Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Беларусова Ирина. НА ПОРОГЕ ЛЕТА СВЕТ![]() Ирина Беларусова НА ПОРОГЕ ЛЕТА СВЕТ Сирень, черёмуха, река... Травы цветущей берега... В жёлтом поле рапса злато, Клёкот аистов крылатых. Всё прощается с весной - Холодной, снежной, затяжной. Солнце, небо, облака... Вдаль бежит весны река... На пороге лета свет - Полевых цветов букет, Час малиновой зари, Липы цвет и вкус любви... _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Баст Яков. Уходит весна...![]() Яков Баст Уходит весна... Уходит весна, не сказав никому "до свидания". Не прикрыв за собой растворённые окна и дверь. Отцветает сирень, подарив аромат увяданья. Даже в радости нам не уйти от побочных потерь. Мы стремимся по тропам, заросшим, в спешащее лето, За спиной оставляя всю прелесть акаций в цвету. И встречаем хмельные рассветы душою раздетой, Первый солнечный лучик, не морщась, ловя на лету. Я из майских садов забираю в июнь запах вишен, Белизну абрикосов и яблонь в нарядах невест. И щемящая грусть по ушедшему кажется ближе, Как прощальный привет из давно мной покинутых мест… *** Я верю – "ничто на земле не проходит бесследно…" И часто ещё забредут в полуночные сны Немеркнущий образ той девушки в пачке балетной И чувственный танец в аллеях ушедшей весны… 2016 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чехута Галина. Цветок надеждыГалина Чехута ЦВЕТОК НАДЕЖДЫЕсть немало возвышенных строк О подснежнике в белых одеждах, Не напрасно считают цветок Добрым символом веры, надежды. Как бы ни был день зимний жесток, И свирепо зима лютовала, Из-под снега упрямый росток Разрывает зимы покрывало. И, увидев его в пелене, Солнце лучиком теплым, румяным Открывает дорогу весне, Согревая луга и поляны. С благодарностью хрупкий цветок Смотрит желтым глазком на сиянье. Лепестков небольшой лоскуток – Образец чистоты первозданной. Его тонкий хмельной аромат Наполняет надеждой, мечтаньем, Как звучание дивных сонат Пробуждает извечность желанья… _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корбут Татьяна. Весеннее утро![]() Татьяна Корбут Весеннее утро Под утро роса опустилась на поле. Бродяжничал ветер гуляка на воле. Грустила земля и дождь моросил, С природою спорить не было сил. В окошко день новый веткой сирени, Стучался тихонько порою весенней. От сна просыпалась,ликуя душа, И я понимаю,что жизнь хороша. А,что еще надо,солнышко светит, За счастье свое сама я в ответе. Грядущего дня проступали черты, На клумбе опять распустились цветы. Давно петухи на заре,уж,пропели, Созвучно с голосом звонкой капели. И дышат негой деревьев верхушки, Я голову приподняла от подушки. Босою ногою на пол ступила, Восторженно радость в сердце впустила. На полке божью икону целую, И не прошу дать судьбу мне иную! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кузьмин Александр. ВЕСНЕ ПРИПОЗДНИВШЕЙСЯАлексанндр Кузьмин ВЕСНЕ ПРИПОЗДНИВШЕЙСЯЧто весна - не весна, спор излишен: Рано впрягшись, она - в раз - сдала... Май - уж в идах, а сад - как без вишен, И черешня лишь чуть расцвела! Снег иль дождь - через день - тени стужи; И - с апреля - всё те ж стрелки трав... Каждый третий - в народе - простужен, Кто гуляет, всё зимнее сняв! Утром вновь стонут лужи от хруста: Их края - в тонком, с вязью - ледке... И черёмухам - в белом все! - грустно, Без соловушек, стыть налегке! (Но в лесах, на Руси, бдит прослушка, - Чтоб заранее встретить гостей: Прокукует лишь первой кукушка - Засвистит вскоре и соловей!). ...Одуванчики - как, от наседки, Убежала вдруг пара цыплят... Но, кто скажет: отбились, мол, детки? - "Весь ведь выводок - тут!" - говорят! Птичий мир, не боясь перегрузок, И, в ненастье, плодиться готов... Жаль - скорлупки - в гнезде трясогузок, От набегов сорок и котов! А на небе - и солнце, и тучи, Но гадать - что сильней - ни к чему: Для обнявших друг друга - всё ж лучше, Чем отдельно стоять на ветру! (И я верю, к мечтаньям охочий: Выйду скоро я в ваши луга - Беспокойной, уставшею квохчей! - А за мной - "деток" жёлтеньких - тьма; И, чтоб лишним закончиться спорам: Май, мол, вышел весь... Лета уж срок! - В лопухах ваших, с мелким всем сором, Ландыш майский раскроет цветок!). _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лещёв Николай. Нахмурил брови месяц-май...![]() Николай Лещёв Нахмурил брови месяц-май... Весна. В цвету моя деревня. На небе тучки каравай. Стоят примолкшие деревья. Нахмурил брови месяц-май. В окно открытое несётся Уж грома первого раскат, И дождик тёплый шумно льётся На крыши шиферные хат. Косые струи цвет лаская, Умыли яблоневый сад, А над покосами блистая, Каскадом молнии горят... Вода по склонам зажурчала, Сливаясь в бурные ручьи, А тучка дальше побежала, И солнца брызнули лучи... 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Холодова Светлана. "Ещё раз о весне"Холодова Светлана "Ещё раз о весне"Вечерний дирижёр скомандовал – легато, и улица легла в сплетение теней, и первая листва, как бабочка, крылата, и кобальтовый свет всё гуще и темней. Весна моя весна, аморе, дольче вита, я пью твой лёгкий брют – заздравен он и чист, ты вся в другую жизнь, как форточка, открыта, твой воздух пряный, как смородиновый лист. И ты мне говоришь: и в сердце, и в природе все движется вперед, и все не зря, не зря, и мертвые к живым травой навстречу всходят, о жизни на своём посмертном говоря. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Картошкин Тимофей. Уходит май![]() Уходит май Тимофей Картошкин Осыпается яблонь цвет - Вот и кончился месяц май... В сизом смоге от сигарет Остывает забытый чай. Я курю и смотрю в окно: Как же быстро прошла весна! Утешает меня одно - Повторится, дай БОГ, она! И опять зацветёт сирень, Ароматом духов пьяня... И подруга зимы - мигрень - Перестанет терзать меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мекшен Светлана. ЗАПОВЕДНИК СИРЕНИСветлана Мекшен ЗАПОВЕДНИК СИРЕНИМайской ночи глаза отвести И сквозь утро нежнее свирели, Ни о чем не печалясь, войти В заповедное царство сирени. Где услышите вы — как не здесь, В этом скопище звездности млечной, Запоздало забытую весть О любови недолговечной... Где увидите вы — как, дрожа И от близости тайной волнуясь, Лепестков и соцветий душа К вам склонится, во всем повинуясь. Цепенея на каждом шагу, Всеми чувствами разом почую, Что спасти вас уже не смогу От сиреневого поцелуя. И сгорая в ревнивом огне, Разгляжу с откровенностью дикой, Что ваш взор обращен не ко мне, А к сопернице той многоликой. Но, в сиренево-стойкий дурман Погружаясь (чем слаще — тем горше!), Вы забыли, что этот роман — Только красок игра, и не больше. Погляжу... Подожду. Потерплю. Ваша воля — какое мне дело? И к разлуке почти полюблю Куст ершистый с названьем «вигела». _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кротов Олег. Я подарю тебе весну![]() Олег Кротов Я подарю тебе весну Подарю тебе ветку мимозы - Одурманит чуть пьяной весной. И нечастые майские грозы Пусть грохочут над нашей землей. И сирень вот уже облетела. В этом мистика смены погод. Высотой небо сильно радело И влияло на солнца восход. О себе я напомню зарею Характерность в ней есть и цвета. И туманность земли пеленою, Наряжу мир из дымки - в меха. Гроздья все из росы посрываю. Упадут всюду капли воды. Облака, я на них проплываю, Серебристые строю мосты, Чтоб спуститься сном самым красивым И улыбкою ангельской стать. Целовались вчера мы у ивы, Нас пыталась она рисовать. Полотна водяного касались Её кисти, стирала волна. Но на глади вдвоем отражались, То абстракция - вплавь зеркала. Удивительно всё, что Бог создал. Я раскрасил один день весны. О, какой же в стихе чудный воздух - Подышите и станьте нежны... 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Соломаха Любовь. В ожидании лета...![]() В ожидании лета... Любовь Соломаха Снова в небыль весна покатилась звенящей монетой, Но не стоит сейчас о цветущем апреле тужить, Нам навстречу идет долгожданное яркое лето - Это время, когда так отчаянно хочется жить. Как приятно проснуться в лучах золотого рассвета, Обо всем позабыв, удивляться небес синеве... Затеряться в лугах изумрудного теплого лета, От восторга застыв, полежать на зеленой траве. Не спеша наблюдать, как плывут облака торопливо И вдали за рекой озабоченный аист кружит, Смотрит в зеркало вод серебристо-зеленая ива И над ярким цветком деловито пчела прожужжит. Подождите, друзья! У меня встреча важная с летом. Не пытайтесь звонить, не ответит Вам мой телефон. Не пройдет и полдня, я вернусь с ароматным букетом. Отразится в душе летний день, словно сказочный сон... 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Долгов Денис. СЕГОДНЯ РАННИМ УТРОМ ВСТАВ, ОТКРЫЛ ОКНО...Денис Долгов СЕГОДНЯ РАННИМ УТРОМ ВСТАВ, ОТКРЫЛ ОКНО...Сегодня утром ранним встав, открыл окно И с лёгкою весенней дрожью Я окунулся в мир, где всё цвело, И запах был какой-то осторожный. Вот солнца луч пронзил меня копьём, И голос птиц напомнил мне о доме, Напомнил о весёлом, о былом, Всё оживил, что было в зимней коме. И как же гармонично всё в природе: Всё расцветает-и душа цветёт, Всё тает, оживает как-то, вроде- Лёд в сердце тает и душа поёт. И миру мне нельзя не улыбнуться, Ему становится всё легче и теплей, И деревца не будут больше гнуться Под тяжестью холодных новостей. Придут любовь и радость в одночасье, И южный ветер вместе с пеньем птиц Навеет в каждый дом большое счастье И красоту божественных девиц. Я с той любовью буду встречать лето, И мамину ладонь к груди прижав, Скажу, что сердце полностью согрето, Уверен, буду абсолютно прав! _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Терёхин Иван. Цветущий май![]() Иван Терёхин Цветущий май Май прекрасный, дивный праздник, Всё кругом стоит в цвету. Светом балует проказник, Дарит людям красоту. Жизнь лесная оживает. Под окном сирень цветёт. Дуб листочки распускает, Всех на улицу зовёт. Солнцем летним май встречает. Парки ждут своих гостей. Всех артистов приглашают, Развлекать простых людей. Все фонтаны открывают. Брызги блещут серебром. Мелочь россыпью бросают, Влагой манит жарким днём. В парках крутят карусели. Дети и задор кругом. Там крылатые качели, Розы стелются ковром. 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вьюнов Юрий. ДО СВИДАНИЯ ВЕСНАЮрий Вьюнов ДО СВИДАНИЯ ВЕСНАОсталось до лета немножко, Весной взбудораженных дней, Нальётся в тарелки окрошка, Украсит салат сельдерей. И станет казаться, что лето Придёт к нам почти навсегда. Бессрочными будут билеты В зелёные вечно места. Палящее солнце окрасит Бегущие к морю тела Загаром, что долго не слазит. Эх, лишь бы погода была. Весне говорю: " До свиданья! Пока, отцветающий май". Проходит пора ожиданья. Короткое лето, встречай. _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Никонов Александр. Майская ночь![]() Александр Никонов Майская ночь Майская ночь опускалась на землю После вечерней грозы. Тихо стояла цветущая зелень, Словно стена бирюзы. Свежестью веял за окнами воздух, Было совсем не до сна. Тучи скрывали далёкие звёзды, Всюду царила весна. Падал вокруг на промокшие листья Уличный свет фонарей, Редкие вспышки от молний искристых Чуть прибавляли огней. Запах сирени и белых черёмух В дом приносили ветр'а, Множество с юности улиц знакомых 3вали гулять до утра. Слышали стены лишь комнаты серой, Как закрывалось окно; Скрипом просили опомниться двери, Но уходил всё равно. Апрель 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |