Zaria:
tatka-aa писал(а):Дамы, наверное многие уже прочли Жнецы страданий.
Раскрыта тайна века! Одна из авторов проявилась-
Это Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
Второй соавтор тоже раскрылся.
Белая Снежка - Это Алексина Алена.
Вообще, Алексина Алена - сама по себе псевдоним двух авторов. Так вот одна из них - соавтор Жнецов.
...
nayz:
Всем привет! Сто лет в теме не появлялась

Не помню уже, кто рекомендовал
Сашу Молох " Клинок ворона", но сердечно благодарю за рекомендацию

Замечательно провела время с этой, в общем-то небольшой по объему, книгой. Не особо люблю читать про похождения таких молоденьких героинь , но Аня мне понравилась. Отчего-то думалось мне, что автор разовьет и усилит любовную линию. Надо ли говорить, что я была разочарована

ее отсутствием? Ну и прочитав книгу, я поняла, как же все-таки я привыкла к стандартным ХЭ. Финал не то чтобы разочаровал, но был прямо скажем, неожиданным. Хотелось бы чего-то более оптимистичного для героини.

Жаль, что книга у автора всего одна. Очень жаль.
tatka-aa писал(а): наверное многие уже прочли Жнецы страданий.
Раскрыта тайна века! Одна из авторов проявилась-
Это Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
tatka-aa, я тебя ОБОЖАЮ!

Спасибо , что просветила. Я, как самая тупая, вечно все узнаю последней. Теперь вот скачала нового для себя автора. Читать, прямо скажу, боязно.
Жнецы страданий понравились очень и теперь боюсь разочароваться, а судя по не очень лесным отзывам именно это меня и ожидает.
Птица-Фея писал(а):Вопрос - а зачем так много псевдонимов?
А мне,если честно, по барабану, сколько и каких псевдонимов берет автор. Для меня главное качество написанных книг, все остальное - вторично. Можно всю жизнь под одним псевдонимом или под своим собственным именем кропать унылое г...но, прошу прощения. А можно пробовать себя в разных жанрах, меняться до неузнаваемости и при этом не терять читательскую аудиторию и читательский интерес.
Птица-Фея писал(а):Алексина Алена - она же Екатерина Лесина, она же Карина Демина.
Вот Лесину, например, люблю в любых ипостасях . С удовольствием читаю и детективы и фэнтези. Для меня имя этого автора уже гарантия качества. И я рада, что она не почивает на лаврах, постоянно пробует что-то новое и не боится экспериментировать.
...
tatka-aa:
purse писал(а):Я что-то у неё читала, сейчас не вспомню (Брутальная старушка запомнилась). Честно говоря, там где повествование стало напоминать стёб, я свернула текст.
А тебе что понравилось?
У неё единственное , то что я написала- цикл Избранная. Я начинала читать первую книгу дважды. Первый раз не понравился сам сюжет, бросила быстро. Второй раз дочитала первую. Юмор быстро перешел в стёб, но было настроение подобающее, сначала начала слушать, а потом дочитала.

А вот дальше что то не хочется.
Для меня тут было удивительно другое- насколько может меняться автор, а в данном случае два. Ведь совершенно не похоже на то что они раньше писали.
Я вот всегда считала, что раскрутиться новому автору на СИ, да и в любом другом ресурсе, сложно. Ан нет.

Если книга стоящая, читатели сами слетятся.
Птица-Фея писал(а):Вопрос - а зачем так много псевдонимов?
Ну она же написала, зачем. Чтобы понять хорошая книга или читают потому что знакомые авторы.
Вот я бы вряд ли стала читать зная кто написал, а теперь наученная опытом

всё же буду давать шанс авторам, и другим тоже.
nayz писал(а):Читать, прямо скажу, боязно. Жнецы страданий понравились очень и теперь боюсь разочароваться, а судя по не очень лесным отзывам именно это меня и ожидает.
Просто будь готова к стёбу, а слог и стиль у автора вполне на уровне. Если будет соответствующее настроение, книга проскочит.
nayz писал(а):Вот Лесину, например, люблю в любых ипостасях
А мне вот она как то доверия не внушала, теперь дам шанс.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Дамы, наверное многие уже прочли Жнецы страданий.
Раскрыта тайна века! Одна из авторов проявилась- Это Казакова Екатерина (она же Брутальная старушка)
А это было действительно неожиданно! И приятно неожиданно, надо сказать!
От кого бы я не ждала на столько не соответствующей книжки для ее обычного стиля письма, так это от нее. И, как я уже сказала, это приятное открытие для меня.
tatka-aa писал(а):цикл Избранная (изданы первые две книги цикла)
1. Избранная по контракту
2. Коммандос из демиургов
Все это я у нее прочитала, и не могу сказать, что была в восторге. Ирония, стеб имели место быть, но лишь в начале, а потом все превратилось в очередную ЖЮФ с Мери и говорящим фамилиаром, в роли котрого выступил кот говорящий, необыкновенный!
Прочитала обе части, и за третьей следить уже не было никакого желания. Мери Сью, покоряющая мирозданье и нагибающая всех попадающихся на пути бого - демиургов... Вот и все.
Zaria писал(а):Второй соавтор тоже раскрылся.
Белая Снежка - Это Алексина Алена. Так вот одна из них - соавтор Жнецов.
А вот здесь как - то сразу веришь, если честно.
Птица-Фея писал(а):Алексина Алена - она же Екатерина Лесина, она же Карина Демина.
Я тоже слышала об этом.
У нее, кстати, новая серия пишется. Одна книга уже закончена, вторая в процессе.
"Хельмова дюжина красавиц. Том 1" закончен, кто - то уже смотрел?
nayz писал(а):Для меня главное качество написанных книг, все остальное - вторично. Можно всю жизнь под одним псевдонимом или под своим собственным именем кропать унылое г...но, прошу прощения. А можно пробовать себя в разных жанрах, меняться до неузнаваемости и при этом не терять читательскую аудиторию и читательский интерес.
Надо признать, что эксперименты Деминой вполне удачны. Автору удается работать с разными жанрами и делать это очень успешно, не теряя при этом читательской аудитории, а наоборот, расширяя ее. Аплодирую!
И мне тоже все равно, под каким именем она напишет свою новую книжку, главное, чтобы она меня захватила.
nayz писал(а):Всем привет! Сто лет в теме не появлялась
Здрассте, здрассте!
nayz писал(а):Вот Лесину, например, люблю в любых ипостасях . С удовольствием читаю и детективы и фэнтези. Для меня имя этого автора уже гарантия качества. И я рада, что она не почивает на лаврах, постоянно пробует что-то новое и не боится экспериментировать.

А и удается - то потому, что автор талантлив и трудолюбив. И в целом, ее творчество мне лично импонирует, детективов не читала вообще, но исключительно по моему затыку - не читаю детективов наших авторов - совсем. Желаю ей вдохновения и успеха!
nayz писал(а):Жаль, что книга у автора всего одна. Очень жаль.
Согласна! Я тоже хочу еще!!! Но она, по - моему, с тех пор так ничего больше и не написала.
tatka-aa писал(а):Для меня тут было удивительно другое- насколько может меняться автор, а в данном случае два. Ведь совершенно не похоже на то что они раньше писали.
Я вот всегда считала, что раскрутиться новому автору на СИ, да и в любом другом ресурсе, сложно. Ан нет. Если книга стоящая, читатели сами слетятся.
Насчет изменений - соглашусь! И неожиданность в этом случае действительно приятная! Заранее поставленный крест на Козаковой (БруСтар), не привел бы меня к ней на страничку еще разок, чтобы узнать, что там делается...
Ибо я ждала бы все того же стандарта - Мери Сью шагает по стране.
Стеб удачен бывает крайне редко, и зачастую превращается из пародии - в еще одну штамповку ЖЮФа, от которой уже подташнивает.
А тут такой поворот!
В драму, в характеры персонажей, в сложные взаимоотношения и сложные жизненные перепетии. Можно поздравить автора!

Это явный рост и успех!
А с раскруткой - тут тоже не все просто. Сначала ее стали пиарить мужики, как неожиданный для дамочек проект. Потом раскатилось эхо по форумам и библиотекам, читатели сначала с опаской, но потом все - таки увереннее брались за "мрак и ужас", в целом, оставаясь довольными качеством истории и отходом от обычного, стандартного бабского сюжетца из слюней и соплей.
Игра на контрасте и качество проработки персонажей - сделали свое дело, читатеи потянулись.
Вот издательства и не остались в стороне!
tatka-aa писал(а):Вот я бы вряд ли стала читать зная кто написал, а теперь наученная опытом всё же буду давать шанс авторам, и другим тоже.
Надо признать, что возвращение к заброшенному тобой на мусорку автору, иногда бывает впечатляющим. Это - один из примеров!
...
tatka-aa:
tatka-aa писал(а):nayz писал(а):
Вот Лесину, например, люблю в любых ипостасях
А мне вот она как то доверия не внушала, теперь дам шанс. Smile
Решила поискать что нить, и нашла

автобиографию
Екатерина Лесина
Страна: Беларусь
Родилась: 13 мая 1981 г.
Настоящее имя:
Екатерина Мечиславовна Насута
Другие псевдонимы:
Карина Демина
Антон Лик
Анна Терн
«Екатерина Лесина на свет появилась 13.05.1981 г. в г. Лида, росла и выросла, в 2003 г. покинула гостеприимные стены Гродненского государственного университета им. Я.Купалы, отягощенная некоторым количеством знаний и дипломом, согласно которому личность оная является специалистом-экологом, разбирающимся в столь сложных науках, как экологическая биоиндикация, токсикология и нормирование. В настоящее время работает в родном университете на кафедре ботаники.
В 2008 г. в серии «Артефакт-детектив» издательства «Эксмо» вышла-таки первая, но к счастью не последняя книга Екатерины Лесиной, число каковых с тех пор значительно возросло. Тогда же, в 2008 г. автор стал серебряным лауреатом национальной премии «Золотое перо Руси – 2008» в номинации Проза.
Основное направление: детектив с исторической линией и элементами мистики.
Смежные: сказки для взрослых, фэнтези, научная фантастика.
А с недавних пор автор является обладателем почти фантастического звания — магистра биологических наук.»
По образованию эколог, по нынешней специализации ботаник, по хобби - писатель.
" За период 2008-2010 годы в серии "Артефакт-детектив" вышло 13 книг. Кроме указанного имею ворох рассказов, один из коих принес гордый титул серебряного лауреата конкурса "Золотое перо Руси-2009";
цикл недетских сказок и вампиро-фантастическую трилогию, издать каковую как-то не вышло... "
...
Zaria:
Девушки, Демина - не Алексина!
Эта информация содержится всего на одном сайте, официальными источниками она не подтверждена! Если бы это действительно было так - на фантлабе точно бы появилась ссылка.
И на странице Алены ее спрашивали об этих слухах. Согласитесь, человек, который признался, что пишет под псевдонимом Белой Снежки, вряд ли бы стал юлить и отпираться.
Цитата, с той же страницы:
"А вот это неправда. И откуда эта неправда потянулась, я не знаю. Но думаю, сия неправда одинаково неприятна и нам, и Карине. Потому что одно дело, когда твое настоящее имя просто не знают. А совсем другое, когда принимают за того, кем ты не являешься.
Ни я, ни Муза не имеем отношения к творчеству Карины. А сама Карина не имеет отношения к нам. Это же видно по текстам, они совершенно разные."
...
Птица-Фея:
Zaria писал(а):Девушки, Демина - не Алексина!
Эта информация содержится всего на одном сайте, официальными источниками она не подтверждена! Если бы это действительно было так - на фантлабе точно бы появилась ссылка.
И на странице Алены ее спрашивали об этих слухах. Согласитесь, человек, который признался, что пишет под псевдонимом Белой Снежки, вряд ли бы стал юлить и отпираться.
Цитата, с той же страницы:
"А вот это неправда. И откуда эта неправда потянулась, я не знаю. Но думаю, сия неправда одинаково неприятна и нам, и Карине. Потому что одно дело, когда твое настоящее имя просто не знают. А совсем другое, когда принимают за того, кем ты не являешься.
Ни я, ни Муза не имеем отношения к творчеству Карины. А сама Карина не имеет отношения к нам. Это же видно по текстам, они совершенно разные."
Скажем так - по текстам видно, что они разные. Да, это может быть оправданием того, что Демина и Алексина - разные люди.
Но у Деминой уже есть опыт разностилевых текстов - "Невеста" и "Изольда Великолепная", так что - тут все равно сомнения гложат.
"Жнецы" на самом деле очень хороши качеством текста. Меня оттолкнула именно мрачная атмосфера, хотя я знала, что она там будет. Не люблю такие безысходные и унылые книги, похожие на "Убить некроманта" Макса Далина.
Так что, если это и Демина, хорошо, что автор растет над собой, но читать ее все равно не тянет...
...
Zaria:
nayz писал(а): Девоньки, я что-то совсем запуталась

А Алексина все же один из соавторов Жнецов ? т. е "Жнецы страданий" написали Алексина и Казакова?
Да)
Кстати, если уж решили делиться последними новостями, то сейчас на странице Звездной проходит супер-игра. Называется, вычисли новую страницу автора в течение месяца. (это не шутка) если читатели вычислят - Звездная проиграла, если нет - через месяц она сама раскрывается.
...
neangel:
Zaria писал(а):
Кстати, если уж решили делиться последними новостями, то сейчас на странице Звездной проходит супер-игра. Называется, вычисли новую страницу автора в течение месяца. (это не шутка) если читатели вычислят - Звездная проиграла, если нет - через месяц она сама раскрывается.
Ой, вот за что можно уважать Звездную, так это за новые подходы к пиару своей продукции!
Вот никто так более не изощряется, как она. И чего, опять что ли очередной опус из печати выходит?
У нее, как книжка выходит, так очередная игра "Угадай мелодию", скандал или "вскрытие" очередной правды...
Хомячковая писал(а):Что за это получит победитель? Ну кроме удовлетворенного самолюбия?
Бесплатный пожизненный доступ на ее же сайт для скачивания продукции?
Птица-Фея писал(а):А если проиграла - то чем расплатится?
С этой шумихой она не проирает в любом случае. Скока новых клиентов приобщиться к творчеству плодовитой авторши!!! Продажи возрастут.
Ощущение, что работает с пиарщиками, больно уж все вовремя происходит.
Ну, а скоропись ея шедевров скоро станет притчей во языцех... Негров завела, госпожа автор?
...
Повилика:
Ох, с этими псевдонимами авторов прямо путаница какая-то,но мне как-то фиолетово кто написал Жнецов т.к. эту книгу обожаю. Я даже прочитала половину 2-ой книги-Наследники скорби,но пока отложила т.к. жду когда допишется, а потом всё перечитаю. Кстати "Наследники скорби" ничуть не хуже первой, а поступки некоторых героев повергают в шок,так же появляются новые герои,в общем книга сильная. Да и к мрачности привыкаешь быстро.
И всё-таки рада,что одна из соавторов Карина Дёмина,мне нравится как она пишет,мой автор. А вот Брутальная старушка хоть и на слуху,но я ничего ещё у неё не читала.
...
Людмилочка:
Карина Демина «Механическое сердце - 2. Черный принц»
Вот дочитала только сейчас, хотя следила ежедневно, но финал прочитать не решалась долго, просто мне лично читать этого автора тяжело чисто в эмоциональном плане. Там много боли, и боли столь ярко и достоверно описанной, что она не оставляет равнодушным. Поэтому и сделала перерыв. А потом все же решилась и заглотила оставшиеся три главы залпом.
И как обычно у меня какое-то еле слышное послевкусие безнадеги и серой хандры. Вот вроде и все хорошо, и местами справедливо, но так тяжело на душе, что остается лишь только вдохнуть и выдохнуть. Это и ни хорошо и ни плохо, это просто по-настоящему. Вот читаю и верю в героев, в проблемы, в эту придуманную реальность, а вот это уже дорогого стоит.
И мир псов не кажется уже таким уж и чуждым, ведь там тоже проблемы власти, выбора и поиска своей единственной любви, и смысла жизни.
Интересная, сложная и местами тяжелая вещь. Я после такого отхожу какое-то время и ищу в жизни позитив.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):И как обычно у меня какое-то еле слышное послевкусие безнадеги и серой хандры. Вот вроде и все хорошо, и местами справедливо, но так тяжело на душе, что остается лишь только вдохнуть и выдохнуть. Это и ни хорошо и ни плохо, это просто по-настоящему. Вот читаю и верю в героев, в проблемы, в эту придуманную реальность, а вот это уже дорогого стоит.
Есть такое... Я правда, эту вещь не читала, но бывает от книги остается чувство некого опустошения, хотя понимаешь, что вот именно так все и должно было быть.
Тот реализм, который прорывается в достаточно статичное женское фентези, оставляя читателя размышлять над вопросами, которые возникли во время знакомства с новым миром автора.
Людмилочка писал(а):ведь там тоже проблемы власти, выбора и поиска своей единственной любви, и смысла жизни.
Это дорогого стоит - умение перенести важный вопрос в, казалось бы, легкий жанр - фентези.
Большинство даже и не пытается...
Нет, я понимаю, что есть книги разного назначения - что - то для отдыха и развлечения, что - то для интереса, что - то для погружения в иную реальность, а что - то - иногда задуматься.
Людмилочка писал(а):Интересная, сложная и местами тяжелая вещь. Я после такого отхожу какое-то время и ищу в жизни позитив.
Я тоже обычно переключаюсь на другое, чтобы угнездилось все в голове.
tatka-aa писал(а):Только после этого автор или представитель автора начинает скандал и разборки с угрозами. Мне смешно стало, вот не верю что ей не донесли сразу же после выхода первой начитанной книги, нет, надо прождать несколько месяцев, дождаться окончания проекта и устроить показную шумиху.
Конечно, глупость какая! Аудиокнижки стали выходить постепенно, но "скандалы - интриги - расследования" начинаются строго по расписанию. Пиарщица черная она, вот и все.
Повилика писал(а):мне как-то фиолетово кто написал Жнецов т.к. эту книгу обожаю
Я тоже! Куплю ее, когда выйдет. Будет на обложке Казакова с Алехиной, не будет, мне все равно. Я куплю.
Повилика писал(а):Я даже прочитала половину 2-ой книги-Наследники скорби,но пока отложила т.к. жду когда допишется, а потом всё перечитаю. Кстати "Наследники скорби" ничуть не хуже первой, а поступки некоторых героев повергают в шок,так же появляются новые герои,в общем книга сильная. Да и к мрачности привыкаешь быстро.
А я терпеливо жду окончания второго тома, чтобы прочитать целиком. Даже не начинала.
Хомячковая писал(а):Не думаю что госпожа Звездная предоставит кому-либо бесплатный пожизненный доступ. Ладно на одну книжку поверю, а пожизненно .... я не Станиславский, но не верю.
Ну, а может, она проявит чудеса "невиданной щедрости" и вышлет ей, (я все - таки думаю, что мужики ее не читают) все изданные книжки с автографом?
А все окажется еще проще, девочки!
Ее же фанат, коих надо признать у нее не мало, есть и постоянные фанатички, в нужный момент просто брякнет -
Так мол и так, я знаю! Вуаля! Я свою "звезду" найду на любом небосклоне!!!
И все!
В определенный момент сказать - много ума не надо. Только кликни среди своих и все. Так шла ее раскрутка, чуть не сказала "Мертвых душ" (сорри)... "Мертвых игр".
Ее же читатели и составивили костяк посетителей на странице у никому не известной Ксении Альбертовны, потом, аккурат, к выходу очередной книжки, последовало ее же саморазоблачение перед фанами... Это я - ваша Звездная Елена, прошу любить и жаловать!
Вот и все. В свпадения я не верю.
А теперь все сначала. Пора снова тираж распространять, что ли? Я за ее творчеством не слежу, если честно, но возникающие периодически скандалы и истерики автора наблюдаю с завидной регулярностью.
Просто продать текст она не в состоянии? [/i]
...
tatka-aa:
Людмилочка писал(а):Карина Демина «Механическое сердце - 2. Черный принц»
Людмилочка писал(а):
Интересная, сложная и местами тяжелая вещь. Я после такого отхожу какое-то время и ищу в жизни позитив.
А для позитива там наверное еще маленький рассказец есть-
Динамическое равновесие
аннотация
Вбоквел к "Черному Принцу". Коротенький, веселый рассказик - история Люты и Инголфа. От остальных книг серии отличается большим количеством юмора.
Я сегодня тоже собрала в кучку её книжки, надо приобщиться.
...
Юлия Ляпина:
Карину Демину я читала, но не могу отделаться от ощущения, что все ее герои в глубочайшей депрессии и выбраться ни как не могут. Причем все поголовно - от Изольды до пса-механика. Не возникает ощущения радости жизни, скорее унылое осознание, что все плохо, но да, бывает хуже, хотя и реже.
...
gloomy glory:
Юлия Ляпина писал(а):не могу отделаться от ощущения, что все ее герои в глубочайшей депрессии и выбраться ни как не могут.
+1
Начинала, но так и не закончила ни одну вещь.
Просто физически не могу читать что-то настолько беспросветное.
А "Жнецов" ваших даже открывать боюсь

само название в тоску вгоняет...
Понимаю, что книги разные нужны, книги разные важны, но подобный депресняк мне легче воспринимать в формате кино, а в книгах всегда хочется, чтоб "наши победили" и притом на душе читателя не осталось какой-то неприятной каки, которую потом придется заедать.
Не появлялось ли на просторах СИ в последнее время чего-нибудь светлого и доброго?
Сказки хоцца
...