Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Это был эвфемизм, но мадам Болье неохотно признавалась даже самой себе, что старший сын вызывал в ней холодную ненависть. Потому ли, что Октав заявил как-то, что Барт похож на него? Нет, она испытывала необъяснимое отторжение с самого его рождения. Никогда ей не хотелось обнять или приласкать его даже в младенчестве. Мальчику не исполнилось и пяти, а мать уже стала называть его упрямым и дерзким. Именно из-за него Ирен потребовала обращаться к ней на «вы», чтобы оградить себя от всяческой фамильярности.

Франсуаза Бурден "Наследник Болье"

...

Nadin-ka:

«- Какая книга, какая книга! - восклицал он. Этот возглас напомнил мне, что профессор Лиденброк время от времени становится библиоманом; но книга имела в его глазах ценность только в том случае, если она являлась такой редкостной, что ее трудно было найти, или по крайней мере представляющей по своему содержанию какую-нибудь научную загадку.»

«Путешествие к центру Земли» Жюль Верн

...

diamond:

...глубоко вздыхаю, пытаясь очистить разум, и окидываю взглядом свой новый дом. Когда-то это была частная резиденция, но недавно ее разделили на две квартиры. Наш новый импресарио любезно нашел нам жилье и все подготовил к нашему приезду. И я все еще жду, когда и чем придется расплачиваться за эту «любезность». Я доверяю агентам настолько же, насколько доверяю законникам. Возможно, даже меньше. От законников, по крайней мере, знаешь, чего ожидать. А вот агенты говорят одно, а делают другое. Все, с кем мы имели дело прежде, либо крали наши деньги, либо использовали контракт, чтобы добраться до бесспорных прелестей моей матери.

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

...

Nadin-ka:

«Неба никогда не бывает слишком много. Ты можешь уснуть и проснуться, опьяненный им, и оно может приободрить тебя, когда ты грустишь.»

«Дом на Манго-стрит» Сандра Сиснерос

...

diamond:

– Это становится просто нелепым. У меня есть права, понимаете? – Камерон уставилась в лицо своему сторожу, решительно настроенная получить кое-какие ответы.
Молоденький полицейский сочувственно кивнул:
– Понимаю, мэм, и прошу извинить, но я выполняю приказ.
Наверное, сказывалось недовольство от сидения взаперти в течение вот уже пяти – да-да, целых пяти! – часов, но Камерон готова была придушить мальчишку, если тот еще хоть раз «мэмнет». Ей же не шестьдесят, а всего-навсего тридцать два. Хотя, пожалуй, она утратила право называться «мисс» примерно в то время, когда начала думать о двадцатидвухлетних полицейских, как о юнцах.
Рассудив, что наезжать на рядового копа не лучший маневр, когда предположительно еще десятка два околачиваются сразу за дверью (уверенности не было, ведь ей не разрешили даже выглянуть в коридор, не то что ступить за порог), Камерон попробовала применить другую тактику.

Джулия Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Masjanja:

Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!

фильм "Собачье сердце"

...

diamond:

— Ты выйдешь за меня?
В тот миг я думаю о тебе. Я думаю о тебе каждый день. Но обычно в самую безмятежную часть утра или в самую мрачную часть ночи. А вовсе не тогда, когда бойфренд, с которым я встречаюсь два года, только что сделал мне предложение.
Поднимаю взор на Ричарда — его глаза полны надежды.
— Лили? — подталкивает он.
Десять лет прошло, но такое ощущение, будто ты ушел лишь вчера. Разве можно ответить согласием Ричарду от всей души, если большая ее часть навеки твоя?
Глубоко вдыхаю и собираюсь произнести…

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Dani St James:

— Ты принцесса. А принцессы не убегают, когда встречаются с трудностями. Они гордо выпрямляются и смотрят несчастью в лицо. Идут ему навстречу с поднятой головой. Смело и не жалуясь.

Мэг Кэбот "Влюбленная принцесса"

...

diamond:

Я возвращалась к дому, чтобы покормить Донала, когда увидела на дороге свет фары. Побежала к краю луга и вышла на обочину посмотреть, как мимо пронесется мотоцикл. Великан повернул ко мне голову: его волосы развевались на ветру, как метеоры. Из-под колес летел гравий, а потом мотоцикл вдруг потерял равновесие и упал. Великан с него свалился, а байк улетел на луг и остался там лежать, все еще ревя мотором.
Когда я подбежала, Великан распростерся на дороге, раскинув руки-ноги в стороны. Не знаю, почему я не испугалась. Возможно, потому что он был таким большим. Крупнее, чем все, рядом с кем я казалась себе маленькой. Может, потому что небо окрасилось в фиолетово-сине-красно-оранжевые цвета, а луна казалась тоненьким серпом не больше лунки ногтя. Я присела рядом с Великаном и коснулась его плеча, где черная футболка испачкалась в пыли. Три царапины на левой руке сочились кровью.

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

...

Dani St James:

– Карточные игры для джентльменов. Фараон, вист, двадцать одно – что еще?
– Нет – нет, – возразил Оливер, садясь. – Прежде чем переходить к делу, давай хоть немного поболтаем.
Наклонив голову набок, Диана смерила его ироничным взглядом:
– Ладно. Можем поболтать. Были у тебя в последнее время интересные любовницы?

Сюзанна Энок "От ненависти до любви"

...

diamond:

В сериале Джерлен играла жену убитого богача, и в конце мы обнаруживали, что убийца она и есть. По сценарию, как и в предыдущих сериях, мы надеваем на неё наручники и уводим. Ну, знаете, как это полагается, мы умные парни, а она тупая дура.
На второй день съемок, Джерлен обронила: «Какая жалость, что её посадят в тюрьму. Её муж заслужил смерть». Она не жаловалась, просто высказала свое мнение, но режиссёр сразу же бросился к сценаристу.
Сценарий был полностью переписан: роль Джерлен заметно увеличилась. Теперь она объединилась с тремя бывшими пассиями мужа, и они убили его все вместе. Женщины защищали друг друга. Мы, копы, выяснили, что это сделала Джерлен, но, узнав в ходе расследования обо всех отвратительных деяниях жертвы, уже сами были готовы прикончить мерзавца.

Джуд Деверо "Навеки"

...

Pacific:

– Начнём с того, как кость оказалась на моём дворе. После стольких лет, почему именно сейчас? И откуда она взялась?
– Это самое простое, – отмахнулась Герти. – Её откопал Эдгар, а пару недель назад из пресного пруда слили воду, и кость дрейфовала по байю, пока Кости её не нашёл.
– Согласна, – кивнула Ида Белль.
– Если Эдгар её нашёл, то какого чёрта бросил обратно?
Герти рассмеялась:
– Эдгар – это ураган, который пронёсся здесь в конце прошлого года. Весь район затопило. Шагнув с заднего крыльца Мардж, можно было угодить прямиком в байю. Однако я поймала несколько здоровенных окуней, не вставая вот с этого плетёного кресла.
– Много чего вылезло из-под земли во время Эдгара, – подхватила Ида Белль. – Даже гроб моей матушки выпрыгнул из могилы и курсировал по главной улице. Я всегда говорила: маму внизу не удержишь.
– И твоя мама так любила пудинг Франсин.
Я вздохнула. Кажется, мне потребуется гораздо больше кофе.

Джана Делеон "Луизианская заварушка".

...

diamond:

Убедился, что бороздящие время от времени лагуну плавники принадлежат не акулам, а дельфинам. В один из дней трое из них затеяли игры у самого берега, и я вздохнул с облегчением, увидев, как они подпрыгивают над водой. Начал потихоньку плескаться в волнах при их появлении, и теперь дельфины подплывают ко мне довольно близко. Обычно их двое или трое, а позавчера один выдал из дыхала фонтанчик воды, словно говоря: «Привет, Оуэн!»
С каждым днем я плаваю все дольше. Плыву параллельно берегу, где не слишком глубоко, и не останавливаюсь, пока не заноют плечи и грудь и не станет трудно дышать. После таких упражнений чувствую себя суперменом.

Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

...

Masjanja:

— И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.

Фильм "Собачье сердце"

...

Dani St James:

Каждый имеет право знать своего врага в лицо.

Джоанна Линдсей "Любовь и гром"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню