и РР-кофе от Тани
Ура!
Светик, а разве уже не закончился конкурс? Я его как-то проморгала. Все время забывала спросить: если авка будет не с нашего форума, а с инета. тоже можно посылать. Если что, тогда зимнюю пошлю

...
Elenochka:
» Ноябрь: 3: День гигантского омлета в США
d-Asha писал(а):Я тут подумала, раз он не против самолетов, то может постепенно ему весь первый набор отправить? Просто у меня их четыре выпуска по 15 открыток, в нашей теме столько любителей самолетов не наберется, а твоему малому будет интересно собрать их, наверное
Дашунь мы оба будем не против! Тем более, что он мне постоянно нудит, что ему тоже хочется свою коллекцию иметь...
Evelyn писал(а):Леночка, на карте написано "Его мысли" Но что это означает. даже не представляю.
Ну, раз там рядом с ним нарисован пингвин - то скорее всего - это означает, что он чувствует себя пингвином во фраке...
Evelyn писал(а):Леночка, дойдет, не переживай! Мне кажется сюда почти все доходит, пусть и долго идет. В отличие от ваших стран... Я сегодня еще почту не смотрела, может там ящик переполнен! Ведь в субботу был выходной.
Танюш, в том то и дело, что до тебя и к Жене обычно приходит за 7 дней (раньше чем девочкам из России), а тут уже 2 недели прошло и ничего.....
Evelyn писал(а):Леночка, и твой рецепт жду в личке! Спасибо! Я люблю тыкву, но знаю мало рецептов. Попробую что-то новенькое и проверенное!
Пришлю, только вечером, когда малые угомонятся.... Этот рецепт проверен годами - мама эту вертуту нам делала постоянно и до сих пор делает, она сейчас на даче, а малый захотел вот и делаю теперь ему....
______________________________________________________________________________________________________________________
День гигантского омлета в США, 3 ноября
Если угощение – то с размахом, чтобы хватило всем желающим. Под этим девизом проходят почти все гастрономические праздники в США. День гигантского омлета в их числе. Дежурное утреннее блюдо из нескольких взбитых яиц, обжаренных на сковороде, готовил каждый. Авторство его принадлежит французам, которые, между прочим, никогда не добавляют в омлет сливки или молоко. Предание гласит, что Наполеон Бонапарт, будучи в местечке Бессьере, впервые попробовал омлет и пришел в неописуемый восторг. После чего приказал приготовить вкусное и незатейливое блюдо для всей армии. Этот факт прославил маленький городок и положил начало оригинальной традиции – каждый год готовить гигантский омлет. Американцам этот обычай тоже пришелся по душе, и с 1985 года они учредили похожий праздник у себя. И теперь в первые дни ноября в Штатах жарят исполинский омлет дружбы. Самый большой из них состоял из 5000 яиц, 25 литров молока, 6 литров масла и 10 кг свежей зелени. Однако мировой рекорд пока остается за турецкими кулинарами, которые умудрились создать омлет из 110 тысяч яиц и 432 литров масла. За что они и удостоились нескольких памятных строк в книге рекордов Гиннеса. ...
Ganna:
» Оргвопросы: Правила оформления раздач
Правила оформления раздач
1. После того, как вы написали о раздаче в сообщении, я выношу раздачу в оглавление в раздел: "Активные раздачи. Выбери себе открытку!". Здесь будут только актуальные раздачи. Так что, если кого-то долго не было на форуме или в теме, может посмотреть что есть новенького или может что он хочет из старенького, что еще осталось.
2. Первую неделю вы сами правите свое сообщение и подписываете кому отдана открытка. В последующее время вы пишете мне ЛС, и я правлю Ваше сообщение, чтобы в нем всегда была достоверная информация о свободных открытках.
3. После окончания раздачи, когда все открытки разобраны, Вы пишите мне и я удаляю раздачу из списка "Активные раздачи. Выбери себе открытку!".
4. Раз в месяц (или около того) я буду донимать всех через личку (извините за неудобства), чтоб проверить достоверная ли информация в раздаче. ...
пушистик:
Меня сегодня почтовый ящик порадовал РР"Сказочные герои "от Ежевички.Леночка спасибо
...
Ejevichka:
Всем привет!
Пока есть возможность, выкладываю отчет по пришедшим открыточкам.
От
Эвелин было два конвертика со множеством красивостей
Пантанал – огромная заболоченная тектоническая впадина в Бразилии
Райские птицы Джона Голда
Две открытки с базиликой и не только…
Открытка к Дню мира
Я поняла, что подобные открытки мне офигенно нравятся, даже стала в сети искать подобные. Жаль, нет возможности пока распечатать их в хорошем качестве, даже для себя(((
Сами конверты с интересными марочками. А еще карта и подставка под стакан/чашку (простаивать без дела она у меня не будет!) и чай

От
Ганночки пришел удивительно красочный конвертик с массой красивостей
Поздравление ко Дню Мира
Дубенская фортеция, Ровненская область – историческое место, в котором сейчас музей
Чудесная открыточка с рецептом торта
Аннушка, я как-нибудь попробую такой рецепт!
Собственно, сам чудесный конвертик и еще маленькая открытка с кафедральным костелом в честь Петра и Павла
А какой это город?

От
Светочки-Cascata как обычно россыпь сокровищ
Старинные Кижи
Валаам, пока еще мне незнакомый
Крондштадт
Чудесный рецепт рыппки!
Конвертик с Храмом Христа-Спасителя

От
Даши – d-Asha россыпь достопримечательностей
Пришедшая отдельно открыточка с рисованным Архангельском
Красноярск – город, где учились когда-то мои добрые друзья
Еще один Архангельск – осовремененное старинное здание
Старинный Спасо-Преображенский Муромский монастырь – один из самых древних, из сохранившихся на Руси. Я там была год назад.
Мурманск. Мореходное училище.
Очень нежный конвертик и календарик

От
Светочки – Пушистик конвертик с поздравлениями
Для моей младшей дочки Наташи поздравление с новым учебным годом и пожелание любить сказки – две сказочные открытки с иллюстрациями Ники Гольц
Поздравление с осенью – залив Находка
Чудесная открытка с изображением места, где сходятся границы трех государств – КНР, России и Кореи

От
Маришки – Lady Meri
Поздравление с Хэллоуином и две открытки с величественными пейзажами – Мультинское озеро на Алтае и вулкан Ундина на Камчатке. И маленькая от крытка с Новосибирском в качестве бонуса

Вкусное поздравление с осенью от
Клэр
Золотое кольцо от
гелены
Всем большое-пребольшое спасибо!
А еще у меня потихоньку собираются робины:
Достопримечательности собран: от гелены, д-Аши, Эвелин и пушистика
Цветы: от Солнышка, Леночки-БлекКет, Мариши
Пейзажи: от Наташи-белгородки
Сказочные персонажи: от Каскаты
Всем спасибо, девочки!
...
Ejevichka:
Ап! Не ждали! А вот она я опять!
У меня тоже почта. Хоть понедельник вообще всегда выходной на почте, а сегодня еще и праздничный день…
Кусочек Крыма, где я не успела побывать от
Еленны
Поздравление с Хэллоуином от
Ласт
Еще одно поздравление с Хэллоуином от
Маракеш
Пришло еще два конвертика от
Тани – Эвелин
Поздравление с осенью
Парк отдыха Гайзельвинд
Биг бен от
Каскаты!!!!
От
Юли – Джулиндры конвертик с парой милых открыток
Для моей Наташи – в ожидании Нового года
Девочка и в самом деле чем-то похожа на мою озорницу)))
И мне – для настроения, плюс магнитик с городом Орел, ура!

Всем огромное спасибо!!!!
...
elenna:
А меня почта тоже сегодня порадовала, несмотря на праздники!!!
Чудесная
винтажная открытка от
Мариши ко Дню рождения (сама такие собираю, недавно увидела в одном торговом центре, накупила сразу пять штук) и магнитик! Вау-вау!!!!
Две открытки к
Хэллоуину - от
Даши (таинственный замок и тыковки - я в восторге, плюс марка с картиной Врубеля - здорово) и обалденный скелет на рояле с котом от
Ласт - благодарочка!
И наконец (не знаю, как дошла) вкусная открыточка от
Ганны с
рецептиком - посмотришь и уже слюнки текут (плюс шикарный мужчика в тюбетейке на марке). Огромное спасибо!!!
...
Evelyn:
Добрый вечер всем!
Я сегодня обнаружила в своем почтовом ящике очень пухленькое письмо
от Леночки - Ежевички. В нем было столько сокровищ! Во-первых, это робин - "Сказочные персонажи" - очень хороший сказочный сюжет из Алисы в стране чудес с его героями - Алисой и Кроликом и др.. А еще моя коллекция храмов пополнилась церковью во имя Св. равноапостольского князя Владимира в с.Сартаково, Собор в честь Пресвятой Троицы, Внутренний вид Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, церковь во имя Казанской иконы Божией Матери худ. Галочкин Н. А., открытка, на которой цитата "Каждое достойное дело завершается благодарностью". Еще в конверте были две карточки: на одной - Главный ярмарочный дом Нижегородской ярмарки. Лен, а я подумала, что это дворец какой-то, пока не прочла, что это.

И на второй карточке натюрморт "Розы" худ. К. А. Коровкина. И наконец, в конверте был целый набор марок "История российского мундира". А я думала, ты будешь постепенно на конверты клеить. Такой приятный сюрприз! В довершение, то, что я увидела, еще не вскрыв конверт: Красивейшая марка "Государственный эрмитаж" к его 250-летию. Леночка, спасибо, спасибо огромнейшее!!! Такая красота!

Ganna писал(а):Таня, скинь мне список в личку.
Анюта, сейчас скину, после этого сообщения.
Ganna писал(а):Но в одном из конвертов была марочка с цветочком,
Значит еще должно прийти. Может в раздаче парка...
Ganna писал(а):Ага, я в метель вы ехала домой. Дорога была не передать какая. У нае же еще не все зимнюю резину поставили.
Кошмар! Метель в октябре! А мы тоже зимнюю резину только в пятницу поставили.
гелена писал(а):ЕДА:Таня-Эвелин, Юля-Араминта
КАРТИНЫ:Таня-Эвелин
Ах, как хорошо! робины доходят потихоньку!
гелена писал(а):А мне достался Взрослый джентльмен со львом , На заднем плане ладья перемещается на воздушном шаре. И написано Guter Herr
Леночка, там написано, если перевести "Хороший господин". позитивно, правда?
Ejevichka писал(а):Пришло еще два конвертика от Тани – Эвелин
Леночка, я рада, что до тебя дошли эти открыточки!

...
Ganna:

И так отчет за прошедшую неделю.
клер - замок Абенберг
Evelyn - РР Еда(в этом конверте марка с цветочком);конверт с парком отдыха и конверт с поздравлением осени.
гелена - открытка с новогодними шопинг котами
Evelyn писал(а):Анюта, сейчас скину, после этого сообщения.
Таня, жду
Evelyn писал(а):Кошмар! Метель в октябре!
О, я тоже была в шоке
elenna писал(а):И наконец (не знаю, как дошла) вкусная открыточка от Ганны
Лена , не без добрых людей конечно. Но у нас в клубе таких много. Вот я и пользуюсь их добротой
elenna писал(а):(плюс шикарный мужчика в тюбетейке на марке).
За шикарного мужчину, спасибо
Каскатику нашему сказать надо
гелена писал(а):буду ждать.И мне и правда очень интересно
Не скоро но все будет)
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, спасибо вам, что постоянно помогаете нам! Мы смогли выбраться из второй Кристальной комнаты. На этот раз быстрый ответ пришел от Светика (Cascata). Ответы на загадки были следующими:

Не успели они прозвучать эхом в этом морозном помещении, как в стене появилась дверь, и нас опять вытолкнуло на дорожку Лабиринта.
Вокруг нас все те же, покрытые причудливыми узорами, стены Тропы Загадок, но высоко в небе - точечки звезд, и нас это успокаивает. Ведь рядом наши друзья, которые готовы в любую минуту броситься нам на помощь. Даже расстояние не может помешать нашей связи!
Спасибо вам, девочки: Дашенька (Sokrovishe), Анечка (yafor), Леночка (Elenochka), Ириша (Ирэнн), Лис (Die Herzogin), Ника (Hashiri), Светик (пушистик), Наташа (Solnyshko), Дашуня (d-Asha), Танюша (Bad Girl), Анютка (Ganna), Алена (Firetears), Элли (Peony Rose) и Яночка (yanaprada). Вы очень помогли нам своими ответами, благодаря вам мы не замерзли в очередной ловушке Санты! Но мы должны предупредить вас: юмор у Санты - коварный. Хорошо вчитывайтесь в слова загадок. Не доверяйте рисункам, на которых они написаны. Санта специально старается ввести вас в заблуждение, чтобы дольше продержать нас в Лабиринте.
Мы выбрались и идем дальше. Перед нами длинная дорожка, освещенная лунным светом, которая теряется где-то вдали. Мы стараемся быстро преодолеть ее, но как только оказываемся за очередным поворотом, видим огромного белого волка. При виде нас его пасть приобретает хищный оскал.
Вот и первая помеха на пути, созданная госпожой Метелью. Что же нам делать?
А может превратить ее во что-то смешное? Придумали! Следующий год – год козы, а это животное домашнее и славное. Сосредотачиваемся на этой мысли и… перед нами уже козочка - маленькая и безобидная.
Мы, весело смеясь, проходим мимо и попадаем в очередной Кристальный зал. Дверь позади нас с тихим скрипом растворяется в стене.
Нам приходится снова искать загадки и находим их достаточно быстро. Вот, они перед вами!
5.
6. 
Торопитесь спасти нас! В этой комнате еще больше ледяных статуй! Не дайте нам превратиться в них!
Ответы как всегда - мне в личку!
...
MacKayla:
Всем привет!
Отчитываюсь: пришли открыточки и конвертики от
Эвелин - Открытка с Бамбергом, красивый осенний пейзаж и поздравление с днем Мира и Добра; еще один конвертик от Эвелин- с осенью поздравление; открыточка от
Клер про Осень; открыточка про Хеллуин от
Ласт и
Джулиндры.
И небольшая раздача
Красная Поляна
Саратов
...
ЛОВ:
» Акция: 2014: В лабиринте Санты: Игра "Тайный Санта"
В ожидании ваших ответов на загадки третьего Кристального зала, мы постоянно двигаемся, хлопаем в ладошки и дышим на бедные наши пальчики, чтобы не замерзнуть окончательно, попутно разглядываем помещение, в которое нас занесла судьба. Все вокруг покрыто снегом и льдом, стены искрятся в таинственном свете зала. Но вдруг мы видим, как одна из стен замерцала сильнее и на ней стали проступать буквы. Что это? Внеочередная загадка? Но почему такая огромная? Но вот буквы складываются в слова и перед нами появляется очень интересное письмо от Санты. Ах ты, коварный старикашка! Посмотрите, что он на этот раз выдумал!

“Мои дорогие гости, вижу, что вам старательно помогают выбраться из Лабиринта ваши друзья. Но Новый год уже близко, а мне нужно упаковать подарки, напечь сладостей, набить хлопушки конфетти… Еще столько дел, столько дел! Боюсь одному мне не успеть все подготовить в срок. Помощники мне не помешали б. Да найти их в наше время очень трудно.
Каждый из вас, жители городка “Подари открытку другу!” (как стать жителем городка написано здесь), может принять участие в Игре “Тайный Санта”. Пошлите небольшой сюрприз другу. Подарок может быть любой: купленный в магазине или создан своими руками. Цена его - по вашему усмотрению. Главное, он должен быть сделан с любовью! Докажите, что вам небезразлична участь ваших подруг в Лабиринте. То, что вы помогаете им в поисках ответов - хорошо, так вы показываете свою сплоченность. Но теперь докажите свою доброту! Вы ведь знаете, что Новый год не только веселый праздник, но еще и добрый!
Для того, чтобы распределить обязанности между своими будущими помощниками, мне нужно знать точное их количество. По 22 ноября я буду собирать ваши письма-заявки на участие в Игре по этому адресу. Не заставляйте меня ждать!”
Ну вот, мы, как посредники Санты, передаем письмо огласке. Наши волшебные мобильники включены, и те, кто хочет записаться в помощники Санты, сообщайте нам о своем желании. Мы верим, вам будет интересно сделать подарок другу! Мы уже записались в списочек! Надеемся, что хозяин Лабиринта станет к нам добрее!
Заявки на участие пишем в личку мне. ...
Дивная Диана:
Anastar писал(а):Дивная Диана, я не нашла открытку к ДР, но посмотрю еще раз. А ты на какой адрес отправляла, не помнишь?
Не знаю, у меня в табличке - Витебск, но он закрашен красным, т.е. я в адресе сомневалась, сейчас и не скажу куда подписывала((
Ganna писал(а):Нет у меня ни ДН ни Пасхи.
Плохо ((( А открытку с мостом (г. Уфа) ты не получала от меня?
PS: я балдею от твоей аватары
Я получила много открыток, никак не осилю отчет. Среди них раунд-робины:
"Черно-белое" - от пушистика и Летика
"Чай-кофе" - от Эвелин и Каскаты
"Рисованное" - от Ласт и Каскаты
"Сказочные персонажи" - от Ежевички и Каскаты
"Кошки" - от Ласт, пушистика и Эвелин
Все открытки просто прелесть, СПАСИБО!!!
...
пушистик:
Открытка от Светика
Спасибо солнышко

Открытка от Танюши с Хэллоуином
Танечка спасибо

...
Bad girl:
Привет всем!
О-о-о-очень давно не показывала, какие сокровища ко мне приходят. Но наконец-то доползла до сканера, буду исправляться
По датам праздников сейчас увидите, как долго копились открытки )
Кусочек Москвы
Мышик

(Сменил мимихоса )) )
Кот, демонстрирующий "в-рот-мне-ноги" тыкве )) - тут уже не сканер, а фото на скорую руку, соррички
Тоже не сканер, потому что сразу же поселилась на открыточной стене, рядом с Джимом ))
И бонус:
Тоже не сканер, поэтому с бликом, сорри
Огромное-огромное-огромное всем спасибо!
...